• Opera 12.17 пытается обновиться до 25

      (Пост-предупреждение)

      Update: Подчёркиваю, что дело в молчаливом обновлении браузера до новой ветки, которое Opera обещала никогда не делать (update: pepelsbey говорит — не обещали). Это очень неожиданное поведение. Статья адресована тем, кто сознательно хочет иметь 12.17, в том числе и параллельно с новой версией.

      Несмотря на все превратности, мой основной браузер всё ещё — Opera 12.17, хотя, конечно, теперь приходится использовать и другие браузеры, в том числе и новую Opera.

      Как известно, Opera обещала, что 12 версия не будет делать попыток обновиться до версий следующего поколения. И, действительно, 12.15 обновилась до 12.16, а та — до 12.17.

      Поэтому когда сегодня при запуске Opera 12.17 предложила мне обновиться (не указывая, до какой версии), я был обрадован, что она ещё хоть как-то поддерживается — и я получу 12.18.

      Думаю, несложно представить моё удивление, когда я увидел в конце процесса вот такое окошко:


      Читать дальше →
    • Нирвана для тестировщика — Nerrvana

        Больше четырёх лет назад мы озаботились созданием удобной системы для автоматического выполнения Selenium-тестов наших продуктов на разных браузерах. Тогда ещё никто не слышал о Sauce Labs, и все придумывали что-то своё. Мы тоже придумали — сделали свою систему, которая умеет самостоятельно запускать тесты Selenium на выбранных браузерах и ОС по расписанию. Ну, и хранит результаты выполнения, конечно.

        В какой-то момент мы решили, что система может пригодиться не только нам, и решили сделать сервис, доступный всем.

        Не так давно этот сервис — Nerrvana — открылся для всех желающих.
        Немного подробностей
      • Marketing by Sharing (перевод и субтитры для выступления Джейсона Фрида)

        • Translation

        Мы с ребятами продолжаем потихоньку переводить выступления с идеями, которые нам импонируют и которым мы сами стараемся следовать.
        Сегодня я предлагаю вашему вниманию выступление одного из основателей 37signals Джейсона Фрида (Jason Fried) на конференции ChicagoConvergence в 2009 году. Он рассказывает о том, как, делясь своими знаниями и опытом, незаметно для себя делаешь лучшую рекламу — рекламу, которую не купишь за деньги.
        Читать дальше →
      • Задаём виртуальной машине IP по MAC без использования DHCP


          В статье рассказывается о использовании скриптов для CentOS и Windows XP, которые устанавливают IP в соответствии с MAC сетевого интерфейса VM, а также о сложностях управления сетевым интерфейсом в Windows

          Система, которую мы разрабатываем, очень активно работает с виртуальными машинами. Когда ядру системы требуется очередная машина, копируется шаблонный образ, и запускается эта копия. Таким образом, одновременно может работать очень много копий по сути одной и той же машины.

          Конечно, в момент запуска каждая виртуальная машина идентична шаблонной. В том числе наследуются и установленные параметры сети. Все виртуальные машины работают в одной подсети, а значит, они не должны пользоваться тем статическим IP, который достался им от шаблонной машины — иначе будут возникать конфликты. То есть каждая машина должна получить собственный IP. Казалось бы, решение очень простое — использовать DHCP сервер и динамические IP.

          Однако, есть и другой вариант, о котором я расскажу в этой статье.
          Читать дальше →
        • История одного названия

            Выбор имени — для ребёнка, собаки, стартапа — жутко сложное дело. Даже на придумывание хорошего подарка, или на решение задачи «Что мне надеть?» девушкой требуется куда меньше сил! Понятное дело — подарок вручил, и дальше можно не волноваться, а второе платье можно будет одеть завтра. С выбранным же именем — жить и сталкиваться каждый день.

            В какой-то момент мы решили, что пора менять рабочее название нашего проекта на настоящее. Больше месяца мы придумывали разные имена, крутили их так и эдак, и, конечно, отбрасывали. Многое обсуждалось устно — но основное обсуждение велось на форуме, и поэтому мы можем предложить вашему вниманию записки о том, как это у нас происходило.

            Думаю, не каждый сможет внимательно прочитать всю хронику, слишком она большая. Но даже если вы просто пролистаете пост, вам будет легче, когда вы сами столкнётесь с муками выбора имени: вы будете знать, что не одиноки.
            Читать дальше →
          • Перевод выступления Дэвида Хейнемейерa Ханссонa на Startup School'2008

            • Translation

            Часть 1, часть 2

            «Все, что вам нужно сделать – это решить чью-то проблему немного лучше, чем другие ребята. Предположим, вы открываете ресторан, итальянский ресторан. Он не обязательно должен быть самым крутым итальянским рестораном в мире. В нём должна быть вкусная еда и приятное обслуживание, чтобы люди в него ходили, а у вас был хороший бизнес. Мне кажется, что не так много людей пытаются создать просто хороший 'итальянский ресторан' в интернете.»

            Дэвид Хейнемейер Ханссон, автор Ruby on Rails, рассказывает о стартапах — о завышенных целях и ожиданиях, о вариантах получения прибыли, о привлечении пользователей, о продаже стартапа.
            Под катом также ссылки на русский текст, английский текст и видео с английскими субтитрами
            Читать дальше →