Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Дмитрий @driessen

User

Send message

Рекомендации по созданию презентаций

Reading time4 min
Views8.6K
Часто встречал ситуации, когда люди не понимают целей презентаций. Например, на научной конференции (!) девушка в научный доклад вставляла анимацию для того чтобы «доклад не скучно было смотреть». Для меня это было дико.

Создавая презентации, или рецензируя чужие, я руководствовался собственными впечатлениями. Когда же наткнулся на документацию к LaTeX Beamer, был в восторге: там было не только подробное руководство по собственно латех-бимеру, но и общие рекомендации по созданию слайдов. Читая документацию я буквально радовался каждому абзацу, ловя себя на мысли «Да, да. Точно, правильно.»

И когда возникла необходимость составить рекомендации по созданию презентаций для конференции RuPyRu, я вспомнил про документацию к бимеру. Она и послужила основой для общих рекомендаций. А уже на основе общих рекомендаций я составил упрощенную редакцию, которую и привожу здесь:
Читать дальше →

Web-приложения на рабочем столе

Reading time3 min
Views1.2K
undefined
С развитием интернета появляется огромное количество сервисов, они классные удобные и порой воплощают все ваши заветные мечты в жизнь. Например та же почта в Gmail — золото, а не сервис. Лично я постоянно держу ее открытой. Или тот же Google.Docs и — отличная замена для громадного пакета от Microsoft, да пусть есть маленькие недостатки, но это если сильно придираться, ну согласитесь идеальный редактор. Такой список можно перечислять бесконечно, одно ясно, все эти сервисы постепенно вытесняют так называемые desktop-приложения, приложения установленные в ваш компьютер.Но есть одно маленькое но, держать открытыми такие web-приложения в браузере, как минимум не удобно, да и непривычно. Не удобно, потому как в браузере постоянно открываются закрываются вкладки, ненароком можно
и закрыть нужный вам сервис, ясное дело, с ним было бы легче работать будь он в отдельным окне, да и намного привычнее.
Сегодня мы поговорим о программе, готовой помочь в этом нелегком деле.
Читать дальше →

17 советов тем, кто хочет, чтобы о них писали блоггеры

Reading time6 min
Views925
Я редактирую блог Boing Boing, который ужасно популярен (Technorati говорит, что мы входим в пятёрку самых популярных блогов), так что довольно много народу хочет, чтобы я про них написал. Это круто — я люблю, когда предлагают написать о чём-нибудь хорошем. Один бы я ничего не нашёл.

Но зачастую я не могу написать о том, что люди мне присылают, потому что те, кто послал материал, выкинули что-нибудь дикое, что усложняет жизнь блоггерам. Я могу предположить, что если ваша цель — остаться неизвестным, то это может быть фичей, но если вы завели веб-сайт специально, чтобы люди о вас услышали, то проявлять враждебность к блоггерам — это скорее всего баг.

Что такое враждебность к блоггерам? Я составлял список признаков последнюю пару месяцев. Это простые ошибки дизайна и подачи информации, которые не дают мне взять ссылку и перепостить её туда, где её смогут найти миллионы. Вот список, вроде анти-чеклиста для всех, кто тратит деньги и время, пытаясь что-то донести до широкой публики:

Итак...

Zenbe: новое слово в мире электронной почты

Reading time3 min
Views742


В последнее время среди наиболее популярных разработок в области электронной почты тяжело отыскать решения с браузерным интерфейсом, в основном это что-то наподобие Xobni и Xoopit, которые выступают в качестве надстроек к уже установленным на ваш компьютер клиентам и нацелены на решение некоторым вспомогательных задач.
Такая тактика имеет свое оправдание – кто решиться попробовать убедить пользователей Yahoo Mail, Hotmail и Gmail сделать рискованный шаг и бросить своих «гигантов» ради какого-то малоизвестного и непроверенного временем проекта? Как показывает практика, такой переход не должен сопровождаться интеграцией сторонних приложений в эти популярные веб-сервисы электронной почты.
Читать дальше →

Как выражать несогласие

Reading time5 min
Views11K

Веб превращает письмо в обсуждение. Двадцать лет назад, писатели писали, а читатели читали. Веб позволяет читателям отвечать, и они все больше пользуются этой возможностью — в ветках комментариев, в форумах и постами в собственных блогах.



Многие отвечающие автору несогласны с ним. Это естественно. Согласие менее мотивирует людей, чем несогласие. И когда ты согласен, у тебя есть меньше чего сказать. Ты можешь развить какую-то из мыслей автора, но он, вероятно, уже рассмотрел самые интересные моменты. А когда ты не соглашаешься — ты на территории, которую он, скорее всего, не изучал.



В результате несогласия гораздо больше, особенно если считать слова. Это не означает, что люди больше злятся. Это просто из-за структурного изменения того, как мы общаемся. Но несмотря на то, что рост несогласия вызван не гневом, есть опасность, что это сделает людей злее. Особенно в онлайне, где легко говорить вещи, которые никогда не скажешь лицом к лицу.



Если между нами будет всё меньше согласия, нам лучше быть осторожными, и выражать несогласие правильно. Что это означает? Большинство читателей может отличить простое обзывание и тщательно обоснованное опровержение, но я думаю, будет лучше обозначить и промежуточные стадии. Вот попытка описать иерархию несогласия:


Читать дальше →

Делаем свой первый виджет для opera.

Reading time7 min
Views1.8K
В этой статье мы рассмотрим создание простого виджета для оперы.


Что нужно, чтобы начать:
  • Базовое понимание веб-технологий.
  • Текстовый редактор.
  • Архиватор, который может создавать зип архивы.
  • Место, где можно разместить виджет.
  • Браузер Opera.

Читать дальше →

Черные социальные технологии или выпей йоду!

Reading time2 min
Views644

Такое объявление повесили сегодня в бизнес-центре, где я работаю.
Товарищи социальные технологи, видимо, в очередной раз экспериментируют на нас.
Читать дальше →

Обзор музыкальных виджетов

Reading time2 min
Views932
Я подобрал несколько наиболее интересных, простых в использовании, а также бесплатных музыкальных виджетов, которые Вы можете разместить у себя в блоге, на сайте и тд.

Так как embed код виджетов на Хабре не разместить, внешний вид в будет представлен скриншотами.

1. Mixwit.com – ретро кассета


Достаточно стильный виджет с широкими возможностями настройки внешнего вида, а также мощной панелью управления. Самое главное преимущество – возможность разместить сразу несколько треков в одном виджете.

Недостатки: выбор песен происходит из базы, которая состоит только из бесплатно распространяемых песен, то есть промо песен. Русских исполнителей вообще нет. Иногда песни могут просто пропадать (если их авторы решат изъять из промо базы). Требуется регистрация для получения кода.

P.S. Есть возможность закачать свой трек, указав к нему URL, но это неудобно, т.к. сначало придется закачивать трек куда-либо на сайт.
Читать дальше →

Боевой коктейль

Reading time1 min
Views2.1K
На форуме, посвященном творчеству Юрия Никитина, задали вопрос: как быстро придти в норму, если чай и кофе уже не помогают проснуться? Классическая ситуация: 3 часа ночи, у вас подготовка диплома или ночная смена на работе в самом разгаре, а вы уже не работник, а обыкновенный зомби. 2-х литровый чайник чая или кофе внутри вас, сердце выпрыгивает из груди, каждые 15 минут ползаете в туалет, а глаза уже не открываются. Знакомо? Как привести себя в норму за 5-7 минут без медикаментов и энергетиков?

Читать дальше →

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Рисунки звуками

Reading time1 min
Views1.2K
Сидишь себе, например, слушаешь красивую музыку. Хорошо тебе. Ну и слушай ее дальше, да? А вот и нет. Вы даже себе не представляете, сколько неожиданностей прячут в свои треки современные композиторы. Думаете, музыка это тям пам пам, набор звуков, пусть даже красивых? Вы просто еще не делали спектральный анализ ;)


Что это? Перефотошопленные ракушки и кот? Нет, это сонограмма трека Look с альбома Songs about my cats некоего Venetian Snares.

А ведь еще есть Audiosurf. Ха, а вы говорите, чертова долбиловка! :)

www.imeem.com/dobestdobrain/music/McfVcfJT/venetian_snares_look/?d=1
www.lastfm.ru/music/AFX/_/Formula

на сами мп3 ссылок не даем, загребут ведь ;) пиратебай, мининова, демонойд и торрентс ру вам в помощь
Читать дальше →

Super Mario на JS

Reading time1 min
Views3.7K
Вот однако же есть умельцы. Все помнят игру детства — Super Mario. Появился очередной повод поностальгировать — умельцы сделали версию игры на Javascript(!!). Скрипт игры весит 35 kb или 14 kb в ужатом виде. Должен адекватно работать во всех браузерах.

Наслаждаемся:

Обычная версия: без музыки или с музыкой

Игровое окно x2: без музыки или с музыкой

Собственно исходник самого скрипта.

Проверьте установленную кодировку, игра может неверно отображаться, если принудительно стоит кодировка win1251.
Читать дальше →

Памятка для SEO оптимизаторов

Reading time1 min
Views1.9K
Вот решил поделиться некоторым материалом, который сам составил в ходе экспресс-изучения SEO оптимизации и раскрутки сайтов. Просто попался видео-курс Юсуфа Губайдуллина, который продает его на promoguide.ru и решил воспользоваться случаем. Честно говоря, курс не понравился — нудно как-то рассказывается. Оценил содержание на 4 с минусом, а изложение — на 2 с плюсом. Само SEO весьма скучная вещь, но нужная, поэтому составил небольшую памятку для себя — чтобы не держать это в голове и легко вспомнить когда понадобится. Здесь два файла: первый — просто картинка, второй — в формате freemind, для тех, кто желает что-то для себя добавить.

SEO-карта
Читать дальше →

Мое творчество: Киберпсихоз

Reading time1 min
Views726
Грандиозные мысли… Зачем? shift+f8;
Подождем. Под[дождем]. `wait`.for.rain (где же осень?);
Секс, наркотики [детство]. find / -name «happy»; not found =(
cat '[пробел]' > /var/logs/life[точка]log #новый раунд;

На вопрос "как на личном?": ps a | grep`я 'чувства';
Грустным 'ноль' отвечая, наблюдая лишь пустошь;
tar с ключом zxv; ввод; 'архив моих мыслей':
чтобы history shell`a продолжала быть чистой \

от имен.файлов/логов; "welcome to Paranoia";
сорок символов страха — сорок байт на пароли;
`cd /etc`; нужно.[опять].убедиться;
Что в моем passwd лишний не появился;

control+d # выхожу из себя [из-под root`a];
`date [плюс] %H:%M`: 4:00; на минуту…
`at 4:02 >poweroff`; и в мир грез \
я уйду. Я усну. Чертов _киберпсихоз_…
Читать дальше →

Руководство по превращению флешки в центр синхронизации всего и вся

Reading time4 min
Views9.4K
Думаю, что у каждого человека, который пользуется несколькими компьютерами, рано или поздно появлялась потребность синхронизации данных между ними.

В моем случае данными были: заметки (созданные в прекрасном древовидном редакторe ZIM), логи мессенджера (Pidgin использует великолепный формат логов, очень удобный для синхронизации), настройки программ (любой пользователь Linux и не только согласится, что со временем конфигурационные файлы приобретают стоимость золота :) ), а так же мелкие и не очень bash скрипты, накопленные за несколько лет.
В данном руководстве я расскажу как решил проблемы синхронизации, защиты и восстановления в непредвиденных ситуациях этих данных. Конечно, решения эти не универсальны, не окончательны (они вырабатывались в течение нескольких лет и, возможно, будут еще меняться много раз), а для кого-то и вовсе примитивны, но на данный момент они удовлетворяют всем моим требованиям и, по моему мнению, достойны для опубликования. Надеюсь кто-то найдет здесь хоть что-нибудь полезное для себя! :)

Читать дальше →

Система изучения иностранных языков

Reading time2 min
Views9.3K
этот пост скорее для тех, кто изучал иностранный язык в школе, все забыл, но есть большое желание (потребность) знать язык, но времени на изучение есть очень мало. я понял, что самый эффективный способ изучения языка в реалиях сегодняшней жизни (когда целый день в офисе или институте, а вечером уже ничего не хочется), — это самостоятельная система изучения английского языка. прочитав много всего в сети по этому поводу и подумав, получил следующее (я рассматриваю как пример изучение английского языка).

система делится на несколько зон, которые сливаясь образуют знание языка:

1. грамматика
2. понимание написанного
3. понимание на слух
4. чтобы поняли вас

теперь более детально по инструментам, которые могут применяться внутри зон:
Читать дальше →

Телефон с эмулятором игровых систем «из коробки»

Reading time1 min
Views1.6K
Fly MC100

Компания Fly 6 февраля представила новый телефон MC100. Позиционируется он как музыкальный и видео телефон. Ну, Вы знаете, таких много ;-) Однако, вот ещё особенность — он поддерживает ROM-файлы прямо «из коробки» от игровых консолей NES (Dendy), SNES, GameBoy и GameBoy Color. Притом, это не смартфон.

Я когда-то слышал о возможности эмулирования на КПК, но всё время ему предшествовали пляски с бубном. По отзывам же к этому телефону всё работает очень хорошо, как ожидалось и сразу. К тому же телефон оборудован 2 кнопками над экраном, специально для игр. Возможно подключение к TV-входу.

А так как ROM-образов в Интернете насчитывается невероятное количество, без развлечений остаться будет очень сложно, тем более найдя что-нибудь из детства ;-)

Из других особенностей телефона можно отметить хороший музыкальный чип Yamaha, встроенные колонки 2.1 (правда-правда, хотя всё равно пищит), email, bluetooth, большой дисплей, камера 2.0 Мп, Opera Mini и читалка для книг.

Идея же с эмуляцией приставочных игр (тем более со специальными кнопками) на мобильных мне кажется гениальной. А вам?

Ссылки по теме:
Официальный пресс-релиз
Группа перевода приставочных игр «ШЕДЕВР» (137 отлично переведённых игр)
Отличный портал об эмуляции

UPD: Могу согласиться с похожестью на Сони Эриксон. Но ни в коей мере не хочу, чтобы пост восприняли как рекламу Fly. Мне интересна лишь функциональность и её реализация.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity