Search
Write a publication
Pull to refresh
161
23
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Акустика: Обсуждаем природу различного звучания

Reading time12 min
Views9.7K

Юрий Фомин (слева) и Артем Фаермарк (справа) / Фото Stereo.ru

В шестнадцатом выпуске подкаста «Звук» мы обсуждаем мифы, связанные с природой особенностей различных акустических систем с Юрием Фоминым, инженером-конструктором, основателем компании F-Lab, работающей с продуктами высокого класса Defender, Jetbalance, AVE и Arslab.

[Подробнее о подкасте] [Прослушать этот выпуск]

Другие выпуски подкаста





Читать дальше →

Событийно-ориентированный бэктестинг на Python шаг за шагом. Часть 5 (и последняя)

Reading time8 min
Views12K


В предыдущих статьях мы говорили о том, что такое событийно-ориентированная система бэктестинга, разобрали иерархию классов, необходимую для ее функционирования, обсудили то, как подобные системы используют рыночные данные, а также осуществляют отслеживание позиций и генерацию приказов на покупку. Кроме того, мы описали процесс оценки производительности тестируемых стратегий.

В сегодняшнем материале будет рассмотрен процесс создания обработчика API брокерской системы для перехода к реальной торговле.

Примечание: В качестве примера автор использует API зарубежной компании Interactive Brokers, отсюда названия обсуждаемых модулей (IBExecutionHandler и т.п.). У ITinvest есть собственный API-интерфейс SmartCOM, который может быть использован при создания систем, подобных описываемой.
Читать дальше →

Пиратские метрики: как создать email-кампанию по принципу AARRR. Часть 3

Reading time13 min
Views6.2K


В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки команды сервиса Sendwithus о том, какие подходы к разработке писем помогают повышать их конверсию. Первую часть материала можно прочитать здесь, а вторую — здесь.
Читать дальше →

Год 2040: Как могут выглядеть рестораны будущего

Reading time6 min
Views12K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Сегодня же речь пойдет о том, каким может быть ресторан будущего — представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки издания Eater.com.
Читать дальше →

Как провести 300 собеседований за месяц

Reading time2 min
Views23K
Совсем недавно мы начали рассматривать в том числе и различные управленческие хитрости, на которые следует обращать внимание руководителям ИТ-отделов. Сегодня мы продолжим работу в этом направлении и кратко проанализируем заметку компании Triplebyte о том, как им удалось провести 300 собеседований за один месяц и остаться в живых.

Читать дальше →

Сила привычки: Почему плохой интерфейс и дороговизна не сказываются на популярности терминала Bloomberg

Reading time6 min
Views32K


В нашем блоге мы рассказывали историю разработки собственного торгового терминала SmartX, а сегодня речь пойдет о культовом терминале, которым пользуются трейдеры во всем мире — Bloomberg. И несмотря на всю его легендарность, им довольны далеко не все. Но угрожает ли что-нибудь лидерству этого инструмента?
Читать дальше →

Как сохранить устаревший язык программирования

Reading time1 min
Views48K
Сегодня наше внимание привлекла удивительная история человека, который поддерживает язык программирования SPITBOL. Его история насчитывает несколько десятилетий.

Читать дальше →

Пиратские метрики: как создать email-кампанию по принципу AARRR. Часть 2

Reading time9 min
Views5.9K


В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки команды сервиса Sendwithus о том, какие подходы к разработке писем помогают повышать их конверсию. Первую часть материала можно прочитать здесь.

Введение


Отправив приветственные письма, вы заручились доверием ваших новых пользователей. Они ознакомлены с вашим продуктом и проявляют к нему активный интерес. Теперь вы должны убедиться, что клиенты пользуются вашей подпиской. И в этом вам помогут письма активации и онбординг.

Что же такое активация?

Активация происходит, когда пользователи в полной мере понимают ценность вашего продукта. Так же как этап привлечения, этап активация не происходит мгновенно. Один только факт, что вы получили чей-то адрес электронной почты, не означает, что этот пользователь «активирован». Даже если пользователь сразу же начинает использовать ваш продукт и извлекать для себя выгоду, ему по-прежнему может понадобиться поддержка для совершения следующего шага.
Читать дальше →

Что нового: 3 технологических тренда алгоритмической торговли

Reading time2 min
Views13K


В нашем блоге мы большое внимание уделяем вопросам алгоритмической торговли и предлагаем целый ряд технологических решений для ее осуществления (например, прямой доступ на биржу).

Несколько месяцев назад была опубликована презентация основателя финансового сервиса IKnowFirst Липы Ройтмана (Lipa Roitman) и руководителя проекта Ярона Голгера (Yaron Golgher) о трендах и тенденциях алгоритмической торговли. Мы представляем вашему вниманию главные мысли из этого документа.
Читать дальше →

Как работают маяки: Физика технологии iBeacon

Reading time7 min
Views24K


В нашей первой публикации мы привели обзор и сравнение целого спектра iBeacon маячков доступных на рынке. Сегодня мы рассмотрим более подробно как работает Bluetooth маяк на примере наших европейских коллег, и поговорим о том, как с его помощью можно рассчитать местоположение внутри здания.
Читать дальше →

Мегаобзор микрофонов для записи подкастов

Reading time13 min
Views56K


Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в сфере подкастинга и принимаем регулярное участие в записи одного из наиболее востребованных подкастов в Рунете – передаче «Звук».

Создание передачи – это отдельная история с множеством разнообразных нюансов. Сегодня мы поговорим об одном из них и посмотрим, какие микрофоны для записи подкастов рекомендуют эксперты вроде Марко Армента.
Читать дальше →

Раcследование: Как 15 октября 2014 года высокочастотные трейдеры обвалили рынок казначейских облигаций США и манипулировали им

Reading time13 min
Views11K
От переводчика: блоге ITinvest на Гиктаймс мы много пишем о технологиях, связанными с трейдингом на современных биржах. Материал, который мы предлагаем вашему вниманию сегодня, был опубликован на площадке Zero Hedge – ее авторы подчеркивают свою независимость от «ангажированных финансовых журналистов» и стремятся рассказывать о том, что, по их мнению, на самом деле происходит на финансовых рынках. В статье они решили рассказать о «темной стороне HFT» – по их мнению, именно алгоритмы высокочастотной торговли стоят за обвалом рынка казначейских облигаций США в прошлом году.

Мы сильно удивились, когда узнали, как некоторые пытаются интерпретировать сегодняшний [от 13 июля 2015 года – прим. перев.] долгожданный отчет, подготовленный совместно Министерством финансов, Федеральной резервной системой (ФРС), Комиссией по ценным бумагам (SEC) и Комиссией по торговле фьючерсами США (CFTC). Целью отчета была попытка «объяснить» мгновенное снижение доходности казначейских облигаций 15 октября 2014 года, когда, если помните, примерно в 9:34 утра наблюдался резкий скачок цен на казначейские облигации и снижение их доходности с 2,20% до 1,95%…





… а составители отчета постарались сделать все, чтобы отвлечь внимание читателей от высокочастотного (HFT) трейдинга.

Похожий случай: чуть ранее Wall Street Journal заявил о том, что «Власти США пришли к выводу, что небывалая волатильность цен на рынке казначейских облигаций США 15 октября 2014 года была вызвана «рядом факторов». При этом они указали на масштабные изменения в структуре рынков казначейских ценных бумаг, включая растущую роль высокочастотной торговли».
Читать дальше →

Как изменился подкастинг за последние десять лет

Reading time3 min
Views6.1K


Мы принимаем регулярное участие в записи одного из наиболее востребованных подкастов в Рунете – передаче «Звук», а в нашем блоге на GT мы публикуем транскрипты передач, дополняя их заметками и ссылками на продукты.

Сегодня мы решили посмотреть, как изменился подкастинг со времен его первого появления в Сети.
Читать дальше →

Пиратские метрики: как создать email-кампанию по принципу AARRR от Дейва МакКлюра. Часть 1

Reading time10 min
Views12K
В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки команды сервиса Sendwithus о том, какие подходы к разработке писем помогают повышать их конверсию. Вторая часть опубликована здесь.



Введение


В этой статье рассказывается о разработке триггерных писем, которые помогут вашим клиентам пройти через воронку продаж и стать довольными, заинтересованными и платящими покупателями.

Скорее всего, письма, которые вы отправляете сейчас, не влияют на конверсию. Наша статья поможет вам исправить это. Составляя этот план, мы воспользовались моделью Дэйва МакКлюра (Dave McClure) «AARRR: Метрики для пиратов», потому что это – отличная концептуальная схема, которую легко применить в работе. На каждом этапе этой модели мы приведем понятные и осуществимые примеры, которыми вы можете воспользоваться, чтобы создать собственную серию транзакционных писем, нацеленных на совершение конверсии.
Читать дальше →

Эксперимент: Можно ли создать эффективную торговую стратегию с помощью машинного обучения и исторических данных

Reading time4 min
Views28K


В нашем блоге мы много пишем о создании торговых роботов и технологиях алгоритмической торговли. Сегодня речь пойдет о том, можно ли создать успешную торговую стратегию, используя лишь исторические данные о торгах и алгоритмы машинного обучения.

Давид Монтаг (David Montaque), выпускник Стэнфордского университета и сотрудник компании Palantir Technologies, написал статью, в которой описал создание алгоритмических стратегий для торговли фьючерсами на основе исторических данных. Для предсказания будущей цены и волатильности Монтаг использовал техники машинного обучения. Мы представляем вашему вниманию описание эксперимента и выводы, к которым пришел исследователь.
Читать дальше →

Пуленепробиваемый кофе: Напиток для похудения, в который инвестируют миллионы долларов

Reading time3 min
Views18K
В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная». Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну интересную историю о том, как американский предприниматель придумал оригинальный рецепт кофейного напитка для похудения и создал компанию на миллионы долларов.



Недавнее помешательство жителей Кремниевой долины на «пуленепробиваемом кофе» (bulletproof coffee) распространяется по всей стране. Дэйв Эспри (Dave Asprey) добавляет масло в свой кофе, и ему уже удалось убедить тысячи людей следовать своему примеру. Более того, он убедил венчурную компанию инвестировать 9 миллионов долларов в создание его империи кофе с маслом.
Читать дальше →

Пять точек зрения на высокочастотный трейдинг. Часть 2

Reading time18 min
Views7.2K
Примечание переводчика: В блоге ITinvest на Хабре мы много пишем о технологиях, связанными с трейдингом на современных биржах. Сегодня мы представляем вашему вниманию вторую часть адаптированного перевода статьи лондонского финансиста и трейдера Бретта Скотта, в которой он подробно рассказывает о явлении высокочастотного трейдинга (HFT). Этот материал поможет лучше понять все плюсы и негативные моменты, возникающие вследствие деятельности таких высокочастотных торговцев. Первая часть доступна по ссылке.



Вы видите только то, что хотите видеть.

Мне в каком-то смысле все равно, «подрывают» HFT-алгоритмы деятельность рынков или нет. Отчасти это из-за того, что я не считаю рынки каким-то священным механизмом, который работает на благо всего человечества, и, следовательно, не может быть осквернен. Я к тому, что рынки уже долгое время являются предметом систематического злоупотребления, когда те, у кого больше власти, могут использовать акт обмена (очевидно, не имеющий никакого отношения к политике) для извлечения выгоды.

Но давайте на секунду представим, что рыночная инфраструктура и в самом деле обладает некой мистической силой, которая положительно влияет на общество. Что же тогда для этого делает HFT-трейдинг? Один из аргументов его сторонников состоит в том, что HFT-трейдинг способствует росту ликвидности на рынках различных финансовых инструментов. Это утверждение дополняется угрожающими известиями о том, что может произойти, если эта ликвидность упадет. Низкая ликвидность рынка сильно отразится на пенсии вашей бабушки!
Читать дальше →

Мобильные приложения ресторанов: Чего хотят клиенты

Reading time10 min
Views16K


В нашем блоге мы писали о том, как рестораны автоматизируют работу с помощью специальных систем (например, Jowi), используют психологические трюки для увеличения среднего чека, а также заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука.

Кроме того, постоянно увеличивается количество заведений, которые разрабатывают и собственные мобильные приложения. Зачем они нужны, и что ожидают от такого софта пользователи? Было время, когда основная функция мобильных приложений ресторанов заключалась в том, чтобы помочь клиентам найти ближайшее заведение и ознакомиться с меню. Теперь это не так, пишут журналисты издания Restaurant News.
Читать дальше →

Как работать с тайм-аутами соединения: Кейс Ticketmaster

Reading time1 min
Views4.4K
Мы постоянно делимся опытом оптимизации служебных систем нашего IaaS-провайдера:


Сегодня наше внимание привлек кейс Ticketmaster. Попробуем кратко его проанализировать.


Читать дальше →

Акустика для фонового озвучивания помещений

Reading time11 min
Views46K


В пятнадцатом выпуске шоу «Звук» мы говорим об акустике для помещений, различных мифах, связанных с этой темой [Подробнее о подкасте] [Прослушать этот выпуск].

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Information

Rating
638-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity