• Пишем драйвер пользовательского окружения для uinput на Raspberry Pi

      Фотография дисплеяРади одного из своих небольших проектов на Raspberry Pi 2 я приобрел емкостной сенсорный дисплей Waveshare с демократичной ценой, скромным разрешением и сомнительной поддержкой. В коробке с дисплеем лежала DVD-R DL, и по заявлениям продавца, там лежали образы систем на базе Raspbian. Прочитать их мне не удалось, поиск решений в интернете подсказал, что драйвер, который там лежал, был и так не самым лучшим решением (уже скомпилированное ядро без исходников).

      В процессе поиска я наткнулся на проект одного парня из дружественного Китая. Благодаря нему я смог прийти к своему решению.

      Читать дальше →
    • Использование Razor отдельно от ASP.NET MVC

      • Tutorial
      По роду деятельности студентом мне часто приходится писать различные лабораторные и курсовые работы. Неотъемлемая часть этих работ(как и в 80% задач бизнес-программирования) — код составления отчета о найденных элементах в базе данных или выполненной длительной и сложной операции. В десктопном программировании в рамках .NET Framework есть различные способы решения подобных проблем:
      • Старая школа: формат RTF никто не отменял, однако вручную составить что-либо сложнее цветного текста со шрифтами разного цвета и ссылками лично у меня не получалось. Способ действенный, но стандарт не самый легкий для понимания, на последнюю версию даже смотреть страшно
      • Для Silverlight/WPF — формирование FlowDocument своими руками. Объектная модель однозначно удобнее формирования старого формата вручную, но вариант тоже только для смелых
      • Сторонние решения вроде Crystal Reports, возможно и очень мощный инструмент для создания отчетов, но не всегда в этом есть необходимость, к тому же не всегда есть возможность тянуть пару-тройку дополнительных программных продуктов1
      • Использование Microsoft Office Interop. Нет, это издевательство. Ручная работа с памятью в управляемой среде вызывает лишь бурю радости. Начинающий программист выпьет не одну упаковку кофе, прежде чем смирится с подобным принципом работы.
      • Формирование HTML. На нашу радость, стандарт позволяет создать документы средней степени форматированности, с помощью CSS можно довести до ума. Минусы — оформить документ по всем требованиям крайне затруднительно. Но это если в этом есть необходимость. Плюсы: простота стандарта и всеобщий переход «в облака и браузеры» стимулирует развитие HTML.

      О последнем я и буду вести речь.
      Читать дальше →
      • +20
      • 10.1k
      • 9
    • Microsoft собирается отправить в отставку Live Messenger в пользу Skype

      • Translation


      Microsoft собирается отправить в отставку свой клиент Windows Live Messenger в пользу Skype. The Verge узнал из нескольких источников, что сервис Windows Live Messenger будет отключен и интегрирован в Skype в ближайшие месяцы.

      За последние несколько месяцев Microsoft постепенно переместила Skype на серверные мощности Live Messenger. Около 80 процентов всех сообщений, отправляемых через Skype, обрабатывается бэкендом Messenger.

      Читать дальше →
    • Создаем подобие шаблонизатора на TypeScript

      • Tutorial
      Совсем недавно Microsoft представила новый язык программирования TypeScript. Наверняка многим понравилось наличие типизации и плагины для Microsoft Visual Studio и других редакторов. Чтобы оценить насколько полезен язык в разработке, я решил поиграться с ним, написав небольшой код, который поможет в разработке приложений.

      Каждый с этим сталкивался


      Любой, кто разрабатывал приложения с использованием технологий HTML+js, знает, что очень часто приходится решать задачу шаблонизации данных на представлении. Существуют множество решений: как с использованием фреймворков (раз, два, три, четыре и так далее), так и простые методики, вроде таких:
      Читать дальше →
    • Первые шаги с Chromium Embedded Framework и .NET

      Chromium Embedded Framework (CEF) — это проект с открытыми исходными кодами, созданный в 2008 году как элемент управления Web browser, работающий на базе Chromium от Google.
      На данный момент это довольно мощный инструмент для разработки настольных приложений, со списком решений, использующих этот контрол можно ознакомиться здесь. Но достаточно сказать, что его используют такие широко известные продукты, как Evernote и Steam.

      Итак, что же дает этот фреймворк?
      Читать дальше →