Евгений А. Симоненко @easimonenko
Любитель
Information
- Rating
- 1,069-th
- Location
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Content Writer
Linux
Git
Database
C
System Programming
Assembler
Любитель
А на какие другие языки они повлияли?
Интересно. А почему в качестве шаблонизатора был выбран jinja, а не что-то более аутентичное? И нельзя ли было это сделать средствами самого org-mode?
Спасибо за обзорное введение в тему! Было интересно прочитать.
В начале 2000-х Slackware был моим любимым дистрибутивом Linux. Но в 2006-м перешёл на Ubuntu...
Хорошая книга (была). На сегодня весьма устарела по содержанию. Есть более новое, но не переведённое, издание, где рассматриваются более актуальные языки программирования.
Соглашусь с Вами, только кого Вы называете мидлом, я называю начинающим. :) Рука не поднимается называть разработчиком того, кто не знает язык на котором пишет, инструменты, базы данных и остальное, необходимое для выполнения работы разработчика.
Прочитал с большим интересом. Спасибо за перевод!
Начинающим разработчикам рекомендую читать:
книги из своей области
книги из других областей
книги по математике и теоретической информатике
Например, пишите веб-сервисы на Node.js? Поинтересуйтесь, а как с этим обстоит в Erlang, Haskell или Go. Почитайте заодно про теорию вычислений, анализ алгоритмов и теорию языков программирования.
ЗЫ. В список выше я б добавил "Рефакторинг" Фаулера.
Ставлю на такие старые ноутбуки Antix 22 или Lubuntu 18.04. Но ввиду одноядерных процессоров и памяти до 2 Гб для веб-серфинга они не пригодны. А вот подключать старое оборудование или программировать в Emacs годятся. И да, swap обязателен и следим за использованием памяти.
Хм, а мне такое не приходило. Можете дать текст этой рассылки?
Я тоже заметил, что курсы, которые я хотел пройти, в последний год не доступны и не перезапускаются. Но где Вы увидели, что курсы стали платными. Можете дать пару ссылок на такие курсы?
Мой топ проблем:
У старых Fujitsu Siemens Lifebook (на Pentuim M и Core2Duo, с более новыми не имел дела) неработающий коннектор для подключения наушников. Минимум у 4-х такое было.
Слизанные грани у винтов. Винты у Lifebook какие-то мягкие. Придумал способ выкручивать, но всё-равно доставляет.
Отсутствующие и не на своих местах винты, отчего корпус скрипит и расходится, клавиатура шатается и т.п. На Lifebook используются винты разной длины и цвета (блестящие и чёрные), сложно запомнить какой-откуда. Если до тебя уже перепутали, то долго подбираешь правильное место.
Думал, что первым у Lifebook резистиный экран появился у модели T3010: поворотный 12", Pentium M, примерно 2003 г.в. Тоже почему-то не установлен CD/DVD, хотя место для него есть (на родственной модели S6120 есть). Но зато умеет загружаться с USB-флешки.
Очень похож стилем на чуть более новый Lifebook S4546: 12", Pentium III 600, 128 Мб, ATI Rage 4Mb, CD/DVD, USB, replicator. Весьма компактная и лёгкая моделька.
Малако -- по белорусски молоко. Основная разница между двумя этими языками: выбор в первом случае фонетического принципа (как говорим, так и пишем), а во втором этимологического. Какой из них правильней?..
Всё так. А в вузе ещё и стребуют как-минимум рабочую программу курса, где кроме тем нужно будет прописать компетенции, планы занятий и задания к каждой теме и для зачёта. Хорошо, если заапрувят с первого раза, хех, но скорее всего придётся несколько раз переделывать, даже если курс одноразовый... А ещё будут студенты прогульщики, которые будут "доставать" ещё полгода после окончания курса. :-D Я уж не говорю о сборе справок (и прививки от ковид) для оформления договора.
Такое на заводе тоже было. Но я пишу за ЧПУ с пультом управления. Писать код можно было и на обычном ПК, но загрузка его в ЧПУ происходила с дискет.
Что насчёт деревянных стульев?
В GNU Emacs при нажатии на ScrollLock включается режим фиксации курсора на экране, а стрелками происходит прокрутка текста. Оно?
Довелось поработать на заводе с Simatic более позднего поколения. Он тоже был сделан на основе PC, но на нём работала то ли Windows 95, то ли 98 (не помню уже, прошло 15 лет). Внешним носителем тоже была дискета (USB Flash не поддерживались, там вроде даже не было разъёмов USB), только 3-дюймовые.