Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message

Apple исправляет уязвимости в iOS 7

Reading time1 min
Views14K
Компания Apple выпустила iOS 7.1.2, исправив более 40 уязвимостей в таких компонентах iOS как CoreGraphics, Kernel, Lock Screen, Safari и др. Пользователи уже сейчас могут обновить свои iDevice (iPhone 4+, iPod Touch 5, iPad 2+) до самой последней версии iOS. Как обычно, обновление для устройств может быть получено через опцию настроек в самой ОС, либо через iTunes (при подключении к компьютеру). Исправленные компанией уязвимости могут быть использованы злоумышленниками как для удаленного исполнения кода через Safari, так и для получения доступа к некоторым данным заблокированного устройства. Одна из исправленных уязвимостей позволяет злоумышленнику отключить функцию Find My iPhone без ввода пароля Apple ID на разблокированном устройстве (т. н. обход Activation Lock).



По информации издания ModMyi.com для iOS 7.1.2 остался актуальным jailbreak Pangu.

Many might be wondering whether or not the new software update patches the recently-released Pangu jailbreak, which was brought to us by a group of China-based hackers, and we can confirm that the update does not patch the jailbreak tool. With that being said, you are free to update to iOS 7.1.2 and can still jailbreak your device with the latest version of the Pangu jailbreak tool.

Читать дальше →

Умные часы с Android Wear сделают Google Glass историей?

Reading time5 min
Views35K


Совсем недавно состоялся анонс новой ОС для умных гаджетов, Android Wear. После анонса прошло немного времени, и две компании, LG и Motorola, анонсировали две модели умных часов с Android Wear.

Устройство от LG уже поступило в продажу, а Motorola только-только официально представила свои часы, которые, тем не менее, уже сумели протестировать журналисты.

При этом один из журналистов, автор колонки одного из ведущих техноблогов, Arstechnica, тестировал как Google Glass (носил он эти очки много месяцев), так и умные часы с Android Wear (оба устройства куплены им за собственные деньги). Так вот, этот журналист, Ron Amadeo, поднимает достаточно интересный вопрос: а не сделают ли устройства с Android Wear ненужными носимые мини-ПК по типу Google Glass?

Ведь действительно, наручное устройство более удобное, не менее (а возможно, и более) функциональное, чем Google Glass, а внимания (в большинстве случаев, абсолютно ненужного) не привлекает.

Читать дальше →

Как я прикручивал спидометр к танкам

Reading time3 min
Views42K
image

Как-то давно увидел видео, где человек играл в некий автосимулятор и у него на столе стояли 2 больших стрелочных индикатора (вольтметры, если я не ошибаюсь), которые выполняли роль спидометра и тахометра. Cпустя несколько лет я решил повторить нечто похожее.

Играл я только в World of Tanks (и то давно забросил, так и не докачавшись до 10 уровня) поэтому и решил все провернуть именно с танками. Сразу скажу, вся разработка, за исключением отладки производилась на linux, код выполняемый на ПК написан на питоне. Да он медленный и код показывать мне стыдно, поэтому обойдемся без него.
Читать дальше →

Дайджест KolibriOS #5: мы снова с вами

Reading time2 min
Views12K
Дайджест за май был пропущен, пропущен по моей вине. Но это не значит, что он полностью прекратил свое существование, и потому хочу представить вам новый дайджест за май и июнь. Всем, кому интересно, добро пожаловать под кат.
Мне интересно

Индексирование контента приложений Android теперь доступно для всех разработчиков

Reading time2 min
Views11K
Уровень подготовки веб-мастера: любой

У вас есть не только сайт, но и приложение Android? Теперь вы можете подключить одно к другому, чтобы пользователи смартфонов и планшетов могли легко находить контент приложения прямо в результатах поиска Google.

Ссылки на контент приложения в результатах поиска помогают быстрее находить ваш контент и чаще запускать ваше приложение тем, у кого оно уже установлено. Теперь вы можете показывайть пользователям наиболее подходящий контент в наиболее подходящей форме. Связав определенные страницы сайта с соответствующим контентом приложения, вы получаете возможность влиять на то, переходят ли ваши пользователи на сайт или в приложение.



Сотни разработчиков приложений уже пользуются индексированием приложений. Среди них уже и первые разработчики из России, как, например, Афиша. На конференции Google I/O мы представили множество новых функций, упрощающих размещение ссылок на сайт в приложении, связь страниц сайта с приложением настройки, отслеживание эффективности и возможных ошибок.
Читать дальше →

Передача энергии по воде и однопроводная передача

Reading time2 min
Views91K
image

Привет хабр. Сегодня я хочу рассказать о необычном явлении, которое я наблюдал в результате эксперимента. Скажу сразу ничего общего с ИТ и объяснений с научной точки зрения не будет.
А будет «качер», ёмкость с водой, испорченные лампочки и любопытство познать новое! Кому стало интересно – прошу, заходите, будет весело.
Читать дальше →

Какие эксперименты Facebook ставит над своими пользователями

Reading time1 min
Views66K
17 июня в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences была опубликована статья под названием «Экспериментальное доказательство заражения масс эмоциями через социальные сети».

Суть исследования заключается в выборочном удалении записей из новостной ленты пользователей Facebook. Для эксперимента были отобраны 689 тысяч человек, у половины из которых в новостной ленте скрывались негативно окрашенные сообщения, а у другой половины, наоборот, позитивные.

Команда исследователей обратила внимание, что, удаляя часть сообщений, им удаётся манипулировать эмоциями, которые испытывает человек, просматривающий подобным образом отфильтрованную новостную ленту. Так, у тех, у кого в новостной ленте после фильтрации удалялись позитивные сообщения, в свою очередь и сами писали негативно окрашенные посты и статусы, а те, у кого удалялись негативные сообщения, реагировали противоположным образом.

Отмечается, что эксперимент не затрагивал отображение стены на страницах друзей или личные сообщения.

При регистрации в Facebook вы принимаете пользовательское соглашение, в котором, в частности, указывается ваше согласие на «внутренние операции, включающие устранение неполадок, анализ данных, тестирование, исследования и улучшение сервиса». Поэтому, теоретически, Facebook оставляет за собой право на своё усмотрение управлять содержимым новостной ленты каждого пользователя.
Опрос

Полевые испытания астротрекера

Reading time4 min
Views100K
В предыдущем посте я рассказал как можно сделать астротрекер за два вечера. Настало время проверить его работу и сделать первые выводы.

Вот пример фото, сделанного с его помощью:


Ну а теперь подробности

Samsung и Google повысят уровень защиты информации в Android

Reading time2 min
Views7K
Добрый день, Хабр!

Компании Samsung Electronics и Google на днях объявили, что часть технологии Samsung KNOX будет интегрирована в новую версию операционной системы Android. Новая версия Android, которая была презентована на этой неделе на Google I/O, включит в себя новые функции для корпоративных пользователей и IT-администраторов — например, отдельное хранилище для управления и защиты бизнес-информации. Новая функциональность обеспечит систему защиты, соответствующую последним корпоративным требованиям к мобильным устройствам. Этот анонс — несомненно, хорошая новость для зарегистрированных разработчиков программного обеспечения для Samsung KNOX (ISVs) и прочих разработчиков, которые теперь смогут расширить потенциальный рынок за счет обширного Android-сообщества, прикладывая при этом минимальные усилия.


Читать дальше →

Режим «Разделенного экрана» или Split Screen своими руками

Reading time15 min
Views89K
Многие из нас проводили вечера перед теплым ламповым телевизором с друзьями, играя на приставках. Всегда особенно приятно было играть одновременно вдвоем, не ожидая своей очереди.


Ностальгия.

К сожалению, в настоящее время многие разработчики игр не добавляют подобного режима — новые игры со splitscreen можно пересчитать чуть ли не на пальцах одной руки. В один весенний вечер пришла идея в голову попробовать обойти ограничение, накладываемое разработчиками, и сделать игровой режим с разделением экрана более доступным.
Что из этого получилось...

Moto 360: умные и красивые часы от Motorola

Reading time2 min
Views105K


Еще в марте на Хабре проскакивала новость о том, что Motorola и LG планируют выпустить умные часы на платформе Android Wear. LG с этой задачей уже справились, выпустив LG G Watch, да и Google Motorola уже вот-вот отгрузит первую партию Moto 360 (так называется девайс) для продажи.

Во всяком случае, журналистам TheVerge удалось немного потестировать тестовый образец Moto 360. Кроме того, удалось «подержать в руках» и персональный девайс исполнительного директора Motorola. По словам журналистов, и тестовый образец «для всех», и личное устройство работали одинаково хорошо (внешний вид у них также практически идентичен, что немудрено — ведь это одна и та же модель).

Под катом — штук 10 фотографий общим объемом в 2-3 МБ.

Читать дальше →

Ни в чём себе не отказывайте: Фейсбук добавил ещё 20 гендерных опций. Теперь их 70

Reading time1 min
Views35K
В феврале мы узнали, что Фейсбук в состоянии насчитать 50 вариантов гендерного самоопределения (эта штука посложнее, чем пол, потому что в основном в голове каждого индивидуума), которые и предложил своим пользователям в виде настроек профиля.

С тех пор прошло 4 месяца, и ребята времени зря не теряли: насчитали ещё 20 вариантов, которые и доступны британским пользователям с сегодняшнего дня. Судя по тому, что настройки также позволяют запросить недостающий вариант, новые 20 опций добавлены по запросам пользователей.

Надо сказать, что мне не удалось обмануть умную машину, выдав себя за британца — смена языка на English (UК) не помогла. Зато изменив язык профиля на English (US) вы можете поиграться с настройками своего гендера во кладке About — Basic information, в настройках пола выбрав Custom:


Можно выбрать несколько вариантов и указать желаемый вариант обращения
Читать дальше →

Linux доминирует на суперкомпьютерах как никогда раньше

Reading time1 min
Views35K

Количество суперкомпьютеров под Linux в списке Топ-500

Много лет операционная система Linux является основной ОС для суперкомпьютеров. Но в последние годы наметилась интересная тенденция: Linux не просто доминирует, но его доминирование становится абсолютным, он буквально вытесняет всех остальных конкурентов.
Читать дальше →

Запуск ядерного реактора выглядит круче, чем вы думаете

Reading time1 min
Views177K


Юбилейный, 10 000 запуск реактора Annular Core Research Reactor (ACRR) в лаборатории Центра ядерного оружия ВВС США на базе Киртленд в Нью-Мексико. C 1946 база является ключевым звеном в Манхэттенском проекте. Сам реактор действует с 1979 года и используется главным образом для испытания вооружений в условиях ядерного взрыва.

Любопытно, что этот маленький тестовый реактор на 2МВ в момент пуска пучка генерирует 35,000 мегаватт мощности на 7 миллисекунд. Это в три раза больше чем мощность крупнейшей АЭС США в Фениксе. Однако в соседнем здании находиться SPUR — Sandria Pulse Reactor, от пусков которого синие лучи в глазах появляются даже если просто закрыть глаза находясь на близлежащей парковке:
Читать дальше →

Google I/O 2014. День первый

Reading time4 min
Views50K
Настоящий поклонник операционной системы Android знает, чем действительно знаменателен июнь этого года. Да-да, сегодня, 25 июня, стартовала конференция для разработчиков I/O, устраиваемая компанией Google каждый год.



Google I/O, напомню, проводится начиная с 2008 года. По традиции, она проходит в течение двух–трех дней в выставочном комплексе «Москоун Центр» в Сан-Франциско. На ней обсуждаются технические особенности создания приложений под Android, новые функции браузера и ОС Chrome, Google API, WebToolkit, App Engine, открытые веб-технологии и многое другое. Как и Worldwide Developers Conference (WWDC), которую в июне проводит Apple, I/O служит площадкой для анонса новых продуктов и приложений о которых мы сейчас с вами и узнаем.
Читать дальше →

Как бросить кости без OpenGL

Reading time3 min
Views24K
image

Необязательное вступление
Разработчики приложений под iOS зарабатывают не на собственных творениях, а на сторонних заказах. Создав себе имя славного парня, который творит чудеса с iPad-ом, рано или поздно Вы будете получать предложения от знакомых своих знакомых.
-Алло! Напиши что-нибудь под iOS.


Позвольте несколько советов.
Если, по Вашему мнению, работы более чем на две недели, отказывайтесь.
Если на неделю — соглашайтесь за $5000.
Если на 2 дня — за $1000.

Еще одно правило — чем ближе круг знакомств с заказчиком — тем выше гонорар. С близкими друзьями — 100% предоплата.
Поверьте, в этом случае число мусорных проектов резко уменьшится, а уважение к Вам резко возрастет.


Один хороший человек захотел сделать электронную книгу под iOS, коллекцию афоризмов. Фразы вылетают случайно, данные предоставлены в формате комма сепарейтед валью. С флешкой и устным ТЗ он пришел к другу-программисту. Программист оценил примерный объем работы
  • Конвертируем данные в sqlite;
  • Заводим три UIView (левый, правый и центральный);
  • В каждый UIView добавляем UITextView и UILabel;
  • Обрабатываем нажатие touchesBegin для листания афоризмов вправо-влево;
  • Добавляем кнопку — показать случайный афоризм.
  • Добавляем закладки.
  • Получаем 1000 долларов США


Работы на 2 дня, программист согласился.
Однако в ТЗ было еще одно условие — при случайном выборе афоризма по экрану должен кататься игральный кубик. Самый обыкновенный, из шести граней.
Читать дальше →

Ну и где сборка для Linux?

Reading time2 min
Views41K

Что же вы раньше не спросили, вот она: Opera для Linux.
Да, всё верно — сегодня мы выпускаем первую сборку новой Opera для Linux на канале Developer.

Для того, чтобы сделать первую версию стабильнее и запустить её как можно скорее, мы специально сосредоточились на одной платформе — это 64-битная Ubuntu Linux с оболочками Unity или Gnome Shell. Поэтому сборка, которую мы показываем сегодня, работает только в этом окружении. По мере стабилизации разработки, мы рассмотрим поддержку и других платформ.

Как вы понимаете, это канал Developer, поэтому от этой сборки стоит ожидать соответствующего уровня стабильности. Несмотря на это, многие из нас используют эту сборку уже давно как основной браузер и она кажется вполне стабильной. Так что смелее — пробуйте и пишите нам, если что-то сломалось.
Читать дальше →

Астротрекер за два вечера

Reading time5 min
Views174K
После прочтения статьи про любительскую астрономию я загорелся идеей поснимать звезды с помощью обычной камеры без телескопа. Статья подсказала идею про астротрекеры — устройства для компенсации вращения звездного неба на длительных выдержках.



Погуглив, я обнаружил что их легко можно купить. Но вот цена кусалась. Например, самый дешевый Vixin Ploarie Star Tracker стоит от $400 + доставка. Да и грузоподъемность его вызывала сомнения. В перспективе я планировал от широкоугольного объектива перейти и к 70-200/2.8 который вместе с камерой весят под полтора кг.

В процессе поиска оказалось что люди делают себе так называемые Barn Door трекеры: раз, два и другие. Попросту говоря — дверь от сарая. Принцип действия прост — две доски соединенных дверным навесом. Одна из них поворачивается с такой же скоростью как и земля вокруг своей оси. Ось навеса направляетя на Полярную звезду. Нижняя доска ставится на штатив, а на подвижную половинку ставится штативная голова с камерой.

Под катом много картинок.
Читать дальше →

Как я возил робота, чуть не поседел и залил кровью серверную

Reading time13 min
Views213K
Это история одного из самых запомнившихся случаев в моей инженерной практике. По понятным причинам я поменял имена, места и некоторые узнаваемые детали, чтобы нельзя было точно определить заказчика и других участников истории.


Вот так выглядит ленточное хранилище (наше было поменьше) и библиотечный робот (наш такой же). Китаец в комплект не входит.

Часть 1. Коробка


Помню, стояли последние дни ноября. Уже думая об окончании рабочего дня, я планировал свой вечер, когда вдруг мне сообщили, что в славном сибирском городе N у нашего заказчика сломалась ленточная библиотека. Запчасть сразу же отправили транспортной компанией, но вот уже 3 дня, как она все еще была в пути. Транспортная компания невнятно объяснялась и хмыкала в телефон, а заказчик стал не в шутку нервничать. Прогнозы были неопределенные, поэтому было принято решение везти еще одну запчасть своими силами на самолете. Сотрудник склада вручил мне габаритную коробку весом килограмм десять, обклеенную штрих-кодами и стикерами, и радостно хлопнул меня по плечу со словами: «Только не вздумай в багаж сдавать — помнут».

Коробка меня, безусловно, беспокоила, но не меньшее беспокойство мне внушал пакет с сухим молоком, который в последний момент мне вручил менеджер проекта. «У них там какие-то траблы с молочкой сейчас… из-за непогоды что ли… ребята местные просили 2 кг им привезти. Тебе ж не сложно?» — сказал он. По выражению его лица и характерному жесту ладони, как бы прикрывавшей мне рот, было ясно, как он сейчас хотел, чтобы я оказался сговорчивым или даже немым.
Читать дальше →

Вакуумный транзистор сможет преодолеть рубеж 1 ТГц

Reading time3 min
Views115K
Во второй половине 20 века кремниевые транзисторы (MOSFET) полностью заменили радиолампы в электронных устройствах. Это вполне естественно, учитывая многочисленные преимущества полупроводников: миниатюрность, дешевизна, эффективность, прочность, надёжность, и самое главное — эффективный техпроцесс химического вытравливания транзисторов в интегральных схемах. Технология позволила создавать чипы с миллиардами транзисторов. С годами они становились всё меньше, расстояние между истоком и стоком сокращалось, за счёт чего росла производительность электроники (закон Мура).

Несмотря на перечисленные недостатки, электронные лампы обладают определёнными преимуществами перед транзисторами: сам по себе вакуум — это лучшая среда для передачи электрона, чем твёрдое тело, где возникают помехи из-за столкновения электронов с атомами материала, шумы и искажения. К тому же, радиолампы более устойчивы к радиационным повреждениям.

Если в обычных транзисторах использовать вакуум, то удалось бы совместить преимущества обеих технологий. Теоретически, вакуумный транзистор может работать на терагерцовых частотах, на порядок быстрее существующих кремниевых аналогов. Сотрудники исследовательского центра NASA Ames давно экспериментируют в этом направлении. Им удалось добиться довольно многообещающих результатов, пишет IEEE Spectrum.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity