Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Алексей @d7p4x

Пользователь

Send message

Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 2. Модули интернет-магазина

Reading time15 min
Views80K
В прошлый раз мы написали довольно популярную статью: «Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследования», эта статья её логическое продолжение. В этой статье и в последующих мы опишем почти 60 функциональных модулей топовых интернет-магазинов мира, а также подробно разберем интерфейс многих страниц.

Главная страница интрнет-магазина в axure
Читать дальше →

Оптимизация веб-окружения на платформе Jelastic для проектов на PHP

Reading time4 min
Views8.5K
Бесплатное бета-тестирование облачной платформы Jelastic на хостинге InfoboxВ предыдущих статьях мы рассказали вам о запуске на Infobox облачной платформы Jelastic.Cloud, а также о том, как мы создавали каталог CMS для развертывания их в один клик на платформе Jelastic.Cloud и каких высоких результатов производительности мы добились, оптимизировав веб-окружения.

Но, конечно, в нашем каталоге есть не все существующие CMS, поэтому сейчас мы расскажем о том, как самостоятельно развернуть на Jelastic.Cloud свой PHP-проект и оптимизировать под него окружение. Мы сделаем это на примере UMI.CMS.
Читать дальше →

Разговор о деньгах. Jelastic vs shared hosting&VPS

Reading time3 min
Views8.4K
На Хабре не любят, когда провайдеры говорят о деньгах, но завтра, 16 октября, заканчивается бета-тестирование Jelastic.Cloud в Infobox, которое стартовало месяц назад, и мы решили посчитать, во сколько же обойдется работа типового сайта на Jelastic. А также сравнить эти цифры с самыми популярными услугами для размещения сайтов – виртуальным хостингом и VPS.
Читать дальше →

Лучшие бесплатные Photoshop плагины для веб-дизайнеров

Reading time3 min
Views151K

Divine Elemente


image
Один из самых потрясающих проектов, которые я встречал за последнее время. Плагин Divine Elemente дает возможность дизайнерам создавать WordPress темы без каких либо навыков фронт/бэк-енда. К сожалению у меня не было возможности поработать с ним. Он доступен только для Windows. Для того что бы все работало необходимо создавать макет в соответствии со встроенным blueprint — это некий Bootstrap, Boilerplate или даже набор инструкций по наименовании слоев и групп. Разработчики обещают множество всего хорошего, в том числе: SEO friendly, валидную и семантичную верстку, читаемый код. Впечатляет!

Читать дальше →

Как использовать секционные элементы HTML5

Reading time5 min
Views204K
Один славный малый Matt West c туманного альбиона, промышляющий фрилансом и предпринимательством, предложил нашему вниманию пост: «Как использовать секционные элементы HTML5».
Ниже приводится его перевод.




HTML5 предлагает набор секционных элементов, используя которые в своей разметке вы добавляете смысловую или семантическую нагрузку своим страницам, тем самым позволяя компьютерным программам лучше понимать их содержание.
Прочитав этот пост, вы научитесь применять секционные элементы на ваших веб-сайтах. Я постараюсь объяснить, в каких случаях лучше использовать тот или иной элемент и когда лучше прибегнуть к старому доброму .
Давайте начнем.
Читать дальше →

Полезные материалы для мобильного разработчика #42 (24 февраля-2 марта)

Reading time3 min
Views13K
В этой подборке* анализ мобильных игровых тенденций на 2014 год, блокирование Apple аккаунтов российских разработчиков, довольно пессимистический прогноз развития индустрии от Олега Якубенкова, новости с MWC, новый сводный рейтинг продуктовых разработчиков.

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #12

Reading time2 min
Views39K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

BrowserSync



Я считаю это лучшим Live Reload инструментом. BrowserSync — это: конечно же перезагрузка страницы после изменения исходных файлов в том числе и серверных (PHP, ASP, Rails и др); синхронизация с десктопами, планшетами и смартфонами; синхронизирует между браузерами скроллинг, данные в формах и множество других действий; существует как Grunt и Gulp плагин; доступен на Windows, Linux, MacOS.

npm install -g browser-sync


// Using a an IP based host
browser-sync --proxy "192.167.3.2:8001" --files "app/css/*.css"


Читать дальше →

Проблемы мотивации: работа с «выгоревшими» сотрудниками

Reading time7 min
Views239K
Последние шесть лет я делаю проекты в банковском IT, и за это время часто встречался с тем, что основным риском проекта становились «выгоревшие» сотрудники. Проектный ритм и большой поток задач вызывают у таких людей раздражение, поэтому их «распинывание» часто становится одной из главных задач менеджера проекта.

Для понимая того, почему такие люди появляются в организации, рассмотрим модель развития специалиста, построенную на параметрах «навык / мотивация». Основу для неё я взял из модели ситуационного лидерства и немного развил, исходя из практических наблюдений. Эта модель нужна, чтобы понять, на каком этапе «жизненного цикла» могут находиться на нашем проекте, и как это влияет на их мотивацию.

Этап 1 – мало опыта, много энтузиазма (низкий навык, высокая мотивация). Это может быть молодой специалист, получивший первую работу; человек, решивший попробовать себя в новой профессии или профессионал, которого выдвинули на руководящую должность. В общем, любой из вариантов, когда человек только что пришел на новое место, очень хочет добиться успеха, но еще не понимает как это сделать.

На этом этапе обычно находится человек, который только-только записался в спортзал: он точно решил, что будет ходить туда несколько раз в неделю, сбросит лишний вес, нарастит мускулы и уж в этот-то отпуск поедет красивым и подтянутым.

Читать дальше →

Роботы-термиты реализуют проект без централизованной координации

Reading time2 min
Views82K


Группа молодых ученых, а конкретно две очаровательных девушки и один юноша из Института Виза*, сотрудничающего с Гарвардом, создали мини-роботов, повторяющих сложное поведение термитов при постройке термитников. Исходили из следующих предпосылок:

  • сооружения достаточно сложны
  • каждый участник процесса не обладает развитым интеллектом
  • весь проект не имеет генерализованной координации


В рамках исследования была смоделирована самоорганизующаяся роботизированная система, в которой поведение каждого робота укладывается в простейший набор условий и координируется с действиями других участников процесса. Проект саморегулируется на базе принципа «здесь и сейчас» за счет взаимной подстройки участников процесса в рамках определённых правил поведения. Словом, роботы сами «решают» какой блок куда класть.

Читать дальше →

Обеспечиваем надежную работу Google Cloud Messaging

Reading time4 min
Views25K
Целью статьи является ознакомление с наиболее распространенными подводными камнями в работе с сервисом нотификаций от Google.
Источником послужила очень полезная, на мой взгляд, статья Keeping Google Cloud Messaging For Android Working Reliably от разработчиков Pushbullet — удобного приложения для синхронизации нотификаций между Android устройствами и браузером Chrome.
Читать дальше →

Сервисы мобильного эквайринга и мини-терминалы в России — пора принимать Visa и MasterCard!

Reading time31 min
Views248K
Square, PayPal, iZettle — известные во всем мире компании, которые предлагают решения по приему банковских карт. Ни один из брендов не представлен в России. Зато у нас есть десять собственных. Мною проведено независимое исследование сервисов мобильного эквайринга в России, позволяющих принимать платежи по банковским картам Visa и MasterCard: iPay, Sum Up, Pay Me, 2Can, SimplePay, LifePay, Термит, ibox, Paybyway и RBK Card.

Захотелось понять: что движет людьми и рынком, что предлагают сервисы и кому могут быть интересны эти решения. Если Вы занимаетесь частной практикой или фрилансом, у Вас есть свой бизнес, или Вы интересуетесь e-commerce — эта статья для Вас. Под катом Вы найдете обзор сервисов, отчет о тестировании, а также конкретные рекомендации по приему карт.
Читать дальше →

Почему я не использую платёжный агрегатор…

Reading time7 min
Views65K
Оплата покупки на сайте — необходимый атрибут любого хорошего интернет-магазина. Это не просто правило хорошего тона, это значительное повышение оборотов. Способов оплаты в рунете много — электронные валюты Яндекс.Деньги, Киви, WebMoney, RBK Money, а также банковские карты, счета мобильных телефонов, смс микроплатежи и т.д. Как дать покупателям возможность оплачивать покупки любимым способом?
Для своего сервиса мы решили не заморачиваться и воспользовались услугами одного платежного агрегатора. Но по мере роста накопилось большое количество замечаний. Стало понятно, что агрегатор — временное решение, и рано или поздно от него придётся отказаться.

Тогда мы попытались подойти к задаче независимо и понять, в каких случаях стоит использовать платежные агрегаторы, а в каких — имеет смысл отказаться от их услуг.
Читать дальше →

Маркерная доска своими руками

Reading time5 min
Views213K
Доброго времени суток дорогой читатель.

Сегодня я бы хотел рассказать о том как за несколько часов имея в кармане лишь 300 рублей, а за спиной мешок энтузиазма сделать себе такую полезную вещь как маркерная доска.



Подкатом картинки — примерно три мегабайта.
Читать дальше →

Идеальная маркерная доска

Reading time5 min
Views173K
Доска маркерная или whiteboard является практически обязательным атрибутом любой, уважающей себя, команды разработчиков. При должном умении и желании обычная доска способна сэкономить массу времени и существенно улучшить результат работы команды — быстрый и эффективный способ коммуникации всегда был очень критичным и непосредственно влиял на результат коллективных усилий.

Но можно ли сделать сам инструмент приятнее? Добавить изюминку?


Читать дальше →

CMS будущего

Reading time14 min
Views76K

Покончим с устаревшим подходом к контенту


На протяжении всей истории интернета мы работали с контентом двумя способами:
  1. Создавали «один шаблон на все случаи жизни»
  2. Создавали для каждого случая свой уникальный шаблон

Как только мы сталкивались с тем, что не можем организовать контент с помощью базового текстового поля и привязанного к нему WYSIWYG редактора, мы тут же делали отдельный шаблон со своими собственными полями и логикой.

image
Читать дальше →

Делаем вебсокеты на PHP с нуля

Reading time18 min
Views313K
Некоторое время назад я выбирал библиотеку для работы с вебсокетами. На просторах интернета я натыкался на статьи по интеграции node.js с yii, а почти все статьи о вебсокетах на хабре ограничивались инструкциями к тому, как использовать phpdaemon.

Я изучал библиотеки phpdaemon и ratchet, они достаточно монструозны (причём используя ratchet для отправки сообщения конкретному пользователю рекомендовано дополнительно использовать wamp). Мне не совсем было понятно для чего использовать таких монстров, которые требуют установку других монстров. Почитав исходники этих, а также других библиотек, я разобрался как всё устроено и мне захотелось написать простой вебсокет-сервер на php самостоятельно. Это помогло мне закрепить изученный материал и наткнуться на некоторые подводные камни, о которых я не имел представления.

Так я решил написать необходимый для меня функционал с нуля.

Получившийся код и ссылка на демонстрационный чат в конце статьи.
Читать дальше →

Делаем вебсокеты на PHP с нуля. Часть 2. IPC

Reading time5 min
Views39K
После написания моей предыдущей статьи Делаем вебсокеты на PHP с нуля я понял, что у сообщества есть некоторый интерес к поднятой мною теме.

В прошлой статье я обещал, что опишу:
  • запуск нескольких процессов для обработки соединений
  • межпроцессное взаимодействие
  • разделение процессов мастер-воркер
  • проксирование вебсокетов с помощью nginx
  • запуск из консоли
  • интеграция с вашим фреймворком на примере yii
  • демонстрация


И, как обычно, — получившийся код и ссылка на демонстрационный чат в конце статьи.
Читать дальше →

Обзор особенностей ядра Андроида

Reading time7 min
Views108K
“А я… карбюратор промываю!”
Анекдот


Введение

В детском садике мы с единомышленниками препарировали кузнечиков в надежде разобраться в их строении. В школе распаивали радиоприёмник “Россия”. В институте дошла очередь до автомобилей, гайки которых были многократно переставлены. Интересы поменялись, но желание “разбирать” иногда просыпается, и сегодня оно направлено на Андроид.

Сколько раз вас выручало наличие исходников Андроида? Меня — уже не счесть. Андроид — открытый проект, но, к сожалению, у нас есть возможность только читать; править код Андроида, не будучи сотрудником Google, практически невозможно. Погрустим над этим моментом и загрузим репозиторий. Как это сделать, отлично описано на официальном сайте.


Читать дальше →

Google Cloud Messaging – пишем backend на PHP

Reading time8 min
Views30K
imageВ рамках туториала мы напишем полноценный класс для отправки сообщений на GCM сервер, который:

  • получает на вход массив данных для отправки
  • формирует пакеты для отправки размером до 4096кб каждый.
  • отправляет пакеты параллельными запросами.
  • анализирует ответ и знает:
    • успешно доставлено ли сообщение
    • тип ошибки


Читать дальше →

Подробнее о реализации поддержки GCM на Android-клиенте

Reading time5 min
Views41K

Тут уже писали об GCM. Для чего эта статья?


Верно, писали. Буквально на этой неделе на Хабре была опубликована статья GCM – новый сервис Push-уведомлений от Google (если вы еще не знакомы с Google Cloud Messaging for Android, то советую прочитать её перед прочтением этой статьи, тем более в моей статье не описываются процесс создания проекта с GCM). Не знаю использовал её автор GCM в реальном приложении или нет, а вот мне пришлось. Поэтому-то я и хочу описать кое-что, чему не нашлось места в предыдущей статье, или что не было объяснено. Добавить это все комментарием в предыдущую статью, боюсь, невыполнимая задача.

Начнем?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity