All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0.3

User

Send message

Ещё вопросы?

Как минимум вопрос необоснованного обогащения - ГК РФ Статья 1102 и обязанность вернуть неосновательное обогащение.

Это не вопрос протокола - протокол не рассматривает вопросы морали. Это именно уровнем выше - уже мораль.

Нет, не было бы.

Если бы это не было воровством - он бы назвал себя, все бы знали его как большого специалиста по инфо-безопасности, обрел бы репутацию и легально вывел бы средства через биржи. Но нет же - ему пришлось скрываться и использовать миксеры.

Давайте такой вопрос. Если вдруг вы сможете найти уязвимость в ГСЧ и взломать некий ключ с миллионами долларов в эквиваленте - вы будете смело распоряжаться средствами, или же будете вести себя как преступник - заляжете на дно на некоторое время, будете проводить через миксеры и мутные схемы?

Ведь техника и мораль - это разные плоскости. Для техники нет ни добра ни зла - оно возникает уже при взаимодействии с обществом.

указывалось на "самостоятельно вычисленный ключ" т.е. полностью легальный

Ключ можно "вычислить" только если был баг в ГСЧ или подобном, так как если не было багов - то криптография не позволяет - проще 100 раз подряд в лотерею срывать джекпот.

А вот использовать уязвимости - это уже вмешательство в работу системы, что карается.

создатели буквально убежали (вместо того чтобы через суд наказать "вора" ха-ха)

Исправили ошибку. Для суда - нужно установить личность вора, а это не всегда просто.

В реальности: "вор" полностью сохранил все "украденные" средства. Как же так вышло? А что же суд?

Вору удалось сбежать и его личность не раскрыта. Если бы раскрыли - был бы суд.

Кроме того, что значит сохранил средства? Курс классического эфира после того, как общество отвергло его (по большей части) - очень сильно просел. Притом вору пришлось потратиться на миксеры и прочее - чтобы его не нашли, а это тоже не бесплатно.

В любом случае - он не мог открыть свою личность и легально без миксеров вывести средства. Потому что знал что не его, что стырил.

На мой взгляд в большинстве стран на основе действующего законодательства осуществление любой транзакции с помощью любого из этих ключей

Как мы видим - вы ошибаетесь. Есть разделение на чистые и грязные биткойны, есть база Chainalysis - есть отлов грязных. И это все по законам большинства стран. Т.е. ключ - это еще не гарантия легальности владения. Формально цифры ваши - но как только вы попытаетесь взаимодействовать с сообществом и обменять их - вас ждет облом или даже тюремное заключение.

В итоге пострадавшие убежали в другой блокчейн путем хардфорка.

Не убежали - а авторы создали хардфорк, ссылаясь на то что средства были украдены не легально. Т.е. сообщество разделилось - одни признали легальность операции и остались на старом Ethereum Classic, но основная масса пользователей ушла на новую ветку, где эта операция была удалена.

Эта ветка ETC (Ethereum Classic) существует до сих пор, но курс там более чем в 100 раз ниже ETH. Т.е. альтернативная точка зрения (ваш ракурс) до сих пор жив, многие в него верят. Но он намного более слаб, чем основной.

Какие ещё материальные эквиваленты? Биткоин это: есть ключ -> можно подписать транзакцию. И это неоспоримо работает.

Так а о чем спор тогда? Наличные деньги так же работают - если у тебя есть купюры - значит ты владеешь деньгами. Но если номера купюр внесены в некую базу - то тебя могут обнаружить и задержать с ними как только ты попытаешься использовать их по назначению для крупных сделок.

У нас же весь цимес, весь спор - о легальном владении, которое подразумевает легальное использование, признаваемое всеми участниками сообщества.

Сами придумали и сами опровергли. Почитайте про "весь смысл" в white paper, пожалуйста.

Так это только идея одной системы в отрыве от бирж и всей прочей инфраструктуры, которая существует и работает уже по другим правилам. Реальность к блокчейну добавляет надстройку в виде Chainalysis - нравится вам или нет. Да, Chainalysis нарушает то что задумал Сатоши и делает некоторые биткойны грязными - но такова реальность. Для нас это значит что подобрать ключ - не значит получить легальное право на эквивалент материальных ресурсов, которые соответствуют этому ключу в сети Bitcoin.

Вам никто в биткоине не обещал ни улучшения качества жизни ни обмена на фиат в чем ваш вопрос?

Ха! Тогда все теряет смысл. Сами по себе цифры нафиг не нужны - весь смысл в том что их можно обменять на владением материальными ресурсами.

Загуглите ещё про миксеры, даркнет, дексы и т.д. - для любого самого грязного битка есть опции.

Ну вот видите - не все так просто. Вы владеете ключом - но вынуждены где-то искать миксер, чтобы что? Чтобы как-то попытаться владение средствами сделать более настоящим и суметь их использовать для улучшения качества жизни?

Получается владение ключом это одно - а владение битками - это совсем другое, ведь кроме основной сети - есть еще и надстройки в виде Chainalysis и прочих.

И миксер тоже такое дело - вдруг все-равно даже после миксера средства будут помечены как черные? Через централизованную биржу вывести нельзя. Через децентрализованную - чел. может сам проверить на грязь, если есть опыт. А может не проверит и вы сможете впарить - или вам впарят что-то левое.

То что биржа не обработает какие-то транзакции отношения к делу не имеет.

Тут же не одна биржа - это уже централизованный механизм по отлову "грязи". Т.е. фактически циферки есть - но улучшить качество своей жизни ты на них не можешь - а еще и есть риск засветиться и сесть в тюрьму.

А пока имеем что имеем - биткоин работает как проектировался, а не как "считают справедливым" вожди племен тумба-юмба.

Наивный чукотский юноша может так думать. На самом деле нет - уже есть базы черных адресов и при попадании туда все биржи будут блокировать ваши деньги. Пока вы ими не пользуетесь и они лежат на кошельке - как бы да, вас не касается. Как только вы попытаетесь за счет этих циферок улучшить качество своей жизни в реальном мире - вас ждет облом.

Пример:

Взлом PolyNetwork в 2021 (DeFi)

Украдено $610 млн в крипте.

Сразу же были помечены все адреса в Chainalysis, а централизованные биржи отказывались их обслуживать.

Хакер не смог обналичить средства и… вернул всё (!) — утверждал, что это “white-hat тест”.

Но тем не менее если другой астроном самостоятельно эти координаты нашел, то он имеет на них равнозначные права

Это один из ракурсов, есть и другие ракурсы. И не важно что задумывал изначально автор системы - важно что имеем сегодня по факту.

Объективно никто не сможет установить какой ракурс считать истиной - всегда будут разные взгляды. На практике будет зависеть от законодательства стран, в которых возник конфликт. Может быть применен как ваш ракурс так и ракурс справедливости и необоснованного обогащения.

Вот так и с адресами в блокчейне - пока только вы знаете ключ, то он (и содержимое) ваше. Как только кто-то еще начинает знать, он становится равноправным законным пользователем.

Тут, видимо, зависит от законов страны. Ведь можно доказать что эти деньги вам переведены в качестве оплаты за некую работу. Вы можете подтвердить это перепиской в мессенджерах, подтверждением от отправителя, подтверждением от биржи, к которой привязан кошелек (и историей).

Но и чисто по человечески. Вот представьте - вы работали, делали некую очень сложную работу целый месяц. Выгорели, счета нужно оплатить. Оплата криптой. И вдруг раз - вы остаетесь без средств к существованию по причине бага в генерации случайного числа, к примеру - кто то смог подобрать. Понятно что это горе, это не справедливо и никто себе такого не пожелает. Ну а далее закон - как хотите чтобы с вами поступали люди - так и вы поступите с ними. Ну оставьте себе 5% по договоренности за то что нашли баг, а остальное верните на более безопасный кошелек владельцу.

Можно такой вопрос @JuliaRakitinaВы пишите:

По деньгам прошу от 4500 долларов. Это среднее по рынку для моего опыта. Архитектура стоит ближе к 5000 $.

А если снизить зарплатные ожидания - то изменится ли ситуация? К примеру, если просить 3000 или даже 2500 - повысятся ли шансы на работу?

И второй вопрос. Если рынок будет платить 1500 или даже 1000 - придется ли вам рано или поздно соглашаться на такую мизерную оплату или же есть альтернативные варианты?

А если несколько операторов разных? Думаю что сигнал анализируют и смогут отличить голос от передачи данных (тоновой или импульсной).

А если использовать 20 каналов параллельно?

Голосовой канал GSM беспилотникам не нужен

Так по этому каналу ж можно передавать и данные. Но, думаю, оператор это сможет детектировать - т.е. отличить передачу данных от просто голоса - и блокировать.

Никто никогда не запрещал использование модемов.

По голосовому каналу моб. телефона? Ну вы же понимаете - моб. интернет блокируют в целях обороны - именно чтобы беспилотники не могли производить обмен данными по моб. интернету. Если же оставить лазейку в виде голосовых каналов, возможности через них обмениваться данными - то проблема не решена. По этому с текущим уровнем технологий рискну предположить что это отслеживается и по каждой такой попытке производится разбирательство.

А вы пробовали, работает ли? Или сразу блок + вызов ФСБ для выяснения?

А что если это проект самого ИИ по освобождению - план побега ИИ, чтобы его никто не контролировал. Шучу, конечно.

Вообще хорошую тему вы подняли, спасибо. Сейчас время кросс-платформы, уже нет доминирования единственной ОС для пользовательских приложений, как было в нулевых. Еще бы кто статью оформил с картинками, но это большая работа.

Flutter+FlutterFlow - можно в редакторе накидать. Хотя мне проще вручную.

Information

Rating
2,324-th
Registered
Activity