Под катом подробнее о некоторых интересных вещах, которые вы можете делать, смешивая арахисовое масло и шоколад!

Пользователь
Я бы всем советовал начинать совершенствование тайм-менеджмента именно с этой книги. Но, если вы прочитали уже несколько книг, то и в этой уверен тоже найдете много техник и идей. Полезно *всем*. Читается просто, язык отличный. Также я выписал все книги из примечаний и вписал себе в бэклог.
Введение в Skydive
Skydive — это анализатор топологии сети и протоколов с открытым исходным кодом в реальном времени. Он направлен на то, чтобы предоставить исчерпывающий способ понять, что происходит в сетевой инфраструктуре.
Скриншот обьектов (поды, интерфейсы) в kubernetes
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
В предыдущей части мы только окунули пальцы ног в воды namespace и при этом увидели, как это было просто — запустить процесс в изолированном UTS namespace. В этом посте мы осветим User namespace.
Среди прочих ресурсов, связанных с безопасностью, User namespaces изолирует идентификаторы пользователей и групп в системе. В этом посте мы сосредоточимся исключительно на ресурсах user и group ID (UID и GID соответственно), поскольку они играют фундаментальную роль в проведении проверок разрешений и других действий во всей системе, связанных с безопасностью.
В Linux эти ID — просто целые числа, которые идентифицируют пользователей и группы в системе. И каждому процессу назначаются какие-то из них, чтобы задать к каким операциями/ресурсам этот процесс может и не может получить доступ. Способность процесса нанести ущерб зависит от разрешений, связанных с назначенными ID.
Тимлид – это снежинка. При детальном рассмотрении в каждой компании тимлид принимает разную форму. Где-то от него ждут только передвижения задач по доске, где-то – наймов и увольнений, а где-то просят одновременно проектировать архитектуру, ставить бизнес-цели и думать о болях пользователей продукта. На самом деле все обстоит еще сложнее. Различия встречаются не только между разными компаниями, но и даже в рамках команд, находящихся в одном офисе.
Это становится особенно заметно, когда компания сталкивается с одним из следующих вопросов: как собеседовать тимлида, как оценивать его работу, как составить ему план развития. Тимлиды тоже довольно много фрустрируют – они не понимают, насколько их текущий опыт работы останется релевантным при переходе в новую компанию, какие пробелы в знаниях и навыках существуют и как их можно заполнить. Короче говоря, куда не посмотришь, везде с тимлидами как-то сложно.
С этой проблемой столкнулись и мы со Стасом Цыгановым. Но в этот раз вместо того, чтобы обойтись простым решением текущих проблем, мы захотели подойти к вопросу фундаментальнее, собрать информацию об ожиданиях от тимлидов в разных компаниях и обобщить ее в единую общую модель. И, кажется, у нас получилось.