Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Как руководителям компаний понять, что происходит в дата-центре

Reading time1 min
Views13K
Мы в очередной раз обратились к Data Center Knowledge, профильному изданию по теме ЦОД и событий из этой индустрии, и узнали, что компания LogicMonitor предложила решение для руководителей компаний, которые хотели бы понимать ситуацию в собственных ЦОД.

Читать дальше →

Немного о подземном дата-центре Netflix

Reading time1 min
Views8.2K
Эту тему мы уже неоднократно затрагивали ранее. Совсем недавно журналисты DatacenterKnowledge рассказали о планах по расширению подземного ЦОД, который использует в том числе и Netflix.

Читать дальше →

Как стать отличным front-end-разработчиком

Reading time7 min
Views56K


Недавно я получил письмо от читателя моего блога, которое, по какой-то причине, заставило меня задуматься. Письмо гласило:

Привет Филип, можно спросить, как ты стал отличным front-end-разработчиком? Можешь дать совет?

Признаться, я был удивлен тем, что подобный вопрос задают мне, так как я никогда не считал себя «отличным» front-end-разработчиком. На самом деле, я не уверен, что был достаточно квалифицирован для всего, за что брался, когда только начинал работать в этой сфере. Я подавал заявки на работу только потому, что не понимал, как мало я знаю, а получал её, потому что люди, на собеседование к которым я приходил, не знали, какие вопросы задавать.
Читать дальше →

Как сверстать интерактивные вкладки в email-письме

Reading time9 min
Views17K


В нашем блоге мы уже неоднократно рассказывали о создании интерактивных email-рассылок с помощью CSS и HTML. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки Джастина Ку о том, как сверстать интерактивные вкладки, которые будут работать в почтовых программах iOS, Android и популярных веб-приложениях.
Читать дальше →

Акустическая емкость: Зачем рестораны снижают уровень шума

Reading time3 min
Views18K


В нашем блоге мы уже рассказывали о том, как рестораны внедряют системы автоматизации работы (например, Jowi), гуглят посетителей и внедряют дизайн-подходы к созданию меню. Кроме того, мы касались и темы уровня шума в заведениях.

Люди ходят в кафе и рестораны для общения, а значит, уровень шума должен быть приемлемым для спокойного разговора. Но как этого добиться?
Читать дальше →

Простыми словами о цифровом и аналоговом звуке

Reading time14 min
Views18K


На очереди транскрипт десятого выпуска (22.05.2014) подкаста «Звук». В нем Дмитрий Кабанов беседует с Анатолием Дмитриевичем Арсёновым, к. т. н., физиком по образованию, экспертом в области IT и цифрового звука, инженером в компании F-Lab на тему цифрового и аналогового звука.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Какие технологии чаще всего используются на хакатонах

Reading time7 min
Views29K


Выбор языка программирования для начинающего разработчика – достаточно стрессовое занятие. Не факт, что популярный сейчас язык останется таковым через год. Еще менее вероятно, что его знание поможет вам получить более престижную работу.

Однако довольно интересно наблюдать за тем, какие языки и технологии разработчики выбирают в ситуации, когда им предоставляют для этого полную свободу – когда они пишут не то, что требует от них начальник, а работают над собственным проектом без какой-либо конкретной цели.

Как, например, на хакатоне.
Читать дальше →

Немного статистики об использовании облака

Reading time1 min
Views3.2K
Сегодня мы кратко проанализируем исследование компании Okta. Этот аналитический документ может дать пару интересных инсайтов — посмотрим, о чем идет речь.

Читать дальше →

Разработка торговых роботов: история проекта StockSharp

Reading time4 min
Views22K
В нашем блоге мы много пишем о технологиях, связанных с фондовым рынком (например, соответствующих протоколах передачи данных — раз, два, три). Существует огромное количество биржевого софта, процесс создания которого довольно интересен. Ранее мы рассказывали о разработке торгового терминала SmartX, а сегодня представляем вам историю разработчиков проекта по созданию торговых роботов StockSharp.



В этой статье мы расскажем о нашем продукте StockSharp, который создаем уже долгие годы. Зачем мы это делаем, кому он нужен, какие преимущества и какие перспективы. Статья разбита на отдельные разделы, но читать лучше по порядку.
Читать дальше →

Как проходит революция флэш-памяти

Reading time2 min
Views31K
Совсем недавно мы рассказывали о мейнфрейме LinuxOne от IBM и плавучих дата-центрах. Сегодня мы решили вернуть к теме хранения данных и посмотреть на то, как проходит революция в области технологий флэш-памяти.

Читать дальше →

Аппаратное обеспечение для глубокого обучения

Reading time3 min
Views18K
Глубокое обучение — процесс, требующий больших вычислительных мощностей. Конечно, нет ничего хорошего в том, чтобы тратить деньги на покупку аппаратного обеспечения с обложки журнала, которое потом полетит на помойку. Нужно подходить к этому делу с умом.

Попробуем взглянуть на примеры аппаратных решений, связанные с работой по осваиванию темы deep learning'а. Ну и затронем немного теории.

Читать дальше →

Мейнфрейм IBM как альтернатива облаку

Reading time1 min
Views19K
Совсем недавно появилась информация о том, что IBM планирует выпустить мейнфрейм-серверы под управлением Linux. Кратко об этом под катом.

Читать дальше →

Пора закрываться: Истории со знаменитых биржевых площадок Чикаго

Reading time12 min
Views11K


Учитывая, что через месяц [оригинальная статья опубликована в июне 2015 – прим. перев.] многие фьючерсные площадки закроются, бывшие и действующие трейдеры решили рассказать о своих взлетах и падениях.

2 июля CME Group закроет больше половины из 35 своих биржевых площадок. Это будет большой шаг в сторону прекращения одного из видов торговли, благодаря которому Чикаго стал когда-то финансовым центром на Среднем Западе США, и об этом городе начали думать как о месте, где предприимчивые трейдеры могут заработать целое состояние.

Какие фьючерсные площадки будут закрыты?
CME Group планирует 2 июля закрыть 20 из 35 своих биржевых площадок в Чикаго и Нью-Йорке. Ниже представлен список торгуемых на них товаров.
Читать дальше →

How-to: Техники создания интерактивных email-писем с помощью CSS

Reading time5 min
Views18K
В нашем блоге мы уже рассказывали о том, как реализовать в письме пагинацию, однако это далеко не единственный вариант интерактивности email-рассылки. В некоторых случаях привлекательные письма можно создать с помощью hover-эффекта, когда контент изменяется при наведении на него курсора.



Сегодня мы представляем вашему вниманию выжимку из статей блога FreshInbox о том, как создать интерактивное email-письмо.
Читать дальше →

Транскрипт подкаста «Звук»: Домашняя акустика и ответы на вопросы

Reading time17 min
Views10K


Это – транскрипт девятого выпуска (29.04.2014) подкаста «Звук». В нем Тимофей Шиколенков и Дмитрий Кабанов отвечают на вопросы слушателей подкаста по акустической подготовке домашних помещений, bi-wiring и bi-amping, музыке 5.1 и разнице между звуковой картой и внешним ЦАПом.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Хосейн Рахман: Процесс проектирования в Jawbone

Reading time12 min
Views3.8K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Хосейн Рахман: Как в Jawbone проектируют hardware-продукты

Reading time12 min
Views8.3K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

On-Demand экономика: Причины неудач стартапа Homejoy

Reading time6 min
Views8.1K


C крахом Homejoy, инвесторы, СМИ и даже потребители начали сомневаться в принципах модели «экономики по требованию». И это вполне справедливо, учитывая объемы инвестиций в платформу за последние несколько лет (более $4 миллиардов в 2014 году).

С точки зрения инвесторов, модель достаточно приличная: масштабируемый продукт, который приносит прибыль с первого дня и имеет виральный эффект. Компания Homejoy ничем не отличалась от этого описания, но её история сложилась иначе.
Читать дальше →

С чего начать работу по оптимизации UX

Reading time2 min
Views11K
Проектирование продукта или сервиса — очень ответственный процесс. В области дизайна это направление вылилось в целую индустрию UI/UX-специалистов и студий, которые разрабатывают специальные методологии и задают структуру творческому процессу поиска нужного дизайна.

Этот подход позволяет обосновывать принятие тех или иных дизайн-решений на основе данных — количество переходов для выполнения задачи, отзывы с полевого тестирования и так далее. Аналогичного мнения придерживаемся и мы при разработке нашего IaaS-провайдера.

Читать дальше →

Звук #27 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука

Reading time2 min
Views2.1K
С вами «Звук» – передача для тех, кто живет, работает, отдыхает и передвигается, слушая любимую музыку или подкасты. В этом шоу мы говорим простыми словами об устройствах и технологиях, разбираемся с принципами их работы и знакомим вас с экосистемой хорошего звука от А до Я.

[Подробнее о подкасте]

В 27-м выпуске вместе с Тимофеем Шиколенковым, директором по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании, мы продолжаем обсуждать интересные особенности и специфику старого и нового звучания плюс говорим о процессе прослушивания музыки в целом.
Читать дальше →

Information

Rating
991-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity