Pull to refresh
45
0
Send message
Как насчёт удобной работы с музыкой уже рассортированной по папкам?
Как насчёт работы с аудио книгами (опять-же могут быть без правильных тэгов и просто в папке) запоминании позиции в файле и плейлисте когда остановился и закладками?

Посмотрите Astro, там есть что почерпнуть в этом плане.
попробовал ваш плеер за 5 мин так и несмог открыть аудио книгу из папки на SD… вернулся к астре
А не подскажете, как создать (я не смог найти готовый под Windows) firewall или proxy что-бы он разрешал вам послать запросы и получать ответы только на и с IP адресов определённых стран. Желательно не допуская использования анонимных известных proxy в разрешённой стране для того чтобы получить контент из запрещённой страны. ТЕ блокировать доступ к ресурсам (все порты) определённых стран.

Для чего это нужно?

В некотрых странах уже начали приходить письма торрент счастья от провайдеров. «Мол на вас поступила жалоба от правообладателя такого-то фильма что с вашего IP в такое-то время было скачано/роздано. И мы(провайдер) конечно пока не вправе без решения суда разгласить правообладателю запрашиваемую информацию о вас, но по решению суда будем вынуждены сделать это… »

Как это делается.
Насколько я понял. Спец отделы или специально нанятые правообладателями конторы создают ботов. Регистрируются на наиболее популярных частных (у нас такое было даже с Demonoid) и публичных торрент трекерах и их боты вступают в обмен наиболее популярными и интересующими правообладателя файлами. В результате обмена у них появляются логи с IP адресами недоедающих участников обмена, провайдерам которых и рассылаются такие приведённые выше письма счастья.
Так вот у меня родилась идея о том как бороться с такими ботами. Есть подозрение что они все находятся на территории США (может ещё нескольких кап стран) и соответственно если исключить из обмена IP адреса США то шансы не попасться увеличатся, а если оставить только российские, то они вообще сведутся на нет.
Сельское хозяйство являлось основной (как по количеству занятых, так и по объёмам производства) отраслью экономики России. Сельское хозяйство производило в 1880-х годах 57 % чистого национального продукта, доля его в экономике падала (благодаря развитию промышленности и сектора услуг) и к 1913 году составляла 51 %[8]. В то же время, в сельском хозяйстве было занято около 74 % работающих[9], что свидетельствовало о низкой производительности труда в данном секторе.

8↑ табл. 17. Подробнейшее изложение прохождения земельных законопроектов через Думу содержится в книге: Обзор деятельности Государственной Думы третьего созыва. 1907-1912. Часть вторая. Законодательная деятельность / Сост. Канцелярией Гос. Думы. — СПб.: Гос. тип., 1912. — 708 с., глава VIII.
9↑ Данныепереписи населения 1897 года, Тюкавкин В.Г. Великорусское крестьянство и столыпинская аграрная реформа. — М.: Памятники исторической мысли, 2001. — 304 с. — ISBN 5-88451-103-5, стр. 32.
Совершенно согласен, что фильмы мягко говоря далёкие от реальности.
Россия оставалась глубоко аграрной страной, в которой более 80% населения было крестьянским. Если у вас есть другие данные, прошу в студию. Да и про ВВП в общем и Аграрную долю в нём пожалуйста тоже.
Полностью ликвидировать неграмотность населения, и в первую очередь крестьянства, в России к 1917 году не удалось, тогда как в Европе, эта проблема была решена ещё в XIX веке (законы о всеобщем обучении приняты в Пруссии в 1717 и 1763, в Австрии в 1774, в Дании в 1814, в Швеции в 1842, в Норвегии в 1848, в США в 1852—1900 гг., в Японии в 1872, в Италии в 1877, в Великобритании в 1880, во Франции в 1882)[36], к этому времени уже подходили к внедрению всеобщего среднего образования[36].

Подводя итог реформам национального образования к 1917 году (как общего начального и среднего, так и профессионального и высшего), руководитель Центра исследований научно-образовательной политики при ИИЕТ РАН Д. Л. Сапрыкин пишет[31]:

«Единая система образования предполагающая полную «координацию» общего и профессионального образования, в частности, возможность переходов между общеобразовательными и профессиональными учебными заведениями одного уровня была сформирована в процессе реформ 1915—1916 годов проведенных П. Н. Игнатьевым при полной поддержке Николая II. Эти реформы создали стройную единую систему национального образования включавшую: 1) 3-4 летний цикл начального образования, 2) 4-летний цикл посленачального образования (первые четыре класса гимназий, курс высших начальных училищ или соответствующих профессиональных учебных заведений, 3) 4 летний цикл полного среднего образования (последние классы гимназий или профессиональных средних учебных заведений), 4) высшие учебные заведения университетского или специального типа, 5) систему образования для взрослых, которая стала ускоренными темпами создаваться особенно после принятия «сухого закона» в 1914 году. … В последние десять лет царствования Николая II был осуществлен своего рода «национальный проект»: программа строительства «школьных сетей», в частности, сетей школьных зданий по всей стране, обеспечивших доступность школ для всех детей Империи с радиусом 3 версты. … Во время царствования Николая II Россия прочно вошла в пятерку наиболее развитых стран в отношении уровня развития науки, научно-технического образования и «высокотехнологичных отраслей промышленности».

31↑ 1 2 3 Сапрыкин Д. Л. «Образовательный потенциал Российской Империи» (ИИЕТ РАН, М., 2009)
36↑ 1 2 3 Всеобщее обучение // Российская педагогическая энциклопедия. Т. 1. М., 1993; URL: www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=3&f=82
Оценки на второе десятилетие XX века достаточно сильно разнятся, от минимальной 30 % к началу Первой мировой войны[9][10]. Ряд учёных оценивает грамотность населения России к 1915 году в 35-38 %[11] до 43 % в 1917, но применительно только к европейской части собственно России, исключая детей, не достигших 10 лет.

При этом грамотность была сильно дифференцирована по регионам Российской империи. Так, по переписи 1897 года, в Эстляндской и Петербургской губерниях грамотное население составляло 77,9 % и 55,1 %, а в Сибири и Средней Азии 12,4 % и 3,3 % соответственно.

9↑ Уткин А. И. «Первая Мировая война» — М.: Алгоритм, 2001. С. 19-20
10↑ Фатех Вергасов «Россия и Запад. Формирование внешнеполитических стереотипов в сознании российского общества первой половины XX века.» — М., 1998. С. 310.
11↑ В. А. Мельянцев «Россия за три века: экономический рост в контексте мирового развития»

теперь посмотрим например Францию
image

Если у вас есть другие факты пожалуйста на сцену со ссылками.
вы забыли упомянуть что сначало (при Сталине) это было засчёт рабского труда, а потом засчёт продаваемой на экспорт нефти…
Подкрепить свои слова примерами и фактами можете?
Отлично сказано!
спасибо, что дочитали до конца
к сожалению сейчас наблюдаю как раз отсутствие квалифицированных менеджеров, способных пинать и делегировать.

Хе, так они же делегируют то, что они сами должны делать (непосредственную работу), для того чтобы ничего совсем не делать… В итоге вся система встаёт.
Акции характерны для больших компаний, выпускающих их. И влияние на их это больше PR и обычные рядовые и не очень менеджеры этим не занимаются, только самая верхушка, куда My Dog ов ещё слава богу не допустили.
Да как раз холиваров, то и не хотелось! А хотелось задать вопрос, который в последнем предложении статьи, до которого очень мало кто дочитал… А жаль…

Думаю что некто не будет спорить, что именно цепочка событий и ситуация описанные в статье привели к созданию МЭСМ, М-1 и всех остальных. Также такой популярной и развитой профессии программист. Да и возникновению такого сообщества как Хабр.
Думаю что некто не будет спорить, что именно цепочка событий и ситуация описанные в статье привели к созданию МЭСМ, М-1 и всех остальных. Также такой популярной и развитой профессии программист. Да и возникновению такого сообщества как Хабр.
С детализацией дореволюционного периода и Маслоу согласен. Остальное ваши личные воспоминания и выводы.
интересно было бы узнать таки, что-же было на самом деле?
и исправить статью.
Интернет кишит простыми рецептами как 12 долларовый любой x10 прибор на 110 вольт передеать просто на 220
с DHT22 и с многим остальными(не всем изза 16кб памяти и малого GPIO) с успехом может стравится и MSP430 LaunchPad которых аж два доставляют за неск дней и всего за $4.30 даже в России habrahabr.ru/post/160769/
DHT22 нельзя садить несколько на один провод, может есть к-то нестандартный хак, которого я не видел, но по умолчанию у них нет индивидуальных адресов и тд чтобы так делать

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity