Pull to refresh
-2
0
Send message

Тогда и из коробки решения вам не зайдут. Автоматизацию за вас под ваши задачи производитель не родит.
Сильно большой сложности в настройке простых автоматизации в openhab, home assistent, я не увидел. Не сложнее чем на xiaomi. Для сложных, да, придется думать или строить решение из нескольких простых автоматизации..

Вам из коробки попадет управление лампочками по приходу, а вы хотели увлажнитель контролирующий порог влажности и не воюющий с очистителем воздуха… А Пете контроль присутствия и разогрев котла отопления когда он подъезжает на 15 км к дому… Сценарии из коробки не будут…
Не вижу проблемы в создании квадратиков в openhub. В home assistent сценарии вообще в мастере создаются. И то и то не сильно сложнее генератора сценариев в том же xiaomi.

Не совсем понимаю в чём проблема? Например openhub, который идёт штатным пакетом к synology, qnap и т.д. из коробки отлично кушает большую часть устройств xiaomi, кучу wifi оборудования разных брендов в том числе интегрирует хабы. Никаких облаков, базовые функции легко настроить…
Хочется больше устройств? Homeassistent. Да тут менее userfriendly, но создание сценариев проще чем в openhub и устройств больше поддерживается…
Так что решения есть.


Изделия все из коробки никогда не будет. Кому-то нужны лампочки и разетки, а кому то очиститель воздуха, кондиционер и увлажнитель, кому-то контроль протечек и замок с камерой и датчиками движения… Да и сценарии у всех разные…

1. «обранаружил для себя, что с одним названием на частоте 2.4 и 5 ГГц могут быть сразу две сети» Вам не кажется, что вы даже не перечитали что сами написали? Вы писали про именование сетей, что не знали о том что они могут быть одного имени и их 2… в указаных устройствах это тоже есть… При чем тут 8 сетей? И сразу еще вопрос, что вы понимаете под сегментом сети? Название в keenetic? Так сегмент ничем не отличается от той же Домашней/гостевой сети. Это одно и тоже и именовать можно как угодно и доступ раскидать как угодно…
2. «Порты гигабитные и это заметно из теста, так как скорости передачи данных выше 100 Мбит/с» я могу привести из линейки тех же кинетиков более 2 устройств у которых порты 100 мбит, но wifi ac1200 и в mesh они дадут соответствующие скорости…
3. Превосходно. Вы указали чипы. Приведу пример, у меня был телефон на snapdragon 801 в данной soc есть wifi 5Ггц, но в oneplus x он не реализован. Также производители смартфонов могут реализовывать 1х1, при доступном 2x2… Про ваш смартфон даже обзора нет (завод правда красивый).
аналогично сталкивался с разной реализацией вроде как бы одинаковых wifi адаптеров…
Что то я наверное не понимаю, но для адаптера 1.73 ГБит скорость на расстоянии метр в 300 Мбит это как то не нормально… У меня телефон (Mi Mix 2S) в метре от роутера показывает скорость соединении интернета в спидтесте а это 500 Мбит/с. И на скорости порядка 60 Мбайт/с идет отправка файлов на nas…
Почитайте про одометр и «ракетные-рефрижераторы»… Я на вскидку не помню, но кажется каждые 100 км делалась перекалибровка одометра по «вешкам». Причем это обязательная операция. Координаты вешек были точно определены. И там не один одометр, а комплекс…
На тополях аналогично, но способ колибровки мне не известен. Точно не по спутникам. Они считаются ненадежной недоставерной информацией.
И в результате имеем все равно оптику для калибровки одометра…
Там железо ещё и сверху, если это маневровые пути на станциях и железа очень много, в том числе и создающего помехи. А на заводе, вообще перекрытия переходов, оборудование и т.д. Сигнала просто не будет периодически…
Живой машинист тоже такой атаки не заметит. А если БелАЗ протаранит, то тут уже и лампа ненужна… поезд с рельс сойдет
Таблички это снижение надёжности. В статье даже про gps написано, как о малонадежном способе позиционирования, с чем я согласен. А вы хотите вешать дополнительные в том числе и энергозависимые метки. Что они дадут такого, чего нет?
В чем ее смысл? Как правильно написали есть столбы, есть радар. Таких данных хватает пылесосу для ориентирования в квартире. А тут у системы есть еще куча датчиков, карта, алгоритмы распознавания, обученная нейронка.
Что даст нового такой датчик, если вопрос позиционирования и так решили.
А вот проблемы с его утратой, выключением и т.д. будут.
Смысл? Есть помощник. Он решает не только задачи смотреть во вторую сторону, но и дублирует ряд операций машиниста, контролирует его действия.
Да и помошники существуют более 100 лет. Их круг задач определен.

А данные системы появляться начали последние 5-10 лет. Опыта их создания почти нет, не то что применения. А учитывая что парк тепловозов обновляется очень медленно (что в статье написано) и тепловозы живут по 30+ лет, поколения тепловозов отличаются очень сильно. То для каждого тепловоза такая система может быть индивидуальна…
Поддерживаю 3-мя руками из двух.
В свое время сестра работала в контенерных перевозках РЖД. Взяли ее «налаживать автоматизацию расчетов».
В результате она занималась заполнением старой доброй таблички excel по непонятным правилам, которые знает всего 1 пенсионер в контейнерных перевозках.
А ведь это тарификация провоза грузов, в том числе и транзитная иностранных по всей стране…
1. Перечитал еще раз.
«Система поддерживает создание до 8 различных беспроводных сетей» Так все таки Вы создали 8 сетей или система поддерживает создание 8 сетей (опять таки не ясно до 8 ли и при каких условиях).
«обранаружил для себя» — открою вам очень страшную тайну. Аналогично на asus, keenetic, d-link, tp-link, xiaomi, cisco (и всяких tomato).
2. «это устройство которое монтируется, настраивается и о нем забывается», только вот в Вашей статья ничего из перечисленного нет. Ни слова про то как монтируется, как настраивается. Даже момент с тем что точки поддерживают poe написан походя, и остался вопрос, есть ли в них сквозное poe как в некоторых других точках. Опять таки не ясна скорость ethernet порта, да и вообще про него ничего не сказано.
3. Про испытания. Для точек доступа вы хоть какие то официальные характеристики указали, а для устройств с которых испытывали?
«В итоге, получилось 18 испытаний на каждое устройство» смотрю в таблицу и 18 не получается вообще ни как.
«к коммутатору с гигабитными портами» у меня приставке и плееру сеть раздает коммутатор с гигабитными портами, его внутренняя пропускная способность 2 Гбита/с. Таким образом только 2 устройства могут в единицу времени иметь гигабит.
А у вас что стоит?
далее ничего не сказоно об условиях проведения. В бетонном доме где еще есть 100 точек и у многих мощность такая, что они как бы у вас рядом стоят? Или в поле? Или в условиях тестирования фабрики (изолированная ЭМ камера).
Расстояния, скорость подключения. Банально у вас используемые устройства могли быть ограничителями, так как для них это предельная скорость передачи (что из заметки не ясно).
Кроме как на перепечать буклета, заметьте это не только я увидел, Ваша заметка ни на что не тянет.


1. В названии говорится про «создание сетей...» в тексте заметки про создание чего либо не говорится вообще.
2. Текст содержит название и краткие характеристики, какие обычно бывают в рекламных буклетах. Нет ни описания устройств (комплект поставки, упаковка, бумажная электронная документация, порты, кнопки, индиеаторы), ни вариантов установки (применяемые крепления, виды подачи питания...), ни описания интерфейса программного обеспечения с имеющимися настройками.
3. То что заявлено как тесты вообще не показывает ничего. Не описаны условия полноценно условия тестирования. Не понятно что за цифры в таблице. Нет ни пояснения к результатам ни сравнения данного результата с эталоном (в случае если условия тестирования не идеально эталонные).

Вывод. Соглашусь с написанному до меня, статья ради статьи.
Вопрос. Зачем был нужен ssh, если в терминал контейнера можно войти из docker?
Вы про Яндекс облако? Но это не saas, как Яндекс диск, а практически paas, и соответственно другая цена. Оно реально для «бизнеса»…
А причем тут бизнес? Я использовал платный диск для личных целей. Копия (бэкап) фотооархива с nas. Их клиента на нас нет, но есть клиент на основе их api. И почему я не могу в личных целях личные фото бэкапить на личный оплаченный Яндекс диск?

Абсолютно согласен. Причем не только притока а именно полный климат. Отопление, притока, кондиционирование, увлажнение.
Причем не просто, а со счётчиками тепла.

А какие задачи решать? Вот у меня сейчас внутри сети все гигабит, наружу 500 мбит и с учётом 20 пользователей на контент — файлы от 5 Гбайт, торренты и т.д. канал не загружен. Средний объем исходящего трафика 450 Гбайт в сутки.

Работает, это выполняет функции. Возможность только подключиться — это не значит работает. Это так если вам продадут машину, с дверьми, колесами и т.д., только ездить она не будет...

12 метров и дальше все рубится. Совсем. Если пихать по 10 мбайт где-то у двухсот все встанет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity