Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

Coffeescript. И снова о нём. Резюме о приятностях

Reading time4 min
Views5.7K
CoffeeScript — это, если так можно выразиться, язык высокого уровня, преобразуемый в JavaScript.

Основан простым парнем по имени Jeremy Ashkenas при поддержке его корешей, которые упомянуты на github'е. Вдохновленный Ruby, паренёк решил упростить всем нам жизнь и создал его! CoffeeScript!

Интересно?

I2P — Проект Невидимый Интернет

Reading time2 min
Views274K
Всем доброго времени суток!

С недавних пор организации по защите авторских прав и «отделы К» многих стран начали вести весьма агрессивную политику против анонимности в сети и пиратства. Особо показательны истории с torrents.ru и ifolder.ru.

Подробнее об интернет-цензуре можно почитать в Википедии.

Чтобы оградить пользователя и хостера от «вредного» влияния государства и частных компаний была создана сеть I2P. Что же это такое и как подключиться к I2P — читаем под катом.

Читать дальше →

Arduino-терминал

Reading time6 min
Views34K
Иногда тебе позарез нужен девайс, которого нет ни в одном магазине. Можно ждать и надеяться, что, когда-нибудь производители выпустят то, чего тебе так не хватает. Можно запереться в гараже, запасшись пиццей и пивом — и через десяток-другой месяцев явить миру Apple, летающий автомобиль или супер-поисковик. А можно взять Arduino и за пару викендов смастерить девайс, без которого ты как без рук. Лично мне последние полгода категорически не хватало наголовного дисплея, который подключался бы к компьютеру без гирлянд проводов. И я взяла в руки Arduino…
Читать дальше →

VirtualBox 3.2: теперь можно запускать MacOS X в виртуальной машине. Под windows и linux

Reading time2 min
Views73K
logoНеожиданно тихо прошел релиз новой версии virtualbox, в котором впервые появилась возможность запускать в виртуальной машине MacOS X. Официально. С оригинального диска. Не хакинтош.

Почитать что получилось а что нет

Fake'аем Chatroulette в Linux — гибче, чем в Windows

Reading time11 min
Views9.2K
Все вы знаете о сервисах, подобных CR, которых в интернете нынче развелось достаточно. Основное поведение пользователей этих сервисов, мягко говоря, удручает. Нет, конечно, оно очень выгодно производителям клавиатур и мышек, которые разрушаются от активного кликания/нажимания кнопочки next, но, imho, любому нормальному homo sapiens оно должно взрывать мозг и вызывать творческий зуд в нём и руках, требующий действий по разрушению тотальной симметрии и однообразия в поведении смотропоказывающихся. Кроме того, это ж целых 76800 пикселей рекламной площади. В общем, надо что-то с этим делать. И в этом тексте рассказ о том, с чего можно эти дела (дела, направленные на запуск произвольных видеопотоков в чатрулетки) в Linux начать. Кроме этого из него вы узнаете: (1) как можно использовать dd для буферизации, (2) как при помощи ffmpeg grab'ить произвольную область экрана или видео-изображения, (3) об отличиях vloopback и avld, (4) о эффекте от закрепления процессов за разными нитями на Atom, (5) о использовании Xvfb для видео-монтажа, (6) об одном социальном эксперименте, (7) ну, и ещё что-нибудь да узнаете.

Читать дальше →

Реализована родная поддержка файловой системы ZFS для Linux

Reading time1 min
Views2.9K
Брайан Белендорф, бывший основным разработчиком веб-сервера Apache, представил новую версию проекта по реализации родной поддержки файловой системы ZFS (Zettabyte File System) для Linux.

Эта файловая система была изначально создана в Sun Microsystems для операционной системы Solaris. Она поддерживает большие объёмы данных, объединяет концепции файловой системы и менеджера логических дисков и физических носителей, инновационную структуру данных на дисках, легковесные файловые системы, а также простое управление томами хранения данных.

В отличие от системы ZFS-FUSE, работающей на пользовательском уровне через подсистему FUSE, новый проект реализован в виде модуля ядра Linux. Интеграции кода ZFS в ядро Linux мешает несовместимость лицензий GPLv2 и CDDL, что исключает возможность смешивания кода под данными лицензиями. Для обхода данного ограничения, Белендорф решил распространять свой продукт целиком под лицензией CDDL в виде отдельно загружаемого модуля к ядру Linux, который поставляется отдельно от ядра.
Читать дальше →

Как делать графики в LaTeX

Reading time2 min
Views26K
Очень часто в документ необходимо вставить тот или иной график. На сегодняшний день есть множество инструментов позволяющие это сделать с возможностью вставки в LaTeX документ среди них Gnuplot, Matplotlib. В данном посте хотелось бы осветить еще один способ создания графика при помощи пакета pgfplots. Этот пакет является «надстройкой»/«дополнением» к пакету Tikz(PGF).

Читать дальше →

За общественным транспортом Новосибирска теперь можно следить

Reading time1 min
Views43K
Как уже писали ранее на весь новосибирский транспорт установили системы спутниковой навигации. Теперь любой обладатель ноутбука, мобильного телефона или коммуникатора при помощи интернет сможет наблюдать за передвижениями на любом из маршрутов.

Систему, похоже, уже запустили окончательно.


Читать дальше →

Новый интерфейс Ubuntu Netbook Edition

Reading time1 min
Views5.1K
Сегодня на саммите разработчиков Ubuntu был представлен новый интерфейс для Ubuntu Netbook Edition 10.10 — Unity! Unity — это «умная панель» Gnome, располагающаяся в левой части экрана.

image
Читать дальше →

42goals — учет личных целей и ежедневных дел

Reading time1 min
Views1.6K
Интерфейс

Команда Ворктрека рада представить новый проект: 42goals.com. Новый сервис предназначен для учета личных целей и ежедневных дел.

Принцип работы очень прост: вы добавляете список целей и отмечаете достижения по ним. Цели могут на данный момент могут быть трех типов:
  1. «штучные», например: количество выкуренных сигарет, чашек кофе, подходов к штанге
  2. «численные»: дистанция ежедневной пробежки, ваши расходы или доходы
  3. «флажки» (да или нет): ежедневная зарядка (делали или проспали), обновление блога, ежедневная продуктивность (хорошо поработали или нет)

Читать дальше →

Древовизируйте

Reading time1 min
Views1.2K

Есть сервис:


image

Назначение:


Быстрая конвертация мыслей в визуальное древовидное представление.

Я использую его для того, чтобы видеть все «большие» проекты, которые идут в жизни, и примерно представлять на какой они стадии. Удобно, когда во время одного занятия, пролетает мысль по поводу другого, и её не хочется потерять.

Кто-то другой вероятно сможет найти иное применение.

Плюсы:


  • Любую операцию можно сделать с хоткея
  • Внизу по этому поводу красуется «неглупая» панель с хоткеями. Неглупая потому что показывает только доступные в данный момент времени сочетания клавиш. Напрмер, если вылез попап, то она покажет какой клавишей его скрыть, какой пролиcтать и т.п.
  • Минималистичность.
  • Легкий дизайн, который не отвлекает.
  • Возможность видеть все проекты сразу.
  • Возможность работы на нескольких машинах одновременно с одного пользователя. То есть оно умное, все из себя ajax и обновляет.


а где живет?

Мониторинг доступа к файлам

Reading time3 min
Views34K
Зачастую пользователям и системным администратором необходимо отслеживать, к каким файлам обращается приложение. В Linux-е уже есть все средства для этого, и тем удивительнее постоянно слышать на форумах — есть ли аналог Sysinternal Filemon. В данной статье я опишу использование утилиты strace, и рассмотрю ряд моментов, которые ускользают от некоторых пользователей, полагающих, что приложениям надо ограничивать права даже на чтение, например, ограничить доступ mplayer-а только к показываемому фильму.
Читать дальше →

Bing + Python, поиск изображений

Reading time11 min
Views21K
Bing+PythonИногда бывает нужно набрать картинок по определённой тематике, чтобы иметь возможность выбрать из существующего набора нужную и т.д. Текущие поисковики дают такую возможность, но надо открывать браузер, переходить по страницам, работать мышкой и, вообщем, заниматься этим. Хотелось бы иметь консольную утилиту «запустил и забыл» для набора нужных картинок. Рассматривается Bing API, начало работы на Python и их связка для поиска изображений.
Читать дальше →

Обзор сервисов хранения GPS треков

Reading time3 min
Views82K

Решил я найти для себя сервис, позволяющий хранить GPS треки путешествий и прогулок, просто рисовать на карте маршруты будущих поездок и делиться ими с друзьями. Из требований — привязка фото к маршруту, различная статистика по поездке, возможность рисовать маршруты в браузере. Обязательно — загрузка треков в формате GPX или NMEA, приятным бонусом было бы наличие приложения для iPhone.
Перебрав достаточно много подобных сервисов — решил выделить три (хорошее число, да) наиболее интересных и многофункциональных, обзор этих сервисов я и хочу представить вашему вниманию.

Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники

Reading time2 min
Views237K
Я решил написать ряд статей, которые должны помочь разобраться самостоятельно в предмете схемотехники. Первая часть вводная, в ней рассказывается об основных дисциплинах, которые стоит изучить для понимания принципов конструктирования и построения электрических схем. Если эта статья вам понравится, тема будет развиваться, внимание будет фокусироваться на нюансах и примерах.

Image #851653, 113.3 KB
Читать дальше →

Хакинг и модинг ASUS WL500G Premium

Reading time3 min
Views65K
Вот появилось время, и сделал давно задуманное. Надо ли говорить, что данный роутер просто легендарный и в интернетах сложились большие сообщества любителей этой железки. В данной доработке мне очень помогла Паяльная станция Lukey702.

image
Читать дальше →

Знакомство с Processing 1.0

Reading time4 min
Views118K
Цель написания этого топика — познакомить вас с замечательным языком Processing. Этот ЯП не может похвастать широкой функциональностью или богатыми выразительными средствами, но он способен предложить кое-что другое…
Читать дальше

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity