Pull to refresh
51
0

Пользователь

Send message

Кстати да, курьеры в ковид - это пример того, что всё можно, если очень надо. Правда грязные они зимой, как черти. Конечно это не для всех, и не должны все так зимой ездить.
Про дорожки только поддержать могу, в центре на полуметровых тротуарах на самокате ездить страшно и опасно. На севере у меня тут широкие тротуары, да и дорожки местами есть. Я как на велике стал ездить, так даже удлинил маршрут, т.к. по дорожке все равно выходит за то же время, а ехать гораздо удобнее.

@BugMя вот не знаю как в Мск, в СПб спокойно ездил на самокате с апреля по ноябрь несколько лет, те же 20-25 минут. В этом году захотелось педали покрутить, до какого месяца это будет удобно - пока не знаю. Но инфраструктура стоять не будет, посмотрите сколько людей на самокатах ездит, как прокаты появились. Будут чищеные дорожки - будут ездить до упора. 10 минут от метро до дома/работы/в магазин, это транспорт радиуса 5км примерно.

Место в городе слишком дорого чтобы так его транжирить.

Согласен - место в городе слишком дорого, чтобы его занимали припаркованные авто ¯\_(ツ)_/¯

Вы черрипикаете узкие сценарии и говорите что за их пределами нет ничего.

Эээ, я ничего не черрипикал и, ничего о существовании ничего тоже не говорил. Я не понимаю с кем вы разговариваете. Я не урбанист и не блогер, не надо мне выговаривать ваши претензии к другим людям, ок?

Велосипедист пересевший на машину в минус 20. Пешеход едущий на машине с покупками из магазина. Нет людей которым не надо ехать куда-то.

Тем не менее я вам отвечу с тех позиций, которые мне известны. Задача состоит в том, чтобы минимизировать в городе количество ситуаций, в которых вариант поездки на личном авто - самый удобный. Потому что если в мегаполисе удобно передвигаться только на авто - то это не город, а говна кусок, т.к. предел хотя бы по расширению дорог рано или поздно наступит. Это просто перекладывание решения проблемы на будущее, особенно с учетом роста населения. Это значит нужно думать о том, каким образом наиболее эффективно в мегаполисе перемещать людей из точки А в точку Б. (а также как стимулировать диффузию рабочих мест из центра по всему городу, это уже прям задача городского управления и планирования) Это значит развитая транспортная сеть. Выделенки. Комфортная техника с кондиционированием в т.ч.. Если житель выбирает авто только в случае поездки в магазин или очень плохой погоды, а в остальное время использует ОТ либо вело/СИМ (средства индивидуальной мобильности, как в ГИБДД придумали), то и трафик меньше, и пробок меньше, все счастливы, особенно водители. А если он еще и не свое авто использует когда надо, а КШ, то тут вообще шоколад. Да, надо аккуратно рассчитать под пиковые нагрузки. Самое главное - надо подумать и посчитать, а не просто "чот тут пробки, давайте пошире дорогу захерачим, ага".

А еще неплохо бы посмотреть вокруг кто как делает, чтобы не наступать на чужие грабли. Вот например колонка о регуляции паркингов в США, о том какие проблемы нормировка парковочных мест создает для городов. Это даже не говоря о том, сколько в принципе городской земли (золотой в центре, да и в спальниках не бесплатной) занимают припаркованные личные авто, которые стоят 80% времени. И еще много и много аспектов, это большая и комплексная задача.
И это еще даже об экстерналиях не вспоминали (вы едете - а дышат все), но их в первую очередь на промышленность надо накладывать, чтобы уж быть последовательным. Короче, я понимаю, что "вам удобно и трава не расти", но призываю немножечко подумать, почему только вам должно быть удобно, какие осложнения ваше удобство налагает на других горожан, и есть ли способ сделать так чтобы все страдали чуточку меньше)

Так чтобы ехать первое и последнее плечо на велике/самокате его надо с собой тащить, либо где то оставлять и иметь два велосипеда/самоката для каждого плеча отдельный. Что не всегда удобно и возможно. Опять же если последнее последнее плечо можно пройти пешком за 20-30 минут или меньше (а это в общем-то в районе 2-3 км если по максимуму) то смысла в велосипеде/самокате не особо есть, как по мне.

Тут прокат решает, а самокат/колесо народ в метро возит успешно. Не всегда удобно и возможно - ок. Но если удобно и возможно например 50 процентов времени, то это снижение трафика на 50 процентов в среднем (правда если в дождь все ломанутся в машины, то будет импульсная нагрузка высокая). Городу поддержание дорожной инфраструктуры стопудов дороже вело обходится. В этом смысле так же в интересах города стимулировать жителей к более частому выбору вело/ОТ против личного транспорта. Для этого траспорта должно быть больше, он должен быть удобным, ездить по выделенке, ну итд.

Ну вот щас в жару я тоже с велика на автобус пересел, потому что душа нет на работе. Между прочим выходит прям так, как товарищ BugM описывает - вышел из дома к остановке, сел в кресло в новеньком кондиционированном автобусе, и доехал от дома до работы. Транспортную реформу джва года ждал, что называется)

Интернет урбанисты в отличии от них не хотят делать хорошо никому. Они хотят сделать плохо всем. И реакция на них соответствующая.

Я не знаю о каких интернет-урбанистах вы говорите, но таких которые предлагали бы сделать плохо для пешеходов/велосипедистов я не наблюдал.
Так кому тогда всем?)

К сожалению, город, как место проживания большого числа людей, предполагает поиск компромиссов. Я то всеми руками за общественное обсуждение и выработку компромиссных решений. Так что не знаю какой такой "мой путь" вы мне уже приписали. Только вы поймите, что решения удобные для водителей точно так же создают мучения и страдания для других жителей города. У них начинает гореть, и появляется желание чтоб теперь вы страдали. И так по кругу)

Для примера - вот у нас есть набережная Выборгская наб- Приморский просп-т на которой между пешеходными переходами километр и больше. Наверное очень удобно для водителей. Полный треш для пешеходов. Решил прогуляться вдоль речки- п***уй ка 1.5 км до следующего светофора. И ни одной остановки ОТ там нет. Хотя там и для водителей есть максимально всратые места - типа разворот, и через 100 метров через 3 полосы поворот направо).

Да, это столкновение интересов. По-хорошему, чтобы избежать мерянья страданиями, надо договориться о функционале качества/потерь (ха-ха) и посмотреть на проблему научно, как в моделях так и по опыту других городов. Чего собачиться то.

даже там 80% поездок это было на расстояния до 5 км, а из них 80% еще меньше

В том и идея, что ты основную часть проехал на метро, а последнее плечо - на самокате/велике. Зимой - ну в центре СПб чистят так, что тротуары чистые хоть в феврале. Даже этой снежной зимой, я мотался в Ижевск, прилетел обратно, вышел на Петроградке из метро - лепота, чистая плитка под ногами. Но стоит проехать остановок 5 на троллейбусе от центра, и уже похуже с этим дело)
А вообще Варламов снимал про Финляндию ,как там в Оулу ездят зимой на великах и корона не падает)

Этот урбанистский "булшит" исходит из предпосылки, что при определенной концентрации людей в городе оптимальнее когда 4 колеса перевозят больше одной задницы. А уж какой фактор для развития любого района открытие, например, станции метро - это вам, думаю, понятно. Т.е. с точки зрения развития города прокачка сети ОТ - хорошая инвестиция.
Что такое "нормальные дороги" и "удобно для людей"? А пешеходы/велосипедисты/пассажиры ОТ не люди что ли?

В сингапуре есть интересный вариант с лицензией на езду только по выходным.

Если российское государство неоднократно своими действиями демонстрирует, что заниматься экономическим благополучием граждан ему не интересно, а интересно играть в большую игру, то это и есть политический и одновременно экономический мотив для переезда.

Да хоть францию, на язык устройства это не влияет. Но оплачивать услуги будете в евро по соответствующим ценам.
Может попробовать бывшие республики, Грузию, Казахстан, там мб тоже региональные цены.
У меня так и стоит РФ, айклауд и музыка работают, всё ок. Фотки из клауда, конечно, бэкапятся на всякий случай.
Если вас сильно беспокоит риск кирпичнуться, то надо Pinephone брать какой нибудь.

А вы хотели бы жить как оставшиеся 6/7 (Индия, Пакистан, Китай итд) или все таки как та самая 1/7? От ответа на этот вопрос и зависит, что считать "всем миром" (чье мнение, и взаимодействие с кем важно).

получите свой миска рис и кошка-жена

Вы не находите странным совпадение 'изменения параметров процесса' с предсказанной величиной разности хода времени согласно ОТО и СТО ?

При том, что расчеты не учитывают техпроцесс вообще. Тогда как раз потребовав запрошенной вами 'простоты' можно заключить, что этот параметр - "скорость хода времени", потому что никаким другим общим параметром теория и данный процесс не оперируют.

Другой вопрос в том, что время можно измерять в принципе только относительно какого-то циклического процесса. В этом смысле если "нечто" изменяет скорость протекания всех циклических процессов - это и есть изменение хода времени.

мне кажется, что природа ищет или делает простые пути. Постоянное изменение времени- это сложность

Ну а теорфизик вам скажет, что ему кажется что нет ничего проще чем постоянное изменение времени, как два байта отослать. Вы же понимаете принципиальную субъективность "простоты" в таком выражении? В физике, кстати, существует способ формализовать простоту такой величиной как "действие", и принципом наименьшего действия. И уравнения ОТО как раз получены в результате применения этого принципа (там вроде Гильберт постарался).

Есть еще, например, важная в астрономии линия 21см нейтрального водорода, которая соответствует двум разным спиновым конфигурациям.

Для тех, кто тоже пытается понять, как работает получение частоты f0 в частотных гребенках, вот обзорная статья про frequency comb.
Что я понял:
Основное уравнение гребенки это:
f_n=f_0+n*f_r
Согласно статье, типичное значение для оптических гребенок n=10^5-10^6, а частота f_rобычно лежит в микроволновом диапазоне. Также f_0<f_r.
Тогда, если построить разностный по частоте сигнал, то получится:
f_N=Nf_r+f_0
f_{2N}=2Nf_r+f_0
2f_N-f_{2N}=f_0

Но чтоб найти октаву, получается, всё равно нужно частоту измерить, чтобы определить начальное N?

Под спойлером картинка из обзора.

Hidden text

ав

Стриминги еще очень круты в плане открытия нового, например "бесконечный" плейлист в ябломузке, когда он по окончанию твоего плейлиста начинает подсовывать похожее, это прям часто приносит приятные открытия. Да и жанровые подборки, или подборки " %Artist - главное" тоже очень удобны. Много нового для меня открыл несколько лет назад на ябломузыке плейлист Best of profound lore records.
Раньше я пользовался гугломузыкой, тогда только становилась известной Вадруна, попав в сериал Викинги, и тоже по рекомендациям много похожего и интересного для себя нашёл. Бывал потом на концертах этих коллективов, с будущей, на тот момент, девушкой. В общем влияние на жизнь сродни эффекту бабочки))


Кстати крутой wallpaper еще изображение туманности NGC 7635.
На вики есть в разных разрешениях (макс ~ 8к на 8к).

Мне кажется, Лайман Спитцер должен был дать имя телескопу, как реальный ученый и человек приложивший наибольшие усилия к воплощению идеи космических обсерваторий.

Вообще то, телескоп Спитцер вполне себе существует.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity