Pull to refresh
0
0

Embedded programmer

Send message

Ну, может и ИИ-улучшитель фона приделают. У "больших" уже есть, было б неплохо такое иметь забесплатно (мне лично можно с ограничением "10 картинок в месяц").

Специально нагуглил пэйнтбраш тех времён: https://www.youtube.com/watch?v=xVIgqs4KpMA
Два цвета, детские воспоминания не подводят (и "ластик" на правой кнопке мыши).

Вы с "Сетунью", наверное, путаете - на троичной машине сам бог велел тремя цветами рисовать (типа юмор, да).

Спрашивайте, но я больше теоретик. На сугубо практические вопросы "как прошить блок Х" я если и смогу ответить, то это будет ооочень долго и дорого...

Всякие шифрования считаются в целочисленной арифметике. Float-point - это обычно обсчёт времени вспрыска/зажигания в моторном мозге. Что можно делать в BCM, я не знаю. Правда, я не знаю, как всякий адаптивный свет работает, и сколько там чего считать надо.
И ещё раз, я про харлей 2024 года.

Я тут загрядывал в прошивку от BCM со свежего харлея - там куча каких-то вычислений в плавучке. Что оно делает - совершенно непонятно (во всяком случае, мне, я не пытался искать схемы на него). Но я там алгоритм security access искал (спойлер: не нашёл).

Мой. Давайте-ка в телеграм (мой ник - @esaulenka), мне тоже есть что спросить.

вселенная опять сделает нам подарок

Скажите, а вы не пробовали искать ответы в "Screamin' Eagle Pro Street Tuner" ?
Софтина эта встречается на тематических форумах и совршенно точно умеет лазить в "кишки" ECM.

Вторая: 0x6F0, 0x6F4. Я не большой знаток диагностических протоколов, и затрудняюсь назвать протокол данных сообщений

Похоже, вам сюда: https://cdn.vector.com/cms/content/application-areas/ecu-calibration/xcp/XCP_ReferenceBook_V3.0_EN.pdf

У моего сына лего-паровоз отлично ездит по пластиковым рельсам. На батарейках.

Понял, спасибо большое за экскурс.

это махровое легаси... SoundGT 1 появилась в ~2008г ...  за год до выхода ардуины

Справедливости ради, до ардуины жизнь как-то существовала. Мы примерно в эти же годы переделывали наши железки с ассемблера для 51 на сишку под ARM7 (CortexM только-только появился, ST не захватила эту нишу, а вот разнообразных мелко-АРМов от Atmel и NXP было в изобилии. Хочешь оптом, хочешь в розницу).
Аджайлов и ci/cd тоже не было (хорошо хоть отдел тестирования хороший был :-) ).

там вообще все на ассемблере написано, тогда портировать это на что-то новое вообще невозможно, только с нуля писать.

Оно в любом случае не портируется, такой компактный код ооочень маловероятно что разбит на 100500 уровней абстракции. Но всё равно странно, примерно в эти же годы все любительские поделки были на AVR / PIC18, фрискейл этот найти было невозможно (примерно как и сейчас, хех).

 платы айфона для сравнения у меня нет.

Ну, этим-то добром весь интернет забит :)

российский декодер ModellDepo SoundGT (он вполне на мировом уровне), то там плотность компонентов как у айфона.

Ну, вы всё-таки слегка переоцениваете. Картинки у них на сайте шакал пожевал, но никакого рокетсайнс там не видно, обычная компоновка, когда хочется покомпактнее. Китайцы такое паяют на раз-два (дома чуть сложнее, да). Да и проектировать плату не особо сложно - компонентов мало, частоты околонулевые. Про проектирование схемы молчу - там могут быть нюансы, я не в теме.

Раз вы в теме, может знаете, почему на этом декодере проц MC9S. Моторолы - мягко говоря, не самый распространённый выбор для мелкосерийных изделий - я что-то похожее только в автомобильной электронике видел. Но это я так, число из любопытства.

Нет, это другой секрет. В детских игрушках магниты кусочки "рельсов" сцепляют.

Почему бы "ваш" паровоз не был, как полагается, с обычным моторчиком, который колёса крутит, я не очень понимаю.

Терек. Но там даже форсировать не надо, есть удобные мосты, можно на велосипде проехать.

Ну всё ж правильно. Если делать baremetal, получится на пару порядков быстрее, что не вписывается в ТЗ.
:-)

Этот чувак лет 5 назад решил "не хочу быть директором ОООшки, хочу быть зам председателя в Партии Прямой Демократии (она же - Партия Танчиков). Статьи с агитацией за единственно правильную демократию с хабра куда-то делись, вместе с их решимостью избираться в госдуму.
И только потом он стал большим экспертом по использованию блокчейна в голосовании (статей на хабре тоже не вижу, но возможно, что там только баталии в комментах были, искать лень). С референдума по Конституции это началось, что-ли. Из свежего, например: ТАСС уполномочен заявить.

Вы почитайте для начала, что такое ЖК-экран. Там изрядно придётся попрыгать, чтобы обработать все эти хитрые сигналы.

Ну так батарейка помрёт в любом случае через несколько лет. Т.е. надо аккумулятор ставить со схемой заряда.

Тоже, конечно, не особо большая проблема - в компьютерах 30 лет назад ведь ставили, и если подобрать не такую ядрёную жижу (стандартная проблема 386 материнок в XXI веке - NiCd аккумулятор протёк и проел дырку во всех ближайших дорожках), то оно и работать будет.
У меня, кстати, часы касио на одном единственном аккумуляторе уже больше 10 лет работают. Они, правда, стоили как не самая дешёвая стиралка :-))

Вообще-то, так оно и есть. Кварц, приделанный к любому контроллеру, и кварц, приделанный к DS1307, дадут абсолютно одинаковую точность.
Батарейки для бэкапа в духовки и стиральные машины всё равно ставить никто не будет, так что вопрос энергопотребления тут не важен.

Я тут изучал вопрос. По моим расчётам выходит, что в российской розетке частота стабильнее, чем отклонение 1/20e6 среднестатистического кварца (это если верить документации и допустить, что кварц имеет комнатную температуру, а не разогревается со всей духовкой. Может быть и сильно хуже).
По форумам любителей японских Flip Clock (рекомендую сразу искать это слово на ютубе - залипательное зрелище) аналогично - 50 герц выдерживается довольно хорошо.

Если молоко пастеризованное (т.е. хранится несколько месяцев в закрытом пакете), ничего с ним за ночь не случается, даже в тёплой мультиварке.
А непастеризованное может и в холодильнике скиснуть...

1
23 ...

Information

Rating
5,670-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity