Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Владимир Попов @dokwork

Пользователь

Send message
и все таки король шуток — гугл-переводчик. попробуйте перевести busywork. для меня до сих пор загадка, баг это или фича
Управление проектами
Дизайн и проектирование
было бы безумно интересно послушать доклады на указанные темы.
безосновательная субъективная радость от этой новости. питаю теплые чувства к обеим компаниям. больше софта и аппаратов хороших и разных!
Нет. Но если kekekeks прав, то можно предположить, что это одна из фич корпоративного пакета.
под кат бы засунули… очень длинный пост
напротив, из «социалок» они превращаются в, по настоящему, гибкие и функциональные сервисы
Яндекс на столько крут, что запилил свой «Интернет»
отлично подытожили преимущества дистрибутивов. буду цитировать начинающим линуксоидам)
а вообще, за свое обучение в ВУЗе я услышал пару умных мыслей. Первая уже раскрывалась в обсуждениях выше: «ВУЗ дает кругозор мышления.» Действительно, за многие из пройденных в вузе предметов я никогда бы самостоятельно не сел. Впрочем, это достаточно очевидная мысль, нет смысла ее раздувать.

А вот вам вторая:

«Общество, где программист получает больше профессора обречено». Зп профессора ~30к рублей. Зп ремесленника_программистера_на_php ощутимо выше. Вопрос: зачем умным, талантливым людям оставаться в университете и преподавать ленивым раздалбаям (коими являются большинство студентов), если можно получать за свои таланты вне ВУЗа бОльшие деньги?

Вот так и получается, что перспективы нашего образования совсем плачевные и стоит радоваться тому, что мы пока еще успеваем вынести из ВУЗов.
А еще, за время собственного обучения, меня вымораживало обилие практической работы по второстепенным предметам и катастрофическая ее нехватка по основным. Итог: один фиг по второстепенным в голове по 0 (сработало сдал-забыл), и с нужными беда: без практики не так много в голове уложилось.
ИМХО: то, что не объясняют цели изучения предметов, не описывают места предмета во всей картине мира, а тупо что-то выдают по факту, есть главная причина провала образования.

— Учите матан, детки. Он вам пригодится.
— Зачем!?
*тишина...*
-Ок. Сдал, забыл.

И только позднее, на старших курсах, при изучении чего-то более или менее очевидно прикладного, вроде Методов анализа больших массивов данных, приходит осознание, что стоило учить матаньчик повнимательнее, но уже поздно.

Утрирую конечно. На место пресловутого матана можно много предметов поставить, суть проблемы это не изменит.
напомнило историю об охотнике на динозавров. Дословно не вспомню, но смысл передать попробую:

Решил как то человек постичь науку охоты за динозаврами. Много лет ее изучал и многого добился. И когда завершил свое обучение, не смог найти себе работы, тк динозавры все вымерли. И ничего ему не осталось, как пойти в преподаватели, других учить динозавров убивать =)
именно так и поступаю. Правда тут скорее исторические причины сыграли роль, нежели вменяемые поводы.
сработал принцип «не думай про белую обезьяну». не удержался :(
подход Canonical к трею напомнил МС, с их «оригинальным» видением некоторых задач. Когда везде так, а у них иначе. Это печально.
в к слову о меню (решение ВСЕГДА совать его вверх коробит явно не только меня): я, несколько, недоумеваю, почему бы не оставлять меню на своем месте, если приложение не развернуто на весь экран…
в этом треде невольно вспоминается, недавно упоминавшаяся акция от MS
Очень привлекательная перспектива, увидеть убунту не только на ноутбуке, но и на своем планшете. Ах, мечты, мечты… Но, к сожалению, работа в привычных для убунты программах в их нынешнем интерфейсе мне кажется мало пригодной для мобильных платформ. А учитывая то, что каноникал на протижении всего времени по сути занималась сборкой дистриббутива, а не разработкой софта, ждать от них очень уж качественного сдк я бы не спешил.

Information

Rating
9,634-th
Location
Россия
Registered
Activity