Pull to refresh
22
0
Kirill S. Dmitrenko @clamaw

User

Send message
Список я вам дать не могу, так как просто общался лично с людьми, это обсуждалось в неформальной беседе. Скажу лишь только то, что были это аспиранты и студенты, то есть речь шла о кандидатских и дипломы соответственно.

По Дубне можно найти тут информацию groups.google.com/group/cudacsmsusu/?hl=ru. Я с телефона, мне трудно найти ссылку сразу до нужного файла. Там где-то в прикрепленных файлах должна быть презентация.
Я видел применения CUDA в научных работах с разных факультетов нашего университета. На факультете, где учусь я, основная проблема — отсутствие программистов. Я даже знаю лаборатории, где есть компьютеры с мощными карточками, но нету людей, которые с ними работают.

В Дубне знаю людей, которые уже давно с помощью CUDA циклотроны считают.
Обработка изображений, фурье-анализ (хотя это туда же), решение систем уравнений, моделирование методом конечных элементов.
Нет, там довольно самобытное на мой взгляд приложение. Хотя у меня оно так и не заменило vim.
Коен не делает uTorrent, он сделал сам протокол BitTorrent и одноименный клиент.
Я считаю мастерство не только необходимым, но и достаточным признаком.
Я считаю, что все несколько проще. Если человек — Мастер своего дела, будь то литературы, изобразительного дела или программирования, то его работы — определенного рода искусство.

Например, никто не восхищается простыми водителями (они, кстати, в большинстве своем водят не задумываясь, рефлекторно), а восхищаются профессионалами-автогонщиками.
Так же можно сказать про многие игры на базе Source.
Не знаю, мне в свое время эволюшн понравился больше. Интерфейс больше по душе пришелся. А так как почта была рабочая, то количество писем в папках было такое, что тормозили все клиенты одинаково :)
Это точно так же фатально, как и просто пыль. Таже самая механическая частица. Никакой разницы: грязь — она и в Африке грязь.
Ваш метод точно так же грязен — когда пластина колется, с нее летят мелкие ошметки. Ее просто набо мыть в химии всякой, дабы она была чистой. Мы в лабе новую пластину моем изопропиловым спиртом, ацетоном на центрифуге (причем с ацетоном аккуратно — он высыхая оставляет следы на пластине), иногда в плавиковку (HF) на несколько секунд (чтобы смыть оксидную пленку).

Чтобы работать с кислотами и щелочами, кстати, нужна хитрая установка высокой отчистки и деионизации воды. Иначе вся химия будет плохо слазить с образца и впоследствии портить структуры.
Пластину не надо раскалывать, она режется неплохо. Берется стеклорез и фигачатся резы паралелльно и перпендикулярно основной оси кристалла (это такой срез на краю пластину, так где как-будто отрезано по хорде). Потом ломается по царапине.

А вообще странная затея…
А когда это можно будет купить? Или уже можно?
Зато в других городах России (кроме еще, пожалуй, Питера) их нету ;)
Я в лабе могу ткнуть пальцем в мусорку и сказать: «Смотрите, нанотехнологии».
Только открыл и тут такое: «новые автора». Ну это не хорошо, ребята, вычитывайте публикации.

Внес свои пять копеек, завтра продолжу :)
Хотелось поставить какой-нибудь талисман какой-нибудь ОС. Пуффи приглянулся(ась) больше всех.

Вообще OpenBSD немного пробовал на тестовом сервере, но пока дальше наше с ней знакомство не ушло.
Мой нотубук — MacOS,
Домашний роут — Gentoo,
Родительский компьютер — Ubuntu
Буду следить за развитием ваших постов. Могу добавить, что некоторые советы, приведенные в них, актуальны не только для C++, но и для других языков.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity