Pull to refresh
5
0
Алексей @energel

User

Send message
Вот одного не пойму: почему у самопальных реобасов, которые я видел, поголовно выгорают светодиоды активности кулеров, тогда как у моего серийного залмановского уже три года всё ок. Видимо засада в схемотехнике...)
Грамотная статья. Я сам именно по этому пути прошел, правда пришел к разогнанному C2Quad, но комп тоже почти не слышно.
А харды в свое время переворачивал вверх-ногами (больше всего греется именно нижняя часть с двигателем и платой) и клал на дно корпуса на пароллон или резиновые дверные уплотнители-самоклейки. Сверху охлаждал 120мм гласиалтечем. Шума было ноль.

Сейчас, правда, новые вестерны и так не шумят и не вибрируют, а кулеры Manbea с матсушитовскими радиаторами абсолютно бесшумны даже на половинных оборотах.

Кстати, на 7 вольт таким образом питать кулеры крайне не рекомендую: напряжения в блоке питания не зря так четко разделены. помехи из 12в не должны проникать в 5в. Лучше купить реобас на несколько каналов.
xkcd, как всегда, смешнее смешного :)
+1
Никакую не получите. Потому что не разгоните. Некогда вам разгонять, в каментах занудствовать же надо)
А графики все имеются в тех самых статьях, о которых так нелестно напиано топикстартером.
Именно) А что о них писать-то сегодня, когда стандарты устоялись и одна материнка от другой может практически ничем не отличаться? ))
:) Ну и хорошо. Сам удивляюсь, почему так задело. Видимо оверклок — это действительно *хобби* сродни трогательному «автолюбительству» или выжиганию по дереву. Часто бесполезное, но приятное по сути))
Ведь «игра многопоточность» в многопроцессорных машинах — это тоже распределённые вычисления ;)
Хотите примеры распределённых вычислений?
1) Фотошоп…
2)… или любая другая современная игрушка или программа.
3) Дальше продолжать?..
Вот-вот. Даже кулеры уже САМИ СВЕТЯТСЯ :`(
Нормальный журнал про компьютеры? О_о
Это который для НОМАЛЬНЫХ людей?
Нормальные люди не читают журналы по компьютеры… они покупают компы в техносиле какой-нибудь, со скидкой, выбирая самый красивый на витрине…
Да, я уже начал :) Зря, наверное, но ведь как задело-то! :)))))
Вам, наверное, приятно всех чье мнение и образ жизни не совпадают с вашими обзывать маргиналами или еще какими-нибудь интузиастами-исследователями.
А истина лежит как-раз в том, что лично вас не сильно интересует скорость процессора компьютера, и поэтому вы вдруг решили всем навязать вашу точку зрения. «Как же так! Им всем так нужно то, что не нужно мне! Вот ведь дураки!» — Кричите вы на весь хабр, подменяя реальность своим цветастым вымыслом про 10% выигрыш и т.д.

А теперь давайте посмотрим, например, на мой достаточно типичный случай: плата Asus P5QPro, процессор Q9400:

Затраты времени на оверклокинг: 4 часа
Исходная частота процессора: 2,66ГГц
Результатирующая частота процессора: 3,6Ггц

Итого, грубо говоря, каждое из четырёх ядер процессора в пике работает на 1ГГц быстрее, что, в идеальном случае, даёт прирост «сферической частоты в вакууме» на 4ГГц.

Теперь к реальности: такой разгон реально дал мне ускорение загрузки Висты и работы с достаточно требовательными программами (ФШ, Бридж и флеш) проценетов где-то на тридцать. Но важнее тут не проценты даже, а то, что совокупно за день я, благодаря лучшей отзывчивости компьютера, экономлю где-то минут по пять-десять чистого времени (реально даже больше, и дело даже не во времени, ведь чем отзывчивее машина, тем больше слоёв, допустим, в ФШ я могу создать без потери в скорости). Просто умножим эти, допустим, 10 минут на 5 рабочих дней, на 4 рабочие недели… Да, это три часа в месяц ЧИСТОГО времени. Уже через два месяца я окупил себе 4 часа, потраченные на разгон. А ведь есть еще субъективно большое удовольствие работать за быстрой машиной, которое стоит затраченного на разгон времени, но совершенно не стоит денег на старшую модель четырехьядерника Intel (а у них цены на соседние модели могут отличаться не на 500р., а в РАЗЫ)


Обзоры пишутся людьми, которые любят ВЫБИРАТЬ себе железо перед покупкой, и для таких же людей. Разгонные характеристики для материнской платы являются таким же критерием выбора, как и количество, например, слотов USB. Это реальность. Если вам те или иные критерии не нужны — и не читайте про них.

DIXI
Когда я в последний раз юзал эту технологию при 2Гб оперативки, увеличения производительности не заметил, зато комп выключаться стал объективно дольше раза в два (при этом яростно мигая флешкой).
Вывод: если больше гига оперативки, использовать редибуст бессмысленно.
Подсказки это очень здорово.
Пеар же с человекочасами нехороший. Подмена действительного желаемым.
Еще в висте служба перьевого ввода может портить всю малину…
Еще служба перьевого ввода может портить всю малину…
В преференсах — перфоманс галка OpenGL
Дело не в карте, дело в самой технологии, которая, конкретно у меня, например, в Vista x64 даёт лаг при рисовке большими кистями в увеличенном масштабе.
При этом кисти имеются ввиду любые: аэрографы, штампы, додж и бёрн в том числе.
Ну, какому-нибудь Брину, на досуге, подрисовать там с макбука что-нибудь на главную страничку ютуба…
Попробуй отключить акселерацию с GPU… (??)
«динамический контент даже на нарде %)»

Отличный обзор, я кроме фотошопа и SB ничего еще не попробовал, но судя по таким вводным апдейт получился совершенно мастхевный…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity