Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0.5
Дмитрий @bogolt

User

Send message

Правила личной эффективности от ЭД

Reading time21 min
Views66K
Заранее предупреждаю и извиняюсь, но оно того стоит: букаф многа.

Введение

В средней школе я был «круглым» двоечником, которого переводили в следующий класс только под значительным влиянием моего отца, в то время проректора ФПИ, довольно влиятельного (в личном общении) и властного человека.

В конце седьмого класса у меня встал выбор — идти в ПТУ или учиться дальше в школе. Все учителя, настаивали на том, что мне бесполезно учиться не то что в институте, но и в старших классах, в виду моей бездарности. Естественно, это мне не очень понравилось, и я решил стать лучшим в школе.

Попытка понять программу восьмого класса провалилась в виду отсутствия элементарных знаний предыдущих классов (начиная с второго-третьего), что не оставляло передо мной выбора, кроме как начать изучать все предметы по новой, самостоятельно.

Я взял учебники по всем предметам с младших классов и начал их читать и конспектировать. Тут же я понял, что с текущей скоростью чтения, с неразвитой памятью, с низкой скоростью конспектирования, неспособностью сконцентрировать внимание, с многочисленными друзьями со двора, одноклассниками и со спортивной секции, я вряд ли смогу изучить весь школьный материал и за пять лет.

Читать дальше →

Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

Reading time6 min
Views38K
*Преамбула*
В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber, и инертного сопротивления этому переходу людьми, привыкшими к ICQ, было принято решение написать качественную аргументированную статью, о том, почему же все таки стоит сменить средство общения.
Итак, статья:


Для многих из нас ICQ является синонимом слов «общение в интернете», мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: «А зачем? Мне и так неплохо».

Итак, Jabber — это не очередной ICQ-клиент. Это система онлайн-общения нового поколения.
Она пришла на смену устаревшим месенджерам, место которых уже давно на интернет-свалке.

jabber
Почему же общаться в Jabber лучше, чем в ICQ?

Прокрастинация с пользой, или «История о структурированном отлынивании»

Reading time5 min
Views9.2K
Этот текст — перевод старой, но по-прежнему актуальной статьи Джона Перри, посвященной организованному отлыниванию — способу сделать много за счёт того, что не делается что-то самое важное.

Возможно, кто-то сразу вспомнит другие способы снять это «напряжение старта», когда вместо того, чтобы начать то самое, Большое и Важное, берешься за другие, тоже полезные, но не такие срочные и важные дела, или просто дробишь большую задачу на несколько мелких и не страшных. Отлично! Теперь в вашем арсенале ещё на одно средство больше. Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

* * *

Я собирался написать эту статью несколько месяцев. Почему наконец собрался? Может, нашлось свободное время? Нет. Мне ещё надо просмотреть работы студентов и поставить оценки, заполнить бланки заказов на учебники, ответить на предложение Государственного научного фонда, почитать черновики диссертаций. И, чтобы не делать ничего из вышеперечисленного, я пишу эту статью.

В этом заключается суть того, что я называю «организованным отлыниванием». Удивительная стратегия, которую я недавно открыл. Она превращает злостных отлынивателей в эффективных людей, которых уважают и которыми восхищаются за то, что они способны сделать, за пользу, которую они умеют приносить.

Читать дальше →

Успешный проект – проект, ориентированный на пользователя

Reading time12 min
Views2.7K
Ориентируя проект на цели пользователя, можно создать новые, удобные и востребованные сервисы. Более того, можно создавать социальные коммуникации вокруг товаров, и это успешно монетизируется! Вот только… Что поможет учесть цели ваших пользователей? Маркетинг? К сожалению, «лобовой» перенос в интернет практики обычного маркетинга не даёт результата.

Текст доклада Павла Коноплицкого на конференции SocialExperience 2008

Разные пользователи — разные потребности

порочное убеждение в том, что ресурс должен создаваться для всех

Успех лидеров рынка и недостаток информации о пользователях, попытки использовать в вебе оффлайновый опыт создания нового продукта или услуги часто превращается в порочное убеждение, что для успешности проекта он должен удовлетворять интересам максимального количества человек.
Читать дальше →

Вред многозадачности официально подтверждён

Reading time2 min
Views11K
Многие менеджеры и программисты, особенно среди молодых, искренне полагают, что одновременное выполнение нескольких процессов повышает общую производительность труда. На самом деле это заблуждение. Исследования ученых из Института мозга будущего при Оксфорде показало, что наш «центральный процессор» совершенно не приспособлен к такому режиму, даже у Generation X.
Читать дальше →

Rootless Root на русском языке. Откровение первое.

Reading time2 min
Views981
Этим постом начинаю серию переводов «Откровений Unix Учителя Foo».

Итак, откровение первое.

Учитель Foo и Десять Тысяч Строк

Однажды Учитель Foo сказал прохожему программисту: «В одной строке shell-скрипта больше духа Unix, чем в Десяти Тысячах Строк кода на С.»

Программист, очень гордившийся своим мастерством С, сказал: «Как так? С — язык на котором реализовано само ядро Unix!»
Читать дальше →

Пряник для пользователей правильных браузеров

Reading time3 min
Views2.3K
Объясняя однажды преимущества таких браузеров, как firefox и opera перед всеми любимым IE, я осознал насколько не очевидны их преимущества при рассказе о них.

  • Табы большинство пользователей воспринимают как нечто заумное — они привыкли переключаться между окнами, ища нужное внизу на панельке. У многих она для этого специально делается двойной а то и тройной ширины.
  • Обработка полупрозрачных PNG для нормальных людей звучит вообще как страшное шаманское заклинание. И конечным потребителям, в итоге, глубоко плевать, насколько на сайте сделана честная полупрозрачность и на скольких костылях она держится. Это целиком проблемы вебмастеров. Юзерам о них можно даже не упоминать.
  • CSS 3 уровня непонятен пользователям точно так-же как и полупрозрачность в картинках — они с этим не сталкиваются и им все равно.
  • Проверка орфографии понятна уже многим. Несмотря на то, что обычно в качестве аргумента приводят проверку орфографии в ворде, расстановку им заглавных букв и прочие мелочи, простые пользователи даже сами замечают различия между IE и другими браузерами — у меня было несколько вопросов, мол почему дома и на-работе ВКонтакт выглядит по-разному.
  • Быстродействие особенно актуально для пользователей рискнувших перейти на IE7 — разница в скорости ощущается невооруженным взглядом. Обычно такие пользователи быстро откатываются на IE6, но достаточно серьезным аргументов для них будет упоминание о дате выпуска IE6 — многих это подталкивает к переходу на более новые браузеры.

Во всем этом списке нет ни одного железного аргумента для простого пользователя, чтобы уйти с IE6. Для разработчиков, стремящихся использовать новые возможности браузеров, это большая проблема. Но кого она волнует кроме них? Поэтому проводятся всевозможные акции из серии «Заблокируй для IE доступ на свой сайт», которые приносят какой-то эффект, но этого явно недостаточно. Я хочу предложить еще один способ для ослабления позиций «самого любимого» браузера, который кардинально отличается от подобных акций.


Читать дальше на хабре
12 ...
31

Information

Rating
3,215-th
Registered
Activity