Pull to refresh
62
0

Мультитехнологический тильтующий эникейщик

Send message

Как отмечал в похожей статье годами ранее, идея так себе. Пусть хоть и в плане проверки неких теорий... Учитывая, что общественная огласка таких экспериментов похожа на пробное закидывание удочки с целью увидеть реакцию общества.

Ведь можно дойти до:

Можно еще вспомнить похожие по характеристикам никель-железные каккумуляторы, которые портятся только когда корпус проржавеет до сквозных дыр (и то не всегда).

Я вот тоже держу сервера Quake 3 в локации Беларуси, где-то с 2009 года, теперь последние там. Онлайн за все время заметно упал, но до сих пор несколько раз в день кто-то заходит. Правда сервера же мультиплеерные, а с ботами одному скучно.
Базирую сервера не на ioquake, а на ExcessivePlus.

Могу добавить пару замечаний к статье - чтобы сервер видело больше игроков из разных сообществ и модов, желательно добавить побольше мастер-серверов в список, для более широкого анонса сервера.
Как минимум 3 основных мастера должны быть в конфиге (последний, думаю, будет по дефолту):

set sv_master1 "master0.excessiveplus.net:27950" //мастер e+ мода
set sv_master2 "master.quake3arena.com:27950" //мастер официальной игры
// (неужели его до сих пор держит компания - текущий владелец???)
set sv_master3 "master.ioquake3.org:27950" //мастер ioquake мода

Также в протоколе мастер-клиент (уже не помню точное название, но оно у него когда-то было, этот стандарт применялся не только для Quake, но и многих других игр того периода), относящемся к вышеупомянутому анонсированию сервера в мастер-серверах и отображению в списках игровых серверов клиента есть уязвимость. Она позволяет проводить DOS-атаки через амплификацию трафика посредством UDP пакетов с игровыми getstatus/getinfo запросами, с подменой IP отправителя (становится жертвой-получателем). Для защиты от этого профессиональные проекты имели некие продвинутые скрипты/конфиги для *nix файерволов, например iptables. Также в некоторые игровые моды (в ioquake - точно) была встроена защита от этой атаки, но она недостаточна. Я адепт windows-хостинга и в этом случае писал собственный файервол, который при превышении числа запросов getstatus/getinfo в секунду на IP помещал таковой IP в список блокировки. Конкретно для держателя сервера уязвимость неприятна прежде всего высокой нагрузкой на процессор и сеть, что отрицательно сказывается на качестве игры (лаги, пинг).

Тайланд тоже не сказать, чтобы сейсмически спокоен был. Не Япония, но и не как на нашей стабильнейшей плите (например, за всю жизнь ни разу даже мелкого землетрясения не ощущал).

Даже при относительно безопасных 4-5 баллах в некоторым местах нормальные такие трещины могут расхлопываться, представляю что с кабелями становится в таком случае. Теоретически, можно наверное закладывать некую значительную компенсацию на растяжение, по всей длине, но это также значительно прибавит к цене.

Представляю, как кто-то захочет поиграть в быстрый и более-менее современный шутер, типа Apex, Overwatch, да и менее популярный QC. Это добро хорошо работает только с локального шустрого SSD, и весит... (82Гб свежий Apex). Плюс монитор от 144Гц обязателен.

Да, проблема ШМ также в простоте и невыразительности самого явления. Если рассматривать в статике, это нечто светящееся, круглое и без опоры на что-либо (висит в воздухе). Чему может соответствовать множество вполне объяснимых явлений технической природы. И это будет вводить в заблуждение, затмевать реальные факты наблюдений. Тем самым, понижая репутацию идеи существования самого явления множественными ошибочными наблюдениями и явными легкосоздаваемыми фейками.

А еще могут существовать чуть-чуть более частые естественные явления, при некоторых условиях наблюдения выглядящие схоже (например, огни святого Эльма; искры горящего материала, выбитые обычной молнией, некоторое время левитирующие в потоке горячего воздуха и т.д.).
Вот попытка воспроизведения мной одного из редких природных явлений, но скорее всего не имеющего отношение к ШМ (однако - сферическое, светящееся, без контакта с поверхностями... могу даже сделать так, чтобы летало в стороны :) ).

При этом нужно заметить, что метеорит находился в очень удобном положении для съемки видеорегистраторами и частью камер наблюдения (виден одновременно с площади в сотни тыс. кв. км, вопиюще ярок).

Но это действительно не отменяет тот факт, что на автовидеорегистраторы должно быть снято какое-то количество ШМ, при движении по полям, без проводов поблизости...да, стоит задуматься еще.

Были, но не настолько много. Кроме того, было намного меньше молниеотводов. Сейчас даже близкий разряд молнии в городе невозможно увидеть (это ставит другой крест, на близкое наблюдение ШМ в случае верности теорий о их возникновении из точки разряда).

Насчет смартфонов, я регулярно тут подмечал следующий момент: учитывая среднее время существования ШМ, а также время реакции человека ("это надо срочно снимать"), а также время, нужное чтобы достать смартфон и начать съемку: шанс успеть поймать ШМ на достаточно близкой дистанции и вовремя становится ничтожен (если учесть, что шанс вообще встретить явление за всю жизнь считается, как 1% - то шанс встретить и успеть нормально снять будет уже 0,01..0,001%).

Я вот когда недавно ехал, оленя бегущего вдоль дороги, не успел снять, хотя секунд 10 было.
Нужно, чтобы смартфон был в руках, сколько-то раз потренироваться резко начинать снимать (и чтобы мимо не нажимать в волнении). И быть все время морально готовым это сделать (это должна быть первая мысль в голове - "снимай!", а не "офигеть, это же шаровая молния" или тем паче "***, надо драпать отседа").
К слову, я морально готов к этому и у меня есть шансы успеть, потому что как раз задумался об нюансах заранее и мечтаю снять ШМ, если таки повезет. А вот мой отец, например, нет - он скорее побежит подальше и съемка это будет последнее, о чем подумается :D.

Некоторые теории объяснения природы ШМ предполагают, что наличие большого количества протяженных проводников с низким сопротивлением (любые провода) является неблагоприятными условиями, а также требуется определенный рельеф.

Прожить да, а вот завести семью и 3000р будет недостаточно. По крайней мере у большинства девушек запросы намного выше.
Развитие и амбиции это печальный момент. Всю жизнь сталкиваюсь, что ничего никому не нужно, разве что имитировать бурную деятельность. В регионах очень сильно кумовство, фиксация социального статуса в пределах возможностей семей.

Факс в Беларуси еще чуть-чуть живой - по крайней мере несколько раз в год точно используется в системе образования.

Уже вторую статью про электромобили замечаю с типичной логической ошибкой:

По городу с пробками, остановками и светофорами — это самый экономичный режим. Торможение с рекуперацией экономит заряд. В таких условиях машина спокойно проезжает до 450 км на одном заряде.

По трассе на 100–120 км/ч ситуация другая: расход выше, рекуперации меньше. Местные говорят, что у запаса хода случается «скидка» — получается около 340 км максимум.

Рекуперация НЕ экономит непосредственно заряд, она возвращает часть потерь. На трассе нет торможения, нет смысла в рекуперации, нет исходных потерь. В этом смысле поездка за городом значительно экономичнее.
Но по трассе ездят с высокой скоростью. И тут основной источник потерь - преодоление сопротивления воздуха, трение о него. А сила сопротивления воздуха пропорциональна квадрату скорости.

Если бы по трассе ездили с городской средней скоростью, то описываемая машина проезжала бы все 500 км.

И как пример- сварка- тепловое никак не когеррентное не монохроматическое излучение без всякой направленности и без дополнительной фокусировки с расстояния в 1м моментально (за доли секунды) дает ожог сетчатки

Сварка по большей части дает ожог роговицы (поглощает весь УФ-C) и склонна ускорять развитие катаракты (ткани хрусталика мутнеют, но УФ-B, част. УФ-А не пропускают дальше). Только при относительно длительном наблюдении возможно повреждение и сетчатки. Негативные эффекты сварки обусловлены не высокой яркостью, а значительной долей ультрафиолета в спектре. Идентичный сварке эффект можно за десяток секунд набрать от сравнительно более тусклой лампы типа ДРЛ, без защитной колбы (проверено и так и этак).

главная особенность лазера именно в том, что у него плотность мощности в луче- не единицы мВт на мм2, а сотни и тысячи Вт на мм2. и попадание такого излучения в хрусталик приводит к тому, что это излучение этим хрусталиком фокусируется на колбочки в пятнышко, в котором погонная мощность излучения возрастает еще на пару порядков и это приводит к моментальному термическому ожогу сетчатки

Это верно, но не будь излучение монохроматично из-за значительных хроматических аберраций в системе зрения пятнышко было бы заметно шире.

Вообще, и так наглядно заметна разница по длине волны - например, можно сравнить наблюдение с большого расстояния пятнышка фиолетового светодиода и яркого ближнего-ИК светодиода. Лично у меня (смещение из-за миопии) ИК-диод великолепно в фокусе, а фиолетовый всегда выглядит размытым (при нормальном зрении наоборот). Если взять некий ИК-диод на 1500нм, то у человека с нормальным зрением его гипотетическое пятно свечения всегда будет не в фокусе (отбрасывая факт, что таковая длина волны совсем невидима).

Если взять последние кадры, видно, что форма не сферичная (более низкая яркость позволяет без засветки это рассмотреть). А так, очень яркий предмет любой формы превращается в шар на камеру.

Вообще, по множеству описаний ШМ, такой цвет и яркость свечения не характерен для большинства рассказов. Дуга между проводами ЛЭП после удара молнии - типичное реальное объяснение (даже я сам подобное наблюдал).

Это факт, в некоторых местах проживания исключительно связи могли дать работу в ИТ, даже в неплохие годы. Я в 2012 году весь свой город обошел по вакансиям, нигде никуда не взяли - то официальный опыт нужен, то вообще без рекомендаций нельзя (немногие мои знакомые по ИТ к тому моменту были далеко за границей). Так и не попал в энто ИТ, огорчился и исключил из приоритетов, застряв вечным эникеем (даже в этом случае пришлось просить знакомых родителей, хаха).

Про нетворкинг - эти штуки ранее в принципе не понимал, вследствие нелюдимости.
А ведь это реально важно, хотя отмечу, не везде. В крупных городах, где есть некая движуха/конкуренция и идет жизнь, можно словить возможность попасть в хорошее место, будучи совсем посторонним. А в местечках, где люди десятилетиями тянут лямку, выстроены династии дед-отец-сын - там хоть программист, хоть ученый, хоть врач - без "слова" за тебя, тебя и на порог не пустят.

По крайней мере у нас те немногие остатки частного бизнеса, которые умудряются существовать интересуются только одним параметром - цена. А по качеству - скот не сдох раньше времени убоя - значит все ок. Может в РФ и есть какая конкуренция...

А вообще, после кадмиевого жмыха мясо животных вполне будет проходить все проверки. Кадмий в мясе слабо закрепляется, да и тут количество столь малое, что хватит на токсический эффект максимум первичному потребителю.

К счастью, он почти не пылит. Хоть по названию "фосфо" - это смесь сульфатов, где основной компонент это сульфат кальция. Который чуть-чуть растворим в воде, т.е. дожди смачивают верхний слой отвалов и в нём происходит частичная перекристаллизация с образованием плотной корки после высыхания (слёживание).

Там следовые количества малоценных тяжелых металлов, выделять которые дороже, чем они стоят.

И вообще, ценность всего очень относительна. Буквально в 11 км от меня находится 20 мегатонн отвалов фосфогипса, содержащих до 1% редкоземельных элементов, до 9% стронция и следовые всякой всячины типа кадмия. И до сих пор никто не озадачен изменением техпроцесса, чтобы это все не выбрасывать впустую, а добывать попутно. А ведь редкоземы счас в цене. Раз в 10-20 лет поднимается вопрос о проработке возможностей эти отходы пустить в дело, пишутся научные статьи, защищаются диссертации, но белые Гомельские горы все выше и выше...

Мне именно от мигрени помогало подышать кислородом, "до потемнения в глазах" (не помню уже, чей это совет, но точно из времен советской эпохи). Практически всегда снимает. А когда не снимает, значит это не мигрень и цитрамон в помощь.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Writer
Junior
From 120,000 ₽
Delphi
Windows API
Windows administration
Nginx
DNS