Pull to refresh
5
0
Send message
Эхх, пропустил анонс конкурса, жаль. Добавил бы в копилку свои 5 копеек.
Спасибо за статью.
При использовании seek thermal столкнулся с неочевидной проблемой — при инспекции домов снаружи даже при незначительном морозе -10...-15 телефон с присоединенным тепловизором замерзает минут за 10.
Как с этим обстоит у Shot?
Не знаю, насколько это тянет на подробности, но спрошу.
Если ориентировка на то, чтобы привести в порядок мобильное приложение для физлиц?
В СМК прописано, что регистрация параметров осуществляется в электронном виде? Или вы раз в период просто распечатываете?
Я прочитал ваши предыдущие посты. Этот, как то получилось, для меня выпал из общей канвы повествования. Мне тоже интересна тема, но <ИМХО> сильно в историю и нюансы ударились. Читается как фикшн без примерки на себя. В принципе, у меня таких историй тоже хватает, с неграмотной ТП на уровне представителей именитых фирм и бесконечное рождение костылей непрерывная кастомизация. В итоге, после того, как схлынул ажиотаж, мы получили уникальную, но больше никому, по сути, ненужную систему. Слишком уж она местечковая. В ней есть фишки, которых до сих пор нет в ЛЭРСе, например — на web портал вывешиваются сканы всех документов на каждое СИ и акты.</ИМХО>
Топлю за дальнейшее повествование в виде схем и алгоритмов процессов по адаптации и внедрению вашей системы. И раскрытие ТТХ наружного оборудования. Климатические зоны и т.д. Показатели нагрузки в виде «узлов учёта»/«один человек в компании».
Да, забыл уточнить, у нас сразу было больше 1,5к узлов. И была работа с ОпСоСами, куда без неё.
Честно говоря, я не понял много в статье.
ВКТ-7 называете теплосчётчиком, но это тепловычислитель (элемент теплосчётчика ТСК-7).
Далее, про гарантированное питание. Достаточно настроек самого вычислителя и ежедневного опроса и анализа данных, чтобы знать, что в УКУТЭ есть питание, если нет (авария), до достаточно проехать и проверить. Катастрофы за 1-2 дня не случится — энергетики досчитают по средним показаниям теплосчётчика (это регламентировано законом).
На дворе 2019 год, ВКТ-7 не соответствует правилам 1034 (глубина архива). Может быть, лучше было написать про ВКТ-7М?
Опрос по GSM де факто уже более 10 лет является стандартом. И по цене он явно выигрывает у кабельный вариантов.
В общем, у меня (как у человека, который в теме уже давно) статья оставила впечатление сумбурности. Изобрели 20й аналог ЛЭРСа? А где Уникальное Торговое Предложение?
С 2003 года опрос ТСЧ по GSM. Всё хорошо. Особенно сейчас с хорошими тарифами.
АЙ спасибо! Мой научный руководитель выразился, что мол неочевидный метод двумерной кластеризации, есть непонятки с его интерпретацией. Теперь буду дальше искать.
Написал авторам, надеюсь, ответят. В оригинале картинки ещё более бомбические (для меня). Визуализация кластерного анализа — это то, о чём я думаю каждый день. Правда, тема не связана с медициной.
Но уже что-то. Вижу знакомое дерево кластерного анализа. Спасибо!
Скажите, как называются шкалы на рисунке 1? В каком ПО они сформированы?
Когда-то, проведя половину детства на аэродроме, я мечтал, что стану как папка — прыгать на парашютах, похожих на разноцветные матрасы, белозубо улыбаться, шутить, иметь кучу классных друзей и мастерский значок.
За год до моей плановой записи в аэроклуб у меня на малой родине его закрыли. Приехав учиться и жить в Сибирь, я записался таки в аэроклуб и стал прыгать за укладки. Как можно понять из повествования автора, 1-2 прыжка в неделю не добавляли мастерства. Дойдя до 20ти записей в книжке я ушёл к семейной жизни.
Теперь мне скоро 40, три дочки, одна из которых особенная, лысина и стройка дома для семьи за окошком.
Но мне хочется верить, что когда-то я всё таки оседлаю «матрасик».
Я и не хочу их заряжать, солнечный элемент нужен только в качестве фотореле.
Класс, давно такого хотел. Единственно, можно ли схему адаптировать к использованию батарей с напряжением 3,6->2 В? Поясняю, каждый год образуется 20-30 штук элементов питания типа ER34615 и ER26500, у которых номинал уже ушел, но ёмкость для такого рода штук — ещё приличная. Хотелось бы их досаживать таким образом.
Да, я с ценой ошибся. Насчёт стрижа ничего сказать немогу, как раз потому что
интеграторов нет технических средств и компетенций, чтобы всё привести в порядок
.
То есть поставил, а почему неработает — выяснить невозможно. Я с стрижами сам разговаривал предварительно, тоже сказали, что нет всякого вспомогательного оборудования.
Например, как у веги тестер сети.
Кстати, у меня по вашей ссылке открылись цены на ителму так
Хорошая статья, так держать. Про температуру на входе можете написать про различия качественного и количественного методов.
Дело в том, что там довольно сложная система, и иметь эталоны определённых уровней тянет за собой ворох других обязанностей и проблем, первая из которых — экономическая составляющая. Часто, его просто невыгодно иметь на месте — просто не окупается. Дальше уже идут проблемы организационного и кадрового порядка.

Я имел ввиду немного другое. Поверка — это утверждение, что прибор укладывается в заданные (производителем) нормы точности, сличение результатов измерений производится с помощью эталонов более высокого класса.

Поверка нужна только в случае, если измерения будут производиться в сферах государственного регулирования, коих сейчас 20. В остальных случая достаточно калибровки. Методику, опять же, готовит производитель, если хочет чтобы его внесли в реестр СИ.
Но тема интересная, меня всегда волнует, когда у простого 3D сканера пишут точность 0.1 мм, а по факту, как эту точность проконтролировать — производитель не знает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity