Search
Write a publication
Pull to refresh
161
25
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

С чего начинается hardware-стартап: Команда и прототип

Reading time7 min
Views16K


Если бы мне давали один рубль каждый раз, когда я слышу фразу «как тяжело и рискованно заниматься разработкой электроники», я бы, наверняка, лежал сейчас на пляже, попивая коктейль, а не писал бы этот пост.

Постоянное повторение фразы «сегодня очень тяжело разрабатывать электронику» еще никому не принесло ощутимой пользы: будь то сборка прототипа или поиск надежного подрядчика, который создал бы классный масштабируемый продукт. Такой подход не позволит вам чувствовать себя увереннее во время поставки своего продукта розничным фирмам. Конечно, привлечь финансирование с такой философией аналогично не получится.

Не будем чересчур увлекаться нравоучениями, а лучше рассмотрим реальные данные. Конечно, они представляют собой усредненные, обобщенные и приближенные значения, полученные мной на основе моего опыта проектирования, производства и продажи электроники за последние несколько лет.

Эти данные могут быть не совсем точными и зависят в большей степени от огромного числа параметров: считайте, что это скорее приближенные значения, чем какие-то строгие правила. Итак, поехали.
Читать дальше →

Погоня за скоростью: 4 способа снижения задержек при торговле на бирже

Reading time5 min
Views15K


В последние несколько лет большое распространение на биржевых площадках по всему миру получила высокочастотная торговля. Трейдеры, использующие этот подход, применяют стратегии и алгоритмы, для успешной работы которых требуется высокая скорость получения, обработки и отправки данных в торговую систему биржи.

Часто лишняя миллисекунда может привести к тому, что вместо прибыли трейдер получает убыток, поскольку его торгового робота опередил кто-то другой. Погоня за скоростью и финансовые результаты, стоящие на кону, привели к активному развитию различных технологий для снижения задержек в торговле. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них.
Читать дальше →

100 ресурсов и инструментов для продвижения стартапов на международном рынке

Reading time5 min
Views25K


Большой интерес к нашей исходной компиляции на эту тему вдохновил нас на адаптацию пары (1, 2) добротных подборок, составленных пользователями GitHub.
Читать дальше →

Здоровье и технологии: «Google для продуктов» расскажет потребителям, из чего состоит их еда

Reading time3 min
Views4.7K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека и стоит ли охлаждать еду перед тем, как убирать ее в холодильник.

Другая важная тема — насколько важно знать, из чего эта еда на самом деле состоит? Американский стартап Clear Labs разрабатывает технологию, с помощью которой компании и обычные потребители, смогут получить молекулярные данные о составе того или иного продукта. Об этом основатели проекта рассказали изданию TechCrunch.
Читать дальше →

Как масштабировать Ruby-приложения

Reading time3 min
Views13K
Основная цель нашей работы состоит в том, чтобы сделать IaaS простым и понятным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Поэтому мы проводим постоянную оптимизацию всех систем и рассказываем о том, что нам удалось сделать, в нашем блоге на Хабре.

Пара примеров:


Сегодня мы решили взглянуть на западный опыт и кратко проанализировать тему масштабирования приложений. Нас привлекло руководство Нейта Беркопека (Nate Berkopec), эксперта по Ruby.

Читать дальше →

Разработка электроники: Процесс и продукт

Reading time7 min
Views16K


Одним из самых известных высказываний в мире стартапов является бессмертная фраза Цукерберга «Двигайся быстро и круши все на своем пути». Даже несмотря на то, что Facebook уже сменил свой слоган, скорость по-прежнему высоко цениться в Кремниевой долине.

Предприниматели постоянно заявляют о своей активности, используя такие фразы, как «я создал этот проект за выходные» или «мы проводим по пять итераций в день». Инвесторы хвастаются компаниями из своего портфеля, которые «нельзя остановить» и призывают компании «делать быстрее и больше».

Скорость – одно из необходимых условий существования в среде стартапов. Она позволяет небольшим и скромным стартапам опережать крупные и влиятельные компании. Сокращение цикла Build-Measure-Learn (реализуем, измеряем, делаем выводы) имеет большое значение для выживания стартапа.

Высокая скорость – хороший показатель для софтверной компании, однако она легко может погубить hardware-компании, если основатели не научатся контролировать ситуацию должным образом.
Читать дальше →

Как музыканты сочиняют музыку: Слышат ли они музыку в своей голове

Reading time5 min
Views86K


О музыке я знаю немного, но, говорят, что музыканты слышат и сочиняют музыку в голове. Они действительно слышат все эти быстрые переходы, сложные аккорды и звуки, которые есть в музыке Листа?

Например, очень быструю мелодию в рапсодии №2 или звуки из рапсодии №6 (невозможно поверить, что их рождает рояль), или прекрасную концовку рапсодии №12.
Читать дальше →

How to start a startup: Основы привлечения инвестиций

Reading time7 min
Views7.3K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Обсуждение: Стоит ли остужать еду, прежде чем убирать её в холодильник

Reading time4 min
Views47K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека.

Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала обозревателя ресурса Upvoted Габриэль Кэннон (Gabrielle Canon), которая собрала в одной статье мнения экспертов и пользователей ресурса Reddit о том, стоит ли остужать еду до комнатной температуры, прежде чем убирать ее в холодильник.
Читать дальше →

Разработка торговых систем под FPGA: Плюсы, минусы и анализ архитектуры существующей библиотеки

Reading time7 min
Views16K


Многие торговые платформы для высокочастотного трейдинга часто работают на оборудовании с высокопроизводительными сетевыми адаптерами. Однако минусом таких систем является относительно высокая и непредсказуемая задержка — в итоге многие трейдеры обратили свой взгляд на гибридные архитектуры с аппаратным ускорением.

Эксперты компании Algo-Logic Systems Inc. Джон Локвуд (Jowhn W. Lockwood), Адвайт Гупте (Adwait Gupte) и Нишит Мехта (Nishit Mehta) опубликовали работу, в которой рассказали о том, как FPGA используются в онлайн-трейдинге для уменьшения задержек передачи данных. Мы представляем вашему вниманию основные моменты этой публикации.
Читать дальше →

Закон Мура и технологии хранения данных

Reading time2 min
Views18K
Ранее мы рассматривали закон Мура применительно к конкуренции между Intel и IBM. Сегодня мы решили обратить внимание на сферу хранения данных и проанализировали заметку Wired.

Читать дальше →

Ресурсы для дизайнеров и front-end-разработчиков

Reading time5 min
Views64K
Ниже представлена подборка инструментов для дизайнеров и front-end-разработчиков. Мы настоятельно рекомендуем вам просмотреть их все. Надеемся, что вы найдете для себя что-то полезное.

Читать дальше →

Где работает IaaS

Reading time3 min
Views7.2K
Практические кейсы, о которых мы уже рассказывали:


Помимо этого мы обращаем внимание и на зарубежный опыт — анализируем все, что связано с работой сложных ИТ-систем, инфраструктуры и железа.

Например, совсем недавно мы рассказывали:


Сегодня мы познакомим вас с рядом очередных примеров того, как бизнес использует IaaS.

Читать дальше →

Расследование: Руководил ли трейдер UBS крупнейшим в истории финансовым заговором (Часть 2)

Reading time20 min
Views6.1K
Примечание переводчика: В нашем блоге на Geektimes мы рассказываем о работе на фондовом рынке, описываем то, как на него влияют различные технологии, а также разбираем ситуации, которые помогают лучше понять устройство индустрии финансов. Сегодня мы представляем вашему вниманию первую часть адаптированного перевода лонгрида Bloomberg об истории Тома Хейса, бывшего трейдера банка UBS, удачливого «Человека дождя» фондового рынка, который оказался в центре скандала и получил 14-летний тюремный срок за манипулирование ставкой LIBOR. Первая часть материала представлена по ссылке.



Обеспокоенный друг Хейса отправил ему статью из Wall Street Journal, но тот проигнорировал ее как не относящуюся к делу: мошенничество LIBOR в долларах не имело никакого отношения к его торговому портфелю с LIBOR в иенах. В сентябре 2008 года к тому моменту, как Lehman Brothers стали банкротом, система Хейса работала даже лучше, чем раньше. Денежные рынки – сердечно-сосудистая система финансовой отрасли – замедлили свою работу, так как банки отказывались выдавать друг другу займы и откладывали свои средства, в страхе ожидая, что кто-нибудь из их коллег не переживет эту ночь. Каждый день составители ставки LIBOR понятия не имели, какую величину следует публиковать, и в итоге стали еще больше зависеть от мнения брокеров, которые, в свою очередь, были подкуплены Хейсом.

Единственной проблемой была их оплата, которая должна была быть настолько высокой, чтобы те оставались верны Хейсу. 18 сентября, когда рынок замер в ожидании, возникло небольшое окно, во время которого были открыты рынки Токио и Лондона. Во время этого окна Хейс никак не мог найти сделки, которые были достаточно крупными, чтобы заплатить всем, кто должен был получить за свои труды фиксированный оклад. И тут к нему в голову пришла новая мысль. Он позвонил одному из своих брокеров и предложил провести так называемую фиктивную сделку, в ходе которой обе стороны устанавливают сделки через брокера так, что ни одна из сторон с этой сделки ничего не получает, при этом списывая комиссию на счет посредника. Проведение таких операций запрещено многими фирмами, так как не служит никакой коммерческой цели и является лишь способом передать большой объем «бро» – сленговый термин, которым обозначают комиссию.
Читать дальше →

За и против: Зачем ресторанам сервисы бронирования столиков

Reading time4 min
Views15K


В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали о различных технологиях, помогающих ресторанам развивать свой бизнес — от систем автоматизации (вроде Jowi), до платежных приложений, позволяющих увеличить размер чаевых.

Сегодня речь пойдет о другом важном направлении развития ресторанных технологий — сервисах бронирования столиков, а также их плюсах и минусах для заведений.
Читать дальше →

Дискуссия: Почему большинство песен длятся в среднем 3-5 минут

Reading time5 min
Views25K


Quora – один из интереснейших источников мнений на тему устройства музыкальной индустрии. Попробуем воспользоваться этим и рассказать о том, почему большинство песен длятся в среднем 3-5 минут.
Читать дальше →

Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом

Reading time3 min
Views76K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная», а также рассказывали о новом напитке для похудения под названием «пуленепробиваемый кофе». Еще одним, даже более популярным у аудитори и инвесторов проектом, является жидкая еда под названием Сойлент. Не так давно разработчики выпустили новую версию этого «продукта». Издание TechCrunch решило поподробнее изучить, кому он может быть полезен, и для чего задумывался создателями. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.
Читать дальше →

Расследование: Руководил ли трейдер UBS крупнейшим в истории финансовым заговором

Reading time17 min
Views12K
Примечание переводчика: В нашем блоге на Geektimes мы рассказываем о работе на фондовом рынке, описываем то, как на него влияют различные технологии, а также разбираем ситуации, которые помогают лучше понять устройство индустрии финансов. Сегодня мы представляем вашему вниманию первую часть адаптированного перевода лонгрида Bloomberg об истории Тома Хейса, бывшего трейдера банка UBS, удачливого «Человека дождя» фондового рынка, который оказался в центре скандала и получил 14-летний тюремный срок за манипулирование ставкой LIBOR. Важно: материал достаточно объёмный, поэтому на его прочтение уйдет определенное время.



В безлюдном торговом зале в здании токийского отделения банка UBS Том Хейс сидел, уставившись в один из восьми мониторов напротив него. Мятый воротник, бледное уставшее лицо и волосы, взъерошенные от привычки теребить их во время размышлений – британский трейдер был растрепан сильнее обычного. На календаре было 15 сентября 2008 года, и, как он вспоминал позднее, все выглядело так, будто наступил конец света.

На рассвете Хейса разбудил звонок от его начальника, который просил его немедленно явиться в офис. Нью-йоркский финансовый конгломерат Lehman Brothers был близок к банкротству. Сидя за своим столом, Хейс наблюдал за тем, как мир узнает об этих новостях и постепенно впадает в панику. В такие моменты Хейс погружался в полубессознательное состояние, быстро обрабатывая в голове поток поступающей информации и думая о том, как лучше выйти из сложившейся ситуации.
Читать дальше →

How to start a startup: Юридические основы запуска стартапа

Reading time12 min
Views16K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Мнение инвестора: Почему провалится ваше ресторанное мобильное приложение (и как этого избежать)

Reading time6 min
Views11K


В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о тех или иных технологиях, используемых в ресторанном бизнесе, а также рассказываем о собственном проекте — системе автоматизации ресторана Jowi. В частности, мы говорили о сложностях, с которыми столкнулись при разработке продукта.

Здесь важно отметить, что ресторанная индустрия — в целом сложное поле для деятельности ИТ-компаний, и большая часть из появляющихся в этой сфере технологических стартапов довольно быстро гибнут.

Специализирующийся на работе в ресторанном бизнесе инвестор Брайан Менелл написал для Techcrunch колонку, в которой объяснил, почему такие очевидные технологии, как мобильные приложения, медленно приживаются в заведениях, а большая часть их разработчиков остается с носом. Мы представляем вашему вниманию выжимку основных мыслей из этого материала, а также советы, основанные на нашем опыте.
Читать дальше →

Information

Rating
614-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity