• Page Object Model + Webdriver. Пример реализации на одном тесте

    Решил написать эту статью, т.к. считаю данный подход наиболее эффективным для организации структуры проекта по автоматизации тестирования.
    К сожалению не работал с другими инструментами по автоматизации кроме Webdriver или Selenium. Но, не смотря на это, мне кажется, что данный подход может быть использован и с другими инструментами.

    Примеры кода будут на C# + NUnit.



    Сразу хочу сказать, что данная статья является отражением моего собственного опыта и не содержит никаких ссылок или цитат. Написанное ниже является не более чем повествованием моего видения на данный подход и отнюдь не преподносится как постулат.

    Почему же он так эффективен?



    Наверное потому, что он вносит этот бесценный порядок в структуру проекта. Следуя принципам этого подхода, мы создаем структуру с четко разграниченными логическими модулями. А каждый такой модуль будет являться отражением логических модулей тестируемого приложения.
    Это значительно облегчает поиск и переиспользование методов и, как следствие, облегчает обслуживание проекта. Также, в значительной мере сокращает время, необходимое новому участнику, для «вливания» в проект.
    Читать дальше →
    • +3
    • 28.8k
    • 2