Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.4

leadlead, why not?

Send message

Есть ли шансы пробросить такой недослот в ВМ, желательно из Windows?

на самом деле пробрасывается не устройство, пробрасывается сам порт - пустой или с оборудованием.

На мой взгляд удобнее пробрасывать в ProxMox (надстройка над KVM+Debian Linux), я с Арч веткой не работал как и с чистым KVM+QEMU. Через WEB-интерфейс, на хост можно накатить GUI по вкусу.

https://pve.proxmox.com/wiki/Pci_passthrough

Если у вас на хосте в нативной системе в DOS/Windows порт работает корректно, то при пробросе, при условии, что порт пробросить возможно, см. мой предыдущий пост, иногда бывает что нельзя, все должно завестись и в госте.

Якобы Hyper-V умеет в проброс GPU, но я не пробовал. Я бросил эту затею на стадии Remote-FX.

Еще момент, для проброса PCI-E порта мать и ЦП должны поддерживать IOMMU + VT-d/AMD-Vi, для пробросы ВК требуется дополнительно поддержка VT-x для моделей на Интеле

Если звуковая карта PCI-E, то проблем возникнуть не должно, а вот если PCI, без Express...

после активации в файле grub опции iommu дайте две команды

lspci и find /sys/kernel/iommu_groups/ -type l

если в iommu_groups ваше устройство будет и будет изолировано от других устройств, то проблем с пробросом быть не должно. Обычно достаточно пробросить через настройку файла-конфигурации ВМ, загонять параметры как в случае с ВК в grub, не надо. По крайней мере так работает ProxMox... я пробросил на втором PCI-Express x16 Raid-контроллер SATA/SAS LSI 9211-8i, а вот с ВК пришлось повозится.

Мои статьи на эту тему (для ноутбука и для ПК):

https://habr.com/ru/post/575654/

https://habr.com/ru/post/437598/

Видеоролик с результатами проброса mobile GTX1660ti Max-Q в ноутбуке: https://www.youtube.com/watch?v=6pzdkXqI4sU

Видеоролик с результатами проброса GTX1070 на десктопе: https://www.youtube.com/watch?v=wjlmWHJiEug

Есть.

Например: прозерин, нейромидин.

На практике, пожалуй, т-стоп, единственный безопасный и эффективный способ в любых условиях. Будь то гладкий бетон, асфальт с крупными камнями, или то, что было асфальтом 30 лет назад. Неоднократно катался по городу в компаниях из нескольких десятков роллеров (а то и сотен... привет открытиям сезона в Киеве лет так 12 назад...) разного уровня, подавляющее большинство использует именно Т-стоп. Когда-то очень давно я начинал с плуга, потому что новичку это показалось самым простым в изучении. Научившись Т-стопу перестал пользоваться плугом практически полностью. Изредка торможу соулом просто потому что это красиво :) Помимо всего прочего Т-стоп не требует никаких энергозатрат, а после четырёх часов катания приседать лишний раз в соул вам не захочется :)

Т-стоп, в отличии от плуга, устойчив по природе - работает как флюгер. Ваша тормозящая нога находится за центром тяжести. Это во-первых. Во-вторых, в отличии от любых слайдов, неоднородности поверхности при т-стопе не опасны. Колёса не "воткнутся" ребром в какой-нибудь резкий перепад высот, в отличии от того же плуга. Можно спокойно хоть заезжать на низкие бордюры, продолжая при этом тормозить (передняя нога должна опираться в основном на заднее колесо, чтобы переднее заскочило наверх). В конце концов, т-стопом можно тормозить, даже съезжая по ступенькам! Не то что бы это было необходимым навыком, просто чтобы понимали, насколько это устойчивый способ. В-третьих, для т-стопа время начала торможения минимально. Если у вас есть, условно, два метра между пролетами лестницы, чтобы снизить скорость спуска, никакой плуг вы применить не успеете.

Про то, как научиться. В комментариях верно уже написали про распределение веса. Можно разделить обучение на несколько этапов:

  • привыкнуть ездить с одной ногой впереди, другой позади (вообще, это должно быть вашей стандартной позой, но для торможения это нужно делать более выражено)

  • попробовать по-разному распределять вес на ноги

  • научиться кататься на передней ноге, приподнимая заднюю

  • пробовать немного "волочить" заднюю

  • постепенно увеличивать нажим

В теории большая часть вышесказанного должна быть справедлива и для штатного тормоза, т.к. поза и принцип такой же, как у т-стопа. Но на практике у меня штатника никогда не было, так что достоверно ничего сказать не могу. Кроме того, что мешать он в дикой природе таки скорее всего будет не только "спортсменам"

Успехов! И не забывайте про защиту, хотя бы колени!

Слой треков имеет жуткое качество, а также отражает вообще все треки (кое-где - кроме самых свежих, потому что его обновление - сломано, хотя и не полностью) "с начала времён". То есть, включая перестроенные много лет назад дороги, "кляксы" от дрянных китайских автонавигаторов. Так что категорически не советую использовать этот слой вообще, без строгого понимания, что именно он показывает в каждой конкретной точке. Единственный относительно осмысленный способ работы с этой помойкой - использовать OSM API и фильтровать треки https://wiki.openstreetmap.org/wiki/API_v0.6#GPS_traces

Да пусть бойцовские будут, только в наморднике, который не снять, в шлее, из которой не вырваться и на крепком поводке с крепким хозяином. И вне детских площадок, разумеется.

У меня у самого хаски, по размерам меньше среднего - выгуливаю в шлее, в наморднике и естественно, на поводке (не на рулетке). Да, ему не нравится, "хаски же не кусаются", - говорят прохожие, но что поделать, я же не в курсе, что ему в голову взбрести может. Если пересекаемся с прохожими, подтягиваю и крепко веду его у ноги с противоположной стороны, даже притом, что он никогда позывов напасть не показывал.

Если сосед идёт на контакт, т.е. вообще беседует, попробовать подарить ему хорошие просторные (в которых уши не потеют) наушники с длинным проводом. И попросить ночью использовать наушники.

Ещё вариант - звукоизолировать граничащую с соседом стену. Это съест 7-10 см, но телевизор заглушит полностью (от басов и ударных шумов изоляция одной стены будет мало, а вот телевизор заглушит). Есть панели специальные, самому можно установить + гипсокартон.

Беруши сильно разные бывают. Я в поисках "своих", перепробовал кучу вариантов (штук 20 разных производителей). В итоге остановился на Honeywell Howard Leight Laser Lite. Продаются в магазинах спецодежды и всякой защиты, строительных и т.д. Стоят недорого. Одной пары хватает на пару недель или более. Защита по децибелам одна из лучших, при этом они мягкие, мягче, чем все остальные, так что сплю всю ночь без дискомфорта. Но я укорачиваю их, отрезаю всё лишнее, что торчит из уха, чтобы можно было спать ухом в подушку без давления на берушу. Уже несколько лет в них сплю.

Чтож вы так стыдитесь нормальные светодиоды привести в пример?

возьмём готовое решение https://old-lighting.ru/ru/measurements/remez9w3k

рядом самую дешёвую филаментку

Лучше - да, сильно лучше - нет

Спектр лампы graphica 950

Теперь спектры светодиода с сайта производителя sunlike, правда на недостижимой температуре, ну да ладно.

А вот спектр МГЛ Osram 942 керамика, здесь светодиодам ловить нечего, включая sunlike.

UFO landed and left these words here

В хрониках Сары Конор показали что это не процессор - это система на чипе, там и ПЗУ терминатора и проц и ОЗУ.

UFO landed and left these words here

Вспоминается...

В медицинском универе лекция.Проффесор:- Известно, что есть 101 поза для занятий любовью...Встает студент.- А я знаю 102!!!- Сядь и не перебивай! Итак, есть 101 поза для занятий любовью...А я знаю 102!!!- Выйди вон из аудитории!!! Начнем с первой: мужчина - сверху, женщина -снизу...Открывается дверь, в которую просовывается голова.- Тогда 103!!!

rufus

YUMI +

LinuxLive USB Creator +

USBboot Installer

WinSetupFromUSB

Novicorp WinToFlash

isotousb

simboot

UTmake

BOOTICE

Поэтому после пяти минут блужданий по сайту 1с устал и забил до лучших времён

https://online.1c.ru/catalog/free/learning.php

понять, как совокуплять её с спроектированным железом

1С под виндой умеет умеет работать с так называемыми внешники компонентами. Это просто специально написанные DLL, которые можно создать на C++, C#, Visual Basic, Delphi - там примеры есть на всяких разных языках. 1С дёргает какой-нибудь метод такой DLL, метод делает своё чёрное дело и возвращает результат.

Таких компонет уже понаписано достаточно моного. На Инфостарте можно примерно понять масштаб компонентостроения.

Для скорости загрузки - кеширование в статику. У меня это Hyper Cache, но так же может работать и WP Fastest Cache или W3 Total Cache.

А вот чтобы сервер не вешался, например из-за сложных запросов к базе данных, вот для этого я и использую объектный кеш Docket Cache.

Так что да, этот плагин позволит снизить нагрузку на сервер.

Для меня главное преимущество этого кеша в совместной работе с другим плагином кеширования.

По шампиньонам ничего не скажу(в «моём» лесу пока не попадался в объёме достаточном для моносбора, а значит и для сравнения с магазинными), а вот вешенки лесные вкуснее, и ароматнее тех что продаются в магазине. Может особенность магазинного штама(урожайность, транспортабельность и хранимость в ущерб вкусу?), может особенность субстракта на котором её выращивают(чего только не используют — вплоть до бумаги и шелухи от семечковых).

Что касается опят, то то что я в магазинах вижу никакие не опята, а эноки(окультуренный родственник зимнего опёнка, насколько я понял, а тот сам по себе гриб на любителя). И да, купил попробовать свеженьких — безвкусные какие-то, и аромата нет никакого. А в маринадах магазинных сплошной уксус(причина понятна, но есть не очень хочется).

Под видом «маринованных груздей» в магазинах в лучшем случае шиитаке. Не скажу что гриб плохой — в чём то очень ничего(аромат немного необычный), а сушёный ещё и очень ароматный(молю «в муку», и использую как приправу). Но это не груздь. И даже не подгруздок.

Лисы(а лисы белые вообще не видел на полках), белые и прочие обабки в магазин явно не с грядок попадают, ибо культивируются не особенно хорошо(если вообще культивируются). Плюс вы ценник на пакетик сушёных белых видели? А червивость лесных грибов вы видели? У меня огромные сомнения в отношении покупки лесных грибов в виде заморозок. А цены на лисы в этом году видели(при том в каком состоянии они до полки магазинной доезжают)? Так что если есть возможность — я лучше лесных сам насобираю.

Многие в восторге от рядовок и говорушек — их вообще в сетевых магазинах не встречал ни в каком виде. Кто-то прётся от маринованных валуёв, другой от жареных сыроежек. А есть ещё разная экзотика, которую не всякий «опытный» грибник за съедобный знает — и на неё есть любители :). Очень неплохи, кстати, дождевики пожаренные на растительном масле до состояния шкварок — с пивком отличная закуска.

Плюс «грибалка» это ещё и отличный активный отдых, где собранные ароматные грибы — лишь один из призов :). Кому-то нравится изображать из себя тюленя, подставляя пузо южному солнышку. А кому то в кайф покормить комаров в лесу, ища «подножный корм» и изображая из себя Натти Бампу. Плюс приятно узнавать новое, да ещё и многие грибы очень красивы(или необычны — загуглите Весёлку, её ещё и едят :D), а увидеть(и конечно зафоткать с разных ракурсов) краснокнижный редкий гриб в среде естественного произрастания тоже немалое удовольствие. Непосредственно с поеданием собранного это не всегда коррелирует — знаю людей обожающих грибы есть, но которых в лес не затащишь. Встречал и случаи когда собирать грибы обожает, но сам не особо ест.

Там целая плеяда подобных хороших статей: про радиацию, про звёзды, про квантмех (то, что вспомнил с ходу).

Разумеется, Галилея судили не за увиденное, но за показанное.

Конечно, церкви было порой параллельно, о чем думают, и на что смотрят разные её представители. Чем бы они не тешились для себя, главное, чтобы они не занимались публичными спорами о том, как есть на самом деле.

У церкви было окончательное представление о мироздании. И пересмотр такого представления не в ходил в планы Ватикана. Научные работы Галилей во многом расшатывали ранее сложившиеся представления об устройстве Мира. Это не только астрономии касалось. Он и в физике преуспел, что потом ему припомнили, а запретили проводить любого рода научные изыскания - все они расценены, как не совпадающие с святыми догматами.

У Галилея был влиятельный покровитель, и несколько лет его не трогали, хотя были люди, которые жаждали сатисфакции за какие-то свои личные счеты в отношении Галилея. И когда они пришли к более властному положению, о рассчитались с ученым.

Тут много намешано.

Но очень важно знать то отношение к телескопам, которые держалось даже в научной среде практически 100 лет после Галилея: Допустимо ли использование оптики для исследования мира? Ведь мы хотим знать истину - говорили ученые (а все они вместе с этим были и богослужителями) - а истину ли показывает телескоп? Посмотрите глазами на Луну - какого она размера. И сравните с тем, что показывает телескоп - он показывает Луну больше. Но ведь по истине она меньшего размера. Значит, телескоп показывает против истины, и доверять тому, что показывает телескоп, нет ни малейшего основания.

Многие из тех, кому Галилей показывал и Луну, и спутники Юпитера, и серп Венеры, полагали так: "Я это видел, но я в это не верю, потому что должно быть иначе, а иллюзии и обманы в нашей жизни - явление частое. Скорее всего Галилей вводит нас всех в заблуждение с помощью своей трубы".

Многие из тех, кто верили в увиденное, потом - при допросах - изменяли свои показания, утверждая, что не видели ничего подобного, или видели, но это было не правда - это видЕние.

Признали правоту Галилео Галилея в Ватикане официальным актом лишь в 1980-м году после пролетов автоматических станций Пионер-10 и Пионер-11 мимо Юпитера и Сатурна.

Дело Галилео Галилея было пересмотрено, Решение по нему было изменено, и дело было окончательно закрыто.

Кстати говоря, по делу Джордано Бруно ничего подобного пока не предпринималось. Он по прежнему считается Ватиканом одним из злостнейших еретиков, сожжение которого было вполне правомерным по законам того времени.

Information

Rating
2,293-rd
Registered
Activity