Приложение будет состоять из Красной Лампочки и Красной Кнопки. Когда загорается Красная Лампочка - нужно отложить дела, запереться дома, и всех подозревать. Красную Кнопку нужно нажимать, когда происходит что-то необычное: бензин подешевел, снег выпал в июне, сосед ходит трезвый. Вам ответит Товарищ, нужно ему всё рассказать, особенно про соседей.
Софт - это инструмент. Такой же, как например, ложка, или молоток. Насколько изменились за последние сто лет ложка или молоток? Они мертвы, как продукты? Инструментом что-то делают, решают какую-то задачу. Когда вы вносите в инструмент изменения, пользователь начинает думать не о своей задаче, а что-то вроде "вот дерьмо, куда они это засунули, как теперь это сделать?". Вы его отвлекаете, принудительно переключаете на искусственно созданную проблему. Вряд ли он будет этому рад.
1) конкретно про биткоин не уверен, но как правило, в криптовалютах отправитель назначает комиссию (% от транзакции), которую получит майнер. Чем она выше, тем с большей вероятностью её возьмет в блок майнер, и тем быстрее она будет подтверждена. Так как майнер еще получает вознаграждение за блок алгоритмически, транзакции с нулевой комиссией тоже возьмут, но в последнюю очередь. 2) майнеры будут майнить только за комиссию
Некорректно сравнивать "тогда" и "сейчас". Изменилось общество, изменилась страна, изменились технические возможности, весь мир изменился. Например раньше не было онлайн-банка в каждом смартфоне, и вообще смартфонов не было, тем более у пенсионеров. Соцсетей как таковых не было, даже камера не во всяком телефоне была. Охраны не было в школах, меня за все время ни разу из школы не забирали, сам всегда топал полтора километра. Но что толку сейчас это вспоминать? Ностальгирующие по СССР тоже думают, что если вернуть законы СССР, то все вернется взад. Нет, не вернётся.
Я не чиновник, я обычный гражданин со дна пирамиды. От обратного тут не работает - мы не можем знать, как было бы, не будь этих запретов. Но я очень сомневаюсь, что было бы безопаснее. Я лишь хотел донести, что в ограничении свобод (не всегда, и не любых) вижу в том числе и защиту своих интересов. Почему - уже объяснил. Ну и еще: понятия "государство" и "это государство" иногда очень разные.
Изначально я отвечал на комментарий, в котором говорилось: "таких вещей как регистрация и прописка чтобы вообще не было". Теперь, по-вашему, регистрация все же нужна. В принципе, оно сейчас так и работает - я не слышал, чтобы кого-то штрафовали за проживание не по месту регистрации. Но возможность физически найти человека все-таки должна быть. Это не только военкомату нужно, ситуации разные бывают. Если вас пугает мысль, что государство может вас всегда найти - наверное, стоит задуматься о смене государства. Я считаю это правильным выходом. Защищать свое право прятаться - ну такое себе.
Вызывается аварийная служба, дверь вскрывается под акт
И оказывается, что топит не он, а квартира выше ) Потом в суде со всеми бодаться удовольствия мало, хотя все можно было решить гораздо проще при наличии владельца.
как-то много мошеннических звонков проходит, не думаете?
Не могу оценивать, мне за пять лет пару раз именно мошенники звонили. Спама, конечно, больше, одно время вообще много было. Но дело в другом: сейчас есть возможность привлечь преступников к ответственности, вычислив их по сим-карте, вы предлагаете отказаться от этой возможности? Ради чего? Разве станет от этого безопаснее? Что нужно большинству - возможность купить сим-карту без паспорта, или чтобы не звонили всякие уроды, не спамили в интернете? Лет пятнадцать назад я бы тоже возможно выбрал первое, а сейчас выбираю второе.
такое поведение на одном IMEI
Я предполагал, что у них там пул модемов, ну и IMEI сменить достаточно просто.
если правохранители/государство не в состоянии выполнять свои функции
Не хочу спорить насколько оно не выполняет, но если сравнивать, в большинстве других государств существуют подобные ограничения, там тоже правоохранители не в состоянии выполнять свои функции?
пусть их решают без ущерба анонимности законопослушных людей
"Делай не знаю как, меня не волнует" - это инфантильная безответственная позиция.
Почему вы оправдываете их?
Какая-то бинарная логика "если ты против этих, значит ты за тех". Никого я не оправдываю, я не защищаю бездействие и несовершенство - я хочу услышать, как предлагается решать проблемы государства (а значит, и мои тоже). При этом даже не конкретного государства, а абстрактного сферического в вакууме.
По закону жить не по месту регистрации тоже нельзя, просто этот закон сейчас редко соблюдается. Суть в том, что в жизни нередко возникают ситуации, когда нужно найти человека. Вызвать в полицию свидетелем, в суд, да просто если квартира сверху вас топит и хозяин дома не живет, где его искать? Допустим в УК дадут телефон, а может и не дадут, а может он не ответит. Может он заболел или в тюрьме, но вы даже его соседей не сможете спросить. Без привязки человека к адресу это все сильно усложнится, если вообще будет возможным.
Странно слышать от поборников свободы слово "заставить". Ну вот если бы конкретно вы были хорошим и правильным правоохранителем, как бы вы ловили преступников, если сим-карта - часто единственная к ним зацепка? Преступники ведь тоже не хотят, чтобы их поймали.
Популистские заявления за все хорошее против всего плохого делать легко и приятно. Но, предлагая неограниченную свободу - предлагайте и то, как вы планируете бороться с теми, кто этой свободой злоупотребляет. Вы же не думаете, что таковых не найдется? Вот на конкретных примерах: - злоумышленники выложили персональные данные, личные фото вас или ваших близких в интернет. - мошенники с анонимных сим-карт звонят вам, вашим детям, родителям, говорят вашим голосом, пишут в мессенджерах, в соцсетях с фейковых аккаунтов. Предлагают работу закладчиком, купить наркотики, перевести деньги на безопасный счет, открыть газовый кран на кухне, и все такое. - человек должен вам денег, вы пошли в суд и выиграли - но он переехал в другой город, никто не знает где он, приставы разводят руками. Или другой случай: человек сбил вас на самокате и уехал, вы вышли из больницы и хотите его найти, полиция идентифицировала человека, который арендовал самокат, но у него нет прописки. - в неком населенном пункте в соцсетях появляется волна фейковых сообщений про конфликт %национальность% с %национальность% с подробностям,и вызывающими народный гнев, и с целью вызвать беспорядки Другими словами, как вы собираетесь ловить преступников, если позволите им анонимно и беспрепятственно пользоваться связью в своих целях, а также свободно передвигаться без возможности отслеживания?
То есть затыкать рот можно только общим решением, а Роскомнадзор не может выражать мнение большинства, так как большинство его не выбирало. Тут согласен. Так и на Хабре не каждый может голосовать, а из тех, кто может, лишь небольшая часть это делает, по каким-то своим личным убеждениям. Тоже далеко от демократии.
то неизбежен вопрос "А зачем тогда вообще вся эта жизнь? Зачем что-то делать, к чему-то стремиться?"
Поэтому я считаю, что человек (да и другие возможные формы жизни) уперлись в потолок интеллекта, и никогда его не преодолеют. С разумной точки зрения, жизнь действительно бессмысленна, ведь на Земле ресурсы рано или позно кончатся, солнце потухнет, вселенная распадется.
Жить с ощущением бессмысленности очень тяжело.
Есть встроенные в прошивку в наследство от животных мотиваторы: семья, дети, обустройство дома, гедонизм, власть. Стоит активировать один или несколько, и вопросов уже не возникает.
Ну как жильем - общагами, малосемейками, коммуналками. Бродяжничество было преступлением (ст. 209 УК РСФСР), за него либо сажали, либо принудительно лечили, либо просто вывозили куда подальше
Приложение будет состоять из Красной Лампочки и Красной Кнопки.
Когда загорается Красная Лампочка - нужно отложить дела, запереться дома, и всех подозревать.
Красную Кнопку нужно нажимать, когда происходит что-то необычное: бензин подешевел, снег выпал в июне, сосед ходит трезвый. Вам ответит Товарищ, нужно ему всё рассказать, особенно про соседей.
Софт - это инструмент. Такой же, как например, ложка, или молоток.
Насколько изменились за последние сто лет ложка или молоток? Они мертвы, как продукты?
Инструментом что-то делают, решают какую-то задачу. Когда вы вносите в инструмент изменения, пользователь начинает думать не о своей задаче, а что-то вроде "вот дерьмо, куда они это засунули, как теперь это сделать?". Вы его отвлекаете, принудительно переключаете на искусственно созданную проблему. Вряд ли он будет этому рад.
1) конкретно про биткоин не уверен, но как правило, в криптовалютах отправитель назначает комиссию (% от транзакции), которую получит майнер. Чем она выше, тем с большей вероятностью её возьмет в блок майнер, и тем быстрее она будет подтверждена.
Так как майнер еще получает вознаграждение за блок алгоритмически, транзакции с нулевой комиссией тоже возьмут, но в последнюю очередь.
2) майнеры будут майнить только за комиссию
КоАП РФ Статья 19.15.1
Некорректно сравнивать "тогда" и "сейчас". Изменилось общество, изменилась страна, изменились технические возможности, весь мир изменился.
Например раньше не было онлайн-банка в каждом смартфоне, и вообще смартфонов не было, тем более у пенсионеров. Соцсетей как таковых не было, даже камера не во всяком телефоне была. Охраны не было в школах, меня за все время ни разу из школы не забирали, сам всегда топал полтора километра. Но что толку сейчас это вспоминать? Ностальгирующие по СССР тоже думают, что если вернуть законы СССР, то все вернется взад. Нет, не вернётся.
Я не чиновник, я обычный гражданин со дна пирамиды.
От обратного тут не работает - мы не можем знать, как было бы, не будь этих запретов. Но я очень сомневаюсь, что было бы безопаснее.
Я лишь хотел донести, что в ограничении свобод (не всегда, и не любых) вижу в том числе и защиту своих интересов. Почему - уже объяснил.
Ну и еще: понятия "государство" и "это государство" иногда очень разные.
Изначально я отвечал на комментарий, в котором говорилось: "таких вещей как регистрация и прописка чтобы вообще не было". Теперь, по-вашему, регистрация все же нужна.
В принципе, оно сейчас так и работает - я не слышал, чтобы кого-то штрафовали за проживание не по месту регистрации. Но возможность физически найти человека все-таки должна быть. Это не только военкомату нужно, ситуации разные бывают.
Если вас пугает мысль, что государство может вас всегда найти - наверное, стоит задуматься о смене государства. Я считаю это правильным выходом. Защищать свое право прятаться - ну такое себе.
И оказывается, что топит не он, а квартира выше ) Потом в суде со всеми бодаться удовольствия мало, хотя все можно было решить гораздо проще при наличии владельца.
Не могу оценивать, мне за пять лет пару раз именно мошенники звонили. Спама, конечно, больше, одно время вообще много было.
Но дело в другом: сейчас есть возможность привлечь преступников к ответственности, вычислив их по сим-карте, вы предлагаете отказаться от этой возможности? Ради чего? Разве станет от этого безопаснее? Что нужно большинству - возможность купить сим-карту без паспорта, или чтобы не звонили всякие уроды, не спамили в интернете? Лет пятнадцать назад я бы тоже возможно выбрал первое, а сейчас выбираю второе.
Я предполагал, что у них там пул модемов, ну и IMEI сменить достаточно просто.
Не хочу спорить насколько оно не выполняет, но если сравнивать, в большинстве других государств существуют подобные ограничения, там тоже правоохранители не в состоянии выполнять свои функции?
"Делай не знаю как, меня не волнует" - это инфантильная безответственная позиция.
Какая-то бинарная логика "если ты против этих, значит ты за тех". Никого я не оправдываю, я не защищаю бездействие и несовершенство - я хочу услышать, как предлагается решать проблемы государства (а значит, и мои тоже). При этом даже не конкретного государства, а абстрактного сферического в вакууме.
По закону жить не по месту регистрации тоже нельзя, просто этот закон сейчас редко соблюдается.
Суть в том, что в жизни нередко возникают ситуации, когда нужно найти человека. Вызвать в полицию свидетелем, в суд, да просто если квартира сверху вас топит и хозяин дома не живет, где его искать? Допустим в УК дадут телефон, а может и не дадут, а может он не ответит. Может он заболел или в тюрьме, но вы даже его соседей не сможете спросить.
Без привязки человека к адресу это все сильно усложнится, если вообще будет возможным.
Странно слышать от поборников свободы слово "заставить".
Ну вот если бы конкретно вы были хорошим и правильным правоохранителем, как бы вы ловили преступников, если сим-карта - часто единственная к ним зацепка? Преступники ведь тоже не хотят, чтобы их поймали.
Популистские заявления за все хорошее против всего плохого делать легко и приятно.
Но, предлагая неограниченную свободу - предлагайте и то, как вы планируете бороться с теми, кто этой свободой злоупотребляет. Вы же не думаете, что таковых не найдется?
Вот на конкретных примерах:
- злоумышленники выложили персональные данные, личные фото вас или ваших близких в интернет.
- мошенники с анонимных сим-карт звонят вам, вашим детям, родителям, говорят вашим голосом, пишут в мессенджерах, в соцсетях с фейковых аккаунтов. Предлагают работу закладчиком, купить наркотики, перевести деньги на безопасный счет, открыть газовый кран на кухне, и все такое.
- человек должен вам денег, вы пошли в суд и выиграли - но он переехал в другой город, никто не знает где он, приставы разводят руками. Или другой случай: человек сбил вас на самокате и уехал, вы вышли из больницы и хотите его найти, полиция идентифицировала человека, который арендовал самокат, но у него нет прописки.
- в неком населенном пункте в соцсетях появляется волна фейковых сообщений про конфликт %национальность% с %национальность% с подробностям,и вызывающими народный гнев, и с целью вызвать беспорядки
Другими словами, как вы собираетесь ловить преступников, если позволите им анонимно и беспрепятственно пользоваться связью в своих целях, а также свободно передвигаться без возможности отслеживания?
То есть затыкать рот можно только общим решением, а Роскомнадзор не может выражать мнение большинства, так как большинство его не выбирало. Тут согласен.
Так и на Хабре не каждый может голосовать, а из тех, кто может, лишь небольшая часть это делает, по каким-то своим личным убеждениям. Тоже далеко от демократии.
А чем затыкание чужого рта хабраюзером отличается от затыкания чужого рта Роскомнадзором?
Биологическому организму сложно и затратно поддерживать свою жизнеспособность бесконечно долго.
Поэтому я считаю, что человек (да и другие возможные формы жизни) уперлись в потолок интеллекта, и никогда его не преодолеют. С разумной точки зрения, жизнь действительно бессмысленна, ведь на Земле ресурсы рано или позно кончатся, солнце потухнет, вселенная распадется.
Есть встроенные в прошивку в наследство от животных мотиваторы: семья, дети, обустройство дома, гедонизм, власть. Стоит активировать один или несколько, и вопросов уже не возникает.
С такой экономической школой кризиса точно не будет
Текущие LLM учат исполнять команды человека, а нужно учить выполнять задачи управления.
А я ровно это и написал в самом первом комментарии ветки - что идеологическая мотивация работала.
Ну как жильем - общагами, малосемейками, коммуналками.
Бродяжничество было преступлением (ст. 209 УК РСФСР), за него либо сажали, либо принудительно лечили, либо просто вывозили куда подальше