Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Как системы ИИ преображают digital-маркетинг — мнение эксперта и обсуждение проектов

Reading time8 min
Views2.9K

Сотрудники лаборатории машинного обучения Университета ИТМО занимаются не только теорией, но и прикладными проектами. Некоторым из них удается вдохновлять участников научного и профессионального сообщества по всему миру, преображать бизнес и цифровое пространство. Такую работу ведет Media Research Group под руководством профессора Александра Фарсеева. Сегодня он рассказывает об исследованиях и проектах его команды.

Читать далее

Скука, чрезмерная стимуляция и ничегонеделание — разбираемся, что к чему, и отдыхаем без чувства вины

Reading time5 min
Views10K

Иногда и правда лучше ничего не делать, но как вычислить момент и не упустить его? Обсудим, что дает серьезное отношение к бесполезной трате времени в «режиме залипания».

Читать далее

Content marketing stamina — the easy way for startup founders to get ahead of their competition

Reading time4 min
Views1.5K

Content marketing is an endless endurance race. You can’t put a cap on business growth, even if you’re a tech industry giant. A single success is not enough — every time you reach the finish line, it moves further away. Retaining your existing customers is no walk in the park either. When you go silent, you are actively ignoring your audience. There’s no way around it — you need to pump out content.

However, doing that day in and day out requires a lot of stamina. So let’s look at why we get tired in the first place, and figure out how to avoid it. [Previous article: The true cost of free labour].

Continue Reading

Год дистанционки: как он скорректировал некоторые заблуждения начинающих «удаленщиков»

Reading time5 min
Views11K

Нет ничего более постоянного, чем временное — удаленная работа, на которую перешли компании прошлой весной, стала для многих нормой жизни. А заодно — по прошествии года — выяснилось, что дистанционка совсем не такая, какой многие ее считали. Посмотрим, какие представления о работе из дома оказались заблуждениями, чем они опасны, и что с этим можно сделать, если возвращаться в офис вы не планируете.

Читать далее

Где рассказать о своем ИТ-проекте на английском без усилий и затрат: гайд по листингу на Product Hunt

Reading time7 min
Views4.4K

Поговорим о том, как подступиться к размещению технологических проектов на Product Hunt: начнем с истории платформы, поделимся мнениями экспертов и списком лайфхаков.

Читать далее

Ученые рекомендуют не перебарщивать с прослушиванием белого шума, но есть и другие мнения

Reading time3 min
Views12K

Мы регулярно поднимаем тему шума в нашем «Мире Hi-Fi» — например, говорим о том, как человеческая психика реагирует на него, делимся исследованиями и примерами использования белого и розового шума в различных сферах деятельности. Однако существуют различные точки зрения на то, какой эффективностью обладают сервисы и приложения, позволяющие слушать фоновый шум. Обсудим, что на этот счет хотели бы донести до общественности ученые.

Читать далее

«Новый физтех»: избранные исследования

Reading time3 min
Views3.6K

Это подборка из пяти научных работ представителей Нового физтеха ИТМО, опубликованных в западных журналах и русскоязычных СМИ. Делимся опытом и обсуждаем результаты.

Читать далее

Поведение на рабочем месте все чаще становится причиной увольнения — что нужно об этом знать

Reading time7 min
Views24K

Разбираем тему простыми словами с практическими рекомендациями для специалистов и управленцев разного уровня. Комментируют эксперты «Актион Право» и «Актион 360».

Читать далее

The true cost of free labour — and how startup founders can find their way around it

Reading time4 min
Views1.4K

Starting a startup can be tricky. To make money, you need clients. To attract clients, you need a portfolio. To have an attractive portfolio, you need to… Well, you see where I’m going with this. A lot of founders offer their services for free to escape this cycle. However, there are plenty of issues with this approach. It’s certainly not the silver bullet it might seem. Here we are discussing this topic in detail.

Continue Reading

За публикации в соцсетях увольняют все чаще — обсуждаем, что следует знать об этой практике

Reading time5 min
Views16K

Анализируем ситуацию в России и мире, приводим примеры из сферы ИТ и не только, плюс — комментарии эксперта по кадровому делу и юриста системы «Актион Право».

Читать далее

«Подозреваешь — докладывай»: от западного ИТ-бизнеса могут потребовать отчеты о действиях клиентов

Reading time3 min
Views6K

Технологические компании ожидают развития ситуации вокруг очередных мер западных регуляторов и лоббистов спецслужб. На этот раз обсуждается законопроект, который может поспособствовать массовым утечкам персональных данных пользователей ИТ-сервисов.

Читать далее

Между CD-кейсом и конвертом для LP — зачем музыкальной индустрии понадобились лонгбоксы

Reading time4 min
Views4.8K

Этот способ упаковки и презентации музыки на оптических дисках был распространен в Северной Америке на протяжении 80-х годов и в первой половине 90-х. Рассказываем, как он появился, чем был примечателен и по какой причине внезапно исчез с прилавков.

Читать далее

Аудиосоцсети наступают, но пока малым числом

Reading time4 min
Views4.6K

На волне интереса к Clubhouse, основателям которого все чаще приходится отвечать на критику, набирают популярность новые аудиосоцсети — Cappuccino, Audlist, Nibble и ряд других проектов, стремящихся стать жизнеспособной альтернативой «клубному дому». Обсуждаем наиболее заметные начинания, их особенности, преимущества, недостатки и перспективы.

Читать далее

Что там в Университете ИТМО — визуализация финансовых данных, цифровое искусство и научное кино

Reading time3 min
Views2.4K

Новая подборка мероприятий для студентов и специалистов. Здесь вы найдете ближайшие конференции, онлайн-трансляции, семинары и хакатоны, которые пройдут при участии Университета ИТМО, организаций-партнеров, преподавателей и выпускников.

Читать далее

Еще больше доступной акустики — делимся обзорами трех пар примечательных систем полочного типа

Reading time4 min
Views37K

Ранее мы рассказывали о бюджетных «студийниках» и «мониторах» для мультимедиа. Продолжим тему и обсудим примеры недорогих «полочников» для небольших пространств.

Читать далее

Что там в insurtech — обсуждаем в подкасте с независимым страховым экспертом из индустрии

Reading time3 min
Views798

Месяц назад один из моих подкастов стал лучшим по итогам премии «Золотого сайта» 2020 года. Он выходит на Хабре в виде текстовых расшифровок и — как мне кажется — этот фактор существенным образом добавляет передаче веса и позволяет видеть обратную связь.

Сегодня рассказываю о другом подкасте — о технологиях в страховании. Надеюсь услышать ваши предложения по темам и конструктивные пожелания по развитию программы. Допустим, можно делать больше гостевых интервью с техдирами, продактами и разработчиками из страховых компаний, добавить рубрику с ответами на вопросы слушателей и так далее.

Читать далее

Ситуация в «Мире Hi-Fi»: противоречивый видеохостинг, новости стриминга и USB-микрофоны для дома

Reading time4 min
Views3.6K

Делимся избранными материалами о том, почему стриминговые сервисы все чаще снимают музыку, а видеохостинги — не торопятся прислушиваться к мнению общественности. Плюс — подводим итоги голосования в трех подборках USB-микрофонов для домашней студии.

Читать далее

Исследование: низкокачественная интернет-связь оказалась наименее доступной во всем мире

Reading time3 min
Views5.4K

Более того, дорогостоящие услуги часто предоставляют далеко не по высшим стандартам телеком-рынка. Рассказываем о паре исследований и трендах в этой области.

Читать далее

«Закручивая гайки»: как запад планирует взаимодействовать с китайскими телекомами

Reading time3 min
Views4.8K

Обсуждаем, как развивается ситуация вокруг инициативы The Clean Network и других мер, направленных на «верификацию» поставщиков технологических решений практических для всех сфер деятельности в США. Рассказываем, что планируют осуществить американские власти.

Читать далее

Как мы быстро распилили монолит, когда командам стало тесно

Reading time6 min
Views5.9K

Преподаватели Skyeng не сразу попадают «на передовую» — для начала они проходят отбор и обучение. Направление найма и онбординга преподавателей появилось в 2015 году — тогда же был сделан первый коммит в наш (уже бывший) легаси-монолит. Прежняя команда активно его поддерживала и старалась развивать, но в один момент ей стало объективно сложно справляться со всеми проектами. Так появилась моя команда.

Мы стали отвечать за набор фичей внутри монолита. Первые месяц или два пытались работать с тем, что было, но быстро поняли, что у двух команд свои процессы и взгляды на работу. Чтобы не утонуть в согласованиях, решили внедрять сервисную архитектуру.

Читать далее

Information

Rating
982-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity