• Отключаем шифрование RC4 в Firefox

    • Translation
    Об этом, возможно, уже много написано в блогах, но… хоть шифрование RC4 и считается уязвимым, многие вебсайты всё ещё используют его по умолчанию, и Firefox отображает такие соединения как использующие «высокую степень шифрования». К счастью, мы можем отключить поддержку RC4 в настройках Firefox.

    1. Открываем страницу настройки по адресу about:config.
    2. В ответ на предупреждение, что вы можете «лишиться гарантии», отвечаем, что будем осторожными.
    3. В строке поиска в верхней части страницы вводим «RC4».
    4. В результате мы видим различные комбинации шифров, использующие данный стандарт (должно быть 6 записей с типом «логическое»/«boolean»). Переключаем каждую двойным кликом на значение «false».
    5. Наслаждаемся результатом.

    Естественно, если сайт поддерживает только RC4, произойдёт ошибка соединения. Но, скорее всего, вам и не нужно туда ходить.
    • +1
    • 10.6k
    • 7
  • Смерть проприетарного ПО

    • Translation
    Каждый раз, когда я выступаю на конференциях, есть одна конкретная тема, которую я всегда стараюсь поднять. «Быстро, назовите новый проприетарный энтерпрайз-софт, широко распространившийся в датацентрах в последние 12 месяцев». Через несколько секунд: «Ладно, 24 месяца». Тишина. «36 месяцев?» Снова тишина. «Ладно, назовите любой проприетарный продукт, распространённый за последние 10 лет в датацентре… любом датацентре» (оставим выбор датацентра читателям). Опять тишина. Тогда я делаю заявление, которое обычно гарантирует несколько насмешливую реакцию зала: «мы были свидетелями последних проприетарных программных продуктов, широко использовавшихся в датацентрах, в нашей жизни». Я не знаю, почему настолько очевидные выводы привлекают столько внимания, но я не думаю, что мы когда-либо действительно задумывались о последствиях. Мы видели последние проприетарные программные продукты, которым удалось распространиться в датацентрах. Точка.

    Читать дальше →
  • Выдаём предупреждение о необходимости использования прокси

      Иногда в локальной сети появляется необходимость выпускать пользователей в интернет через прокси-сервер. Например, для учёта трафика или ограничения доступа к определённым ресурсам. При этом использование прозрачного прокси невозможно или нежелательно.

      Информируем пользователей


      Можно, конечно, просто сделать рассылку на всех с указанием параметров. Но, как показывает практика, это не избавляет полностью от лишних вопросов.
      Облегчаем жизнь