• FastReport.Mono. Часть 2: Web-отчет в контейнере Docker

    • Tutorial


    В предыдущей части публикации я рассказал, как запустить демонстрационный Web-отчет FastReport.Mono. Сейчас же, предлагаю перейти на новый уровень и «завернуть» все необходимые компоненты в Docker-контейнеры.


    Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно…

    Последние годы все и везде говорят о Docker, ведь контейнеры это стильно, модно и сексуально молодежно. Многие разработчики и администраторы используют Docker по делу и без видимой на то необходимости. Но, если вам это действительно нужно и интересно – добро пожаловать под кат. В отличие от первой части, там будет максимум текста и минимум изображений.
    Читать дальше →
  • FastReport.Mono. Часть 1: Запуск демонстрационного Web-отчета

    В связи с тем, что официальная документация FastReport.Mono устарела, и даже не понятно к какой версии дистрибутива Debian она относится (могу предположить, что к 6 или младше), решил написать более-менее вменяемую инструкцию по установке демонстрационного Web-интерфейса для просмотра отчетов.

    Проблема возникла из-за маячащей перспективы переезда одного из проектов, где использовался FastReport.Net, с Windows + Oracle на Linux + PostgreSQL. Кроме того, заинтересовала возможность реализации всего в виде микросервисов в контейнерах Docker. Увы — «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»: пришлось столкнутся с рядом нюансов, которые постараюсь более-менее подробно описать и предложить возможные варианты решения проблем.

    В процессе делал заметки-напоминалки для себя в wiki проекта, и лишь потом попытался все систематизировать. В итоге получилось много текста, публикацию попробую разделить, ориентировочно, на три части:


    N.B. Весь следующий текст это не пошаговое руководство к действию, а возможные варианты решения проблем (иногда более одного способа). По сему, советую сразу прочитать весь материал, а затем выбрать подходящий способ установки.
    Читать дальше →