Pull to refresh
26
0

Пользователь

Send message
Читая комментарии, становится крайне стыдно за соотечественников — столько ненависти к «пи***сам», криков вроде «дожили, вот теперь нормальным людям жизни от них нет» и т.п. Откуда это у вас, люди? Да, может сам факт его увольнения и довольно странный и противоречивый, но среди любой группы людей есть оголтелые фанатики и нормальные люди (коих обычно большинство) — так и среди гомосексуалистов.
Да и сам повод для возмущения вполне резонный — закрепление в конституции брака только как отношений между мужчиной и женщиной это полное мракобесие и средневековье. Гомосексуализм — это не осознанное решение человека, а то, с чем ему приходится жить.
Не согласен с такой позицией. Она напоминает известный анекдот про изнасилование по субботам)
Хороший велосипед:) но сразу возникают вопросы:

— как пользователи или приложения будут формировать произвольные запросы к данным?
— есть ли оптимизация хранения агрегатов? Например, если имеются 10 измерений с сотней уникальных значений в каждом, то это уже 10^100 комбинаций агрегатов.
— и если не секрет, чем не подошли существующие olap сервера?
У нас это «мусор» только из-за низкого качества преподавания и соответствующего отношения к предмету, а вообще высшее образование — это не только узкая специализация человека, но и его всестороннее развитие.
То есть на специальностях, перечисленных в списке, учатся те, среди которых большой процент раздолбаев, а на остальных — все прилежные? (например, не нашел в этом списке юриспруденцию) Мне кажется, причина такого состава списка — это реально обычная халатность и тупоголовость чиновников. Например, на художника по костюмам никак нельзя учиться дистранционно — вот уж где без лабораторных никуда!)

Конечно, я согласен по поводу текущего состояния дел в высшем образовании и нахожу его крайне печальным. Мне думается, что главная проблема (по крайней мере на примере моей альма-матер МГТУ им. Баумана) — что нет возможности отчислять как раз тех раздолбаев. В итоге их тянут все шесть лет обучения и «защищают» буквально через силу. Это сильно сказывается на отношении к ВО в целом.
Спасибо, очень интересно было читать. Что меня больше всего восхищает в людях, которые занимаются независимой разработкой — это упорство и желание доводить дело до конца. Удачи Вам с игрой!
Неплохая статья для журнала «вяжем сами», например.
Да конечно, не спорю, это скорее иррациональное чувство.
Каждый раз, когда читаю статьи «заставить пользователей играть в вашу мобильную игру», становится как-то грустно за мобильный геймдев в целом — игры это практически жанр искусства, а когда основная цель у большинства разработчиков — выжать максимум пользователей и денег, ожидать появления по-настоящему интересных и самобытных игр не приходится.
Я, честно говоря, не писал на c++, но разве связки стандартной библиотеки + opengl недостаточно для клиента? Насколько я понимаю, при этом единственный код, который будет зависеть от платформы — это создание окна икры и перехват пользовательского ввода (клавиатура, мышь).
gethostbyname() разве не другое делает?
есть функции inet_pton и inet_ntop
Ну это все-таки обучающий материал. Написав один раз самостоятельно, начинаешь лучше понимать, что происходит внутри.
В комментариях к исходной статье тоже заметили это. Автор пообещал исправить аж в декабре 2008 года, но так и не сделал:)
Картинка_xkcd_про_стандарты.жпег
Ох, спасибо, понял свою ошибку. Я думал fshp спрашивает про разделение номеров портов вообще.
Согласен, конечно в большинстве случаев промежуточных нод намного меньше. Думаю, тут автор подчеркивает что их теоретически может быть очень много, и полагаться на то, что всегда пакеты будут проходить корректно, нельзя.
Пространство конечно одно, но есть «устоявшиеся» порты и возможные протоколы, с которыми работают приложения на этих портах. Порты с номерами < 1024 стандартизированы жестко, >= 1024 — можно использовать любые, но тоже есть определенные устоявшиеся пары «порт — приложение». В вики есть полный список — http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_TCP_and_UDP_port_numbers
Немного не понял — как от типа протокола (TCP или UDP) зависит вероятность прохождения IP пакета?
Спасибо!
Статистика потерь в зависимости от расстояния, думаю, сильно зависит от промежуточных сетей, через которые проходит пакет. Поэтому говорить о какой-то общей закономерности вряд ли можно. В статье, на которую ссылается автор (http://www.isoc.org/INET97/proceedings/F3/F3_1.HTM), зато есть интересные закономерности потерь в зависимости от размера UDP пакета, количества параллельных TCP соединений и наличия эффекта синхронизации TCP.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity