Pull to refresh
23
0
Лев Рычковский @devlev

web-программист

Send message
Первое правило package.json: чем меньше зависимостей, тем лучше.
Второе правило package.json: смотри первое правило.
В процентах все выглядит красиво!
А вот что получилось в часах: с 17,52 часов до 1,752 часов в год. Или примерно 17,28 секунд простоя каждый день. Как по мне так это все равно много для такой большой компании.
От самого телефона очень многое зависит и от антены которая в нем стоит. У меня тоже мегафон. На старом телефоне плевался от качества связя. Бывала зайдешь в какой то крупный магаз с железной крышей и все — сети нет. Не мне немогут дозвонится, ни я не кому. Поменял телефон. Совсем другой результат! Теперь там где раньше не было не палочки теперь все отлично ловит. Там где раньше я не мог смс отправить, теперь могу спокойно по вотсапу общаться.
Вот вы так все расписали хорошо. Так все у вас проверяется тщательно. Захотел зайти на главную вашего сайта и прямо расстроился…
Картинка не грузится
А что за компания VDS (можно в личку)
Очень хорошая статья! Я хоть и не давно перешел на ноду но столкнулся с проблемой начальной организации проекта, ибо от нее слишком много чего потом будет зависеть. У меня тут возникли очень большие сложности, так как на начальном этапе лучше брать что-то готовое, а готовое и удобного как оказалось довольно таки мало.
Я только не понял как здесь работать, с сервером данных? Можно ли его здесь подтянуть например как middleware?
Мне просто показалось логичнее шаблонный репозиторий сразу сделать Hello World. Ну или загрузить его как отдельный подпроект готовой сборкой. Скачал, установил, запустил.
Извеняюсь, теперь и правда все собралось и работает. До этого просто всегда пользовался обычной консолью винды и видимо предупреждение о том что запускать надо только через GitBash осталось в слепой зоне. Спасибо!
Интересно, хоть один человек вдохновился этой статьей и перешел на БЭМ? Мне вот почему то интуиция подсказывает что нет. Да и что это за Hello World, в котором мало того что нужно склонировать начальный проект из репозитория, так еще пару файлов подправить чтобы все заработало. И это на минуточку Hello World! Автор статьи даже не удосужился ее опробывать на windows, ибо на виндоус не выполнится команда rm -rf .git. У меня даже собрать проект не получилось потому что инструкция орентирована только на linux пользователей.
Я в 2005 году играл в доту. Тогда интернет был 64Кбит/с. И я помню что игра тормозила только когда все герои оказывались в одном экране. В остальных случаях все работало нормально, без тормозов на фпс 40. Хотелось бы услышать хотябы в общих чертах как сделан так сервер что он тянет так мало клиентов? Кстати в доте насколько мне было известно в качестве сервака выступала одна из клиентских машин.
Давно искал подобный материал, за это автору огромное спасибо. Но вот у меня все равно какое то странное представление складывается о професии тимлида. По сути на чистую работу с кодом времени уже нет. Голова забита кучей задачей, половину психологических: как померить сотрудников или замотивировать, другая управленческим: как все распаралелить по сотрудникам, третья как все уладить с руководством и т.п. Но ведь технологии не стоят на месте. Постоянно что-то новое появляется. Получается раз на код уже времени нет, то восприятие этого нового для тимлида происходит условно говоря без практики.

Ну к примеру вы упомянули c#. Два года назад вышла 6 версия. Обычный рядовой разработчик почитал доки, попробовал поюзать, написал пару тестовых проектов, понравилось, стал использовать новые фичи в продакшене. Тимлид наверняка тоже почитал доки, возможно попробовал пару тестовых проектов и на этом все. Т.е. в моем понимании, со временем растет прослойка между понимаем кода тимлида и разработчика. С течением большого времени тимлид уже не сможет проконсультировать какого то разработчика потому что у него не будет просто нужной компетенции. Хотя наверно в действительности такой ситуации возможно и не возникнет, или на ее решение будет послан какой нибудь ведущий разрабочик в команде тимлида.

Из всего этого у меня складывается странное представление о профессии тимлида. Поскольку время наш злейший враг, а с его ростом растут и технологии, появляется куча всего нового, и поскольку тимлид уже за этим всем не следит, то получается растет и различие в понимании происходящего на уровне тимлида и на уровне программистов. Отсюда, как мне кажется, выход только один, дальше рости и стать руководителем тимлидов, постепенно выращивая под собой себе подобных. Обратного пути нет, ибо первоначальные навыки будут уже совсем утрачены. И стоять на месте тоже не получится, потому что опять же время наш злейший враг.

Интересно узнать ваше мнение.
А вы сами смотрели что сравнивают?
По моему когда сравнивают:
вот так
React
image

scala
image
о чем может быть еще разговор?
Вот после сравнения кол-ва строк кода хочется просто не читать дальше.
Просто гениально!!! В своё время тоже как то пытался разобраться с этой проблемой стандартными методами но потратив пол дня и не придя к готовому результату я просто забил на это. В итоге пришлось прибегнуть к копипасту. Мне кажется статья может иметь продолжение по этой же теме для разбора например множественной сортировки, по 3м полям и более или обьединение нескольких условий через оператор «или»
Вот я ещё в Гугл не залез но что то мне подсказывает что реализовать сервер ретранслятор можно и на node js?
Хотя сейчас начал проверять для 2682440^4 + 15365639^4 + 18796760^4 = 20615673^4.и обнаружил что 15365639 само является простое. Так что возможно моя теория потерпит фиаско.
Может я глупость скажу но нет ли смысла попробовать погонять алгоритм для чисел отличных от простых? Я просто на бумажке накидал: 27^5+84^5+110^5+133^5=144^5 если разложить числа на простые множители то получим:
27 = 3^3
84 = 2^2 * 3 * 7
110 = 2 * 5 * 7
133 = 7 * 19
144 = 2^4 * 3^2
т.е. все числа не простые. Аналогично я проверил для решения 55^5 + 3183^5 + 28969^5 + 85282^5 = 85359^5. Все числа так же раскладываются на простые множители.
Из этого я делаю «громкое» заключение что числа должны быть не простыми!
А теперь немного здравого смысла: если верить этому источнику, то от 1 до 3000 мы имеем 430 простых чисел — 14%. Итого эффективность алгоритма может возрасти примерно на 14 %))
А как же печеньки? Ну хоть бы пару задач добавили бы для разминки мозгов читающих)
Недавно участвовал в олимпиаде где был вот такой вот набор языков: Pascal, С++, .NET C#, PHP, Ruby, Python. Для всех языков правила были примерно одни и те же: программа читает данные из файла input.txt в той же директории, а отдает данные в output.txt
Все тесты проверялись автоматически и за каждый неправильный тест начислялись дополнительные 20 минут. Победитель тот, кто решит максимальное число задач за минимальное время.
Были олимпиады где вообще от языка не зависишь. Есть 3 входных txt файла примера и 3 выходных txt файла результата. И есть еще 5 файлов для контрольной проверки. А на каком языке ты получишь результат это не важно.
В VS2012 было нормально переведено. Размер кнопки там все позволяет. Это я просто так скриншот обрезал чтобы не замазывать конфиденциальные данные. А по поводу русской студии, знаю, грешу, не судите строго)
image

Information

Rating
8,058-th
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Registered
Activity