Pull to refresh
20
0
Send message
Парадокс в том, что я тоже правил не учил никогда :) Насчёт тире соглашусь в первом случае точно, во втором — возможно. В качестве «оправдания» скажу лишь, что длинные предложения со множеством запятых хочется банально «разбавить» чем-нибудь, от запятых отличающимся. А писать предложения покороче как-то нехочется…
в слове «обидней шее» пробел пропущен

Ой, и правда… Простите, недосмотрел :)
[ворчун_mode] А ещё посчитайте, пожалуйста, соотношение верного и неверного употребления мягкого знака в возвратных глаголах (те, которые tsya.ru) Может, хоть кому-то стыдно станет за самую продвинутую площадку… А то порой мочи нет глаза ломать… [/ворчун_mode]
> Я уверен, что я реален

Так, просто к слову: А кем уверен? Кто Вас в этом уверил? :)
Мне просто нравятся игры слов…
Я заюзал кольца от «Зенитов», с «Гелиосом» или «Индустаром» соответственно, через соответствующий переходник. И да, там диафрагма вручную крутится. :)
Хабр он такой хабр… А между тем, цитата с вики:
Нейтрино, образующиеся в результате распада радиоактивных элементов внутри Земли, могут использоваться для изучения внутреннего состава Земли. Измеряя потоки геологических нейтрино в разных точках Земли, можно составить карту источников радиоактивного тепловыделения внутри Земли

Вопрос: Ну и как их отличают, от «неземных», и наоборот, не считая того, что «ну наверно у них там какие-нибудь инструменты имеются, как-то же они их поймали»?
Технический вектор легко перекрывается юридическим, который, в свою очередь, контролируется тоже не Вами, а Теми, Кому Это Надо.
> А пока всем пофиг, ничего и не изменится.
На одной из прошлых работ я отказался исполнять одно ненужное поручение, ссылаясь на то, что этого нет в должностной. Через пару дней оказалось, что я обязан заниматься этой фигнёй, потому что она в должностной появилась. Разумеется, очень скоро то место работы стало прошлым местом работы, но куда деваться из страны? С планеты? Поэтому ничего и не изменится вне зависимости от того, пофиг это всем или не всем или не пофиг. Измениться это всё может в том и только в том случае, в котором будет исключена сама возможность управления кем бы то ни было. Пока будут инструменты воздействия — они будут применяться по назначению. При текущем положении вещей.

И ничего не изменится до тех пор, пока не будут изменены первоосновы существующего строя. Не революцией, нет. Любая революция просто приведёт новых кровопийц на место старых, и всё будет, скорее всего, ещё хуже. Ничего не изменится до тех пор, пока каждый не найдёт единственно верный ответ на пару простых вопросов типа «Зачем я здесь?» и «Как я здесь оказался?». После чего таким человеком уже невозможно будет управлять. И именно этого и боятся «там, наверхах». И именно поэтому меня щас ой как сольют…
> не нужен нам чёткий квадратный пиксель, видимый невооружённым глазом

Дык ыть и я про то же. Более того, эти квадраты в некоторых ситуациях создают жуткий муар. Старое доброе треугольное расположение точек на ЭЛТшках лично для меня было гораздо более комфортным для глаз. За не особо дорогим самтроном я мог сидеть двадцать часов кряду, не напрягая глаз, а за TFTшником с его долбаными квадратами я начинал реветь через полчаса активной движухи на экране, а впоследствии получил вполне закономерную сухость глаз со всеми вытекающими. Так что квадраты с этой долбанной «резкостью», и, уж тем более, глянцем — лично для меня зло великое.

Картинку я положил чисто для иллюстрации того, что некоторое размытие, конечно, есть на матовых мониках, но, имхо, его слишком мало для того, чтобы на это упирать. Лично я бы делал экран ещё более матовым, либо менял бы форму/расположение субпикселей, лишь бы от квадратов уйти. На телеке у меня они «скобочками» — дык субъективно глаза устают меньше. Опять же, точно сравнить невозможно — телек дальше от глаз, и гляжу я в него гораздо меньше времени, чем в моник.
Ну, если объективно…
habrastorage.org/storage3/163/26b/1b5/16326b1b574328ec64ad8b931b43f485.jpg
Слева — фокусировка по матовой плёнке, справа — попытался сфокусироваться непосредственно на пикселях, насколько получилось.
Какбэ, потеря чёткости вроде бы есть. Но, если субъективно — для лично моих глаз чёткости матовых мониторов и так за глаза — все косяки джипегов и мпегов вылазят на раз, и глаза устают. А вот блики на глянцевых реально сводят на нет не только якобы чёткость/резкость, но, если сидишь напротив окна, в которое светит яркое солнце, самоё изображение, ибо ничего, кроме собственного отражения — не видно.
«Добро пожаловать в мой мир...» (С)

На самом деле всё очень просто. Цель любого бизнеса (как предприятия по получению прибыли) — прибыль. Бабло. Всё остальное, что этому сопутствует — явления побочные, и подлежат «оптимизации». Включая и сам продукт. Идеальный бизнес — при котором нет ни продукта, ни затрат, но есть прибыль. Но в этом мире так почти не бывает, да. Поэтому здесь кто как. Банки вон без продукта делают бизнес, и ничего.
Рабочая сила для предприятия, получающего доход — штука, вообще-то, тоже нежелательная с точки зрения затрат. «Скрипач не нужен, дядя Вова». Но бабло завязано на продукт, а продукт — на рабсилу. И, разумеется, правильный предприниматель понимает, что за «просто так» ему никто ничего, и, поэтому платит ЗП. Кто какую, но платит, иначе можно остаться самому без продукта, а, значит, и без бабла. И только поэтому. Да, не все такие. Да, есть хорошие и порядочные люди, и их немало. Но и не так уж и много, вообще-то.

А патологическая честность… Это самое нормальное в этом ненормальном мире в это ненормальное время. Все врут. Никто не говорит, что наш антивирус самый тормозной, наш софт самый дырявый и ваще, мы сделали, как смогли, а вы — хавайте. Все говорят строго наоборот. В этом мире так заведено. Туда же и перфекционизм. Примеров, на самом деле, масса, но их как-то очень умело все умудряются игнорировать. Если бы один чувак не долбал сотрудников, что система должна быть идеальной — не знаю, были ли бы сейчас айфоны. Было бы что-нибудь, скорее всего, конечно. Только что? Если бы другой чувак не пилил бы свой веб-сервер десять лет — не было бы у нас сейчас nginx'а. Ну да, apache и много что ещё — есть. Но nginx — не было бы. Но да, никто бы не умер и все бы выжили, да.

После этого меня точно сольют окончательно, но всё равно скажу. Наступить на горло собственной песне — задача, и правда, нелёгкая. Просто потому, что это самое банальное предательство. Предательство самого себя. Не больше и не меньше. Ты шёл за идеалом, но плюнул и пошёл за сосиской. Теперь у тебя вчера была сосиска, и идеала нет. И пора снова за сосиской. Да, бизнес приносит прибыль и с самым плохим кодом, багами, глюками и кривой техподдержкой. Это правда, утверждающие это — не врут ни капельки. Только затраты возрастают на сопровождение, ну да ничего, сделаем новую версию, и будет счастье.Эту же как-то сделали? Ну и ту сделаем так же. Только эта самая честность по ночам шепчет тебе, что перекладывать на потребителя за его же деньги своё неумение создавать — не очень справедливо. Но ты убеждаешь себя, что две сосиски в холодильнике — это уже что-то. А убеждать себя и аргументировать необходимо только неправильный выбор. Потому что, когда выбор правильный — смысл его аргументировать, ведь всё и так хорошо?

И что делать со всем этим? А ничего. Вернее, можно попытаться это изменить, но очень сложно и дорого — ни денег, ни сил на это, ни времени. Это просто такая онлайн-игра. Дурацкая, грязная, сложная и насквозь лживая — но у тебя есть шанс. Шанс сыграть красиво. Не кривя душою. Шанс сделать что-то по-настоящему чистое, честное и светлое. Сайты появляются и дохнут, рояли делаются и ломаются, nginx и соната №14 — остаются. Айфоны тоже ломаются, да. Но Джобса зачем-то помнят…
> Умелый манипулятор легко сможет вырастить целые поколения людей, твердо верящих в идеалы, которые были чужды предыдущим поколениям.

Уже лет триста выращивают…
Осознать, что вот он — наш дядя Вася, и увидеть глобальные последствия SEO в действии. И раскручиваться так же, как все. Хотя, можно существующих пользователей постимулировать на сарафанство плюшками.

Либо пересмотреть критерии оценки того, насколько всё действительно хорошо и насколько нет радио. Потому что когда «действительно всё хорошо» — то сарафанное радио обязательно будет. Его не может не быть. Люди друг другу постоянно советуют и совета спрашивают. Просто его может быть мало. По нашему мнению.

Если упоминаемый случай есть случай из практики, а не из головы, то тут либо действительно что-то не учли, либо просто хочется большего из ничего, т.е. неподкреплённые амбиции, плюс, действительно, конкуренты оптимизировались, а мы нет.
Хотя по низкочастотникам спецы дяди Васи сайт, скорее всего, найдут. А простой обыватель, использующий простые слова в запросе — наверняка воспользуется услугами более разрекламированных товарищей, которых заботит, прежде всего, прибыль, и далеко не всегда качество услуг, к сожалению.
Но это уже уходит от темы продвижения, да.
Сарафанное радио — это информация, воспринимающаяся как почти абсолютно достоверная — «а как, мне ж его Витёк посоветовал! Витёк ведь разбирается и плохого не посоветует, я ж Витька-то знаю». Просто сарафанное радио не работает быстро, потому что уважение надо заслужить качественной работой (услуги/товары/etc) в широком смысле. А так — ввалил денюжек и делать ничо не нада, всё само в топе. А почему, как, и с какаими последствиями — никого не волнует. Бабки ж.
А потом тот же дядя Вася замается своё сайто проталкивать, не смотря на то, что информация там архиполезная и архинужная. Просто не обновляется почти. И да, про него никто не знает. Потому что его сайт на десятой странице. Потому что выше него в выдаче — раскрученные магазины и свалки купленных ссылок и статей. Нередко — с бесполезной информацией. Опять же, не в обиду.
Если просто пытаться читать — может и не получиться, потому что приходится всё предыдущее держать в уме, помнить. Это сложно, на это уходят силы/внимание. Нужно прочитанное закреплять практикой — тогда «помнить силой» уже не будет нужды — оно освоено, оно уже твоё, и ты в рассуждениях уже не «поддерживаешь» это знание, а как бы «опираешься» на него. Примерно так же, как можно опираться на «дважды два — четыре». А практику лучше оформить в виде реальной (именно практической, действительно нужной сейчас тебе самому) задачи на читаемую сейчас тематику и решать её — вот тогда уж точно получится. Один мой знакомый, играя в онлайн-игру, за пять минут освоил 2 параграфа школьной программы про алгебраические последовательности. Запомнил и формулы, и принципы формирования. :)
Дядя Вася поди не ради собственного удовольствия и не только для себя её растягивает, а, наверно, для кого-то. Там сарафанное радио сработает, и на него всё равно будут выходить с заказами. Но да, не тысячи. Но как раз тысячу-то ему и не осилить в одиночку…

Все эти «продвижения» сильно напоминают «прокачку» персонажей в онлайн-играх. Те же эмпирически вычисленные правила получения преимуществ, та же подгонка объекта прокачки под необходимые критерии. Хотя основная цель любой игры — получать удовольствие от процесса. Но да, «нашпынять противникам» тоже приятно, но это уже немного из другой оперы. И да, продвижение приносит свои результаты, тут я не спорю. Но как-то всё равно попахивает каким-то… Враньём, что ли. Не знаю как точно выразить. Не хочу обидеть или наехать. Просто вот так практически «из ничего» мы сами себе создали ещё один повод приложения сил и средств. :) По мне — так сарафанное радио честнее. Делай своё дело хорошо — и люди к тебе потянутся. Но из-за «продвинувшихся» конкурентов и самому придётся продвигаться… Грустно.
Я не утверждаю, что этого сделать нельзя. Речь о том, что именно нужно предпринять, чтобы это реализовать. Прикрутить отдельный движок и инкрементировать одну переменную — о да, это одно и то же.
Спасибо. Я не «не люблю» PHP. К нему у меня «тёплые ламповые» чувства. А питон я ещё не успел полностью полюбить, но с его бортовым интерпретатором меня посещают гораздо более глубокие «тёплые ламповые» чувства со спектрушных времён. Но я именно «не люблю» пустую, никому не нужную работу, даже если это работа компа, а уж тем более, не люблю делать её сам.

Один мой знакомый сферический конь подсказывает глупый сферический пример: Вам нужно посчитать количество 'лайков' на некоторую статью в блоге в течение, скажем, часа после её публикации; фича сразу закладывалась при проектировании, т.е. код продуман и реализован заранее. На питоне, работающем через uwsgi/nginx вы можете в памяти создать набор переменных для счётчика и триггера, чтобы счётчик включать/выключать; потом на каждый запрос вы просто инкрементируете переменную и всё. Опция не критическая, потери результата в случае краха приложения не боимся, а, если боимся, то просто сбрасываем состояние счётчика в базу в любой момент, да хоть после (до) обработки каждого запроса. На пыхе же придётся регулярно дёргать базу на предмет «пора/не пора», «сколько там — увеличить», и, скорее всего, это будет сделано до выдачи результата.

Менее сферический пример: в modx evo чанки хранятся в базе. При создании страницы будет куча запросов к базе за ними при каждом запросе страницы, которые, конечно, прокэшатся, но они всё равно будут. В питоне их можно загрузить в переменные (т.е., в оперативку) один раз при старте движка, и потом при запросах страницы просто слеплять их с текстом прямо из оперативки чуть ли не конкатенацией в финальный результат.

«Пользователи онлайн» во всей полноте на пыхе тоже задачка интересная. :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity