Pull to refresh
174
0.9
Руслан @checkpoint

Old-time Unix hacker

Send message
Вот читаю я вас и возник у меня такой вопрос: денег вам уже кто-то предложил из "силиконовых" инвесторов или нет ? И если предложил, то примерно на каких условиях (т.е. сколько %% equity взамен какой суммы) ? И еще, я слышал что отношение к не американским (и тем более русским) стартаперам у тамошних инвесторов очень негативное, на сколко это является правдой ? Спасибо.
Это вы все к чему, простите ?

Для тех кто на танке: статическая память работающая на частоте процессоров существует, но на данный момент она очень дорогая в производстве (и транзистор 30 лет как не является передовой технологией в производтве ячеек). Это направление слабо развивается из-за того, что производители процессоров в этом мало заинтересованы, им интересней и выгодней приворачивать все больше и больше разных бесполезных фич которые дают 3% прироста производительности и 200% к стоимости акций.

Если кто-то считает, что DDR3 очень быстрая, вот вам небольшая табличка:

Array Freq. Bus Freq. Data Rate Name (Rate) Name(FSB)
100MHz 400MHz 6,400MB/s PC3-6400 DDR3-800
133MHz 533MHz 8,512MB/s PC3-8500 DDR3-1066
166MHz 667MHz 10,667MB/s PC3-10667 DDR3-1333
200MHz 800MHz 12,800MB/s PC3-12800 DDR3-1600
233MHz 933MHz 14,933MB/s PC3-14900 DDR3-1866

Видно, что самая быстрая матрица DDR3 (которую еще только планируют выпустить) будет работать на частоте 233MHZ. В виду конструктивных особенностей динамическая память достигла своего физического предела и теперь все развитие идет только в способах доступа к ней: увличением числа каналов и размеров считываемого/записываемого блока. На мой вгляд это типичный хак, который каким то образом попал в мэйнстрим и тормозит прогресс альтернативных технологий. Таким же хаком является введение в процессор кэша разноуровневой сложности как способа решения проблемы медленной памяти за счет усложнения архитектуры, которое к тому же работает не в 100% случаев и создает изумительное количество проблем в SMP системах.

Скорость света имеет отношение к проблеме, но! В тех случаях, когда это становится критичным, память тесно интегрируют с процессором убирая посредников. При использовании статической памяти с частотой доступа равной тактовой частоте процессора отпрадает необходимость в сложных контроллерах памяти и прочих FSB и Northbridge, что дает выигрыш в производительности на несколько порядков больше и снимает проблему связанную со скоростью распространения сигнала. И наоборот - усложнения способа доступа к памяти путем умножения числа каналов приводит к увеличению числа контактов корпуса, проблеме выравнивания длины контактов (скосрость света), дополнительные задержки на выравнивание и как следствие - задержки на доступ к каналам, а так же удорожанием материнских плат и изобретением все новых видов сокетов. Это тупиковы путь развития технологии.

Так что DRAM must die! :-)
Любая динамическая память - вчерашний день который затянулся на несколько десятилетий. Реально индустрии требуется статическая энергонезависимая память не на транзисторах, работающая на частоте процессоров. Это позволит радикальным образом увеличить проиводительность вычислительных систем и избавить их от кэша и всей сложности и узких мест с ним связанных.

PS: Для тех, кто не понимает почему транзисторная, DRAM и кэш память это зло - читайте тут: http://lwn.net/Articles/252125/
Нда, а у чувака губа не дура получить 50% + 1 голос от готового решения за $1М. Пожалуй обойдемся без его "инвистиций" :-).

PS: Как он себе представляет патенты на софт ? Таковых ни в России ни в Европе не существует. Есть регистрация ПО, но она в сути своей защищает только от нелегальных продаж этого самого софта.
Рыночная стоимость вещь эфимерная, сегодня она стоит, а завтра нет - моль пожрала. Продавец это понимает и так как себестоимость шабки была ноль, то он с нее ничего не получил и не потерял :-)
Правильный ответ - 25р, но!

1. На самом деле деньги мальчика небыли фальшивыми, так как соседка смошеничала и тем самым нахаляву заработала 25 рублей.
2. Шапка продавца была контрафактной (т.е краденой) и ничего продавцу не стоила, соответственно он потерял только 15р.

Итого:

Мальчик: +15р + шапка
Продавец: -15р
Соседка: +25р

:-)
Уж извините, но помоему автор оригинального поста вообще не вкуривает ситуацию, между Android и iPhone нет никакой причинно-следственной связи, оба проекта развивались самостоятельно и параллельно. Кстати, откуда вы взяли что Google вообще хоть как то поддерживал или поддержвает iPhone ? Помоему, Google старательно игнорирует существование iPhone-а :-). Тот факт, что CEO обоих компаний входят друг к другу в совет директоров, это совершенно к делу не относиться, и имеет иную природу.

На счет SDK для iPhone-а. У меня почему то есть такое предчувствие, что запланрованный Apple-ом к выпуску в феврале SDK будет полным.. ээ.. отстоищем с массой ограничений и сертификатов (a-la Symbian S60 3rd edition). Jobs всеми фибрами своей души против выпуска SDK для iPhone-а (вы почитайте что он сам говорит по этому поводу). Решение о выпуске SDK было принято скорее под давлением общественности и является сиюминутным PR-ный ходом, нежели как тонкий и стратегический маневр.

В свете всего этого, мне хотелось бы верить что Android будет более продвинутой и удобной ОС и средством разработки мобильных приложений.
Читаем выше - все эти "заказы от кого не лень" в сумме не превышают 6% рынка :-).
Давайте не будем сравнивать ж$пу с пальцем, все равно ничего не получится :-). HTC до статуса Rolex как нам с вами до Китая пешком. Даже среди производителей коммуникаторов HTC занимает так себе положение. Тот факт что HTC известна в России ничего не говорит о мировых тенденция.

Для закрепления факта предлагаю немного побаловаться с Google Trends:

http://www.google.com/trends?q=HTC%2C+No…
и
http://www.google.com/trends?q=HTC&ctab=…

Из последнего видно, что HTC имеет некоторую популярность в ЮАР, России, Гонконге, Чехии и некоторых мелких странах ЕС. Ни в Северной Америке ни в остальной Азии HTC нифига не популярна. А именно в этих двух регионах находится львиная доля потребителей.

PS: Я лично ничего не имею против смартфонов производимых HTC, более того, некоторые отдельные модели считаю очень даже передовыми.
Подавляющая часть продукции HTC основана на Windows Mobile, которая разделяет 6% всего рынка мобильных устройств, при том, что HTC не единственный проиводитель устройств на базе Windows Mobile. Вполне себе аутсайдер :-).

Хотя, я согласен, на HTC можно посмотреть немного под другим углом - это молодой игрок на рынке, доля пирога которого пока не велика.
Журналисты как всегда все переврали. Эрик Шмидт на презентации Android ясно и недвусмыслено заявил, что gPhone-а не будет, зато будет множество "gPhone-ов" от разных производителей (восновном аутсайдеров: Motorola, HTC), на которых будет установлена операционная open source система Android от Google. Так страстно ожидаемых "бесплатных" ad-supported звонков в ближайшее время не предвидется.

Nokia разумеется в этой игре не участвует. CEO компании Nokia уже высказал своё скептическое "фи" следующими словами "Android is just another Linux distribution".

Тем не менее, человечеству очень нужна открытая ОС для мобильных устройств, не привязаная к какому то отдельно взятому производителю железа или оператору связи, без разного рода ограничений и сертификатов, ОС одновременно удобная как для разработчиков ПОЮ так и для конечных пользователей. Сможет ли Google протолкнуть свою ОС на рынок - пока не изветсно, но судя по тому как один за другим уходят в небытие его самые перспективные проекты, можно предположить негативных исход событий.

На данным момент мне как разработчику ПО для мобильных телефонов очень хочется взглянуть на SDK и интерфейс пользователя. SDK как уже упоминалось должен быть анонсирован 12 ноября сего года. Ждем-с.
ex 2:5077/7 aka Hyper-Space Station BBS

PS: :-)
Подскажите, где записывают в про-кремлёвские блоггеры ? Хочу писать о том, как на Руси жить хорошо и какой Путин молодец и какие пендосы негодяи и все такое. Я даже не против получать за это денежное вознаграждение :-).

PS: Кто нибудь пытался читать NY Times или Washington Post ? Там ни одной позитивной заметки про Россию нет, зато Америка расхваливается на все стороны... Позитив так и прет, даже при том, что в США скоро случится экономический дефолт.
Ну мы еще это, крестиком вышивать умеем... ;).

Я сам в Переполох играл всего пару раз, но проводится она уже второй сезон. Мне очень понравилось, было бы больше свободного времени...
Хотелось бы рассказать про немного нетрадиционное применение системы ДубльГИС у нас в городе. Сразу оговорюсь, что я не имею ни малейшего отношения ни к её разработчикам, ни к распространителям, просто система мне понравилась.

Так вот, у нас в городе Тюмени есть местная массовая забава — городская игра "Переполох в городе". Суть игры в следующем: раз в две недели, обычно в ночь с пятницы на субботу организовывается что-то типа старой пионерской Зорницы, только команд не две, а несколько десятков. В состав команды обычно входит четре человека (капитан + три помощника у каждого ноутбук с доступом в интернет) и транспотное средство в виде любого легкового автомобиля, на котором команда перемещается по городу. Правила игры очень простые, командам выдаются последовательно конверты с "закодированным" заданием-головоломкой отыскать определенное место в городе (checkpoint), на чекпойнте команда получает другое аналогичное задание и т.д. пока первые 4 команды не достингут финиша (т.е. не выполнят последнее задание). Обычно игра протекает всю ночь и очень бурно, народ носится по городу, пытаюсь перехитрить друг друга в надежде первым разгадать место очередного чека и т.д., вобщем весело.

Теперь про ДубльГИС. Так как город у нас достаточно старый, то практически все улицы города были неоднократно переименованы в разное время (восновном большивеками конечно). Т.е. есть много улиц названия которых давно забыты и наоборот, улицы которые в простонародии называют по старинке, а официального название так никто и не знает :-). И здесь разработчики ДубльГИС оказались на высоте, в системе присутствуют практически все возможные название старых и новых улиц и объектов на территории города. Более того, в ДубльГИС есть некоторые зачатки поиска связей, т.е. найдя какую то улицу и обьект на ней можно проассоциировать его с другими аналогичными обьектами на карте города. Разумеется, что этот ДубльГИС установлен на всех ноутбуках играющих в Переполох, а организаторы даже иногда составляют задания для рещениею спомощью этой системы (наперное проспонсировано :)).

Вобщем, в некотором смысле благодаря ДуюльГИС и нашей игре я теперь знаю не только очень "странные" места в нашем городе, но и их историю :-). Вот-с.
Долго пытался отправить письмо из трех строк со ссылкой на сай нашего проекта. Майкрософтовская почтовая система возвращает письма с пометкой что это спам :-( Интересно, кому то удалось просочится сквозь ихний фильтр ?
Поживем, увидим. На счет репутации, тут тоже вопрос не простой. Репутация блоггера во многом зависит от его таланта, а талантливый блоггер таким образом пишет обзоры, что не каждый читатель поймет проплачен этот пост или нет. Например, я часто читаю обзоры по VoIP тематике от Om Malik-а и Alec Saunders-а, так вот оба блогерра имеют офигенную репутацию в мире VoIP и у обоих каждый второй пост являетя проплаченным, но ведь не все это замечают и понимают. И очень зря.
Прикол то как раз в том, что тот кто платит не допустит что бы о его продукте написали "говно", да еще за его же деньги. По любому, если заказчик платит, он получит более-менее позитивный отзыв, в крайнем случае - заставит блогера промолчать (или умолчать о некоторых ньюансах). Более менее обективнй обзор не может быть проплаченным, такова природа :-).
Плохо то, что автор проплаченного поста высказывает не свое личное мнение в отношении чего либо, а мнение того, кто платит. А это приводити тому, что перестает работать один из важных законов социума: "семь человек попробовали и им понравилось, значит есть вероятность что и мне стоит попробовать". А раз так, что блогосфера все больше и больше превращается в Ящик через который обществу интенсивно промывают мозг, зомбируют стиральными порошками и гигиеническими прокладками. На данный момент такое поведение со стороны блогеров является относительно редким, но я уверен, грядет время когда в Интернет будут ходить только за покупками. С точки зрения получения адекватной информации интернет окажется совершенно бесполезным и мне придется отказаться от него, как я отказался от телевизора 8 лет назад. Аминь. :)
Могу показаться не тактичным, но мне кажется что Ajax это массовый психоз и зомбирование Гуглом, которые вскорости должны развеяться :-).

PS: Тоже держал BBS в середине 90х, на OS/2 + Maximus + фидошный комплект на базе Binkley. Хорошее было время. Эх... *всхлипнул*

Information

Rating
1,838-th
Date of birth
Registered
Activity