Pull to refresh
3
0
Send message

Персональный менеджер репутаций, как способ упорядочения контактов в соцсетях

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views1.4K

Я хочу рассказать вам об одном инструменте для работы с соцсетями. Рабочее название его - «менеджер репутаций». Технически он довольно прост, а вот стоящая за ним идея требует пояснений. Не знаю, существуют ли аналогичные программы, мне ничего подобного обнаружить не удалось. Во-всяком случае, концепция ни откуда не заимствовалась, а рождалась постепенно, по мере накопления опыта. Она достаточно непривычна, попробую объяснить ее наглядно.

Вообразите себе — крупного начальника или бизнесмена, и его помощника по информации. Допустим, они приезжают на какой-нибудь международный форум. Вокруг — тысячи людей из разных стран. Некоторых начальник знает в лицо, помнит о них какие-то факты, знает, с кем из них ему желательно встретится, а кого, напротив — лучше избегать.. Но их — тысячи, большинство он видит впервые, некоторых — знает только понаслышке..

А рядом с ним — помощник по информации. И он подает своему боссу незаметный для окружающих знак — вот это полезный человек, с ним стоит пообщаться. А вот это — наоборот, ходячая неприятность, лучше с ним в контакты не вступать. Про некоторых, особенно важных людей, помощник подает знак по собственной инициативе. Про других просто сигнализирует - «есть дополнительная информация». Про третьих — по собственной инициативе вообще внимания не обращает. Но и про первых, и про вторых, и про третьих — по первой просьбе своего шефа готов представить ему справку, краткую или развернутую — кто этот человек, откуда он, в каких действиях он и его организация были замечены и .т.п. Понятно, что такой помощник — это ценный специалист, такой есть далеко не у каждого начальника, не говоря уж о простых смертных...

Читать далее
Total votes 12: ↑11 and ↓1+18
Comments25

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer