All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0
Alexey Dokuchaev @danfe

Оператор ЭВМ

Send message
Всё правильно сделали, держите плюс; имхо так и надо поступать со всеми умными девайсами, у которых вместо опенсорсной прошивки — проприетарное приложение, которое непонятно где и как обрабатывает ваши данные (это, конечно, больше к каким-нибудь фитнес-трекерам применимо, чем к умным лампам, но тем не менее) и которое может в любой момент перестать работать, например, потому что производитель забил на обновления или попросту выключил сервера в рамках «запланированного морального устаревания» изделия.

Понятно, что не все так умеют (да им и не нужно), но даже те, кто может и хотел бы, обычно ленятся расковырять протокол и детали реализации, хотя обычно там всё довольно тупо бесхитростно, чай, не боги горшки обжигают. ;-)
Возможно, я не прав, но мне не кажется, что он извинялся перед толпой, от него вообще никто извинений не требовал и не ждал, тащемта. Он, имхо, вполне искренне, спокойно и без надрыва извинился перед людьми, которых задели (оскорбили, унизили) его слова или действия, такие люди есть и их немало, но это не та сытая и довольная толпа, которая хочет его низвергнуть. Эту схватку он выиграл; думаю, что сейчас те, кто стоит за его травлей, весьма раздосадованы таким поворотом событий, и поделом.
Куда-то резко делась вся инклюзивность.
Дык, странно не ожидать лицемерия от леваков SJW. Они, например, вполне могут заагриться на эту аббревиатуру как на «white supremacist vocabulary» и одновременно ничтоже сумняшеся публично называть неугодных им людей «human garbage».
Столлману надо сходить к психологу и получить у него заключение, что у него расстройство психики аутического спектра.
Во-первых, против SJW справка не поможет (любого, кто выступает против повестки, очень быстро выписывают из угнетаемых), а во-вторых, RMS никогда не пойдет на подлог и вранье: и потому что принципиальный, и потому что это лишит его морального превосходства над недоброжелателями, которые как раз соврут — недорого возьмут.
С каких пор прямота и честность это отрицательные качества?
С относительно недавних, я писал как-то комментарий по другому поводу, но на эту же тему. Суровые прямота и честность — нью-йоркский стиль, по Адамсу, эмоциональный отклик и возмущение травлей Столлмана, риторика Тео де Раадта и Торвальдса, etc. — уступают место новым инклюзивным стандартам поведения, которые help to bring communities together and increase diverse participation (or so they say).

Нам, в условном Барнауле (хотя, конечно, далеко не только, глядя на процент восточноевропейских имен и фамилий подписантов открытого письма в поддержку RMS), это зачастую кажется диким странным и несправедливым, особенно когда дело доходит до массированного буллинга, призывов к остракизму с привлечением публичных фигур и организаций, охоты на ведьм и mob justice (никоим образом не оправдываю всё перечисленное), но, боюсь, нас тоже это ждет в той или иной форме, просто у нас этот дискурс запаздывает и ингибируется по ряду причин.
Да нет, имхо всё правильно сделал, уважение дедушке. :-)

RMS действительно не самый приятный в общении человек, чему есть множество свидетельств, включая мой личный опыт встречи с ним: нечуткий, донельзя педантичный, с низким, как нынче принято говорить, эмоциональным интеллектом. Об истинных причинах атаки на него мы можем только догадываться, но теперь, когда он еще раз объяснил не только причины своего поведения, но и подсветил собственно факты (передергивание и манипуляция которыми и лежат в основе обвинений в misconduct и наезда на него со стороны SJW), он в более выгодной и морально менее уязвимой позиции: одно дело — атаковать полоумного старика, якобы оправдывающего педофилию, другое — человека, умеющего признать свои ошибки, не предавая при этом своих идеалов и воздержавшись от критики противоборствующей стороны (ESR, например, не сдерживается, разоблачает и предупреждает, за что ему изрядно достается).
По горизонтали указано расстояние спутника от планеты (в миллионах километров).
Удивительно, как они все довольно кучно уместились на одной картинке в логарифмической шкале (даже поправочный коэффициент понадобился один, x1/4), и только Феба слегка не вписалась. :-)
Можно попросить ИКЕА поделиться своим алгоритмом генерации имен.
Как известно, чтобы узнать свое (или чье-то еще) имя в каталоге IKEA, нужно написать его задом наперед и добавить умляут к одной из гласных букв. :-)
Во Вьетнаме, признаться, не был, а вот в тайских продуктовых был. Выбор-то есть, но всё не то, я так и не нашел недорогую, «народную» марку, которую можно было бы в удовольствие пить много и долго. Кафешки и крафт — это, во-первых, как вы верно заметили, дорого, а во-вторых, не совсем мой формат потребления пива.
И, опять же, в итоге получалось, что в пермиссивный апстрим контрибьютилось больше, чем в копилефтный.
Примерно об этом же Лев Валкин когда-то давно хорошо и подробно написал.
Спасибо, что-то в вашем посте есть такое, что выделяет его на фоне сотен других аналогичных статей, часто безликих и пресных, несмотря на сочные фоточки.

Из неупомянутых проблем Таиланда — отсутствие в продаже вкусного пива. Там вообще дефицит пивточек, а комбини типа 7-Eleven еще и по какому-то странному графику его продают. Впрочем, с пивом и в других странах ЮВА не очень, даже в Китае, где, казалось бы, есть свое «немецкое» Tsingtao — однако, не в каждом городе найдешь, тем более в правильной 600 мл бутылке.
У вас, имхо, самый правильный вариант XkbOptions для иксов, даже zap key не забыли. :-) У меня такой же, если не обращать внимание на mytypo — что вы в ней патчите, если не секрет?
Все релизы, в том числе старые, всегда можно скачать с их сайта (это просто файловый архив с включенным directory index, очень удобно).
Ну дык, POSIX в NT была лишь для галочки, немного подробностей в комментариях khim (раз, два).
Неужели кто-то до сих пор пользуется этой дрянью?
Многие пользуются, я например, и вовсе не считаю «палку» дрянью. Вижу логотип PP — сразу понимаю, что смогу заплатить быстро и без геморроя. В отличие от карточки: здесь-то заранее готовишься к необходимости получать эсэмэски с кодом, звонкам из банка «ой, подозрительная транзакция, это точно вы?» и судорожно вспоминаешь девичью фамилию любимого хомячка.
Я думал, что paypal остался там, в нулевых, вместе с «yahoo», «napster» и «желтыми страницами»
В своем главном смысле Napster никуда не делся, просто его заменили другие пиринговые протоколы и сервисы. Рубрикаторы действительно исчезли, но не потому, что были чем-то плохим, — просто интернет тогда был несравнимо меньше, а они не скейлятся.
WPS Office это независимый (впрочем, проверить мы это не можем, т.к. исходный код закрыт) продукт китайской компании Kingsoft, которая почему-то пишет на своей страничке, что она Palo Alto-based. :-)

К сожалению, версия для GNU/Linux официально не поддерживается с 2017 г. и занимаются ею непонятно кто.
Интересно, велики ли преимущества Либры над ОпенОфисом?
Для меня их нет, пользуюсь обоими пакетами, OOo (вернее, ныне AOO) нравится намного больше. Помню, когда одни (большинство) шутили над «могильником Apache», немногочисленные другие осторожно предупреждали, что UGi не сломает, UGi испортит Либра может пойти вразнос, разжиреть и обрюзгнуть. Не претендую на 100%-ную истину, но мне кажется, что в итоге так и получилось.
Как бы под шумок не сломали за одно и ZFS.
На OpenNET в комментариях к новости высказывалось предположение, что ZFS и является главной причиной вводимых блокировок, а за nVidia можно особо не переживать, мол, Линус знает, кто ему намазывает красную икру на бутерброд.
Я на него прочно подсел
Дык, переходите на светлую сторону FreeBSD. :-)
Довольно удивительно и забавно (хотя, скорее, грустно) наблюдать, как человек не только нимало не стесняется собственного невежества, но даже как-то гордится им.

Интересно, считаете ли вы также, что использование латиницы для обозначения терминалов аэропорта «Шереметьево» нарушает право российских граждан знать только русский язык? :-)
Впускать кого ни попадя к себе в квартиру — вообще идея так себе, будь то покупатель или продавец.
Покупал в позапрошлом году материнку на питерском Авито, продавец (семья) спокойно пригласили в квартиру, дали повозиться с железом, всё проверить (я еще слегка потупил, забыв подключить питание VRM), пообщаться с сыном-подростком (собственно, они распродавали его старый компьютер после апгрейда), а затем еще и неплохой корпус всучили в довесок, хотя изначально речь о нем не шла, и вряд ли его стали бы тащить к подъезду, не говоря уже о станции метро. В итоге все остались довольны сделкой и друг другом.

Мне кажется, мы как общество сильно страдаем от отсутствия доверия, а ведь это (помимо прочего) — неудобства для всех и лишние издержки; в моем случае я вполне мог остаться без матплаты и корпуса, а люди — с мало кому нужной, устаревающей железкой на руках.
Зато я получил в SMS ссылку на оплату посылки от OmegaServis: [...]
— смс от кого пришла, не от сдэка что ли?
— не, не от Сдэка :)
— ну да, у тебя мтс
Не очень понял этот диалог: а если бы у вас был другой оператор, сообщение пришло бы от СДЭКа не от «Омегасервиса»?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, System Software Engineer
Senior