Search
Write a publication
Pull to refresh
0
combax @combaxread⁠-⁠only

User

Send message

LAYWOO-D3: новый FDM материал которым можно напечатать дерево с годовыми кольцами

Reading time1 min
Views38K
Новый материал для 3D принтеров:



Изобретатель Kai Parthy разработал новый материал, которым можно напечатать «дерево» на RepRap 3D принтерах.
Читать дальше →

Интервью Уильяма Гибсона журналу Wired. Часть 3

Reading time4 min
Views28K


Первая часть — о том, почему фантасты почти всегда неправильно пресдказывают будущее.
Вторая часть — о Твиттере, старинных часах и интернет-зависимости.

Если бы панк возник сегодня, а не в 1977-м, как бы он проник в массовое сознание?

«Его бы сразу выкладывали на YouTube. — предполагает Уильям Гибсон. — Среди триллионов других вещей, которые загружаются туда ежедневно. И как потом можно было бы его найти?»

В третьей и последней части интервью выдающийся писатель-фантаст говорит о панк-роке, мемах интернета, первых шагах звукозаписи и нашумевшем клипе южнокорейского рэппера Psy "Gangnam Style". Ролик, набравший в момент записи интервью 170 миллонов просмотров, зацепил и его.

"… нечто, порождённое субкультурой, о которой мы никогда в жизни ничего не узнали бы, попадает на YouTube, внезапно получает миллионы и миллионы просмотров, и люди по всему миру говорят друг другу: «Вау! Ты это видел?» — сказал Гибсон.

Маловероятно, считает он, что это видео станет чем-то большим, чем случайным всплеском на радаре поп-культуры, который быстро забудется, вытесненный очередным вирусным мемом. «Но, — говорит он с улыбкой, — знаете, я хочу посмотреть его следующий клип. Обязательно посмотрю, народ в Твиттере не даст мне его пропустить».
Читать дальше →

Больше отжиманий, меньше больничных дней: социальная сеть HeiaHeia стартует в Великобритании

Reading time3 min
Views49K
imageHeiaHeia это новый проект, который оставался незамеченным за пределами Финляндии, где он был разработан. Однако вскоре это должно измениться в связи с официальным запуском проекта в Великобритании.

Сайт был основан Юсси Райсаненом, соучредителем проекта мобильной почты Smarter (купленного SEVEN Networks), Олли Оксаненом и Иваном Кузнецовым (ранее работавшие на компанию Nokia). Он пользуется большим успехом у себя на родине и количество его пользователей уже насчитывает 5% населения страны (около 175 000). Вероятно своим успехом сайт обязан тому, что стратегия HeiaHeia ориентирована на клиента и B2B (бизнес для бизнеса), т. е. за основу берется то, что работодатель заинтересован в том, чтобы его работники вели более активный образ жизни, что, в свою очередь сокращает количество дорогостоящих больничных.
Читать дальше →

Будущее вселенной

Reading time15 min
Views105K
Как-то я наткнулся на интересную тайм-ленту предполагаемых событий вселенной на википедии, но она была довольно скудной и без картинок, так что я залез в гугл и поискал «future time line», и первое, что увидел, — этот сайт. Мне очень понравилась эта статья и я решил перевести ее, заодно и вычитать ее получше.
Все, что здесь изложено — лишь предположения и теории, вполне возможно, что все или некоторые события будут не такими. Весь пост представлен в виде тайм-ленты от 10000 до 10100 года, и содержит много интересных картинок и ссылок на вики, читать много и интересно.



10 000 – 15 000 Н.Э.


Гиперновая из звездной системы Эта Киля начинает воздействовать на наш регион Галактики


Эта Киля – одна из самых больших и нестабильных звезд в нашей Галактике. Ее температура настолько высока, что ее гравитация не в состоянии удерживать газ, утекающий с ее поверхности по сформированным потокам вверх, от нее. Она впервые была замечена в 1843 году, когда ее звездная величина (читай величина свечения) достигла -0.8, сделав ее второй по яркости звездой в ночном небе.
Она в дальнейшем утихла на какое-то время, и снова «засветила» в конце 1990-х. Эта флуктуация продолжается с периодичным вспыхиванием и затуханием, и будет продолжаться до тех пор, пока не случится неизбежное. Не в состоянии совладать с собственной массой и плотностью, она коллапсирует и, потом, превращается в одну из самых смертельных сил, известных в природе – в гиперновую.
На какое-то время, этот колоссальный взрыв освещает всю галактику. Это будет достаточно ярко, чтобы заметить в дневное время с Земли, в то время как ночью это сравнимо с полной луной.
Но гораздо больше вреда принесут убийственные струи гамма-излучения, выброшенные умирающей звездой. Они будут выброшены на таких высоких энергиях, что даже системы в тысячах световых лет от Эта Киля будут задеты. В результате, на многочисленных планетах в нашем регионе Галактики произойдет вымирание живых организмов в это время.

Читать дальше →

«Плотность времени» (с) Н.А.Козырев

Reading time9 min
Views170K
Эпиграф:
— А чем вам не нравится Второй Закон Термодинамики?
— Ну, хотя бы тем, что Больцман повесился. И сын Циолковского тоже.
ответ приписывают Н.Козыреву

Кто такой Николай Александрович Козырев?
— обладатель «алмазной звезды» Международной Академии Астронавтики (МАА) — высочайшей награды среди астрономов (только двое советских граждан имели такую награду — Ю.Гагарин и Н.Козырев).
— автор теории протяженных звёздных атмосфер
— автор теории солнечных пятен
— создатель «Несимметричной причинной механики» одной из интереснейших научных теорий о свойствах времени.

О последнем пункте и пойдет речь.
Читать дальше →

Автономная IP-камера

Reading time2 min
Views59K
После моего обзора китайской IP-видеокамеры ( habrahabr.ru/post/146344 ) у меня появилась возможность опробовать автономную IP-видеокамеру, позволяющую вести интернет-видеотрансляцию без использования компьютера.



Это ip-камера Micro Digital MDC-i4220 со специальной прошивкой, поддерживающей сервис ivideon.
Камера продаётся за 5500 рублей. Существует также модель с Wi-Fi MDC-i4220w, она стоит 7000 рублей. Это не дороже такой же камеры с обычной прошивкой.

Прежде всего расскажу о том, что позволяет делать камера и зачем это может пригодиться.

Камера настраивается буквально за пять минут, подключается к проводному интернету или в неё вставляется модем Yota (скоро обещают сделать поддержку 3G-модемов), после чего на сайте ivideon.ru или через приложения для iPad/iPhone/Android можно смотреть живое видео с камеры. Кроме того, видео можно внедрять на сайты и в блоги. Очень важно, что для работы камеры не нужен выделенный ip-адрес. Она работает везде, где есть интернет и скорость канала достаточна для передачи видео.

Я вижу два варианта использования такой камеры:

• Создание общедоступной вебкамеры
• Видеонаблюдение

Читать дальше →

Призраки в ROM

Reading time3 min
Views19K


Старый компьютер иногда хранит совершенно неожиданные секреты. Ребята с сайта NYResistor опубликовали историю, как они героическими усилиями восстановили несколько цифровых фотографий из флэш-памяти доисторического компьютера Macintosh SE, который валялся на обочине дороги в Бруклине. Неизвестных людей на этих снимках они назвали «призраками в ROM».
Читать дальше →

Nokia City Lens: дополненная реальность везде

Reading time1 min
Views12K
Nokia City Lens позволяет увидеть интересные места через объектив камеры телефона: кафе, отели, магазины, достопримечательности, развлечения и городской транспорт.



Уже 13,000 пользователей Windows Phone и 43,500 пользователей Symbian и MeeGo попробовали бета-версию этого приложения и поставили ему самую высокую оценку.

Видео о том, как это работает и ссылки на загрузку

Всегда рядом, или почему я ушел от Сбербанка

Reading time2 min
Views31K
Я семь лет работаю только в Интернете и сегодня сделал еще один шаг в этом направлении – окончательно попрощался со Сбербанком и перешел на другой банк, у которого нет отделений и все вопросы решаются только через интернет и по телефону. Снятие денег бесплатное в любом банкомате (при определенной минимальной сумме). Интернет-банк реализован шикарно, есть приличные мобильные приложения. При звонках по телефону соединяешься сразу, без ожидания оператора (звонил несколько раз). Сравним это со Сбербанком, в котором нужно идти в отделение по любому вопросу, даже по такому пустяковому, как подключение или отключение услуги «Мобильный банк». Если повезет и не будет километровой очереди из бабушек. Или обеденного перерыва. Интернет-банк реализован довольно убого, некоторые функции просто не работают, и сотрудники не могут сказать, почему. Чтобы дозвониться до сотрудников, иногда ждешь полчаса.

Читать дальше →

Прогнозирование финансовых временных рядов

Reading time8 min
Views86K
Введение

Всем привет, раз на хабре пошел цикл статей про нейронные сети, то и я напишу про возможность использования нейронных сетей в задаче прогнозирования финансовых временных рядов.
Существует несколько различных теорий о возможности прогнозирования фондовых рынков. Одна из них — гипотеза эффективного рынка, согласно ей, в цене акции уже учтена вся имеющиеся информация и делать прогнозы бессмысленно. Продолжением этой гипотезы можно назвать теорию случайных блужданий.
В теории случайных блужданий информация подразделяется на две категории — предсказуемую, известную и новую, неожиданную. Если предсказуемая, а тем более уже известная информация уже заложена в рыночные цены, то новая неожиданная информация в цене пока еще не присутствует. Одним из свойств непредсказуемой информации является ее случайность и, соответственно, случайность последующего изменения цены. Гипотеза эффективного рынка объясняет изменение цен поступлениями новой неожиданной информации, а теория случайных блужданий дополняет это мнением о случайности изменения цен.
Читать дальше →

На Кипре с пятью симками: чей роуминг дешевле

Reading time9 min
Views33K


С введением специальных роуминговых тарифов и опций, операторы мобильной связи в один голос стали заверять, что общение в роуминге перестало быть роскошью для обычных туристов. Билборды, баннеры, листовки и телевизионные ролики сулят разговоры за границей «за ноль» рублей практически по всему миру. Пришедшая, наконец, пора майских праздников и летних отпусков неминуемо вызывает на повестку дня вопрос о фактической стоимости звонков и прочих услуг связи в роуминге. Все это навело меня на мысль воспользоваться собственным отпуском в благих целях и провести небольшое исследование на тему повального снижения операторами тарифов на международную связь и фактической, а не рекламной стоимости звонков в роуминге.

Отправляясь в отпуск на Кипр, я решил поэкспериментировать не только в задержке дыхания под водой во время фридайвинга, но и сравнить заодно SIM-карты разных операторов, положить на баланс каждого 700 рублей и совершить ряд исходящих и входящих звонков. И выяснить в итоге, с кем из операторов я «протяну» дольше. Отчет получится довольно объёмный, но того требует избранный мной подход к эксперименту.

Читать дальше →

Почему реклама не работает или хватит выбрасывать деньги на ветер

Reading time14 min
Views31K
Рекламные кампании проваливаются.

Это случается настолько часто, что истории успеха носят скорее характер исключения, чем правила, если говорить не о крупнейших брендах, а в целом о ситуации по цеху.

Рекламодатели разочаровываются, урезают бюджеты на рекламу, но продолжают ее заказывать, так как не видят другого способа продвижения своего товара. При этом почему-то крайне редко можно встретить серьезный анализ причин провала кампании и действительно продуманный подход к следующей. И здесь ответственность лежит как на рекламодателях, так и на рекламистах.

Последних можно — нет, не оправдать, но хотя бы понять — кто-то просто «не-очень-специалист» и не знает, как сделать правильно, а кто-то уже не в силах доказывать заказчику свою правоту и соглашается на любые компромиссы, чтобы не лишиться заработка. Рекламодателей же понять сложнее: они вкладывают большие деньги, тратят еще более драгоценное время, чтобы в итоге получить механизм, который не работает!

Давайте разбираться, что же идет «не так» и что нужно делать, чтобы все-таки желаемый результат был достигнут.
Читать дальше →

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.9K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →

Дизайн мышление для стартапа

Reading time5 min
Views10K
Дизайн прочно и глубоко вошел в нашу жизнь. Форме придают не меньшее значение, нежели функции и успех компании Apple явное тому доказательство. Но под дизайном тут следует понимать не только внешний вид продукта, но и то, как этот продукт работает, как предоставляется услуга, каково взаимодействие клиентов с ними.

В наше стремительно меняющееся время все говорят об инновациях. А стартап – почти всегда ассоциируется с чем-то новым и передовым. Для того, чтобы поставить инновации на поток, сделать великолепный дизайн, оставаться гибкими и сделать мир лучше, необходимо изменить подходы к созданию продуктов и услуг, изменить подходы в управлении компанией, стать инноваторами в области стартап-строения. В этом как раз и поможет дизайн-мышление.

Сразу оговорюсь, что дизайн мышление нужно применять не только к дизайну продукта и не только дизайнерам! Его стоит применять ко всем областям бизнеса и наиболее впечатляющие результаты он дает именно тогда, когда его применяет смешанная команда, состоящая из специалистов из разных областей.

Итак, что же это такое – дизайн мышление?

Дальше интереснее

Чеклист при подготовке презентации

Reading time3 min
Views7.2K
В последнее время я наблюдал несколько десятков презентаций, которые начинались вот так:

— Мы делаем систему управления электронным обучением…

— Мы провели исследование поведения посетителей на нашем сайте…

— Наша компания была основана более ста лет назад…

Это просто удивительно как люди любят так поступать. Они с первых секунд садятся на уши аудитории рассказом про себя:

— Мы предлагаем SAAS-решение…

— Наши технологии…

И мое любимое:

— Начну рассказ с того, кто мы такие…

Почему все так уверены, что именно это в первую очередь интересует слушателей? Единственное что выступающий гарантированно получит в таком выступлении — это претензии к себе лично и своей компании.

Я видел как один из директоров Microsoft схлопотал громкое улюлюканье, а представитель Ростелекома — едкий троллинг из зала только потому, что выступили по этому шаблону.

Почему каждый раз это происходит?

Читать дальше →

Сделайте ваши QR-коды более красивыми

Reading time3 min
Views98K
imageГамильтон Чан является генеральным директором и основателем Paperlinks.
Используя свободное приложение для iPhone от Paperlinks, рекомендованное Apple как одно из самых нужных и важных приложений, пользователи могут сканировать и просматривать содержимое QR-кодов. Paperlinks также обеспечивает мощную платформу для создания QR-кодов, хранения и отслеживания их посещаемости.

Читать дальше →

Adobe выпустила конвертер Flash в HTML5

Reading time1 min
Views17K


Adobe выпустила новый экспериментальный инструмент под кодовым названием Wallaby для преобразования Flash в HTML5.

Wallaby — это AIR-приложение с очень простым интерфейсом, позволяющим легко конвертировать fla-файлы в HTML5-код. Преобразованный контент можно просматривать в браузерах на движке WebKit, включая Google Chrome и Safari.

Технология была представлена на конференции Adobe MAX осенью прошлого года. Теперь пользователи могут свободно получить доступ к Wallaby на Adobe Labs.

5 трендов социальных медиа ли куда мы шагаем прямо сейчас?

Reading time5 min
Views1.5K
Учитывая, что сейчас социальные медиа являются трендом, растущим экспоненциально, многие малые и средние компании держат руку на пульсе появления новых социальных технологий. С новыми сайтами, сервисами, приложениями и просто успешными кейсами, которые помогают бизнесу выстраивать прямые контакты с целевой аудиторией, находящейся в интернете, быват довольно полезно уделить большее внимание на зарождающиеся тренды, которые уже на пике или вот-вот выйдут из-за горизонта.

image

Не важно, выстрельнут или умрут конкретные инициативы в виде сервисов, эти общие тенденции с достаточно большой вероятностью сохранятся в ближайшем будущем. Некоторые из них не будут сию же секунду применимы прямо к вашей компании или даже отрасли, и, вместе с тем, необходимо быть в курсе встречного движения в ландшафте социальных медиа — это позволит поймать волну начинающего тренда, когда он будет вселять перспективы для компании.

Читать дальше →

Создание группы взаимопомощи

Reading time2 min
Views764
Здравствуйте, уважаемые хабровчане!

На данный момент силовые и правительственные структуры нашего государства, делают всё возможное для устранения свободы слова и возможности ведения бизнеса в рунете. Примером таких действий может послужить хотя бы эти две новости:

habrahabr.ru/blogs/my_business/89412
habrahabr.ru/blogs/infosecurity/89235

Об остальных многие из вас слышали, а некоторым не посчастливилось также стать жертвами этих действий.

Я бы хотел вынести на обсуждение предложение о создании группы взаимопомощи. У многих из нас есть знакомые популярные блогеры, журналисты, редакторы новостных сайтов. Также некоторые из нас являются популярными блогерами, известными журналистами и имеют свои интернет ресурсы. Ну и большинство имеет аккаунты на различных порталах и сообществах. Если мы объединим усилия, и начнём писать в различные сообщества, как российские так и западные, будем связываться с известными блогерами и журналистами, да и вообще, начнём публиковать новости о подобных происшествиях от местных форумов до западных СМИ, то сможем помочь нашим коллегам попавшим в беду. Для этого нам необходимо создать группу людей, которые возьмут на себя инициативу освещать подобные происшествия на всевозможных ресурсах. Также мы можем создать сайт, на котором выложим все возможные рекомендации по ведению бизнеса в России, а также примеры несоблюдения данных рекомендаций.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity