Pull to refresh
35
0
Руслан Абдулганиев @capitalli

User

Send message

Concentrate как спасение от прокрастинации

Reading time1 min
Views5.4K
image

Прочитав топик "Как оградить себя от сайтов-поглотителей времени?" сразу же вспомнил одну из самых необходимых программ, которая очень выручала меня, когда я работал под Mac OS X.

Встречаем — Concentrate.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑49 and ↓13+36
Comments47

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество ч.3

Reading time4 min
Views1.3K
Продолжаю рассказывать о том, как я ставил на ноги Автотуристу.Ру.
Часть 1, Часть 2.

Глава 7. Цифры нефинансовые
Что ж, обещал в предыдущей части цифры и графики, буду держать своё слово. Сперва хотел бы продемонстрировать динамику роста моего проекта, начиная с первого посетителя и заканчивая 17.12.2010. Не знаю почему, но данные по уникам и просмотрам разительно отличаются в трёх основных (мною используемых) системах сбора статистики о посетителях: Liveinternet, Yandex.Metrica и Google Analytics. Лично я отдаю предпочтение последней по качеству и полноте отчётов, интерфейсу и авторитетности. Также, что, естественно в моих интересах, в GA фиксируется бОльшее кол-во посещений и просмотров страниц, нежели в двух остальных системах. Про Рамблер я промолчу, пожалуй.

Вот как по ГА выглядит обещанная динамика посещений:


Читать дальше →
Total votes 95: ↑87 and ↓8+79
Comments71

Проект на стадии идеи? (мысли вслух)

Reading time2 min
Views9.3K
Во многих базах и каталогах стартапов есть такое понятие: “проект на стадии идеи”. Меня всегда занимало, зачем такие проекты их авторы добавляют в каталоги стартапов, и что происходит с этими проектами-идеями после их добавления в каталог?

Авторы считают, что эта идея уже проработана до того состояния, что ее можно начинать брать и делать?

Многие забывают о том, что проект – это не просто идея, но и куча других скучных вещей: бизнес-модель, методика продвижения, принципы организации каналов сбыта, стимулы для привлечения партнеров, проект доходов и расходов, стратегия выхода и многое-многое другое. В большинстве случаев идея представляет собой только первый штрих к проекту – повод к его детальному обсуждению и продумыванию.

Авторы надеются на то то, что инвестор, увидев их идею в каталоге, захочет ее купить или дать денег на ее разработку?

Для того, чтобы “продать” идею, им в первую очередь надо “продать” себя, что невозможно без личного и, лучше всего, долгого разговора с потенциальным инвестором. Личный разговор нужен потому, что инвестор в данном случае вкладывается, скорее, не в идею, а в конкретного человека, которого ему нужно сначала увидеть и с которым поговорить. Долгий же разговор необходим, потому что искусство elevator pitch в 30 секунд (да даже и в 2 минуты) не является сильной стороной большинства встреченных мной авторов стартапов.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑40 and ↓18+22
Comments64

Бизнес-план. Статья 3. Описание продукта. Кто сказал, что это будут покупать?

Reading time3 min
Views11K
Приветствую всех!
Продолжаем писать бизнес-план

Статья 1. Начало
Статья 2. Описание бизнеса

Темой этой статьи является то, что вы продаете.

Что мы продаем?


Как вы помните, я часто рекомендую вам задавать себе побольше вопросов. Сегодня не исключение.
Итак, какой вопрос является лучшим на тему вашей продукции? «Каков наш продукт или услуга?» Нет.
Нужно задавать себе следующий вопрос: «Что мы продаем?». Казалось бы, разницы нет. Ан нет, есть.
Присмотримся внимательнее: например, вы думаете, что продаете молотки, гвозди, краску, обои, ламинат. Однако клиенты у вас покупают не это. Клиенты покупают улучшенный интерьер дома, решение мелких проблем по хозяйству, и прочее. Заметили разницу? Думать о своем продукте лучше уровнем вверх, прослеживая его комплексные цели. Так будет легче позиционировать и продавать.
Вышеуказанный подход позволит вам ставить более четкие цели. В примере выше цель — обеспечить возможность ремонта, улучшения жилищных условий клиентам. Ребята из 37Signals продают не программу Basecamp для проджект-менеджеров, а возможность командам совместно управлять проектами и укладываться в сроки.

Почему это будут покупать?


image
* перевод «Твоя мама это неподходящий рынок для проверки»
Читать дальше →
Total votes 45: ↑37 and ↓8+29
Comments7

Как выбрать помещение для интернет-магазина в реале

Reading time7 min
Views34K
Маркетинг магазина в реале начинается с выбора места. Есть два пути решения задачи: так называемый «жоп-филинг», то есть интуитивное принятие решения и продуманный просчёт.

Общая задача такая:
  • Есть интернет-магазин, нужна точка в реале;
  • Место должно способствовать наибольшей прибыли точки как отдельного розничного магазина;
  • И хорошо работать как пункт самовывоза интернет-магазина.
Читать дальше →
Total votes 188: ↑179 and ↓9+170
Comments86

Вытягивание из Директа всей информации о кампаниях конкурентов

Reading time6 min
Views4.1K
В продолжение статьи Евгения Ческидова «Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение» я хочу показать, как при помощи не очень сложных расчетов и API Яндекса вытащить из Директа буквально всю информацию о рекламных кампаниях конкурентов. Сразу скажу, что идея на практике еще не проверялась, сам факт наличия всей информации и, соответственно, возможности этого расчета был показан Ческидовым только вчера, а алгоритм родился буквально сейчас. Но математически вроде бы всё сходится. Осторожно, под катом много формул.
Читать дальше →
Total votes 93: ↑91 and ↓2+89
Comments20

НАЧИНАЙ с технологиями Google

Reading time1 min
Views504
Вы когда-нибудь мечтали о создании собственного бизнеса? Если нет, то спокойно пропустите этот пост. Если же подобные мысли нередко вас посещают, советую обратить внимание на ближайшую рабочую сессию Nachinai.com, которая пройдет с 19 по 21 ноября в Москве.

image

Есть желание работать на себя — самое время Начать! Кстати, формат вашего будущего проекта ограничен только полетом фантазии, а при необходимости массу времени и сил можно будет сэкономить, используя технологии Google, который является партнером встречи.

Итак, что нужно сделать?
Читать дальше →
Total votes 80: ↑62 and ↓18+44
Comments35

Регистрация своей фирмы собственными руками, туду-лист

Reading time12 min
Views51K
Дисклаймер: описываю только свой личный опыт и мнения автора могут не совпадать с мнением автора. Статья огромная, читать много.

Пишу эту статью, и представляю себе тебя, читателя Хабра, которой в обеденный перерыв залез почитать что-нибудь для развития. А этот читатель, т.е. ты (да, не отворачивай глаза от букв, именно ты) давно наслышан, что своё дело – это круто. И, может быть, как раз не хватало лёгкого пинка, чтобы выйти из зоны будничного комфорта и что-нибудь, да предпринять.

Эта статья адресована тем, кто уже «на грани». Она почти лишена философии и туманных ссылок, просто тупо туду-лист. Бери и делай. Намеренно избавляю тебя от объяснений, зачем молодому проекту нужна госрегистрация, такая ли уж это свобода – быть собственником и от куда взять деньги на госпошлину. Статья адресована московским стартаперам, гео-патчи от других городов приветствуются в комментариях.
Будем считать, что с формой собственности определились — это ООО и упрощенка 6%. Если кому нужно ИП – там проще, справишься и без этой статьи.

Для создания фирмы необходимо:

Минимальный реквизит для создания своей компании
Подробности под кОтом.
Total votes 372: ↑351 and ↓21+330
Comments248

Как прогореть на старте. Учебное пособие для неудачника

Reading time4 min
Views2.2K
image
Вы руководитель компании по производству ПО, директор веб-студии или фрилансер, который хочет вылететь в трубу через пару лет ведения бизнеса? Тогда статья для вас! Я научу вас нескольким ужасным ошибкам, которые позволят медленно и мучительно долго просадить ваше состояние.

Демпинговать, демпинговать и еще раз демпинговать


Сферический заказчик в вакууме хочет разработать некий программный продукт. Вы, компания «А», решили поучаствовать в тендере на его разработку. По вашим оценкам он должен стоить 100 килотугриков. Компания «Б» оценила проект в 50 килотугриков, а компания «В» не поняла техническое задание и оценила проект в 5 килотугриков. Вы просто обязаны демпинговать, и установить цену в 2.5 килотугрика. Вы должны всех перехитрить. Этот проект ведь очень важен для вас, вы и только вы можете его сделать. Пусть конкурент обзавидуется уровню вашего мастерства демпингования!

Читать дальше →
Total votes 112: ↑93 and ↓19+74
Comments47

WeVi.ru — Видео для Веб

Reading time2 min
Views614
«Видео для веб» отличается от ТВ-формата. Прежде всего, в Интернете несколько другая аудитория, свои особенности, законы, популярные личности и явления. Если делать некий сюжет, в котором нужно, скажем, показать некий собирательный образ «известной блондинки», для ТВ это будет скорее всего Ксения Собчак, для Интернета – Катя Гордон. Типичная скандальная творческая личность для ТВ – Сергей Зверев, для Интернета – Артемий Лебедев. Если нужно «добавить юмора» — на ТВ будет логичнее процитировать Задорнова или шутку из Камеди Клаб, в Интернете – цитату с ресурса «Bash.org» или показать популярную картинку с сайта «Демотиватор.ру».

Чтобы сделать вирусное «видео для веб», порой не нужны большие бюджеты, профессиональные актеры, аниматоры, дизайнеры. Часто нужно просто правильно выбрать тему или проблему, показать интересные именно интернетчикам вещи, которые «заставят» их немедленно поделиться роликом со знакомыми, и ваше видео разнесется по интернету мгновенно.


О чем это я? для начала посмотрите наше промо-видео…


Заинтересовало? — Добро пожаловать под кат!

Читать дальше →
Total votes 66: ↑39 and ↓27+12
Comments51

Взгляд на современные системы защиты от спама веб-форм

Reading time7 min
Views12K

О чем пойдет речь


Наверное никогда не прекратятся бои людей желающих проставить свои ссылки или что-то порекламировать, с людьми не желающими видеть у себя в комментах или на форумах «левую рекламу» а иногда даже и «правую».

Как человек, который в прошлом потратил много времени на разработку средств для спама веб-формы. Я хотел бы остановиться на моментах, которые упускают многие авторы, агитируя за тот или иной метод защиты.

Неоднократно на разных ресурсах поднимались подобные темы, но все статьи, которые попадались мне на глаза, были написаны людьми, находящимися по другую сторону баррикад.
Читать дальше →
Total votes 235: ↑216 and ↓19+197
Comments226

Распил стартапа. Калькулятор Деммлера

Reading time3 min
Views57K
Конечная цель любого стартапа — деньги. Будет ли это успешно работающий доходный бизнес или выгодная продажа более крупным игрокам рынка, зависит от каждой отдельной компании. Кто-то хочет получить свои миллионы от Гугла, кто-то и сам не прочь стать Гуглом. Конечно, важна идея, самовыражение, амбиции — не без этого. Но в итоге, если не верить, что стартап принесет миллионы, то и начинать не стоит. Поговорим о том, как же делить доли в стартапе между основателями компании.

Мы делили апельсин, много нас, а он один


В американской традиции стартапов принято брать в долю всех участников проекта, работающих с первого дня его основания. Отличный способ мотивации команды, скажу я вам. Но как делить баснословные доходы, если они таки будут? Самое первое, приходящее на ум — поделить поровну. Таким образом, если над стартапом работало пять человек, то каждому достанется по 20%. Справедливо? Не очень.

У американцев есть отличная поговорка про курицу и свинью «a chicken is involved with breakfast, but a pig is committed»: речь о яичнице с беконом на завтрак, для приготовления которого требуется некоторое усилие от курицы (снести яйцо и жить себе спокойно дальше), в то время как свинье придётся принести куда более существенную жертву. Так же и в бизнесе: некоторые участники проекта выполняют работу достаточно формально и потом наблюдают за результатами, другие же несут принципиально большие риски и вкладываются в дело сильнее.

Frank Demmler, профессор предпринимательства в бизнес-школе при Carnegie Mellon University, предложил следующий метод распределения долей в стартапе.
Читать дальше →
Total votes 81: ↑73 and ↓8+65
Comments54

Поступление в американскую бизнес-школу

Reading time6 min
Views4.6K
Приветствую, Хабрахабр!

По просьбам хабранарода публикую статью о том, как поступить в бизнес-школу. Тема не сказать чтобы связанная с ИТ, но вдруг кому-нибудь пригодится. Раз есть спрос, значит кому-то это интересно.
Любой предприниматель постоянно сталкивается с выбором, связанным с инвестированием. Многие утверждают, что инвестиции в человеческий капитал, будь то ваши сотрудники или непосредственно вы – одни из самых эффективных по объемам отдачи. В данной статье рассматривается узкий спектр инвестиций в себя – послевузовское образование в США. Если точнее – получение степени магистра делового администрирования (MBA).

image
Бизнес Школа Джонсона
Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments6

Самый короткий в мире маркетинговый план

Reading time1 min
Views17K
В догонку к посту про макет бизнес модели, не менее полезный «самый короткий в мире маркетинговый план» (так его назвал автор, Келли Одел).

Можно для любой новой идеи, продукта или услуги заполнить эту табличку и сразу увидеть общую картину с перспективами.

Посмотреть план
Total votes 126: ↑115 and ↓11+104
Comments40

Как я выпускал газету

Reading time3 min
Views2.3K
Это было 4 года и 3 месяца назад в городе Махачкала (РФ, Дагестан).
Я задумал в одиночку выпустить собственную газету и мне было 16 лет.

Денег в кармане было около 10000 рублей (заработанных созданием сайтов).
Под катом вы можете ознакомиться с небольшой и забавной историей.

image
Читать дальше →
Total votes 292: ↑258 and ↓34+224
Comments84

ngmoco куплена за 400 миллионов долларов

Reading time1 min
Views536

Блог TechCrunch сообщает, что ngmoco, известная многим любителям айдевайсов плеядой своих прекрасных игр, успешно продана компании DeNA, специализирующейся на социально-игровых проектах в азиатских странах. Сумма сделки — 400 миллионов долларов. 300 миллионов из них уйдут акционерам и работникам ngmoco. Куда будут потрачены остальные 100 миллионов, пока не решено, но, я думаю, с этим проблем не возникнет.

Напомню, что компания ngmoco, созданная выходцами из Electronic Arts с нуля, за два года стала одной из самых успешных студий, занимающихся разработкой игр под iOS. Будем ждать от ребят новых отличных проектов, учитывая, что они смогут теперь воспользоваться недоступными ранее ресурсами.
Вот это я понимаю — успешный стартап и красивый выход! Очередной пример того, насколько большую роль в проекте играет мощная команда.
Когда уже наши, «отечественные» команды смогут настолько четко и с пониманием дела делать свой бизнес?
Скорей бы! Всем коллегам желаю успехов и не менее удачных сделок!
Total votes 58: ↑47 and ↓11+36
Comments33

Расхождения данных между Метрикой и Google Analytics: ларчик просто открывается

Reading time2 min
Views24K
Многие спрашивают, откуда берется заметное расхождение в данных о посещаемости сайтов, снятых различными способами. Причины такого расхождения ясны, если сравниваются системы статистики с разными принципами работы: например, анализатор лог-файлов считает посещения совсем не так, как JavaScript-счетчик, и не стоит ожидать от них совпадений. Однако, иногда схожие методы дают разные результаты: например, не совпадают данные, снятые Google Analytics и Яндекс.Метрикой. Правильно настроенные системы обычно выдают данные с разницей не более 1-2%, но что делать, когда погрешность больше?
Читать дальше →
Total votes 46: ↑43 and ↓3+40
Comments53

Цвета в web-дизайне: Выбор правильного сочетания для вашего сайта

Reading time6 min
Views380K
Цвета в web-дизайнеЦвет, безусловно, является важным источником эмоции. Цвета могут устанавливать правильный тон и передавать необходимые эмоции посетителям, могут взволновать, вызвать множество чувств и стимулировать к действиям. Он является чрезвычайно мощным фактором воздействия на пользователей.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑106 and ↓11+95
Comments57

Как уместить полный рабочий день в 3 часа

Reading time3 min
Views9.5K

Вступление


C системой Аллена меня познакомили около двух лет назад. Начинал пользоваться вариантом Васи Кислого с помощью HTC Touch Pro, но глючность девайса сильно мешала освоить систему, а сам «Успеватель» не давал необходимого уровня понимания. С GTD пришлось на время расстаться.

С того момента многое изменилось. Количество дел и задач, требовавших внимания, значительно увеличилось. Как и уровень ответственности за неудачные или запоздалые решения. Необходимость в помощнике стала настолько значительной, что приводила к реальному эмоциональному дискомфорту.

Попытки вести мобильную версию системы в Nokia E63 с помощью «Активных заметок» привели к покупке книги Дэвида Аллена, переработке статьи В. Кислого, приобретению стабильно работающего, хоть и старенького HTC P3400 (а потом и более современного продукта от HTC) и введению бумажной, физически ощутимой части этой системы.

Итогом переработки стала строгая вариация за моим авторством на тему Дэвида Аллена в обработке Васи Кислого. Благодаря ей, работа стала занимать не больше 3-х часов в день. Но за это время я успеваю сделать действительно много.

Следуя этим принципам, я прихожу на работу к 11-12 часам, работаю плотно и не отвлекаясь до 15 часов. В 15 часов ухожу в зал потаскать железки, прихожу в офис к 17-30, прорабатываю за полчаса все накопившееся с 15 часов. И еду домой.

Пока я не разобрался и не адаптировал под себя систему Аллена, мой рабочий день не ограничивался 8 часами в офисе. Приходилось работать еще вечером дома.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 204: ↑150 and ↓54+96
Comments155

Information

Rating
Does not participate
Location
Ithaca, New York, США
Date of birth
Registered
Activity