Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Иван Таранов @blainer

Администратор баз данных

Send message

Mail.Ru Group выпускает ICQ On-Site

Reading time1 min
Views1.4K
imageИнвестиционная группа Mail.Ru Group, владеющая ICQ, сообщила на сегодняшней пресс-конференции о запуске нового сервиса, позволяющего встраивать мессенджер в интерфейс любого сетевого ресурса. Свежий релиз называется ICQ On-Site и сделан для владельцев сайтов, интернет-магазинов, онлайн-изданий и позиционируется разработчиками в качестве инструмента для повышения лояльности аудитории.
Читать дальше →

Электронные деньги станут полноценной альтернативой бумажным

Reading time1 min
Views1.4K
Платёжный сервис Qiwi этим летом собирается запустить в коммерческую эксплуатацию проект, который позволит оплачивать товары средствами из Qiwi-кошелька.

Кассир магазина спросит у покупателя номер телефона, сформирует и пришлёт уникальный USSD-запрос с пунктами «принять» или «отклонить». Первого вариант — оплата покупки и списывание с Qiwi-кошелька нужной суммы. Переговоры об использовании электронных денег для оплаты ведутся с целым рядом сетей общепита, аптечными сетями, ритейлерами и т.п.
Читать дальше →

Что ищут в Яндексе за пять минут до Нового Года?

Reading time1 min
Views2.5K
В блоге Яндекса опубликовали интересную статистику, а именно, что ищут пользователи в самые последние минуты года. За последние пять минут перед Новым Годом поиску Яндекса задали около ста тысяч запросов.

(под катом немного трафика)
Читать дальше →

Домены разблокированы, а кто бы сомневался?

Reading time1 min
Views382
Вышла финальная статейка РуЦентра на тему разблокировки доменов. На этом, видимо, можно ставить точку: киберсквоттер не понесет убытков. И очень уж радуют заключительные слова крупнейшего российского регистратора, адресуемые менее удачливым собратьям:

«Развивать кириллический домен существенно более выгодно, чем перепиливать опилки.»

Facebook отвоевал Facebook.me

Reading time2 min
Views1.7K
История борьбы корпорации Facebook за доменное имя Facebook.me, зарегистрированного на жителя Объединенных Арабских Эмиратов, завершилась. Крупнейшая мировая социальная сеть получила права на доменное имя Facebook.me.

image

Ранее социальная сеть подала исковое требование во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС), где говорилось, что домен facebook.me используется киберсквоттерами, наживающимися на популярности бренда Facebook. Напомним, что согласно постановлению интернет-корпорации ICANN, Всемирная организация интеллектуальной собственности выполняет роль верховного арбитража при решении доменных споров.
Читать дальше →

Завершилось судебное разбирательство между украинским подразделением Google и компанией «ГОУ ОГЛЕ»

Reading time2 min
Views7.1K
imageЗавершилось судебное разбирательство, развернувшееся в прошлом году между украинским подразделением Google и компанией «ГОУ ОГЛЕ». Google пытался отстаивать права на домен Google.ua, владельцем которого и была компания «ГОУ ОГЛЕ», размещавшая на нем сайт знакомств.

Еще 3 февраля 2009 года Хозяйственный суд Киева по иску Google обязал «ГОУ ОГЛЕ» прекратить использование зарегистрированного товарного знака корпорации в доменном имени Google.ua, а регистратуру доменной зоны («Хостмастер») снять делегирование со спорного домена. Однако ответчик, с данным решением не согласился и подал апелляцию. В юридической конторе, представляющей интересы ответчика, уточнили, что компании «ГОУ ОГЛЕ» с 2006 года принадлежат товарные знаки «Google» и «Go Ogle», зарегистрированные в Украине по классам 9 (научные приборы, компьютеры, кассовые и счетные машины) и 45 (социальные, охранные услуги, брачные агентства).
Читать дальше →

Facebook ввёл функцию защиты детей от педофилов

Reading time2 min
Views1.1K
Популярная социальная сеть Facebook решила разместить на страницах своих малолетних пользователей специальную «тревожную кнопку», при посредстве которой можно пожаловаться на подозрительные сообщения или действия в их адрес.

image


Британское отделение социальной сети сдалось под натиском Центра защиты детей от онлайн-насилия. Так называемая виртуальная «тревожная кнопка» предназначена для детей и подростков.
Читать дальше →

Google заплатил $700 млн за покупку ITA Software

Reading time1 min
Views1K
Интернет-гигант Google договорился о покупке за $700 млн компании ITA Software. Сервис ITA помогает пользователям найти подробную информацию от авиакомпаний по любым перелетам, а также стоимости авиабилетов и числу свободных мест на бортах. Используя сервис можно, например, сравнить аналогичные маршруты двух разных авиакомпаний и выбрать наиболее бюджетный или комфортный. Работает также бронь билетов.


Читать дальше →

Танец роботов Nao от Aldebaran Robotics на выставке Шанхай Экспо 2010

Reading time1 min
Views7.1K
Французская фирма «Aldebaran Robotics» представила на выставке World Expo 2010 в Шанхае новое поколение талантливых роботов NAO. Они могут не только ходить, наклоняться, брать в руки разные предметы, вставать из положения сидя и лежа, но и танцевать под музыку.

Активизировать Nao можно, похлопав его по голове. Уже через несколько минут с ним можно будет поболтать на английском или французском языках. Робот способен на самообучение. Постепенно он выстраивает представление о мире и учится предсказывать последствия своих действий.

Легенда компьютерной музыки

Reading time1 min
Views10K
Молодежь, кому 20 и менее лет, уже наверное и не вспомнит, с чего все начиналось… Тем не менее, на мой взгляд, более старшее поколение может пробить и на слезу, так как с этой мелодии началось грандиозное шествие компьютерной музыки по миру.

Обидно, что имя композитора этой мелодии Гершона Кингсли (Gershon Kingsley), остается незнакомым для большинства. Это первая в мире электронная композиция, на долю которой выпала оглушительная известность. Она мгновенно стала международным хитом.

Многие известные музыканты, такие как Стен Фри, Жан Мишель Жарр, Артур Фидлер, Anarchic System, Артура Фидлера, Aphex Twin, Muse, Gigi D’Agostino, Time Frequency, Crazy Frog, Messer Chups наш Виктор Зинчук, и многие другие создали более 500 кавер-версий этого произведения. В СССР наиболее известной является версия Вячеслава Мещерина, получившая заслуженную известность не только у нас, но и далеко за границей.

Итак, встречайте — «Попкорн»:
Читать дальше →

Пресс-релиз Adobe о Flash Player 10.1

Reading time4 min
Views864

Пресс-релиз



САН-ХОСЕ, Калифорния, — 22 июня 2010Adobe Systems Incorporated сегодня объявила о выпуске мобильной платформы Adobe ® Flash ® Player 10.1. Переработанная «с нуля», с новыми возможностями и сервисами, Flash Player 10.1 это первая технология, которая работает с настольными компьютерами и мобильными устройствами. Пользователи смартфонов теперь смогут испытать миллионы сайтов с различными приложениями и содержимым, включая игры, анимацию, «насыщенные» интернет-приложения (RIA), презентации, музыку, видео, аудио и многое другое.

Одно из лучших бесплатных приложений в Android ™ Market на сегодня — Flash Player 10.1 будет доступно в качестве окончательной версии для смартфонов, как только пользователи перейдут на Android 2.2 «Froyo». Устройства, поддерживающие «Froyo» и Flash Player 10.1 включают Dell Streak, Google Nexus One, HTC Evo, HTC Desire, HTC Incredible, DROID от Motorola, Motorola Milestone, Samsung Galaxy S и многих других. Flash Player 10.1 был также выпущен для мобильных платформ устройств на основе Android, BlackBerry, WebOS, будущих версий Windows ® Phone, LiMo, Meego и Symbian OS, и как ожидается, будет предварительно установлен на смартфонах и других устройствах или доступен для скачивания в ближайшие месяцы.

«Мы очень рады, что более 3 млн Flash дизайнеров и разработчиков теперь имеют возможность раскрыть свой творческий потенциал в мире смартфонов, нетбуков, телевизоров и другой бытовой электроники», говорит David Wadhwani, генеральный менеджер и вице-президент Platform Business в Adobe. «Объединенная сила передовой медиа-технологии и миллионов творческих людей обязательно повлияет на мир так, как трудно себе даже представить».
Читать дальше →

Вышел Thunderbird 3.1 RC2

Reading time2 min
Views774
image

Выпущена вторая предварительная версия следующего релиза почтового клиента Thunderbird. Версия, известна под кодовым названием Lanikai и создана на основе платформы Gecko 1.9.2. Одна из основных целей релиза — выявить возможные проблемы, которые могут возникнуть из-за смены платформы. В новой версии были внесены некоторые улучшения в работу IMAP, исправлены ошибки с «умными» папками, фильтрами сообщений и управлением вложениями, подправлен дизайн, улучшена работа с памятью, повышена стабильность работы программы, добавлены новые возможности:
Читать дальше →

Mozilla представила первую 64-битную версию Firefox

Reading time2 min
Views29K
Mozilla представила 64-битную версию браузера Firefox. На FTP-сервере компании с прошедших выходных находится 64-разрядная версия Firefox для Windows, доступная для скачивания. Учитывая то, что Mac OS X, Windows 7 и большинство версий Linux имеют 64-битную версию, вполне логично, что Firefox хочет догнать браузеры Safari и Internet Explorer, которые уже есть в 64-битных вариантах.

Владельцы 64-разрядных ОС уже знают, что неофициальная 64-битная сборка Firefox уже существует (например часть 64-битных дистрибутивов Linux включают 64-битные сборки Firefox), но версия, размещенная на этих выходных, это фактически первый официальный релиз от Mozilla. Сейчас он доступен только для Windows 64-bit, но в планах Mozilla сделать официальную 64-разрядную версию для остальных ОС, одновременно с выходом Firefox 4. В то же время, компания говорит, что на данный момент версия Firefox 64-bit предназначена только для тестирования. Вы сможете установить несколько дополнений для FF в режиме 64-бит, но 64-битной версии Flash Player для Windows 7 нету: существует только бета-версия 64-битного Flash для Linux.
Читать дальше →

Mozilla готовит для разработчиков сайтов новые функции

Reading time3 min
Views606
Новость появилась на новом сайте для разработчиков Firefox 4, предвещая много хорошего для тех из нас, у кого ограничен трафик: интерфейс IndexedDB позволит Веб приложениям работать даже без подключения к сети. Предлагаемый в качестве дополнения стандарт HTML IndexedDB является одним из целой коллекции технических решений, открывающих новые горизонты для программистов и веб разработчиков.
Читать дальше →

Firefox 4: больше анимации при работе со вкладками

Reading time2 min
Views558
Недавно были опубликованы фото некоторых изменений, которые возможно появятся в Firefox 4.0. На днях один из разработчиков огненного лиса опубликовал несколько видео показывающих, как будут работать вкладки в новой версии браузера. Наглядно это можно увидеть на картинке:

image

В одном из видео показано, как вкладки Firefox будут анимированы при перемещении. Во втором раскрыт процесс создания новой вкладки. Если в двух словах, то вкладки Firefox 4.0 будут очень похожи на вкладки в Google Chrome.
Читать дальше →

Почему C++ не подходит для написания графических пользовательских интерфейсов

Reading time5 min
Views20K

Я люблю C++, но...



Сразу оговорюсь, что C++ мой любимый язык, я на нем пишу практически «с детства» и отрицать его важность, как лучшего одного из лучших языков для написания программ для любых целей, не буду. Тем более не вижу смысла начинать очередной холивар или меряться «указками». Это статья — лишь описание неудачного опыта работы с языком, объясняющая некоторые его аспекты, знание которых поможет другим программистам в будущем.

Однажды я столкнулся с развивающейся библиотекой GUI класса. С точки зрения C++, а точнее его классов, экземпляров и иерархий, этот язык представляется невероятно близким к концепции управления GUI, в частности таким элементам, как виджеты, окна классов и подокна. OO модели C++ и оконной системы тем не менее разные. C++ был задуман как «статический» язык с охватом лексем, статической проверкой типов и иерархий определенных во время компиляции. Окна и их объекты с другой стороны, по своей природе динамичны, они обычно живут за рамкам отдельной процедуры или блока, с помощью которой были созданы; иерархии виджетов в значительной степени определены расположением, видимостью и потоками событий. Основы графического пользовательского интерфейса, такие как динамические и геометрические иерархии окон и управления, протекания событий, не поддерживаются непосредственно синтаксисом С++ либо его семантикой. Таким образом, эти функции должны быть воспроизведены в коде C++ GUI. Это приводит к дублированию графического инструментария, или функциональности оконного менеджера, код «раздувается», мы вынуждены отказываться от многих «сильных» особенностей C++ (например, проверки типов во время компиляции). В статье приведено несколько простых примеров C++ / GUI «не стыковок».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity