Здесь интересно было бы увидеть всю подноготную проекта, а не поверхностный комментарий, т.к. с чем-чем, а с офисными задачами Linux + OOo справляется замечательно.
Файловый сервер с резервным копированием и разграничением прав поднимается на freebsd меньше чем за 2 часа, еще 2 часа уходит на приписание новых шар у пользователей (если это необходимо). При средней по больнице стоимости часа 1500 рублей — цена адекватна. Если нужно дороже — сделаем дороже.
ps: Более того, для меня, например, интереснее не срубить бабла и кинуть, а вместе в внедрением заключить договор и на обслуживание/сопровождение офиса. Правда в этом вопросе каждый сам себе Ленин.
Я очень надеюсь, что в этой стране у Microsoft «сажалка» не выросла, чтобы кого-либо за что-либо сажать. Штрафовать — возможно, но лишать свободы — извольте.
Вы не поверите, но в нашем городе у муниципальных учреждений большие проблемы с выбиванием бюджета на ремонт здания/модернизацию парка оргтехники/бумагу/др, так что 370 рублей на софт они никогда не наскребут! Да и не надо оно им!
Сам работаю с муниципальными учреждениями. Основная проблема здесь — тендера на разработку софта, как правило (по крайне мере в рамках ХМАО) — это распил, причем разработчики иной раз от слова Linux бледнеют, а от ценников на WinServer (а зачастую решения под MS SQL Lite токо на нем и работают) скромно опускают глаза.
Добавлю, что писать игры на DirectX значит писать их под конкретную платформу. А под OpenGL — делать кроссплатформенное решение (а это не только x86/x64 Linux, но и PS3, Xbox, etc), и если разработчик деревянный и этого не понимает (или не хочет понимать), то тут уже надо сушить весла.
Такие опасения были и у меня. Но при ПРАВИЛЬНОЙ верстке документа и Office и OOo его корректно отображают, даже в части автофигур и сложных таблиц. И не надо сюда записывать криво созданный документ, т.к. он и от версии к версии в Office может некорректно отображаться.
Если выходить за рамки этой темы, то Вам бы стоило поделится этими багами с разработчиками программ, ведь OpenSource держится на сообществе, почему бы не стать его частью?
Инвестиции со стороны государства и крупного бизнеса в разработку свободного софта (который в последствии они у себя же и будут внедрять), при этом иметь возможность помощи сообщества в улучшении софта, а это бесценно!
Теперь и этого не надо. Успешно поднимаю связку 1C Enterprice Server + PostgreSQL + Debian. Как ни странно сложности возникают до обидного парадоксальные, например последняя на сегодня платформа 1C 8.1.15.14 на отрез отказывается работать с ProstgreSQL 8.3.3, но глубина проблемы в том, что именно такие версии ПО предлагаются в декабрьском ИТС! Вот вам и 5 тузов в колоде у 1С! С таким подходом к клиентам…
ps: Более того, для меня, например, интереснее не срубить бабла и кинуть, а вместе в внедрением заключить договор и на обслуживание/сопровождение офиса. Правда в этом вопросе каждый сам себе Ленин.
А вот такой вот у нас интернет, у конкурентов не лучше. Сейчас приходит Синтера Урал, посмотрим как будут развиваться события.