Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.4

leadlead, why not?

Send message

Если антенна одна, то происходит сканирование. Движется либо сама антенна, либо приёмное устройство, либо используется движение Земли.
Вот хороший пример: https://habr.com/ru/post/218805/
Очень вдохновило в свое время.


Если же интерферометр, то нашлась такая статья: https://habr.com/ru/post/458252/
У меня пока отложено в долгий ящик.

Гайдов в сети полно, но, преимущественно, на английском. На Хабре тоже что-то есть, но мало.

Надо сначала искать гайды про обычный проброс. Часто он специфичен для конкретной серии GPU и может отличаться. Может быть специфичность для вашего процессора/чипсета. Для полного сокрытия нужно удалить из системы виртуальный видеоадаптер. Многие гайды описывают процесс проброса в качестве «второй видеокарты». Он немного проще. И, работает не хуже в 99% случаев. Но, для полного сокрытия этот вариант не подойдет.

Потом гайды про базовое сокрытие виртуализации от гостевой ОС. Пошаманить с настройками гипервизора и флагами CPU.

Потом гуглить гайды про дополнительные шаги для конкретных анти-чит систем. Тут надо будет шаманить с образами BIOS, OEM идентификаторами, реестром. Надо будет пробросить реальный USB контроллер, удалить устройства ввода-вывода виртуальные, и использовать настоящую клавиатуру/мышь для VM или KVM-переключатель. Отказаться от паравиртуализации (virtio).

Часто эти гайды перемешаны. Например, раньше чтобы пробросить NVidia GPU надо было делать «частичное сокрытие виртуализации» сразу, чтобы обмануть драйвер NVidia. Но, у NVidia проверки не супер строгие, достаточно убрать CPU флаги и сменить OEM идентификатор. Для анти-чит систем этого может оказаться недостаточно.

Универсального и полного гайда я не видел.

Ничего подобного. Уже 286-й процессор имел маску портов В/В, который позволял супервизору запретить прямое обращение к любым портам памяти, при этом бросалось
прерывание, и Windows могла программно эмулировать его. Программно эмулировалось, к примеру, обращение к контроллерам DMA: ведь гостевое приложение "не знало" что в системе включено страничное преобразование памяти и буфер находится по другому адресу. В играх, однако, инициализация циклического (важно!) буфера DMA происходила обычно единожды, и 10-100 кратное замедление этой операции мало на что влияло.
Инструкции CLI/STI тоже перехватывались супервизором (но POPF нет, что служило дополнительным источником багов).
Довольно много игрушек MS-DOS можно запустить и под Windows семейства NT, если отключить звук (эмуляция звуковой карты хромает в NT) или воспользоваться VDMSound.

Уж очень странная у вас конфигурация. Совсем не обратил внимание что у вас PCI, а не PCI-E.
Про что-то такое думал я, когда хотел древнее железо в ВМ запустить используя вот это:
eshop.sintech.cn/pcie-express-x1-to-dual-pci-riser-extender-card-usb30-cable-p-977.html
Если я правильно понял, как оно работает, то, чисто теоретически, пробросить можно целиком PCI — PCI-E мост, и, тогда все устройства на PCI шине будут «работать» внутри VM. Наверно, стоит пробовать qemu/kvm.
Все это только в теории.
Все эти мероприятия, конечно, хорошо, и космос дело хорошее, особенно, если его двигает Илон Маск и деньги на него собирает с богатых через pre-IPO Spacex.

Во всех этих праздничных мероприятиях совсем упущены из виду и забыты родина Юрия Гагарина, да и вообще вся русская деревня и крестьянство.

На родине Юрия Гагарина я был. Печальное зрелище. Побывайте. Поля зарастают лесом. Инфраструктуры почти никакой. В самом городе Гагарин дороги некоторые как после войны. Не везде канализация есть. Люди в скворечник на улицу ходят.
Единственный кинотеатр закрылся несколько лет назад. Депресняк полный.

В Рязани где родился мой дед деревни нет. В другой деревне, где родилась моя бабушка от деревни тоже почти ничего не осталось. В деревне под Москвой на несколько сотен домов, где родился другой мой дед, из инфраструктуры только магазин остался, большая часть дорог не заасфальтирована, канализации и водопровода нет. Хотя когда-то почта была, школа. Дед рассказывал, что до коллективизации все дома были двухэтажные. А при Хрущёве когда Гагарин в космос полетел, пришли огороды обрезать до 4 соток и садовые деревья налогом обкладывать. До конца СССР дед ездил в Москву раз в неделю за продуктами. А это 2-3 часа своим ходом.

В противовес этому есть деревни в Европе, где в космос не летали. В деревнях живут люди, держат домашних животных, дороги, канализация, водопровод, ясли, детсады, школы, кафешки, рестораны у них.

Сколько стоил советский космос точно никто не знает. А цена имеет значение.

Вот нормальный не BSOD'ящий драйвер под множество моделей Kyocera. Ставьте либо конкретный под вашу модель, а если нет такого — «KX (PCL6) v4 Driver for Universal Printing».

Эффект побежалости хорошая штука, на выставке «Фотоника 2018» в Москве я видел как лазером выжигали цветные изображения. Вот описание технологии: http://www.spilasers.com/application-marking/fiber-laser-colour-marking/


Я, конечно, снова скажу дичь, но вот честно-честно ощущения от работы на всяких Win95-98, XP, Win 7 намного приятнее, чем на тупящей Win 10 x64 на 4 Гб ОЗУ и HDD. На SSD Win 10 нормально работает, а на HDD — это тихий кошмар, особенно после обновлений.
Как так получилось, что она там делает, где прирост производительности от x64? В общем, да, у меня есть основания на брюзжание типа «раньше было лучше».
Да, кстати, нет возможности обновить весь парк машин с HDD на SSD, увы. Вот так сотрудники и мучаются, ждут, оно тупит, красная лампочка HDD горит, рабочий день успешно заканчивается. Слава эффективным менеджерам Майкрософт и индусским программистам!
Армянка-отличница написала диплом, показала макет, а в дальшейшем выше кандидата наук так и не прыгнула. Вы же её в гении записываете.
Для этого есть даже специальные оптроны с гарантируемой линейностью.
сначала методика доработки переходника была разработана энтузиастами, а после некоторые компании наладили выпуск уже специально адаптированных переходников
Любопытно, что практика использования переходников жива до сих пор: китайцы освоили переходники с мобильных BGA на десктопные сокеты.

Да, у вас драйвер неподписан, нужно перевести систему в тестовой режим, а для продакшена нужно подписать драйвер.


Хе, я ради фана перевел эту книгу, по вопросу создания и отладки драйвера, вот можете почитать мой перевод главы посвященной вашему вопросу:https://ru-sfera.online/threads/windows-kernel-programming-glava-2-nachalo-raboty-s-instrumentami-razrabotchika-jadra.3945/


Также я выкладывал и другие главы, но это любительский больше даже пересказ, а не перевод.


Книга класс, большое спасибо издательству, рекомендую купить, кому интересна разработка драйверов.)


Но книга больше для новичков, т.е. рассматнивает базовые вещи системного программирования для винды.)

Мало переписать, надо это сделать умеючи.
А так пожалуйста: we.easyelectronics.ru/Lifelover/tcp-http-i-tinka.html
Да. Было такое с предыдущим моим Intel-овским железом. Приходилось отключать дискретную графику в BIOS хоста. Пробрасывать эту графику в ВМ это не мешает, а наоборот, — помогает, т.к. с инициализацией дискретной графики вполне успешно справится BIOS виртуальной машины, а, делать это дважды нельзя.
Вообще это характерная особенность Intel-овской встроенной графики. Она по-умолчанию при инициализации VGA BIOS дискретной графики деинициализируется/выключается.
Добавлю еще, что при наличии встроенной (в ЦП или материнскую плату) и дискретной графики одновременно, дискретная пробрасывается достаточно просто. Там вроде нигде не написано, что видеокарта для хоста должна быть от NVidia.
Я вполне успешно обхожусь IPMI/VGA видеоадаптером встроенным в серверную материнскую плату.

Поставили nvme диск через переходник с Али на материнку с сокетом 775. Вместо перепрошивки материнку использовали сторонний загрузчик clover который грузился с флешки и имел драйвер nvme. После инициализации диска, грузилась винда.

интересно, а какая связь между хостинг провайдером и зубной болью?
(статью разместил хосинг-провайдер, неужели после обращения к нему появятся проблемы с зубами?)

Заводил m.2 SSD на матери с чипсетом H61 (socket 1155). Для работы с NVME должны выполняться два условия: мать должна иметь UEFI, а в UEFI должна быть поддержка NVME. В итоге, получилось 4 шага:


  1. Патчим UEFI на предмет поддержки NVME.
  2. Отключаем Legacy загрузку, оставляем только режим UEFI. Про этот шаг обычно забывают.
  3. Втыкаем SSD в переходник, переходник в мать.
  4. Ставим систему.
    У меня прокатило с Убунтой, Винды тоже должны взлететь.

Information

Rating
2,332-nd
Registered
Activity