Вспомнили все интересные и значимые платформы, которые так и не добрались до потенциального покупателя.

Токарь-программист
Первая версия GNU ddrescue была выпущена 12 августа 2004г 19 лет назад. Но не спешите проматывать статью. Это не очередной пересказ мануала или описание алгоритма работы, коих полно в сети. Сегодня я расскажу о ней кое что новенькое.
Некоторые отечественные камеры настолько сложно купить, что у меня возникли сомнения в их существовании. Однако, более удачливый человек вскрыл одну из таких, и поделился своим детальным компетентным обзором.
Что же скрывается под корпусом камер кубанского производителя?
Про QR код на том же Хабре есть огромное количество информации. Ничего удивительного: сейчас сложно найти отрасль, где бы он не применялся. Тут и банковские операции, и идентификация товаров, и цифровые визитки. Преимущества очевидны: считывается мгновенно любым смартфоном, причем даже если треть QR кода повреждена, а еще хранит до 2935 байт двоичного кода.
Но сегодня поговорим не про технические нюансы. Вы знали, что его придумали благодаря любви к играм и небоскребам? Если не знали, устраивайтесь поудобнее — поговорим об истории появления QR кода.
Сейчас на часах 8 утра, и я иду на кухню завтракать. Чай уже заваривается, я беру ломоть черного хлеба, кладу сверху сыр и вареную колбасу, помещаю все это на тарелку и... Кто-то решил, что я это сразу съем? А вот и нет. Не знаю, как вам, а я люблю, когда чуть подплавленный сыр мягко обволакивает теплую колбасу. Потом остывает и покрывается легкой корочкой — кайф!
Конечно, можно воспользоваться и сковородкой. Бутерброд получится вкуснее, но блин — это же потом ее мыть придется? Ну уж нет. Я ставлю тарелку с завтраком в микроволновую печь: незаменимый атрибут на современной кухне. Минутка, и все готово. Удобно.
Под работу перемалывающих завтрак челюстей в голове проносится вопрос: «Неужели у кого-то нет такой удобной штуки?». А следом вспоминается рассказ отца-инженера из моего детства: что, мол, микроволновку вообще придумали сразу после Второй мировой войны американские военные совершенно случайно. А еще что это — не совсем правда. Интересно? Пока жую, попробую рассказать.
Это продолжение моей предыдущей статьи, в которой я рассказал о не очень удачной попытке достать кристалл микроконтроллера одной из игр семейства Brick Game. На этот раз попытка оказалась удачной - кристалл уцелел, прошивка успешно прочитана и написан эмулятор.