Pull to refresh
-11
@Eddy_Emread⁠-⁠only

User

Send message
IceWM, панель внизу, автоматом скрывается.
У нас все проще: RS-232, CAN, SPI…
Я тоже стараюсь не сильно на оптимизации зацикливаться. Для начала — сделать так, чтобы система базовые функции правильно выполняла. А потом уже, если вдруг время появится, можно и поиграться в оптимизатора.
Да вам никто и не возражает: если «дуины» используются только как хобби — пожалуйста. Деньги ваши.
Но если их начинают использовать для чего-то более серьезного…
Плохо, что попадаются такие ужасные корпуса, что замучаешься паять!
А ведь на стадии разработки паять совсем не хочется (т.к. наверняка, пока доведешь устройство до рабочего вида, спалишь контроллер-другой)…
Но, конечно, сжечь двухсотрублевую МКшку — дешевле, нежели ардуину какую.
Если необходимо произвести партию устройств, больше чем десяток-другой, у нас обычно пользуются услугами добрых китайцев: те довольно немного берут за изготовление партии печаток + пайку элементов.
Правда, я лично с китайцами не связывался: серийным производством не занимаюсь, а одиночные изделия просто берешь себе, да паяешь.
В пару-тройку тысяч для базового набора уложитесь (но все равно, если радиоэлектроникой занимаетесь, вам все это будет нужно).
А самопальный аналог ардуины обойдется рублей в 200..300. Но, конечно, все зависит от потребностей: можно и в 50р уложиться.
Да уж, не понять нам, нищим бюджетникам, такого…
> Автоматизации чего?

Да хоть завода!
Ну, если на то пошло, то можно и «мэйбахи» какие-нибудь вспомнить…
Ну, не знаю, что вам сказать: я сначала на макетке собираю; потом уже напаиваю…
Дороговато, знаете ли, использовать какие-нибудь «дуины» в качестве игрушек…
Хорошо написал! Действительно, поражаюсь иной раз, когда вижу, что задачи простой автоматизации решают путем нагромождения множества всех этих *duino, NI'шных и прочих модулей. А когда этим еще и «рулят» из LabView, я понимаю: целью работы был только распил денег.
Нет уж, спасибо: мне моя нынешняя работа намного больше нравится. Люблю разнообразие…
> а качество драйверов хорошее

Смотря что за железо. Мне уже неоднократно приходилось ковыряться в коде модулей ядра или библиотек с использованием libusb из-за того, что либо на современных ядрах драйвер «не заводится», либо в самом коде глюки. А я, между прочим, совсем не программист!
А хочется-то штук так 512 графических ядер с частотой хотя бы по мегагерцу. Да и использование «компьютерной» оперативки будет тормозить вычисления — нужно хотя бы гигабайт оперативки на видеокарте, в которой вы сможете сохранять промежуточные вычисления.
Их железо позиционируется как лучшее. Однако, качество «драйверов» (как блоба, так и свободных модулей ядра) пока что не позволяет использовать железо «на полную катушку».
У материнок с MIPS есть PCI и AGP порты. Вполне вероятно, что и PCI-express будет. Так что, с видеокартами там все нормально. А встроенная в процессор — это разве что для установки системы на сервер годится…
Если их видеокарты будут лучше nVidia — почему бы и нет? Можно будет даже о переходе подумать. И кое-какой код с CUDA на OpenCL переписать…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity