All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0.4

leadlead, why not?

Send message
Вот! Не зря раньше мышек и прочих тачскринов не было :)
Подозреваю, многим знакома попытка ответить на важный звонок мыльными руками.
«Pentagon»
Pentagon

А «Специалист» и вовсе одножильным лакированным самозалуживающимся проводом паяли.
Ай, спасибо, дорогой. Точно!
Выборка может оказаться непредставительной — изображение пустым или нетипичным. Наверно, несложно определить происхождение картинки — искусственное или естественное — в процессе сжатия.
Вообще, логично было бы определить контейнер для изображения, как mkv для видео, а конкретный алгоритм сжатия выбирать исходя из природы изображения. Архиваторы так и поступают — для разных файлов внутри одного архива выбирают алгоритм исходя из их «начинки». Заодно добавлять оптимизации типа прогрессивного jpg, убирать избыточное разрешение, нерелевантные теги и т.п. Для лентяев.
Начинка существенно отличается. Сегодняшний вариант более достоин гика-пуриста, луддита, если угодно. И точно более «homemade».
Будущее рядом! Микрополоски на 6 ГГц ЛУТ'ом в массы! Достойный проект, красивая реализация, заслуженный результат.
В качестве развития можно предложить цельный вычислитель на микрополосковых линиях, без активных элементов.
Просто png — формат по умолчанию для сохранения в mspaint под Windows 10 (прогресс по сравнению с XP чувствуется — там по умолчанию был bmp). А чтобы приложение выбрало jpg, если вставленный скриншот является фотографией, а не иллюстрацией — тут, видимо, без ИИ не обойтись. Ну или естественного аналога.
Могло быть хуже. Если бы сообщество не отстояло mspaint, скриншоты скоро было бы не открыть без 3D редактора.
Была и обычная — в бело-синей упаковке, и йодированная, в бело-красной. Брали всё же в основном обычную, йодированную только при отсутствии обычной.
1. Врач говорит врачу, обращаясь к зрителям. Зрители не все в курсе.
2. Тепловой взрыв разнесёт осколки ОЯТ по площади, исключающей любое разумное укрытие и увеличит излучаемую дозу пропорционально площади. Текущий уровень — две Хиросимы в час.
3. Добывать азот можно где угодно, но мощное оборудование ни разу не мобильное, и не быстро строится. Сжижение требует времени. Запасов по объёму как питьевой воды да, нет. Но все имеющиеся запасы и мощности по сжижению на ближайшие два дня (а после будет неактуально) нужны.
Во время строительства Останкинской телебашни были задействованы все мощности по производству цемента по Московской области.
У монтажников на производстве шаблоны были для гибки выводных деталей. Для резистора, например, прямоугольный параллелепипед, в торце ложбинка по размеру корпуса. Выводы жёстко фиксировались и не отрывались при изгибе близко от корпуса.
Весьма познавательно и с юмором. Спасибо.
«Зубы мудрости» предлагаю переименовать в «зубы маразма»,
а предисловием сделать «Оду к зубной боли» Роберта Бёрнса.
Гипотезу панспермии пока никто не отверг. Если она верна, прозябание в гравитационном колодце — не единственный вариант существования жизни.
Читал и, пользуясь случаем, приношу свою признательность за интересное дополнение к фильму.
Несмотря на большое количество описанных Вами и другими обозревателями нестыковок и ляпов, (на мой взгляд) «Гравитация» в плане физической непротиворечивости выглядит достовернее многих художественных фантастических фильмов.
Если не допускать некоторых упрощений и преувеличений, фантастика будет выглядеть как KSP без режима ускорения времени.
1. Любой двигатель делает обычный «пшик». Вопрос достаточных скорости и запаса реактивной массы перейти с любой орбиты на любую другую и выровнять разницу скоростей. Конечно, в ранце Клуни такого запаса не было. Но считать патроны в магазине главного героя боевика как-то не принято.

2. Трос рвёт непогашенный момент инерции — по сюжету Клуни сообщает, что топлива на торможение нет.
без катастрофических ляпов и нарушений законов физики, типа полетов на космическую станцию на огнетушителе (привет «Гравитации»).
Вот тут обидно. На огнетушителе героиня пролетела 100 м от пролетающего спускаемого аппарата до станции. Что тут фантастичного? Точное попадание в станцию спускаемым аппаратом за 100 км с одного импульса с прицелом «на глаз» — возможно преувеличение, возможность погасить огнетушителем импульс тела при скорости около 400 км/ч — тоже, как и прицеливание огнетушителем. Но именно импульса одного баллона на 100 м хватило бы точно.

Вообще «Гравитация» снята поразительно физично. И если посмотреть на процесс съёмки фильма, то становится понятно, почему.
Полезный навык разборки/сборки калашникова под партой.
Мы при разборке обнаружили отсутствие щели на газоотводной трубке одного из экземпляров. Пожаловались военруку. Он побежал в мастерские к трудовику — фрезеровать.
Знаю человека, оставившего партбилет и заодно престижную работу за отказ вернуть детей к началу учебного года.
Так ДУГА там даже не заработала, чего её затрагивать? Темболее антенна была чисто приёмная…

Есть другая информация.
Позже вывезенных из Киева детей требовали вернуть в школы к первому сентября.
Королёв во имя своей великой мечты в момент когда они были необходимы стране для подготовки к войне, рисуя руководству сомнительной реалистичности перспективы
Перспективы сложных наукоёмких проектов всегда туманны (БАК?).
Фон Браун рисовал своему руководству не менее фантастические перспективы, и выделенные средства осваивал с лихвой. Есть предположение, что личное решение Гитлера о выделении дефицитного графита для производства хвостовых рулей (опытных) ракет существенно замедлило работы немецких физиков-ядерщиков. Просто не хватило времени и ресурсов. По сути, результаты, достигнутые в результате работ, потребивших огромные средства из бюджета (пред)военной Германии на производство оружия возмездия, были с благодарностью приняты соответствующими ведомствами государств-союзников.

Королёв же, напротив, предоставил результаты, вполне адекватные затратам (которые до войны и не были неподъёмными даже для крепнущей экономики). Но если бы Королёва не посадили в 1938 году, вполне возможно, не было бы лунохода а может напротив был бы пилотируемый.

Information

Rating
2,191-st
Registered
Activity