Pull to refresh
33
0

Homo sapiens non urinat in ventum

Send message
работает. пароль просто lol
Ну так это ж как с фломастерами :) OsmAnd у меня есть честно купленный, но я его перестал для себя терпеть из-за лабиринта, который авторы решили сделать вместо UI. Как навигатор он работает терпимо, особенно если отключить relief shading и контуры. По скорости отрисовки и удобству (включая пешие и велосипедные маршруты) конкуренты его обогнали пару лет назад.
Простите мое любопытство — а для чего Вы уже почти в 2016м году пользуетесь Google Maps, скажем, вне десктопа? Тем более оффлайн режимом. При наличии живого — да, того же 2GIS, Scout Navigation, MAPS.ME, Locus Pro, на худой конец — OsmAnd? (часть есть только под андроид, да, но и прочего должно хватать). Раньше, скажем, не особо было альтернатив — но теперь-то их полно.
а может быть, никак не зарабатывать? ну, не будет его — и ладно. придет кто-нибудь другой, с адекватной безрекламной моделью монетизации. а не придет — ну и, опять же, ладно. невелика потеря.

я совершенно не понимаю этих терзаний — ах, не будет рекламы — сделаем платную подписку!!!

делайте, почему нет? я только за. люди перестанут тащить себе в голову все, что попало, начнут думать — стоит ли ходить вот на этот сайт — а может быть, вот на тот? это же прекрасно, разве нет?
С моей колокольни, так лучше бы народ использовал дизайн (по крайней мере, цвета) топографических карт. Советских, американских, немецких — неважно, чьих. Просто потому, что там достаточно контраста, в отличие от того, что мы видим сейчас в большинстве продуктов. В попытках выделиться и сделать красиво дизайнеры, кмк, забывают об основном назначении карт — объекты должны быть четко видны. Никаких лайт стилей, никаких веб цветов! Это будет смотреться адекватно только в уютненьком офисе, на идеальном мониторе, при идеальном освещении, но никак не на улице на мобильном устройстве. Типичный пример — последний апдейт одних известных оффлайновых карт, которые были выкуплены не менее известной крупной конторой. Дизайнер нарисовал новые цвета. Они в чем-то даже лучше предыдущей версии, но… Грунтовки и тропинки прорисованы белым. Белым, черт возьми, цветом. Мало того, что это плохо узнаеваемо, так это еще и совершенно нечитаемо, если, например, тропинка идет по чему-то вроде поля — которое тоже почти белое. Как выкручиваться? Даже если есть функция автопрокладки маршрута, даже пешего, которая по той же тропинке нарисует маршрут ярким цветом — полагаться на нее нельзя, а порой и опасно. Дизайнер должен понимать, что при выборе цвета от него может зависеть чья-то жизнь, без шуток — просто от того, сможет человек разглядеть дорогу, али нет. Так что уж лучше как-то поближе к топо.
Да, я про него. Я не заметил с ним проблем в maps.me, кроме известной темы с coastlines. Тестировал достаточно долго и по-разному.
Сколько нужно дизайнеров, чтобы собрать drules_proto.bin из hiking mapcss от stranger?
По поводу п.1 я чуть переформулирую.

Интересно было бы почитать про логику, которая привела к тому, что в maps.me нет до сих пор outdoor скина. Само приложение является чуть ли не эталоном того, как нужно писать карманные оффлайновые навигаторы, но некоторые решения меня ставят в тупик. Все прекрасно, но где контрастная схема? Под контрастной схемой я подразумеваю некое подобие цветовой гаммы, характерной для топографических карт — такой, которая бы, в отличие от текущей, хорошо бы читалась на ярком солнце, на которой бы более четко грунтовки отделялись от фона и т. д.
2. Терпеливо жду, но хотелось бы, чтобы эпизодически всплывали новости в блоге — «дада, сорцы все же будут опубликованы».

3. Э. Я уже не помню. Вероятно, я когда-то потыкал палочкой ваш .so

Но это было еще очень задолго до всяких Apple Watch, MailRu etc., ближе к началу.
Добрый день!

Интересно узнать про:

1. Систему скинов в MapsWithMe.
2. Когда будут опубликованы обещанные в прошлом году исходники.
3. Вы по-прежнему используете antigrain для рендеринга?
Ну, не знаю, как там в современных версиях Windows, но в современных версиях OS X это выглядит именно так, и выглядит оно, мягко говоря, удивительно [для меня, как минимум]. Кроме того, можно какой-то пруфлинк на автозамену кириллических символов на латинницу? Я себе это не могу представить.
Ушлепки, блин.

«Воm как делаются дела» — m вместо т. И еще кучка косяков.

image
А не может быть такого, что в «Спутнике» делался просто автотранслит en -> ru с какими-то минимальными хотфиксами? Оно ведь должно давать приемлемые результаты.
Я не совсем точно выразился. Не искусственные языки, а эмм… Грубо говоря, обработка [например двухбайтных] символов каждого типа естественного языка — это примерно как виртуальная машина. Символы — как опкоды. В сложных языках эти опкоды могут модифицировать на лету [сегмент кода] прочий текст. Правила этих модификаций не до конца внятны. Например, в Sinhala. Отсюда ошибки. Принадлежность к естественному языку определяется, как правило, по юникодным идентификаторам символов. Некоторые языки предполагают определенное количество символов после некоторого символа. Его может там не быть, а быть совершенно другое. Знаю, описал не слишком внятно, но в абзац это поместить сложно.
По опыту разработки системы процессинга/рендеринга текста с нуля (поддерживающей сложные скрипты) — всякий bidi процессинг (когда в тексте встречаются сразу символы left-to-right и right-to-left), арабские диалекты, хинди, кхмер и т. п. — поле непаханное для крэшей. Во всех операционных системах. Там, на стыках естественных и искусственных языков — конь не валялся :) Это очень, очень глубокое IMHO.
Беда, если попадет в руки HR, которые не умеют в HR.
а я в свое время попался :)
Как насчет разблокировки бутлоадера без потери функционала камеры?

«For high-end devices running recent software versions, for instance Xperia Z3, the removal of DRM security keys may affect advanced camera functionality.»

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity