Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
demh @demh

Пользователь

Send message

Подбор паролей к WPA/WPA2 с использованием видеокарты

Reading time6 min
Views204K
Привет, Хабр!
Сегодня я расскажу и покажу вам, как можно использовать всю мощность ваших видеокарт для игр перебора паролей к Wi-Fi. Как-то не комильфо в наше время использовать только процессорные мощности под эти задачи (в частности aircrack-ng), когда в 80% компьютеров есть видеокарта. Поэтому разумно использовать всю потенциальную мощность ваших систем. А именно, речь пойдет о замечательной программе pyrit.
Читать дальше →

KVM & OpenVZ виртуализация и облачные вычисления с использованием Proxmox VE

Reading time5 min
Views22K
Вступление

Proxmox Virtual Environment (Proxmox VE) — система виртуализации с открытым исходным кодом, основанная на Debian GNU/Linux. Разрабатывается австрийской фирмой Proxmox Server Solutions GmbH, спонсируемой Internet Foundation Austria.
В качестве гипервизоров использует KVM и OpenVZ. Соответственно, способна выполнять любые поддерживаемые KVM ОС (Linux, *BSD, Windows и другие) с минимальными потерями производительности и Linux без потерь.
Управление виртуальными машинами и администрирование самого сервера производятся через веб-интерфейс либо через стандартный интерфейс командной строки Linux.
Для создаваемых виртуальных машин доступно множество опций: используемый гипервизор, тип хранилища (файл образа или LVM), тип эмулируемой дисковой подсистемы (IDE, SCSI или VirtIO), тип эмулируемой сетевой карты, количество доступных процессоров и другие.
ru.wikipedia.org/wiki/Proxmox_Virtual_Environment
Поехали

Обзор SharePoint Online

Reading time4 min
Views23K
В этом месяце Microsoft запускает Office 365 – облачный продукт для организации совместной работы. В основе Office 365 лежит служба SharePoint Online, которая представляет собой облачную версию SharePoint 2010.
В статье рассматриваются возможности SharePoint Online для пользователей и разработчиков. По возможностям SharePoint Online почти совпадает с SharePoint 2010, но есть и отличия, которые будут рассмотрены ниже.
image
Читать дальше →

Flash в открытую объявил о своей дружбе с обычной телефонией!

Reading time2 min
Views3.4K

Анонсировано первое свободное RTMP решение для VoIP с открытым исходным кодом!


http://ru.wikipedia.org/wiki/RTMP

Команда разработчиков FreeSWITCH сообщает о выходе официального релиза mod_rtmp – первого свободного решения для VoIP с открытым исходным кодом, и выражает благодарность компании Barracuda Networks, которая позволила выпустить модуль под лицензией MPL, т. е. под той же лицензией что и FreeSWITCH.

RTMP (Real Time Messaging Protocol ) – протокол обмена мгновенными сообщениями в режиме реального времени, изначально был разработан компанией Macromedia, что позволило передавать потоковое аудио и видео в вездесущем Flash-плеере. После того, как компания Adobe приобрела Macromedia, первая анонсировала релиз спецификации RTMP, что позволило сторонним разработчикам заняться программированием серверной части приложений, поддерживающих протокол RTMP, а также работать с Flash-плеером и другими RTMP-клиентами.

Программный модуль реализации протокола RTMP позволяет серверу FreeSWITCH выступать в качестве RTMP-сервера, что в результате позволяет бриджевать клиентские RTMP-потоки с SIP каналами и телефонными линиями с канальной коммутацией (TDM), ровно как и осуществлять конференц-связь между ними.

В данный момент модуль mod_rtmp поддерживает speex голосовой кодек.

Одним из прикладных применений этой технологии является осуществление web-клиентом вызова непосредственно из браузера! Web-страница компании может обнаружить, установлен ли Flash у клиента, и предложить посетителю нажать специальную кнопку для связи с представителем компании.
Читать дальше →

Обзор свободно доступных и бесплатных IP АТС (Asterisk, FreeSWITCH, SipXecs, Yate)

Reading time15 min
Views201K

Обзор свободно доступных и бесплатных IP АТС: Asterisk, FreeSWITCH, SipXecs, Yate. Приводятся преимущества и недостатки, сравнительный анализ функциональности и сфер применения. Делается вывод о том, что все продукты можно сочетать друг с другом.



Некоторое время назад ко мне обратился товарищ из «Открытых Систем» и попросил сделать обзор открытых IP АТС. Так как он обратился не только ко мне, а еще и к другим экспертам IP телефонии, то в результате в журнал попала компиляция, в которой мало осталось от моего оригинального обзора. Публикую его целиком на Хабре.

Вначале будет теоретическая вставка, для тех, кто не совсем в теме. Если будет скучно — просто пропустите ее! Приятного чтения! А чтобы лучше читалось, главы сопровождаются музыкальными подарками (настоятельно рекомендую наушники :-)

Поехали!

Теория

PBX (Private Branch Exhange) — английский термин, обозначающий офисную телефонную станцию, которая обеспечивает установление, поддержание и разрыв соединений между аппаратами, то есть коммутацию. PBX позволяет разделять ограниченные ресурсы (городские линии и номера) между неограниченным числом внутренних пользователей, при помощи таких телефонных функций, как внутренний номерной план, перевод звонков, постановка на удержание, и других.

Именно поэтому PBX система необходима любой организации — она позволяет эффективно организовать телефонную связь на предприятии (ну, пока еще нужна ;-)

Читать дальше →

Онлайн проектная среда: постановка проблемы

Reading time5 min
Views3.5K
image

Введение



Восемь лет назад у меня была идея открыть сеть ресторанов быстрого здорового питания в городе Красноярске. Я достаточно долго проработал в сфере общепита, начиная от официанта, бармена, повара до помощника директора + было неплохое видение будущего бизнеса. При этом отсутствовали всего лишь знания и опыт в области предпринимательства и необходимые денежные средства. Мелочь :-) Но я был полон энтузиазма и намерения воплотить задуманное.
Читать дальше →

Настройка телефона Cisco серии 79XX для работы с Asterisk

Reading time13 min
Views223K


В статье будут описаны нюансы настройки IP-телефона Cisco на примере цискофона 7942G.
Итак, если вы присматриваетесь к VoIP-устройствам Cisco серии 79XX, то добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

cPanel и Parallels Plesk Panel с точки зрения хостера. Часть первая

Reading time14 min
Views24K
Привет, Хабр. Не так давно мне на глаза попалась статья в TheHostingNews.com, в которой редакторы сайта сравнили две наиболее популярные за рубежом панели управления хостингом – cPanel и Parallels Plesk Panel. Я решился на перевод этой статьи по двум причинам. Во-первых, в ней отсутствует предвзятость, особенности каждого продукта переданы максимально корректно. Во-вторых, в Рунете полноценных обзоров хостинг-панелей мне видеть не приходилось: видимо, у нас принято обсуждать какие-то конкретные «болячки» или преимущества того или иного решения, не особо обращая внимание на продукт в целом.

Делая перевод, я пытался обратить особое внимание на какие-то детали обоих продуктов, принципиально важные с точки зрения хостеров. Буду рад, если текст и таблицы будут полезными сообществу.

Под катом – часть первая (всего будет три). В ней – конфигурация тестового «железа» и непосредственно обзор функционала панелей. Вторая и третья части будут посвящены соответственно интеграции панелей с другим софтом и вопросам автоматизации в хостинге, а также подведению итогов. Их опубликую завтра и послезавтра.

Читать дальше →

Kango — фреймворк для создания кроссбраузерных расширений

Reading time4 min
Views8K

Вступление

Kango позволяет создавать расширения для популярных браузеров используя только JavaScript, причем код един для всех браузеров. На данный момент поддерживается Chrome, Firefox, Internet Explorer (в публичном доступе только версия с поддержкой Chrome и Firefox) и ведется работа над поддержкой Opera и Safari. Ниже будет рассмотрено как можно быстро создать простой кроссбраузерный Gmail Checker

Что должно получиться в итоге:



Читать дальше →

Упрощаем регистрацию и вход на сайт

Reading time7 min
Views35K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Innovative Techniques To Simplify Sign-Ups and Log-Ins" от Anthony T. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Существует множество различных способов создания форм регистрации и авторизации. Большинство дизайнеров знакомы с традиционными способами.
Однако, зная и используя некоторые инновационные техники, можно сделать формы понятнее и легче для заполнения.



Форма авторизации на сайте Basecamp

В этой статье мы представляем несколько идей, которые могли бы оказаться полезными для ваших проектов. Но, собираясь использовать их, пожалуйста убедитесь в том, что правильно понимаете контекст, в котором их следует применять. А еще мы будем рады увидеть результаты юзабилити-тестирований, подтверждающие или опровеграющие советы, изложенные ниже.

Читать дальше →

Маркировка кабелей

Reading time6 min
Views122K
В этой статье:
  • подготовка таблицы коммутаций;
  • варианты маркировки (что наносить на кабели);
  • обзор методов нанесения маркировки;
  • пример работы с одним из методов, включая макрос и шаблон для распечатки.
Читать дальше →

Apache 2 под наблюдением. Мониторинг загрузки системы веб-сервером

Reading time5 min
Views26K

Apache 2 под наблюдением



Вступление


Уже написано немало постов на просторах интернета, о мониторинге веб-сервера Apache. При вводе такой фразы, как «мониторинг нагрузки apache» в строке поиска Google, результаты поиска указывают на полезнейший модуль mod_status. А также о еще большей полезности этого модуля в сочетании с perl-расширениями. А если еще и немного пропатчить эти perl-расширения — то вообще супер система получается. Но настроив такую систему — системный администратор на этом, как правило, не останавливается, ему уже необходимо история нагрузки по серверу в целом, потом по каждому хосту, а далее и с точностью до скрипта. И чтоб потом сравнить можно было, а как раньше было, а как теперь нагрузка распределяется.
И вот здесь на помощь может прийти модуль для веб-сервера Apache — mod_performance.
Читать дальше →

Asterisk – система компьютерной телефонии уровня предприятия

Reading time9 min
Views274K
Я хочу рассказать о свободном решении для компьютерной телефонии от компании Digium. Asterisk – это ATC созданная хакерами (в первоначальном смысле этого слова), а точнее, это супер конвергентная платформа компьютерной телефонии, распространяемая по лицензии GNU GPL, изначально разрабатываемая Марком Спенсером (Mark Spenser), позже ставшим президентом и техническим директором компании Digium. Благодаря коммерческой поддержке Его компании и лицензии GNU GPL Asterisk активно развивается и поддерживается тысячами людей со всей планеты.

Дaлее

Asterisk VoIP — как отбиться от хакеров или «ляпы» в настройке шлюзов

Reading time2 min
Views30K
Наша компания использует распределенную модель разработки, сеть компании объединяет несколько офисов, удаленных разработчиков из Беларуси и России. Мы внедрили и используем телефонную сеть построенную на базе программной АТС Asterisk 1.6 (CentOS 5.5) — подключение через VPN и белый IP.

Не которое время назад, а точнее в январе 2011 мы обнаружили, в офис приходят звонки с номеров 8102526… и т.п., а еще через некоторое время, все линии на одном из шлюзов были полностью заняты, дозвониться нам стало просто невозможно. Когда я увидел что происходит со шлюзом, удивлению не было предела… В логах астериска не было даже и намека про загрузку и звонки, а шлюз звонил в Гондурас, Зимбабве, Афганистан и т.д. по «черным» «самалийским» делам. Шлюз работал через внешний IP, подключение к шлюзу было закрыто паролем, но смена паролей не мешала пиратам воровать телефонный трафик…

Читать дальше →

Оптимизация PNG и JPEG без потери качества. Часть 1

Reading time9 min
Views235K

Введение


Предлагаю Вашему вниманию обзор посвященный оптимизации изображений формата PNG и JPEG без потери качества. Под «без потери качества» подразумевается, что визуально оригинальные и оптимизированные изображения ни чем не будут отличаться. Я читал на Хабре довольно много статьей посвященных данному вопросу, но скажу, большая часть — полная чушь, в них констатируются факты, а не причины. Данный обзор посвящен людям, которые имеют базовые знания об оптимизации изображений.
Читать дальше →

Сертификация администраторов UNIX систем

Reading time6 min
Views61K
image

В мире железа есть понятие сертификации, которое говорит о том, что данное оборудование сертифицировано для выполнения конкретных задач, работы в конкретных условиях и т.д. Такое же понятие есть в мире ПО, например: операционная система сертифицирована для работа на конкретном оборудовании, или программа сертифицирована выполнять определенные расчеты. Это понятие говорит о том, что клиент (покупатель) может быть уверен в том, что продукт, который он покупает, выполнит его задачи на все 100%.
Точно такое понятие сейчас применимо и к специалистам. Сертификация специалиста — проверка его на наличие необходимых знаний, навыков и опыта для выполнения задач, связанных с технологией или продуктом, для которого он сертифицируется. В случае успешного прохождения сертификации специалист получает сертификат (бумажный или электронный) и, по идее, считается экспертом в данной технологии в рамках направленности и уровню сертификационного экзамена.

В этой статье я хотел бы осветить процесс подготовки к сертификационному экзамену, основываясь на своем опыте сдачи сертификационных экзаменов IBM.
Читать дальше →

Гиганты прошлого: Catalyst 5000 (Project Synergy)

Reading time5 min
Views4K
Catalyst 5500

Catalyst 5000 был представлен 5-слотовым шасси, с одним слотом зарезервированным для супервизора, с поддержкой горячей замены модулей (hot-swappable), двумя блоками питания, вентиляторным модулем и 1.2 Gbps шиной. Позже была добавлена возможность коммутации пакетов на третьем и четвертом уровне (L3,L4). Catalyst 5500 был продолжением развития Catalyst 5000, в нем была увеличена пропускная способность бекплейна до 3.6 Gbps за счет добавления еще двух шин по 1.2 Gbps.
Читать дальше →

Связь биллинга и Cisco Catalyst 2960 через SNMP. Изменение скорости портов, подсчет трафика

Reading time4 min
Views16K
Как и обещали, после приветствия, начинаем немножко раскрывать технические подробности.

Задача


Дать пользователям возможность выбирать скорость подключения и способ тарификации для каждого из их серверов. Дать администраторам возможность переключать скорость канала или вовсе тушить порт через админскую панель.

Железо


В каждой стойке стоит как минимум один свич Cisco Catalyst 2960. Конкретная модель — WS-C2960G-48TC-L with LANBASE SPF. На вход к нему идет 4x SFP, а к серверам обращены 48 гигабитных Ethernet портов. При живой нагрузке в несколько гигабит никаких проблем не возникало. На фото различные представители семейства 2960.
image
Читать дальше →

Обновления Скалакси: Windows, клонирование и IP-адреса

Reading time2 min
Views8.8K
imageПриветствую!
Несмотря на разные трудности, облачная платформа Скалакси продолжает свое развитие. Я хочу рассказать, чем занималась наша команда с начала года, помимо решения неприятных проблем.

Вчера мы запустили новый сайт, который, надеемся, стал понятней и дружелюбней к посетителям – теперь можно выбрать именно тот продукт, который вам нужен, прямо на главной странице, сразу посмотрев все его характеристики.

Главная наша новость на сегодня – поддержка в облаке виртуальных машин Windows.
Читать дальше →

Fixber: мы официально запустились

Reading time1 min
Views681
Привет, Хабражители!

Сегодня с утра в полноценном режиме мы запустили площадку для проведения тестирования FIXber и будем рады видеть у нас всех тестировщиков и заказчиков, которые заинтересованы в тестировании своих проектов.

За месяц мы проделали огромное кол-во работы, изменив существующий функционал под требования тестировщиков и заказчиков, и доработав новый — делаем всё, чтобы каждому было удобно пользоваться площадкой.



Список текущего функционала и новых доработок площадки под катом.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity