Pull to refresh
25
0
Ekaterina Shulyndina @eshulyndina

Редактор

Send message

Бег — идеальный спорт для удаленщика. Часть 1: путь до первого забега на сотню километров

Reading time11 min
Views35K


Меня зовут Олег, я работающий удалённо DevOps-инженер в компании «Флант», и в этой статье я постараюсь убедить вас в том, что занятия бегом — лучший выбор для удалёнщика.

Недавно сумма преодоленных мной километров перевалила за цифру 3000. Но так было не всегда. С детства я был категорически неспортивен. Уроки физкультуры и в школе, и в университете вызывали у меня стойкое отвращение.

Зачем идти на DevOpsDays? И почему это не ещё одна конференция про DevOps

Reading time7 min
Views3.2K
В 2009 году Патрик «крёстный отец DevOps» Дебуа вместе со словом DevOps запустил движение DevOpsDays, которое несет в себе истинный дух DevOps-а. Сегодня DevOpsDays — это международное движение, которое объединяет тысячи DevOps-специалистов по всему миру. В 2019 году прошло уже 90 (!) конференций DevOpsDays в разных странах.

7 декабря DevOpsDays пройдет в Москве. DevOpsDays Moscow — это комьюнити-конференция, которую организовывает DevOps-сообщество для того, чтобы участники сообщества встретились лично и обсудили то, что их волнует. Поэтому помимо докладов, мы уделим много времени камерным форматам и активностям, которые подталкивают к знакомствам и разговорам.

Мы собрали шесть причин, почему вам стоит прийти на нашу конференцию.



Конференцию делает DevOps-сообщество


Каждый DevOpsDays организовывает локальное комьюнити, заинтересованное в движухе, а не в заработке миллионов. Именно локальные сообщества сделали 90 конференций DevOpsDays по всему миру в 2019 году. А с момента первой конференции в Генте в 2009 году провели уже больше 300 конференций в разных городах.

В России DevOpsDays делает крутая команда. Наверняка многих из этих ребят вы знаете лично: Дмитрий Зайцев (flocktory.com), Александр Титов (Express 42), Артем Каличкин (Faktura.ru), Азат Хадиев (Mail.ru Cloud Solutions), Тимур Батыршин (Provectus), Валерия Пилия (Deutsche bank), Виталий Рыбников (Tinkoff.ru), Денис Иванов (talenttech.ru), Антон Струков (Яндекс), Сергей Малютин (Lifestreet media), Михаил Леонов (Kodix), Александр Акилин (Aquiva Labs), Виталий Хабаров (Express 42), Андрей Лёвкин (один из организаторов DevOps Moscow).
Читать дальше →

«Доклад не имеет права быть скучным»: интервью с Барухом Садогурским о выступлениях на конференциях

Reading time12 min
Views4K
Барух Садогурский — Developer Advocate в компании JFrog, соавтор книги «Liquid Software», известный IT-спикер.

В интервью Барух рассказал, как он готовится к докладам, чем зарубежные конференции отличаются от российских, зачем участникам ходить на них и зачем выступать в костюме лягушки.


Читать дальше →

Как перестать ходить на конференции участником и начать выступать? Советы от Андрея Акиньшина

Reading time11 min
Views9.7K
В преддверии конференции DUMP мы решили поговорить с докладчиками о разработке, их работе и жизни. Первое интервью мы взяли у одного из лучших российских спикеров Андрея Акиньшина.

Андрей Акиньшин (@DreamWalker) — разработчик Rider в JetBrains, мейнтейнер проекта BenchmarkDotNet (библиотека для написания .NET-бенчмарков, поддержанная .NET Foundation), .NET MVP, кандидат физико-математических наук, серебряный призёр ACM ICPC.

Андрей — спикер многих мероприятий для разработчиков и председатель программного комитета конференции DotNext. В интервью Андрей рассказал, как собрать материал, как готовиться к докладу, как сделать интересные слайды и зачем вообще ходить на конференции.

image
Андрей Акиньшин — спикер многих конференций. Вот, например, одно из последних выступлений — «Поговорим про арифметику».
Читать дальше →

Интервью с Михаилом Чинковым о работе и жизни в Берлине

Reading time11 min
Views9.9K
Михаил Чинков два года живет и работает в Берлине. Михаил рассказал, чем отличается работа разработчика в России и в Германии, востребованы ли в Берлине инженеры, связанные с DevOps, и как находить время для путешествий.


Читать дальше →

ИИ в медицине: науки о жизни и открытие лекарств

Reading time18 min
Views6.8K
Привет, Хабр! Сегодня я покажу тебе свой перевод одного замечательного интервью с Александром Жаворонковым. Надеюсь тебе будет так же интересно читать, как и мне переводить.

image
Читать дальше →

DevOpsDays Moscow — конференция, которую сообщество делает для сообщества

Reading time3 min
Views1.8K
Привет!

7 декабря мы проводим третью конференцию DevOpsDays Moscow. Это не yet another конференция про DevOps. Это комьюнити-конференция, которую сообщество готовит для сообщества.

На конференции будет один поток с докладами и воркшопы для тех, кто любит погрузиться в тему глубже. Но DevOpsDays — это не только доклады. В первую очередь, это отличная возможность познакомиться и пообщаться с участниками сообщества, встретить единомышленников, задать вопросы экспертам, обсудить свои боли с коллегами, найти новые идеи и решения.

Мы специально делаем программу всего в один поток, чтобы было больше времени на камерные форматы и активности, подталкивающие к знакомствам и разговорам.

Билет стоит 7000 ₽, но есть лайфхак: если покупать два билета сразу, они станут по 6000 ₽.

Под катом все подробности.


Читать дальше →

ДевОпс и Хаос: доставка ПО в децентрализованном мире

Reading time14 min
Views4.4K
Основатель и директор «Otomato Software», один из инициаторов и инструкторов первой в Израиле DevOps-сертификации Антон Вайс рассказал на прошлогоднем DevOpsDays Moscow про теорию хаоса и главные принципы хаосной инженерии, а также объяснил, как устроена идеальная DevOps-организация будущего.

Мы приготовили текстовую версию доклада.


Читать дальше →

Сервисы-сироты: обратная сторона (микро)сервисной архитектуры

Reading time11 min
Views5.1K
Директор по эксплуатации портала Banki.ru Андрей Никольский рассказал на прошлогодней конференции DevOpsDays Moscow про сервисы-сироты: как опознать сироту в инфраструктуре, чем плохи сервисы-сироты, что с ними делать, и как быть, если ничего не помогает.

Под катом текстовая версия доклада.

Читать дальше →

Отказать в один клик, или как дизайнеру получить работу мечты

Reading time18 min
Views26K
Руководитель отдела проектирования интерфейсов в Контуре Сергей Соловьёв и IT-рекрутёр в IT-People.ru Рушана Каюмова на прошлогодней конференции DUMP рассказали про ошибки в резюме и портфолио, которые допускают даже самые опытные дизайнеры, как сделать правильное тестовое, как пройти собеседование и не довести до слез рекрутёра и арт-директора.

Доклад нисколько не потерял своей актуальности за год, поэтому под катом публикуем его видео и текстовую версию.


Читать дальше →

Конференция для тех, кто интересовался наукой еще до того, как это стало мейнстримом

Reading time5 min
Views1.8K
Привет, Хабр!

Возможно, мы с вами уже знакомы. 5 лет мы были частью команды, которая организовывала известные конференции для айтишников: DUMP, PyCon Russia, FailConf, Convert. Теперь мы — «Человек наук».

В какой-то момент мы поняли, что конференции про языки программирования и конкретные инструменты проходят чуть ли не каждый месяц. В то же время, на стыке технологий и науки сейчас происходят самые поразительные вещи, а про это говорят не так много. Мы решили сделать конференцию о тех нап­равле­ни­ях на­уки, ко­торые приб­ли­жа­ют нас­тупле­ние бу­дуще­го: об ис­кусс­твен­ном ин­теллек­те и би­оин­форма­тике, об ас­тро­физи­ке и ге­нера­тив­ном ди­зай­не, о ней­рон­ных свя­зях и ин­форма­ци­он­ной эти­ке.

24 января 2020 года в пространстве Deworkacy в Москве пройдет конференция о связи науки с современными технологиями Mieloconf. Это будет большая конференция с докладами в два потока, с мощными спикерами, с активностями вне основной программы, на отличной площадке, с профессиональной организацией и вкусной едой. Всё, как мы любим, в лучших традициях айти-конференций. Только доклады в программе помогут вам не решить насущные рабочие задачи, а расширить горизонты, включить мозг и посмотреть на проблемы под другим углом. Под катом все подробности про спикеров, программу и регистрацию.

Конференция пройдет впервые, поэтому, если вам близка эта тема, поддержите нас :)


Читать дальше →

Топ-10 докладов с DevOpsDays Moscow

Reading time4 min
Views4.7K
Третья конференция для энтузиастов DevOps DevOpsDays Moscow 2019 пройдет 7 декабря. Мы собрали для вас подборку из десяти самых популярных докладов с двух предыдущих конференций. Все доклады вы можете посмотреть на YouTube-канале.



Сервисы-сироты: обратная сторона (микро)сервисной архитектуры
Андрей Никольский (Банки.ру)


Сервисная архитектура популярна: модная, удобная для разработки и менеджмента, результат быстрый и наглядный. Поначалу легко и непринужденно развертывается, поддерживается и развивается. В какой-то печальный момент всё разваливается и не всегда собирается обратно быстро и без потерь. Рецепт, как не оказаться у разбитого корыта, в общем-то, простой. Тут, как с авто: вовремя делать ТО и вовремя избавиться. Директор по эксплуатации портала Банки.ру Андрей Никольский рассказал в докладе про обратную сторону микросервисной архитектуры.

Читать дальше →

«Конференция для людей и для решения их запросов»: программный комитет DevOpsDays о том, что такое комьюнити-конференция

Reading time10 min
Views824
Третий московский DevOpsDays пройдет 7 декабря в «Технополисе». Мы ждем разработчиков, тимлидов, руководителей отделов разработки, чтобы обсудить свой опыт и новое в мире DevOps. Это не yet another конференция про DevOps, это конференция, которую сообщество организует для сообщества.

В этом посте члены программного комитета рассказали, чем DevOpsDays Moscow отличается от других конференций, что такое комьюнити-конференция и какой должна быть идеальная конференция про DevOps. Ниже все подробности.


Читать дальше →

Как найти работу с релокацией в Европу: практический гайд для IT-специалистов

Reading time7 min
Views96K
Сам по себе поиск работы в сфере IT достаточно прост. Что же касается поиска вакансий с возможность релокации, здесь уже сложнее. Несмотря на то, что технологические компании по всему миру сейчас активно нанимают разработчиков и других IT-специалистов из-за рубежа, поиск таких вакансий забирает достаточно много сил и времени.

В этой статье я решил собрать наиболее популярные сайты/ресурсы, на которых реально найти вакансии с переездом в страны Европы.

Telegram-каналы



Джоб-борды для IT-специалистов и нишевые сайты


AngelList


На сегодняшний день AngelList является одним из наиболее популярных сайтов по поиску работы в стартапах по всему миру. Процесс поиска вакансий с релокацией на этом сайте очень прост – во вкладке «Compensation» выбираем опцию «Company Will Sponsor Visa». Чтобы сузить полученный список вакансий до максимально релевантных, можно использовать фильтры «Role» и «Location».

image

Glassdoor


Многие из вас, наверное, хотя бы раз сталкивались с сайтом Glassdoor. Прежде всего, Glassdoor известен как ресурс, на котором можно почитать отзывы инсайдеров о том или ином работодателе, а также о процессе собеседования и заработных платах в интересующей компании. Помимо этого, на сайте есть огромное количество вакансий в разных странах мира, и не только для IT-специалистов.

Чтобы найти вакансии, которые предлагают релокейт, пишем в поисковой строке relocation developer или relocation и название интересной вам позиции. Чтобы сузить результаты поиска, уточняем город/страну, куда хотели бы переехать.

image

Поскольку на сайте Glassdoor нет специального фильтра для поиска работы с переездом, при поиске вакансий описанным выше методом могут попадаться нерелевантные. В целом же, ключевое слово relocation в поисковой строке делает свое дело.
Читать дальше →
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity