All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.6
Send message

Потому что написать единую базу, которая охватит все - это утопия (по многим причинам).

Знаю пример соседней страны, где это сделали - были там и СНИЛС и ИНН свои, всё это вовремя выбросили (в 2013), и оставили единый айди.

СНИЛС и есть как раз уникальный ID

Да, только выдает его почему-то пенсионный. А рождение регистрирует ЗАГС. А мигрантов - МВД. А налоговая это все упорно игнорирует и проталкивает свой айди.
И эта боль будет вечной, пока все их базы не привести к общему ключу. Нужно сделать это один раз.

Я почему-то считал, что СБП сделали чтобы не платить за эквайринг, за который в России комиссия конская.
С переводами из банка в банк до СБП проблем не было.

Затруднить равносильно затруднить вообще всем клиентам, что скажется на доступности услуг и соотвественно прибыли.

Могли бы все культурно сделать - например поставить по дефолту всем лимит на переводы, а повышение лимита по заявлению в отделении с периодом охлаждения. Я бы отнесся к такому с пониманием.
А сейчас они мне блочат карту за перевод в 1000 (одну тысячу) рублей, и заставляют по телефону слушать лекцию для колхозников, и обещают теперь еще рэндомно блочить, когда им что-то померещится, в самый неподходящий для меня момент. Рад ли я этому, повышается ли моя лояльность? Точно нет.

Когда жертвы сами переводят деньги на "безопасный счет" - тут наверное, больше к психиатрии вопросы, как вовремя распознать утрату дееспособности.
Однако банки все же могли бы затруднить или контролировать перевод крупных сумм между физлицами, сейчас это слишком просто.

Так и банки тоже непонятно в чем виноваты

Предельно снизили меры безопасности, раздают онлайн-кредиты направо и налево. Раньше для ДБО нужен был аппаратный токен, а теперь считай вообще ничего.

С местом рождения тоже не все так просто, например у меня в паспорте и в загране они разные. Могут переставить город и область местами, могут поставить запятую, изменить падеж, могут по-разному трактовать бывшие названия города, области, республики...
В некоторых странах просто присваивают primary key - уникальный айди физлицу, и он сохраняется за ним в течение жизни, на замену всем этим ИНН, СНИЛС и т.п вместе взятым.

обязательства для операторов связи выплачивать компенсации пострадавшим в случае их бездействия при хищении средств

Задача операторов связи - обеспечивать качественную бесперебойную связь. Здесь же от них требуют ровно обратного - связь ограничивать, по размытым неадекватным критериям. Невозможно отделить мошеннический звонок от обычного, поэтому оператор перестрахуется и будет резать все подряд, и завалит банк предупреждениями о "подозрительных" звонках. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Прокрастинация проявляется независимо от того, будет кто-то оценивать результат, или нет.

В художественной литературе мало знаний о мире, это синтетические данные, пригодные для обучения ИИ или человека в узкой сфере (язык, человеческие отношения, внутренние переживания и эмоции).

Он в курсе, откуда ИИ получает все знания? Из книг. А книги кто напишет, если все будут развивать эмпатию?

Так можно будет любую транзакцию оспорить, весь банкинг под угрозой, если ввод пина не считать согласием. Ибо других способов определить наличие согласия не существует.
Юридически есть формулировка "действия под принуждением", или типа того, можно ее использовать. Но это не отсутствие согласия.
ЦБ свою борьбу мог бы начать с того, чтобы запретить по дефолту онлайн-кредиты, онлайн переводы крупных сумм между физлицами. Но почему-то они этого не делают.
А если человек отдает наличные "курьеру", тут что называется, медицина бессильна, остается только оформить утрату дееспособности.

А вот спрос при снижении цены у вас увеличится

Не совсем так, вы же не пойдете вырезать аппендикс, потому что подешевело.
Но необходимость инвестиций тоже нужно учитывать, согласен, задача сложная.

Долго вчитывался в формулировку "Признаки осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента", и никак не могу понять. Человек сам пришел к банкомату, вставил карту, выбрал нужные пункты в меню, ввел верный PIN-код, и при этом он все еще не дал добровольного согласия? Может тогда юридически проще будет считать его не человеком, а зомби, чем вот такие законодательные костыли городить?

Можно ограничить цены - при этом возникнет дефицит

Дефицит возникает когда вы ограничиваете цену ниже себестоимости и падает предложение.
Если производство товара рентабельно - дефицита не будет.

То есть мое предложение (так, навскидку) - мониторить предложение, и динамически менять лимит. Правда есть опасность сговора, тут надо еще обдумать.

Уверен, что это единичный случай, в котором упущена информация об имевшихся хронических заболеваниях (типа диабета). У среднего человека иммунитет достаточно сильный, чтобы не умирать от царапин.

Идиотизм какой-то. Карта для того и нужна была, чтобы поехав в другой город, не везти с собой наличные, а снять деньги в банкомате, в нехарактерное время в нехарактерном месте. А перед поездкой я конечно же совершал звонков больше, чем обычно - ну все сходится, мошенник.
Снятие крупной суммы вообще нетипичная операция, регулярно это делает кто-то кроме обнальщиков? Теперь получается, что на банк надеяться вообще нельзя, твои деньги - не твои деньги.
Ок, все ради защиты от мошенников, но почему у авторов закона ума не хватило предусмотреть отказ от этой "заботы"?

А какие есть еще варианты, кроме государства? Дикий капитализм - точно нет. Давайте все дружно попросим ИИ порегулировать...

Раньше народ умирал массово от того что натер ногу или схватил воспаление легких...

Не соглашусь, раньше организмы были крепче из-за естественного отбора, от натирания ноги умереть очень сложно, природные антисептики человеку давно известны, а от воспаления легких и сегодня умирают, и не где-нибудь в деревне, а в столице. Даже от отравления шаурмой умирают, при всех достижениях медицины.
Но вакцинация и антибиотики, безусловно, сильно снизили смертность.

Он еще обещал обесценить интеллектуальный труд, и я этому вполне верю.
Дальше будет интересно: удешевление интеллектуального труда подрывает основы капитализма, так как передача ресурсов просто так "ни за что" в нем не предусмотрена. Перекатиться всем в блоггеры (производство развлекательного контента) и "другую работу" невозможно, их столько не нужно, а из другой работы есть только то, для чего китайцы делают кукол.
Кстати физический труд начал дешеветь еще раньше, с появлением ЧПУ, промышленных роботов и автоматизации. Антропоморфные роботы ускорят этот процесс.

Information

Rating
1,896-th
Registered
Activity