All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
2.8
Actual Name @edogs

IT

Send message

Подвох в том, что очень странно этого не знать.

Может не очень в тему, но сдавали как-то тест по Котлин. Для сдачи не хватило одного балла. Из всех неотвеченных вопросов, ровно на один балл был только один вопрос "В честь чего назван язык":)

Все же разница есть.
Критическая масса проходит где-то в районе той суммы, которая позволяет на пассивный доход обеспечить себе нормальную жизнь. Без излишеств и путешествий, но без голода и охоты за скидками.
Любитель сливать имея миллион - может остановиться на критической сумме.
Любитель копить имея доллар - вряд ли ее достигнет.

он осознал, что как бы он не копил - квартиру похожего уровня он не купит, свой бизнес не откроет, долларовым миллионером не станет.

Похоже у Пети кризис среднего возраста:)

Джордж Со́рос, возможно вы о нём слышали. Он рассказывал

Высказывания бизнесменов делающих деньги в первую очередь направлены на то, чтобы они заработали деньги себе, а не Вы заработали себе. Поэтому к таким поучительным рассказам надо относиться весьма критически.

Я честно отправляю проверенный roadmap: курсы, книги, алгоритмы, практические задачи… И что же? Через месяц — тишина. Через два — «Да ну его, это слишком сложно».

Проблема большинства роадмапов (не обязательно Ваших), в том что практические задачи очень оторваны от реальности. Даже на большинстве серьезных курсов в задании будет написать какой-нибудь сокобан или простой интернет-магазин, задачи на фиг никому не нужные и не интересны, поэтому в отсутствии видимого прикладного значения интерес теряется.
Нужна какая-то реальная задача, которая будет иметь прикладное значение и интересна обучающемуся, в идеале (грубо говоря) какой-нибудь реальный проект пилить начинать после первых же занятий, реализуя его по частям.

вы телепатическими способностями обладать стали.
Откуда вы взяли что то о том,
вы попросту придумали в свою пользу,
показать какой вы умный и как вообще все знаете.

Вы что-то пытаетесь кому-то доказать или просто перепутали нас с кем-то или в чем дело? Откуда столько эмоций, придуманных обвинений и фантазий?
Вы реально не понимаете, что вот отквоченное это сейчас про Ваши комментарии, а не про наши.

Попробуйте спокойно посмотреть наш с Вами диалог выше.

Изначально мы просто написали "Нам адекватной работы в айтишечке не найти пока", абсолютно нейтральная фраза.

Вы в ответ начинаете что-то придумывать с наездом "вы хотите 400к с ходу, целовать в попку Ваше Сиятельство, почтить своим присутствием нас убогих ". Это, блин, откуда вообще?

Мы пропускаем это Ваше эмоционирование и спокойно уточняем, что никаких завышенных требований у нас нет - "соблюдение ТК, удаленка лишь частично, зарплата в 150к".

Вы в ответ начинаете что-то придумывать с наездом, что мол работать мы не хотим, а получать хотим, ай ай ай негодяи "зарплата от получки отличается? заРАБОТанная плата. Т.е. ее надо заработать. ". Что за порожняк?

Мы пропускаем это Ваше эмоционирование и спокойно отвечаем на вторую часть Вашего сообщения, где Вы жалуетесь что до Вас доходит 90% безграмотных специалистов. Вполне логично предполагая, что первичный фильтр мог бы уменьшить это количество.

Вы в ответ вообще срываетесь в какую-то дичь "у вас нет ни денег ни работы", а попутно обвиняя в телепатии - тут же признаете, что наше предположение о причинах 90% безграмотных спецов у Вас на собесе попало в точку, т.к. фильтр у Вас не просто плохой, Вы его вообще попросили отключить (Вам же лучше знать как надо).

Провел около 100 собеседований и на этом основании считаю,

Вы собеседования проводите в таком же стиле как ведете диалог тут с нами на хабре?
Если уж Вы нам, просто незнакомым людям с хабра, сразу предъявляете с чего-то, что мол "вы не работать хотите, а получать 400 тысяч с целованием в попу, при этом ничего не зная", то что творится на собеседованиях страшно представить:)

Провел около 100 собеседований не считая опыта с поездками по 100 тыс км в год и десятки городов на проектах и в общении с людьми.

Those are rookie numbers:) Но если у Вас это повод для гордости - окей.

Текст написал жванецкий, со сцены озвучивал райкин.

Перечитали Ваш коммент несколько раз, кажется поняли о чем Вы.
Да, действительно есть такая проблема.
Если у конторы плохо настроен первичный фильтр кандидатов, то до собеседования с Вами на 200кВ мощности может доходить 90% кандидатов, не знакомых с электробезопасностью.
Оборотная сторона этого в том, что если фильтр так плохо настроен, то скорее всего 90% подходящих кандидатов опять же, просто не доходят до этого собеседования.
В результате и контора подходящих кандидатов не видит и кандидаты подходящих вакансий.

Дело отчасти даже не в том, что мало нужно ИТшников или мало есть вакансий, а в том что схема найма абсолютно поломана.
Со стороны работников не в последнюю очередь надо сказать спасибо курсам по оформлению резюме и прохождению первичных тестов и собесов.
Со стороны работодателей к странно фильтрующим кандидатов HR-ам добавились еще и ИИ инструменты не безупречной точности.
В результате сведение сторон нужных друг другу отчасти превратилось в полный трэш.

без какой-либо общественной пользы наматывают круги бегом по парку.

Безобразие.

сосредоточенные размышления

Зарядку себе придумали, лишь бы не работать! Лишь бы дурака валять! Здоровый бугай поднимает три гири впустую – воздух перемешивает. Пускай камни таскает или вагонетки с углем. И платить ему не надо: Он же за гири денег не берет!

Если весь народ по утрам вместо гирь будет яму копать, знаете, какая колоссальная экономия будет. А если другие туда воды накачают и гусей пустят... На каждого получится по два гуся. Я ж не один день думал!

А этот футбол – двадцать два бугая мяч перекатывают. А если вместо мяча дать каток, они же за полтора часа все поле заасфальтируют. А зрители еще по рублю дадут. Бешеные деньги пойдут.

А марафонца видали? Страус. Сорок километров дает бегом. Его кто-нибудь использует? Он же бежит пустой! А если он почту захватит или мешок крупы в область? У нас же составы освободятся. Я уже не говорю про штангистов. Человек полтонны железа поднимает и обратно кладет. Так дайте ему груз, чтобы он его наверх подавал. Бочки с селедкой, раствор, ящики с кирпичом пусть выталкивает. И рекорды ставь: Ты две бочки, я четыре, чемпион мира – шесть!

Кто у нас остался? Артисты, художники, ревматики, склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей. Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы.

А ты, иллюзионист, у тебя из пустого ведра курица вылетает. Иди, обеспечивай народ курями. Ведра у всех есть, куры не у всех. Тебе каждый спасибо скажет, если честно будешь работать.

А писатель пишет. Ходит туда-сюда, обдумывает. Что он там напишет, никому не известно, а пока ходит – прицепить к нему рычаг, пускай воду качает. Хоть какая польза будет...

Вот так каждого использовать, такое будет! Такое состояние благо. Такой прогресс. Такой урожай. Вместо голубей этих дурных на крышах индюки будут сидеть, и тогда сразу вперед скакнем. Я ж не один день думал, что я, дурак?!

(с) жванецкий

Так он задумывается. Просто ввиду своей безграмотности в сфере ремонта как такового и соответственно в сфере выбора и контроля исполнителей - получается некоторое зацикливание по спирали.
Нанимает - получает треш, решает сделать сам - получает трэш... дальше с учетом полученного опыта опять же нанимает - получает получше результат, решает сделать сам - получает получше результат... и так далее. Вопрос на каком этапе остановится.

Чтобы накопить на квартиру откладывайте 200-300% зарплаты каждый месяц!

если ты сисадмин на заводе с зп 50к в месяц, и ты нанимаешь плиточника, который за свою работу запрашивает те же 50к и делает всё за 2 дня, то для меня тут цифры не сходятся

Вы просто забываете про риски и гарантии.
Сисадмин на заводе ни за что не отвечает, он на окладе, материальной, уголовной и административной ответственности у него нет.
Плиточник же за свою работу отвечает, за материалы, за риски, за гарантию.
Да, сисадмин может по йотубу положить плитку, но сколько материала он запорет, где потом вылезет черная плесень, будет ли протекать к соседям, не повредит ли он в ходе работы трубы, сколько ему обойдется аренда инструмента, сколько раз ему придется переделывать, как криво и косо оно будет в итоге лежать и сколько пыли и грязи разлетится по всей квартире - это огромный вопрос. И что будет с этой плиткой через полгода - еще один вопрос.
Цена плиточника уровня "сисадмина по йотубу" совсем не 50 тысяч за два дня, а ощутимо ощутимо ниже.
И да, плитку за 2 дня положить нереально в принципе. Просто потому, что там несколько этапов и после каждого надо выжидать минимум до следующего дня.

Нормальные курсы оператора станков с ЧПУ занимают от 320 часов. Сильно подозреваем, что одним обучением установки болванки в шпиндель там не ограничивается.

Это там, где предлагают 400 с ходу, печеньки, гибкий график, удаленку и целовать в попку за то что вы, Ваше Сиятельство, согласились почтить своим присутствием нас убогих?

Да не, намного скромнее. 150к для начала, но в виде зарплаты (а не так что 10к зарплата и честна честна выплатим премию 140к), а так же чистыми и белыми (а не в конверте), с возможностью половину времени работать из дома (или 100% если работодателя устраивает). В попу не надо даже за печеньки, гибкий график не обязателен. Кофе-машины не обязательно, но в офисе не в кладовке 6 метровой вшестером сидеть без окон и кондея.

А есть вообще шанс заставить именно сантехника это оплачивать, а не владельца квартиры? Я просто не особо в курсах, если честно.

Если это сантехник из тех что работает за 300к, то да, есть. Будет договор, будет официальная оплата с чеком, будет список работ, будут закупленные материалы, будет ответственность, будут деньги для взыскания.
Если это шабашник работающий без договора и налом мимо налоговой, то сложно и тут уже зависит кто кого перехитрит. Свидетели, видеозапись, записи звонков... и опять вопрос встанет - есть ли что с него взыскивать.

На станциях после конечной народу не меньше, а больше

На входе больше. Мы же писали - на входе можно полчаса стоять. Так-то это как раз разумно, пропускная способность входа регулирует количество народу внутри, но время-то теряется.

Хотя помню времена былые, когда Комендантского еще не было и на Старой Деревне например толпа снесла всю линию входных турникетов,

Вот, вот. Проблема задерживается на входе.

Вы же не рабочим на конвейере работаете, не продавцом, которому надо четко по часам смену открывать?

Сейчас учимся и преподаем. Адекватной работы в айтишечке не найти пока.
Так-то мы бы с удовольствием. Но увы. Четко по часам.

объяснит только 1 пункт из оригинального комментария - давку. Но никак не испорченную одежду, ботинки и украденные вещи

Вы же из питера? Неужели эти районы не знаете, что мы называли?

Это удалённые человейники со студиями
Где государство раздавало квартиры совсем не академикам, плюс покупали там нередко совсем не кандидаты в доктора, а еще сдаются там квартиры в меру дешевизны определённому контингенту, который в студии по 8 человек может жить и не всегда легально.
Там дома-то иногда внутри страшнее выглядят чем панельные хрущевки с алкоголиками.
И вот весь этот контингент щемится в метро по утру к определённому времени, т.к. Вы совершенно верно заметили - они работают рабочими на стройках, в магазинах, на складе в ВБ и прочих конвеерах, куда надо к определённому (утреннему) времени.
Сейчас, впрочем, ситуация по разным причинам улучшается, но смысл в том, что те направления все же проблемные.

Тут есть нюанс.
Если этот сантехник работает сам на себя, то надо вычесть из этого налоги всякие, страховку рисков достаточно дорогую (один раз зальет соседей из-за некачественного оборудования или работы и привет), рекламу услуг как никак, на отпускные выделить и так далее.
Если же работает не сам на себя, то от отданной ему суммы он хорошо если 25% получит, т.к. остальные 75% уходя вот на вот это все вышеперечисленное.

Я пытаюсь найти что-то серьёзное и качественное, а мне тонны треш-пародий выдаются.

А может Вы просто переросли игры в принципе или их делают не в том стиле в котором надо именно Вам? Лично мы тоже не раз пробовали найти во что поиграть, но... не находили. А потом оказывалось что более молодое поколение в диком восторге от тех игр, что с нашей точки зрения мрак и кошмар.
Это знаете, как жаловаться что больше не выпускают таких классных пожарных грузовиков как в детстве, приходишь в магазин игрушечных пожарных грузовичков и нечего купить - ничего серьезного и качественного нет. Но проблема не в грузовиках - "просто дети стали старше".

Поняли Вас, не сталкивались.
Лично нам такой подход не кажется жизнеспособным, потому что с нашей точки зрения, для настолько детального описания ТЗ нужен человек куда более квалифицированный, чем если бы наняли условного программиста (вместо кодера) спустив ему весьма размытое ТЗ.
Но раз такое существует - то согласимся, в этом варианте для работы кодером достаточно и синтаксиса.

Решаешь бросить эту токсичную айтишечку и пойти сантехником.
Паяешь трубы и получаешь иск, выплачиваешь, понимаешь что не все так просто.
Идешь на курсы санехников, учишься примерно год, узнаешь что для реальной работы по снипам, гостам и с разным оборудованием надо знать больше чем чтобы пилить приложения на яве, плюс информация устаревает со страшной скоростью.
В результате у тебя выбор - или менять краны в хрущевках за копейки или постоянно держаться в теме, вспоминаешь об уютной айтишечке, возникает смутное чувство дежавю.
Начинаешь работать по стандартам, в коттеджах и предприятиях, приходится много считать, планировать, проектировать. Отопление, насосы, приемка, стандарты, многоквартирные дома... На замену кранов в хрущевке уже не хватает времени.
Понимаешь что текущие программы не учитывают все данные или неудобно составлены, оптимизируешь их, допиливаешь.
Партнерам и конкурентам это нравится, предлагают хорошие деньги, времени на снипы и госты уже нет, нанимаешь на них пацанчика в этом разбирающегося, сам допиливаешь софт до продажного уровня.
Ловишь себя на мысли что снова скатился в айтишечку, но отмахиваешься от этой мысли, тыж сантехник, а не какой-то воротничек.
Вечером подняв сервак обслуживающий половину сантех фирм города и поправив пару багов удовлетворенно вздыхаешь - как же хорошо что я теперь сантехник.
p.s.: на следующий день звонишь в жэк чтобы починили протекающий кран в твоей хрущевке.

Information

Rating
1,213-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity