All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
Даниил Кравцов @ddespotread⁠-⁠only

User

Send message
вообще современные юзеры они такие что лишнее поле ввода запонять не будут:) Не то что инвайт просить. Я сам если ент акаунта через фб или гугл то не пробую сервис
время инвайтов у нас уже было, и то сделали ровно потому что сервиса еще ну было. Сейчас сервиса открыт для всех. заходи и пользуйся
на 100% согласен. Мы тоже очень любили пользоваться волной. Наделали для нее гаджетов и роботов:
image

И даже встречались с высокопоставленными менеджерами из google. В общем переходить назад в google docs нам не хотелось и мы решились запустить свою волну:) Скорее от безысходности нежели от чего-то другого
Ну так ввод букв этож самое важное. Хотя может и верно написать что для FF только в режиме чтения
ну там же есть опция идти на свой риск. А если не можете редактировать то это не фича а баг. Под FF редактирование не всегда работает:)
Странно что работает:) Дискриминировали потому что еще баги для FF есть.

Тут еже еще такая тема что иногда проект шлеш инвесторам или другим важным чувакам. Чувак зайдет а там верстка сломалась или тупит. В общем лучше сразу сказать что вообще не работает.

Но тем не менее для нас FF это очень важный мэйлстоун. Щас немного с производительностью допилим и за него возьмемся
Тут нужно начать с того что Wav использовало для одновременного редактирования технологию operational transformation. Технология в целом очень крутая. Но та реализация которая получилась у Google имела очень много требований к ресурсам как на стороне клиента так и на строне сервера.

— Кроме того были утечки в клиете. И поэтому открытая волна постоянно жрала оперативу.
—Еще была проблема с не самой эффективной версткой: для волны в 160 блипом имеем 13000 DOM элементов
— реализация ОТ требовала отдельно модели данных на JavaScript и рендеринга в HTML (DOM) + много обработчиков самых разных событий

нав в этом смысле сильно повезло. Часть команды Wave на так давно разработала альтернативную реализацтю OT проект называетс: sharejs. Проект этот опенсорсный и им можно опльзоваться. то мы и сделали. Вот недавно выложили наш rich editor на базе sharejs. Сылка на код есть выше.
Если честно даже не знаю как к такой задаче подойти. Там каждый адрес содержит айдишник документа. Хотя есть пара идей. Можно будет делать сокращенную ссылку и в качестве парамтера передавать название топика или его транслит. В общем да на очень отдаленное будущее:)
В кратце дело в том что просто работа по оптимизации скорости была просто заброшена. Я щас пообщаюсь с нашим гуру по архитектуре google wave и там касетвенный ответ.
Ну у кого-то не тормозит а у кого-то уже тормозит. Вообще говоря 150 это нижнаяя граница, только начало жизни это длинной волны:) Часто было и 1000 блипов.
Да все верно. Только в google wave была такая проблема что было несколько видов камментов. Часть сворачивалась и часть не сворачивалась.

И если специально по этой тем ене заморачиваться то получалось что почти все коменты несорачиваются. В общем косяк был.

Мы немного дугим путям пошли. Но тоже накосячили. Щас допиливаем:)

Ага. Вот и я че-то промахнулся с этим комментом.
Да поддержка IE это очень сложная задача в нашем случае. К сожалению не успевали ее сделать к закрытию google wave. Причем сначала нам нужно будет для firefox сделать поддежку. В общем очень много чего еще делать.
Кстати вот наш роадмэп
Вот image

Полный текст тут: blog.rizzoma.com/2012/02/15/we-need-your-input-for-rizzomas-next-phases/
Приоритеты обсуждаются и если что-то более важное появиться мы меняем
Пока есть исходники только по редактору на базе Operational Transformation. Вот тут можете глянуть: github.com/rizzoma

По мере устаканивания архитектуры будем остальные куски выкладывать.
так мы условно называли волны с более чем 150 сообщениями, то есть такие, в которых уже непросто ориентироваться, если тщательно не структурировать
Ну тут скорее маркетингове исследование. Мы думали в какой блог лучше выложить. Остановились на блоге google wave. Про наш проект особенно ничего и не написали.
Спасибо. Записали.
Да тема крутая нужно еще про нее статью написать. Спасибо что напомнили
Да автору статьи нужно было сказать что он делал для нас не одну иконку а целых десять:) И если бы он каждую иконку так выдрачивал то наверно бы месяца два бы на все ушло

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity