Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
dvaruh @dvaruh

User

Send message

Провал длиною в год, или опыт разработки игры под Android

Reading time8 min
Views73K
Привет, Хабрасообщество!

В этой статье я хотел бы рассказать о своем (уже не первом) опыте разработки игр под мобильные платформы, истории создания одной игры и полученных результатах. Как ясно из названия статьи, данный опыт можно считать провальным, но тут как посмотреть, о чем будет сказано ниже.
Читать дальше →

Крик опыта неудач

Reading time3 min
Views130K
Я написал такой пост, которые обычно сам не читаю. Нет времени. В голове много идей, и не знаю какую реализовать в первую очередь. Некогда читать не техническую информацию.

Это не success-story, а какой-то «way of the failures» человека, который хочет создать что-то свое, что-то классное и полезное для многих, быть честным, свободным и работать на самого себя. Если это про вас, то прошу вас, прочитайте этот пост и не наступайте на мои грабли. Уделите 10 минут. Я постараюсь говорить коротко и по существу.
Читать дальше →

Создание оффлайн карты для iOS приложения

Reading time4 min
Views19K


Доброго времени, дорогие Хабровчане!

В этой статье я расскажу о том, как реализовать оффлайн карты.

Дисклеймер. Статья не является пиаром чего-либо. Данный вариант реализации был выбран мною как самый оптимальный и я бы хотел поведать о нем в доступной форме.
Спасибо!

Предыстория


При разработке гид приложения для Гонконга, возникла нужда в использовании оффлайн карт. Google карты, к сожалению, не предоставляют такой возможности, так что, из за безысходности пришлось использовать такой сервис как MapBox, точнее расширение для iOS — MapBox-ios-sdk.

Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

Полезные материалы для мобильного разработчика #58 (16-22 июня)

Reading time3 min
Views18K
Две главные новости этой недели — первый смартфон Amazon и прорыв приложения Yo на вершины App Store (с попутным получением инвестиций в $1 млн). Кроме того есть интересное описание Metal API, исследование приложений банков от UsabilityLab, занятный визуальный анализ Топ-500 самых кассовых приложений для Android, несколько новых инструментов.

Читать дальше →

АнтиБлог: дневник только для себя

Reading time4 min
Views14K


Предисловие


Друзья, я, к моему глубочайшему сожалению, не умею писать красивые, длинные и складные статьи. Я всего лишь разработчик на C++. Некоторые даже говорят, что хороший. И вот случилась со мной неприятность — написал я программу, но рассказать о ней толково не могу. Рассказать так, чтобы люди захотели ей пользоваться. Нет, Вы не подумайте, это не первая моя программа, у меня за спиной восемь лет опыта на C++, десять лет программирования в принципе на многих языках. Просто именно сейчас я захотел разрабатывать не ради разработки, а ради того, чтобы моей программой пользовались люди, чтобы она была кому-то, кроме меня, полезной. Чтобы я знал, что я это делаю не только ради получения опыта, хотя это тоже очень ценно само по себе, но и ради того, чтобы кто-то, может в соседнем доме, а может на другом конце планеты, кликал по иконке моей программы. Мне бы, от осознания этого, было чертовски приятно. И не важно, какую именно задачу эта программа выполняет, важно лишь то, что она работает. Работает на благо людям. Ведь разработчики именно для того и есть на свете, чтобы их творения приносили пользу другим людям.
Читать дальше →

Google Web Starter Kit: конструктор мобильных сайтов

Reading time1 min
Views51K


Google Web Starter Kit — конструктор и шаблоны для быстрой разработки отзывчивых мобильных сайтов, которые хорошо работают на любой платформе и почти в любом браузере (кроме самых старых). Такие сайты везде выглядят, как нативные приложения.

Основные особенности:
  • HTML-шаблоны, оптимизированные для мобильного применения;
  • отзывчивый макет для разных мобильных устройств
  • руководство по стилю визуальных компонентов;
  • поддержка Guilp.js (по умолчанию), Node.js, Ruby и Sass.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #19

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

DC.js



Библиотека позволяет создавать великолепные многоуровневые/масштабируемые кроссплатформенные графики и диаграммы с моментальным перерендерингом при пользовательском взаимодействии. За процесс визуализации отвечает знаменитая d3.js, а за анализ многомерных наборов данных crossfilter.js. Кстати кроссфильтр — проект небезызвестной компании Square.
chart.renderlet(function(chart){
    // smooth the rendering through event throttling
    dc.events.trigger(function(){
        // focus some other chart to the range selected by user on this chart
        someOtherChart.focus(chart.filter());
    });
})


Читать дальше →

От сообщества для сообщества — открытый хаб статей

Reading time3 min
Views8.8K


DevShelf.us — это открытый хаб статей по веб-разработке, основанный на голосовании пользователей. Цель проекта — дать разработчикам качественные подборки статей и лучшие материалы по мнению сообщества, а не по популярности в выдаче поисковиков (w3schools).

Начавшись с прототипа на хакатоне, проект развивается как полностью открытая платформа для ваших идей, кода и ссылок на лучшие материалы.

Под катом мы вам расскажем подробней об идее проекта и поделимся ссылками на первые сборники статей.
Читать дальше →

10 главных выводов, которые я сделал за Год Изучения Продуктивности

Reading time9 min
Views194K
Предисловие переводчика: В мире написано столько книг по личной эффективности и тайм-менеджменту, что берясь за этот перевод я безусловно задавал себе вопрос: «А есть ли здесь вообще что-то новое, ради чего эту статью стоит переводить, и главное читать»? Сначала мне казалось, что я ответил на этот вопрос «да», однако реальность оказалась несколько сложнее. 

Сейчас я думаю, что сказать что-то новое человеку, который прочитал хотя бы 2-3 книги по тайм-менеджменту и личной эффективности практически невозможно. Однако существует огромная пропасть между тему, что люди знают, и тем, что люди делают. Поэтому если у вас уже есть какой-то багаж знаний по личной эффективности, я советую вместо вопроса «это что-то, чего я не знаю?» задавать другие вопросы:

1. Согласен ли я с написанным?
2. Если да, поступаю ли я так?
3. Если нет, почему и что я могу сделать чтобы начать поступать правильно? 

Уверен, так статья принесет вам гораздо больше пользы.

Должен сказать, что я с огромным удовольствиям ходил по ссылкам в этой статье, особенно по тем, которые описывают эксперименты Криса (такие как переключение между 90-часовой и 20-часовой рабочими неделями). Поэтому я принял решение сохранить все эти ссылки в переведенной статье.

Также хотел бы сделать замечание для любителей красивого русского языка. Я довольно долго думал, менять ли «продуктивность»  на более близкие родному уху «производительность» и «личную эффективность», но в итоге решил оставить всё как есть – главным образом из-за невозможности использования одного и того же слова в разных контекстах.

В качестве последнего пожелания – это довольно длинная статья, поэтому читайте продуктивно: не переключайтесь между задачами в процессе чтения; делайте перерывы если ощущаете усталость и потерю концентрации; записывайте полезные мысли, не надеясь на память.

Приятного чтения!
Читать дальше →

Что должен знать «PHP Junior Developer без опыта работы»?

Reading time4 min
Views137K
<update>

Время несётся стремительным домкратом. Эта статья в значительной степени устарела, хоть конструктивные моменты типа «изучайте смежные области» едва ли когда утратят актуальность. Кадровый голод ощущается всё более явно и вносит больше конструктива в процесс найма начинающих разработчиков. Баланс смещается в сторону хороших знаний языка и инструментов от готовности к написанию кода «как-нибудь» но с первого дня.

Не забывайте, что всё это оценочные суждения какого-то анонимуса. У вас нет никаких гарантий, что я разработчик и понимаю, о чём говорю. Собственно, вы даже не можете гарантировать, что этот текст не набран каким-то ежом в уплату за съеденую котлету.

</update>

Эта статья стала результатом двухмесячного поиска работы в Новосибирске. В процессе общения с работодателями я обнаружил некоторые факты, которые для меня были весьма неочевидны. Рекомендована к прочтению всем, кто собирается в ближайшее время стать таким же соискателем.

При написании этой статьи:
  • в той или иной мере был контакт с 20+ работодателями
  • выполнено 12 тестовых заданий
  • пройдено 8 собеседований с техническими специалистами
  • получил моральные травмы средней степени тяжести один начинающий PHP-разработчик

Читать дальше →

Делаем многопользовательскую игрy на Go и WebSocket'ах

Reading time9 min
Views49K
golang gopher
Продолжаем знакомство с языком программирования Go (golang). В прошлый раз мы посмотрели основные конструкции языка. В этой статье я хочу показать использование горутин и каналов. И, конечно, продемонстрировать все это на реальном приложении, в данноcм случае многопользовательской игре. Рассматривать будем не всю игру, а только ту часть бэкэнда, которая отвечает за сетевое взаимодействие между игроками посредством WebSoket.

Игра пошаговая, для двух игроков. Однако, описанные ниже приемы можно применять для создания других игр, от покера до стратегий.
Читать дальше →

Cue: медицинская диагностика на дому

Reading time2 min
Views17K


Технологии сейчас развиваются весьма быстро, и практически каждый день появляются новые проекты, которые еще лет пять назад считались бы далеким будущим. В качестве примера можно привести проект медицинской лаборатории на дому, Cue.

И такая лаборатория по размеру лишь ненамного больше смартфона, куда, к слову, и передаются все получаемые медицинские данные. При этом функциональность «лаборатории» вполне приличная: с ее помощью можно диагностировать многое, от вируса гриппа и уровня витамина D, до беременности.

Читать дальше →

Дизайн мобильных приложений

Reading time9 min
Views26K
Много статей написано о дизайне, даже очень много, как о его UX (user experience), так и UI (user interface) составляющих. Эта статья не для новичков, так что углубляться в основы мы здесь не будем.

Мы рассматриваем дизайн и формулировки не с точки зрения внешнего вида, хотя есть проекты, в которых именно внешний вид составляет основную ценность продукта, а с точки зрения конверсии. В статье, на примере наших приложений Photo and Video Transfer app и Image Transfer, мы расскажем о работе над следующими задачами, при помощи дизайна:
  • Увеличение количества email подписчиков.
  • Увеличение количество пользователей разрешивших push notifications.
  • Увеличение прибыли при работе по freemium модели.
  • Увеличение показателя возвращаемости пользователей.
  • Уменьшение показателей отказов.

Ниже вы сможете найти исходные данные и практические рекомендации. Так же крайне рекомендуем прочитать предыдущую статью о продвижении мобильных приложений, её вы cможете найти тут. Итак начнём.
Читать дальше →

Завершилась битва в CodeCombat между 545 программистами

Reading time2 min
Views48K


На Хабре уже рассказывали про замечательную игру CodeCombat, которая помогает изучать Javascript в нескучной игровой форме. Но в битве Greed столкнулись отнюдь не новички, а настоящие профессионалы.

Во время соревнования 545 участников написали более 126 000 строк кода. Каждый потратил в среднем 10 часов на подготовку заданий, что соответствует 7,5 человеко-месяцам разработки. Обсчёт итога происходил на 673-ядерном кластере, который за один час просчитал результат всех 153 439 игр. Победители заберут призов на сумму более $40 000.
Читать дальше →

Switch to Sketch. Часть 4

Reading time8 min
Views59K


Оригинальная версия старинной французской поговорки гласит: Le bon Dieu est dans le détail («Бог в деталях»). Собственно, неприметные на первый взгляд детали и отличают Sketch от многочисленных конкурентов. Давайте поближе взглянем на этот кладезь удивительных мелочей.

Читать дальше →

Switch to Sketch. Часть 1

Reading time10 min
Views144K


О программе Sketch я узнал еще год назад. Скачал демо тогда еще 2-й версии. Признаться, она меня совершенно не впечатлила. Какой-то слишком простой показалась. Я привык к навороченным интерфейсам софта от Adobe, а расположение панелей в стиле Apple iWork (Pages, Numbers, Keynote) мне по какой-то причине не нравится. К тому же мне оказалось комфортнее работать с темным интерфейсом, каковой нынче есть в Photoshop CC. Плюс Sketch 2 был достаточно кривоватый, содержал немало досадных багов, да и вообще впечатления не оказывал скоростью работы. В общем, поигрался с демкой и благополучно забыл. Впрочем, оказалось, что зря…

Читать дальше →

Полезные инструменты для разработки на Laravel

Reading time8 min
Views78K


Несколько месяцев назад наша компания решила выбрать корпоративный PHP-фреймворк, который мы бы использовали для большинства проектов. До этого у нас был целый зоопарк: Symfony, Zend Framework, Yii — кому что больше нравилось. После рассмотрения популярных фреймворков мы решили попробовать Laravel. Результатом нескольких обучающих дней стал конспект, в котором строится простенькое приложение, но так как подробный туториал уже присутствует на хабре, то я решил написать только о четырёх инструментах, которые будут полезны при разработке и о которых почему-то не упоминают в туториалах:

  1. Laravel IDE Helper Generator
  2. Laravel 4 Debugbar
  3. Faker
  4. Homestead
Читать дальше →

Система для полива растений. Как выйти на Кикстартер. Пошаговый процесс

Reading time12 min
Views14K

Короче, решил я замутить свой стартап.


Стартап — это когда ты много работаешь, а тебе даже денег не платят. Хе хе. Знакомо? Тогда послушайте мою историю.

Год назад я работал руководителем направления CRM систем в компании Мегаплан. Не знаю у кого как, а мой ритм жизни в Москве был простым. Днем работа, вечером работа для удовольствия. Работой для удовольствия было изучение сначала Windows Phone, потом Xamarin и системы iOS. Ну не пиво же пить, в самом деле.

Так как программировать абы что было не интересно, я решил сделать что-нибудь что бы помогало в моем втором хобби


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity