Pull to refresh
0
0
Евгений @eskofen

User

Send message
уже давно есть сервисы, в которые можно загрузить определённую последовательность нуклеатидных остатков, оплатить, и через некоторое время вам пришлют заказанный вами белок. пример такого сервиса напишу попозже, бо адрес забыл.
а машинка ваша маловата для расшифровки днк. видимо цистерны с реактивами не попали в кадр )))
«лишь одного пиколитра будет достаточно» — круто. а куда дели красные кровяные тельца? у них весьма приличные размеры.
«Новый метод включает использование структур, которые называются микроэмульсиями. При этом капля жидкости наносится на слой другой, но оба вещества не смешиваются (в качестве примера можно привести воду и растительное масло). » микроэмульсия — это не структура. это вид смеси. микроэмульсии состоят из мицелл, которые уже имеют структуру.
так же интересен вопрос о том, чип многоразового или одноразового использования. если первое — то весьма серьёзна проблема очистки от предыдущего образца, ибо с объёмами в 1 пкл — чувствительность должна быть просто заоблочной, ровно как и цена.
одним словом — показуха.

вы не совсем правы. esl вам написал про алюмоиттриевый гранат (Y3Al5O12 — такова его формула) — это есть не что иное, как матрица. собственной люминесценцией обладает, но она весьма незначительна. введём туда пару процентов ионов Ce3+ и обана — при возбуждении при 350 или 440 нм он будет светить при 550 нм, если добавим европий — 620 нм. нарушим стехиометрию во время синтеза и в качестве примеси получим моноклинную фазу YAlO3 — церий 3+ в ней будет высвечивать при 450 нм. смешиваем все компоненты в нужных соотношениях, облучаем 350 нм светом и вся наша смесь светится белым цветом. и это далеко не все возможные пути решения.
www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleListURL&_method=list&_ArticleListID=1631941197&_sort=r&_st=13&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=0ff3166a3e1491d72a67d78fe9576211&searchtype=a что по этому поводу делается в научном мире (YAG — Yttrium aluminium garnet или алюмоиттриевый гранат)
не обращал внимания. но при случае — гляну
активированная девушка, это девушка переборщившая с активированным углём
снова таки — диод-диоду рознь. можно купить обычную энергосберегающую люминесцентную лампочку и светодиодную. но после тщательного изучения окажется, что и там и там используется одно и тоже вещество.
как вариант можно использовать светодиодную летну, например для того же туалета или ванной ))
у нас в беларуси почти везде светофоры светодиодные уже давно стоят
цена будет сильно зависеть от количества производимой продукции. для производства таких ламп, в частности используемых в них светодиодах, чаще всего используются редкоземельные элементы типа европия, церия, празеодима и пр, как активаторы, для задания нужной длинны волны свечения, либо комбинация из нескольких редкоземельных элементов.
помимо этого необходима очень высокая чистота всех элементов. чтобы вы имели представление о цене www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?lang=en&N4=254061|ALDRICH&N5=SEARCH_CONCAT_PNO|BRAND_KEY&F=SPEC за 10 грамм просят 450 евро.
+ сравните рынки: россия — 150 млн человек, китай — 2 млрд человек (грубо).
вобщем тут есть очень много всяких разных «но» )))
Принимайте 02.00.21. Могу добавить то, что весьма часто одни и теже явления могут обозначаться двумя разными именами: так спектр светопоглощения у химиков — это тоже самое что спектр светоослабления у физиков, например. Очевидно, что при переходе в область < 1 нм физические и химические свойства материала будут весьма существенно отличаться от массивного аналога.
Сравнивать же природный минерал и искуственно полученное соединение такого же состава — неблагородное занятие. Понятно, что то, что получаем мы в лабораториях будет создано для весьма определённых целей, будет содержать строго определённое число примесей, либо дефекты будут умышленные. Говоря же о природных минералах, следует помнить, что природе природе было по-барабану что туда вошло и в каком количестве. Просто на тот момент где-то в недрах земли были условия, в которых кинетически и термодинамически было выгодно образование именно этого соединения, а энтропийный фактор намекнул, что с такой структурой будет ещё и энергетически выгодно. Скока оно там находилось в таких условиях — сложно сказать, но если температура долгое время была ~0,7Тпл, то выход дефектов из кристалла мог проходить весьма спокойно. говоря о совершенстве кристаллической структуры — тут всё зависит от того, какие примеси попали в минерал при его «производстве». Вспомните, ведь в первых работах по кристаллам, их параметры высчитывали замеряя углы между гранями этих самых кристаллов.

В любом случае, не смотря на то, к какому выводу мы придём, автор статьи (не топиккастер) срубит нормуль бабосов под ресеч ворк, что думаю и является его целью ))
Как и большинство статей о нанотехнологиях — весьма сумбурна и оставляет желать лучшего. Сначала было желание исправить неточности, но после переосмысления понял что проще переписать целиком. Что значит «опубликовали в журнале Nature Nanotechnology исследование, показывающее, что этот материал имеет явные преимущества по сравнению с традиционными кремнием и графеном при использовании его в электронике» там только абстракт, этого как бы мало, чтобы понять что они там по сути опубликовали.
Двумерный материал — некорректно. Скорее всего в оригинальной статье указано 2D или single layer, что на русский переводится как монослой.
Запрещённая зона в данном случае это не gap, а electron bandgap
«В полупроводниках, пространства, свободные от электронов, называются «запрещенными зонами».» — а вы уверены, что там нет электронов? Полупроводники обычно «отравляют» примесями других элементов, чтобы внести в запрещённую зону энергетический уровень, положение которого определяет природа примеси. В общем последние 2 абзаца раскрыли полное непонимание топиккастера в теме вопроса.
в общем лучше бы журналистам писать о лошадках всяких или политиках… или хотя бы привлекать к написанию подобных статей людей, специализирующихся в соответствующих областях.
какие именно основы химии вас интересуют?
задумка хороша, но в неё больше минусов, чем плюсов. мало какой школьник будет разбираться в том, что написано, ибо его, школьника, будет интересовать только само уравнение без учёта смысла правильности. например для реакции PbS+O3=PbSO4+O2 ваша система расставила коэфициеты так:
4O3 + 3PbS = O2 + 3PbSO4 (но с оговоркой, что ей эта реакция ей не известна). и как это ни странно, но раставила неверно, точнее не верно с точки зрения химии, но верно с точки зрения математики ))) для данной реакции химически правильно было бы расставить коэфициенты так:
4O3 + PbS = 4O2 + PbSO4
и таких уравнений не так уж и мало…
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity